ID работы: 9113241

Несчастный случай

Слэш
NC-17
В процессе
36
Azuritt бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Питер вышел из метро и поспешил вставить в уши наушники, слушая любимые песни. Парень добрался до ближайшей кофейни, чтобы спрятаться от проливного дождя. Самый разгар осени, а на парне лёгкая курточка и любимые потрёпанные кеды, и самый лучший вариант - это чашечка горячего напитка.       Раздался звонок колокольчика над дверью. - Добро пожаловать, - обворожительно улыбнулась девушка за стойкой. - Добрый день, - ответно улыбнулся Питер. - Можно мне чашечку латте, ммм... - Питер глянул на бейдж с именем, - Бетти, верно? - Девушка кивнула. - Что-то ещё? - Она посмотрела на Питера. - У нас есть пирожные и финиковый кекс.       Она указала на прилавок с выпечкой, где были ещё и булочки. Юноша заглянул в бумажник и решил, что у него достаточно денег, чтобы порадовать себя выпечкой. - Две сахарные, пожалуйста, ещё. - Хорошо, с вас 7.50. Прошу за любой свободный столик, я принесу заказ через пять минут, - Питер кивнул и, стянув с себя куртку, сел за столик возле окна, смотря через него на улицу.       Через несколько минут Бетти принесла его заказ. Парень поблагодарил девушку, а потом заметил номер с именем на салфетке, девушка подмигнула Питеру и одарила кокетливой улыбкой. Питер улыбнулся в ответ. Всё то время, на протяжении которого он пил кофе, парень ловил на себе её взгляды.       Через какое-то время Пит допил кофе и, оставив чаевые, вышел из кафе, услышав на прощание "Позвони мне". Парень начал переходить дорогу, но тут его ослепил свет фар, за ним - скрип шин, крики людей, размытые лица. А потом - темнота, тягучая, обволакивающая темнота и где-то вдалеке голос Бетти: - Молодой человек, Вы рюкзак забыл... - И всё. Чернильная пустота поглотила сознание парня.

***

      Вырвал парня из темноты, противный писк. Питер полежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к собственным ощущениям. По руке прошёлся холодок. Он поднял руку и протёр лицо. Открыл глаза, огляделся: его окружали белые стены, запах медикаментов и яркий свет, что исходил из окна за его спиной. Парень повернул голову вправо и увидел на кронштейне руку в гипсе, по смотрел вниз на ноги - они были накрыты одеялом, а рядом с ними заметил кучерявую голову своей спящей тётушки. Он потрепал её волосы, здоровой рукой, и та подняла голову. Парнишка измученно улыбнулся, точнее попытался - из-за сухих губ это плоховато вышло, и ещё мешали трубки в носу. Мэй заплакала и кинулась целовать и обнимать юношу: - Боже, дорогой, ты наконец-то очнулся, - по её лицу текли слёзы. Парень обнял Мей и погладил её по волосам здоровой рукой. - Сколько я был в отключке?       Но ответить женщина не успела, в палату вошёл доктор и какой-то мужчина в строгом костюме. Мей тут же поменялась в лице, как только увидела его. Доктор подошёл к Питеру и спросил: - Как Вы себя чувствуете, какие жалобы? - Питер облизал губы, прислушиваясь к ощущениям и ответил: - Всё чешется, голова немного болит и рука, которая перебинтована. А ещё я ног не чувствую, - тут все поменялись в лице, особенно мужчина в костюме, у него на лице читалось раскаяние.       Питер с глотнул и посмотрел на врача. Тот почесал бороду и ответил: - У Вас перелом нескольких позвонков и поражены нервы, отвечающие за функциональность конечностей. Вы парализованы ниже пояса, - у Питера потекли слёзы из глаз. Врач опустил голову и продолжил. - Мне очень жаль, мы постараемся их восстановить, мистер Старк оплатил вам хирурга мирового класса, предоставил лучшее оборудование.       Доктор указал на того самого мужчину в костюме. Питер вытер глаза рукой и прохрипел: - Все вон, - он закрыл глаза одной рукой.       Мей подошла к нему и накрыла его плечо своей рукой: - Питер, детка...       Парень ударил рукой об кровать и рявкнул: - Все вон! - тётя отшатнулась и заплакала, врач обхватил её за плечи, Старк вздохнул и решил, что вечером зайдёт ещё раз.

