ID работы: 9111779

кошмары войны

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

своих не бросаем

Настройки текста
Мой новый временный командир уверенно вёл своё войско вперёд, я старался не отставать от них, крепко сжимая в руках винтовку. Чувствую себя каким-то неопытным новобранцем, хотя отчасти оно так и было. И хоть с оружием я обращаться хорошо умел, как и с гранатами, быть на настоящем поле сражений с кучей вражеских солдат и техники и вести охоту на одного мелкого курьера - это, как никак, совершенно разные вещи. Они несравнимы ни в коем случае. Впереди всё полыхало, виднелись чёрные клубы дыма, а командир всё шёл вперёд с полным бесстрашием в глазах. Его подчинённые-призраки даже не пытались смотреть в мою сторону и делали вид, будто меня с ними вообще нет. Меня лишь замечал только он, мой временный командир. Этого мне хватало. Внезапно и резко командир вдруг остановился, жестом руки ясно давая всем понять, чтобы мы последовали его примеру. Все дружно встали позади него, лишь я стоял сбоку от него, по левую руку. - Я чувствую... - командир сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Я смотрел на него с нескрываемым любопытством, пытаясь понять, что он мог здесь учуять кроме хаоса, что происходит вокруг. Выдохнув, он открыл глаза и как-то неоднозначно посмотрел на меня, словно пытался заглянуть мне в душу. Спустя несколько секунд, не отыскав в моей душе ничего хорошего, командир поднял немного вверх свою левую руку и отдал команду следовать прямо. Призраки, которые стояли позади, проскочили мимо нас и вскоре стали исчезать из моего поля зрения. Командир развернулся ко мне лицом и молча протянул уже зажженную сигарету. Не став возражать, я принял её, поднёс к губам и сделал большую затяжку. Слишком давно я этого не делал и уже как-то даже отвык, но было приятно вновь ощутить табачный дым в своих лёгких. Сигарета, кстати, была очень крепкая. Командир едва заметно улыбнулся мне, а я даже не знал, что мне думать. Сейчас, наверное, не самое лучшее время для расспросов и выяснений обстоятельств. Погружённый в свои мысли, я сделал ещё парочку коротких затяжек и передал сигарету ему. Думал, что он выбросит, но вместо этого он спокойно докурил её, а потом шагнул ко мне, положил свою тёплую ладонь на моё плечо и вполголоса произнёс: "Я знаю, кто ты такой. Знаю, что ты пережил и знаю, что тебе нужно покинуть это место" . Пока он говорил, я слушал его, затаив дыхание. Что он ещё обо мне знает? Убрав ладонь с моего плеча, командир протянул мне руку и я с готовностью крепко пожал её. - Клиффорд Унгер. - уголки его глаз слегка дёрнулись, но выражение лица сохраняло былую строгость, которая присуща любому важному человеку, особенно на войне. Я подумал, что если он обо мне так много знает, то и в представлении я не нуждаюсь. Он сделал небольшую паузу, после чего его глаза резко распахнулись и он крикнул мне: "Ложись!" *** Мы лежали на земле, нас засыпало мокрым песком, лица наши были измазаны грязью, я даже не сразу смог разлепить глаза. Чувствую тяжесть чужого тела на себе, а Клифф оказался не только с виду крепким, зараза. Он лежит на мне и, кажется, вовсе не собирается вставать. Его рука прижимает мой затылок к земле и я не в состоянии поднять голову, даже сам едва шевелюсь. Он смотрит на меня и по его взгляду я понимаю, что пока рано для дальнейших действий. Мы лежим так ещё пару минут и, когда становится значительно тише, он встаёт с меня, а затем помогает мне подняться с земли. - Ты молодец, сынок. Хорошо держишься. - он легонько похлопал по моему плечу и вручил мою ранее упавшую на землю винтовку. Совсем рядом с нами послышались выстрелы и взрывы гранат: куски земли летели во все стороны, солдаты яростно бились не на жизнь, а на смерть. Унгер, толкнув меня вперёд, быстро скомандовал мне бежать без оглядки, а сам прикрывал мою спину. Я быстро, как только мог, нёсся вперёд сломя голову, с винтовкой в руках и почти не разбирая пути. Клифф немного отставал, но потом сразу догонял. Впереди я заметил большой окоп, в котором можно было бы укрыться на какое-то время и обернулся на Клиффа, чтобы сообщить ему об этом. Не знаю, что произошло, но я вдруг ощутил какую-то лёгкость и тепло, разливающееся внутри меня, но потом острая боль пронзила меня. Чувство пустоты,чувство, словно я вот-вот рухну на землю. Ноги перестают меня слушаться, в груди неумолимо жжёт и рвёт, сдавливает. Дыхание сбивается. Я уже почти добежал до окопа... Запутавшись в своих ногах, я, как какой-то мешок с песком, лечу туда вниз и долго перекатываюсь по земле, пока наконец не останавливаюсь. В глазах начинает всё плыть и размываться, я не могу разглядеть отчётливо лицо Клиффа, который стоит надо мной. - Не закрывай глаза, Питер, не закрывай глаза. - вновь и вновь твердит он, прижимая свои руки к моей кровоточащей ране. Теперь я понимаю, что серьёзно ранен, но от шока боли почти не чувствую. Дыхание то учащается, то резко становится тихим и едва ощутимым. Вот и всё. Конец, да? Из под моих ног уходит жизнь. - Не смей закрывать глаза, Питер! - я почти не вижу Клиффа, но хорошо его слышу. Даже странно. Кажется, что я начинаю терять сознание, а командир изо всех сил старается мне помочь, оказывает первую помощь из подручных средств. На какой-то миг мне становится легче и боль снова даёт о себе знать. Из моей груди вырывается стон, а он лишь шепчет мне: "Потерпи, скоро всё кончится". Всё тело сковывает боль, а потом Клифф наклоняется ко мне и берёт мою ладонь в свою. Крепко сжимая, он повторяет мне: "Я обязательно тебя вытащу. Мы не бросаем своих. Я тебя вытащу, вот увидишь. Сражайся, сынок. Будь сильным". Моя ладонь постепенно слабеет, я перестаю его видеть, перестаю слышать всё окружение, а дальше наступает только тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.