Вечер этого же дня

      Питер лежал и смотрел в потолок. Он ничего не хотел, его не интересовали книги, что ему принесла Мей, от еды не смог отказаться, так как медсестра кормила его сама, и начал мириться с мыслями, что теперь навсегда будет прикован к инвалидной коляске.       Из глубин мыслей, наполненных жалостью к себе, его вырвал стук в дверь. Он не успел ничего ответить. В палату вошёл тот самый мужчина в деловом костюме с несколькими пакетами в руках.       Подросток оглядел его с ног до головы и спросил: - Зачем Вы пришли? Что Вам надо? - Питер был зол, ему не хотелось видеть кого-либо. - Я хочу поговорить с Вами, Питер. Как бы так сказать помягче... - Тони провёл рукой по шее. - Это по моей вине Вы теперь не можете ходить.       У Питера расширились глаза, его пробило мелкой дрожью, по его щекам опять потекли дорожки слёз: - Вам ещё хватило наглости придти. Вы как, нормально ночью спите, с мыслью о том, что оставили человека инвалидом? - голос юноши дрожал, рука сжала пододеяльник. Мужчина подошёл ближе и спросил: - Могу я сесть и объясниться? И как мне можно к Вам обращаться?       Питер кивнул и ответил: - На "ты", я моложе Вас и "выкать" мне не надо.       Мужчина кивнул, ещё раз вздохнул и начал: - Всё это время, Питер, что ты был без сознания, я находился вместе с твоей тётей здесь в больнице сутками. Я не отходил от палаты, мои люди таскали сюда оборудование, моя помощница, нашла тебе врача. Я сделаю что угодно, чтобы ты смог ходить. А если у меня этого не получится, я сделаю тебе протез и ты всё равно сможешь ходить. Я даже готов ухаживать за тобой всю свою жизнь. Я не смог спать зная, что испортил жизнь ребёнку. Поэтому прошу, просто позволь мне делать это и дальше, - Тони сидел возле его кровати и выжидающе смотрел в глаза. Питер вздохнул и потёр переносицу. - Делайте, что хотите. Я просто хочу и дальше ходить, веселиться с друзьями, учиться в колледже, может, даже девушку найти и помогать тёте. Просто исправьте, то что натворили, - Тони выдохнул, но всё равно продолжил хмуриться, что-то из сказанного парнем, его огорчило, какой-то червячок точил мужчину изнутри, но какой он пока понять не мог. - Отлично. Тогда отдыхай пока, парень. Я завтра привезу сюда твою тётю, и через неделю тебя можно будет забрать ко мне в пентхаус, там всё нужное для тебя уже подготовлено. А месяца через четыре, когда восстановишься, сделают операцию, - оповестил Питера Тони. Питер уставился на мужчину. Он не верил, что будет жить в пентхаусе, величайшего инженера мира.       Подросток посмотрел на мужчину в упор, поморгав несколько раз, а потом спросил: - Вы сейчас прикалываетесь? Я буду жить с Вами? Вы гений двадцатого и двадцать первого века и сейчас печётесь о моём благополучии, трудно поверить, честно говоря. Зачем Вам это? В чём подвох?       Мужчина усмехнулся, а мальчонка-то оказывается знает, кто он. Тони вздохнул, прочистил горло и ответил: - Нет тут подвоха, просто я за свою жизнь слишком много натворил и пытаюсь как-то исправить свои косяки. Хотя бы слегка. Пытаюсь исправить, что натворил, хоть раз в жизни пытаюсь поступить как надо, - мужчина протёр лицо ладонями и откинулся на спинку стула, продолжил, - просто позволь мне это сделать, Питер.       Парень провёл рукой по сбритому виску рукой по привычке, там уже не было бинта, а лишь повязка с пластырем. Мысли роились, не позволяя уловить хоть что-то и думать здраво. Парень закусил губу и, сдавшись, согласился. Мужчина улыбнулся и слегка сжал здоровую руку мальчишки, переплетая их пальцы. Сердце парня забилось чуть чаще и проклятый аппарат тут же отобразил это. Тони лишь усмехнулся и сказал: - Ты не пожалеешь, малыш. Тебе у меня дома будет хорошо. Питер улыбнулся и кивнул, сердце успокоилось, точнее так показывал аппарат, а внутри самого парня, зарождалось, что-то новое и интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.