ID работы: 9111779

кошмары войны

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
- Дом, милый дом. - я наконец очутился в своём бункере и почувствовал спокойствие. Дверь была надежно заперта от непрошеных гостей, всё лежало на своих местах, всё те же надписи на стенах, те же книжки на полу, те же фотографии Сэма Бриджеса. Даже коробки из под пицц остались, скоро их некуда будет складывать и мне точно придётся заняться этим мусором, но точно не сейчас. Не сегодня и не завтра, но придётся. Я подошёл к мониторам и, опираясь руками на стол, пристально вглядывался в картинки, которые они мне показывали. Пусто. Пока ничего интересного не происходит, даже как-то не по себе. "Хотелось бы думать, что это затишье перед бурей" - усмехнувшись своим мыслям, я нажал на кнопку и экраны тут же погасли, а сам я устало плюхнулся на свою раскладушку, которая служила мне кроватью. Пусть она была не совсем удобная, но я провёл на ней столько много времени, что уже привык и редко думаю о её минусах. Ведь главное, что есть, на чём спать. Не думая абсолютно ни о чём, я моментально закрыл глаза. Одежду я снимать не стал, несмотря на то, что было жарко. Решил, что немного вздремну и снова примусь ловить Сэма, пока он бегает из точки в точку с целой пирамидой из грузов за спиной. Повернувшись на левый бок, я свесил правую руку вниз и полежал ещё с минуту. *** Моим резким пробуждением послужил грохот, от которого заложило уши. Ощущение такое, будто рядом что-то знатно бомбануло, но какого чёрта? Я лежал на траве, весь перепачканный грязью и... в форме? В военной форме? Всё резко ушло на второй план: непонятно откуда доносящиеся выстрелы, вопли людей, взрывы. Я просто поверить глазам не мог, смотрел на себя и пытался понять, что, почему и как это произошло. Ответов не было, а вопросы только прибавлялись. Совсем недавно я вернулся в свой бункер а теперь я...а где я? Ума не приложу. На поле битвы, судя по всему. Вижу, как неподалёку едет танк и войско, движущееся с ним в одну сторону. Но как это, чёрт возьми, произошло? Что я здесь забыл? Каким ветром меня сюда занесло? Поначалу я решил, что лучше не буду высовываться, но потом подумал, что отсиживаться на одном месте тоже не выход, потому не спеша, присев на корточки, дошёл до ближайшей ограды и заметил труп. Сев рядом с ним, я пошарил глазами по нему и по всему, что было рядом. Не найдя ни одной полезной вещи, я обречённо вздохнул с закрытыми глазами, но спустя мгновение вновь открыл и обратил внимание на форму павшего солдата. Она была точно такого же цвета, что и моя и тоже вся в грязи. Я до сих пор не понимаю, как я здесь оказался, что мне нужно делать и как отсюда выбраться. Прямо у меня за спиной грохочут взрывы,свистят во все стороны пули, а я сижу здесь, словно потерянный мальчишка. Я не трус, но я никогда по-настоящему не воевал и понятия не имел, что значит война, потому что до этого момента не бывал в шкуре солдата. Сейчас же - мне немного страшно. Неизвестность всегда пугает. Голова гудела, в ушах звенело, но я решил продолжать свой путь. Без оружия, без всего. Не знаю, куда занесёт меня дальше... Я улёгся на живот и стал ползти. Полз, полз, пока не заметил ещё несколько трупов впереди. Рядом с ними валялись пушки, мне точно не показалось. На полном энтузиазме я уже собрался было добраться до них, даже прибавил скорости, но заметил пару теней. Застыв на месте, я буквально сросся с грязью и стал наблюдать. Прямо в семи метрах от меня шли два солдата в знакомой форме, они держали свои пушки наготове, шли очень медленно, осматриваясь по сторонам, но каким-то чудом меня не заметили. А вот сам я разглядеть их успел. Да, форма у них была несколько иной, но их лица... Точнее, их отсутствие. Это точно были призраки и я бы предпочёл не иметь с ними дело по возможности. Дождавшись, пока они пройдут мимо, я пополз вперёд и схватился за винтовку. Перекатился на спину, отдышался и медленно поднялся. Позади меня послышался громкий мужской голос, призывающий идти в атаку. Я обернулся на него и заметил высокого светловолосого мужчину, рядом с ним шагали несколько безликих, бравых ребят, которые уже не ребята вовсе, а всего-навсего призраки. Мужчина, кстати, был самым настоящим человеком, он как раз выделялся тем, что имел строгое лицо, постоянно отдавал приказы и даже курил сигарету. Мне некогда было разбираться в том, враг он мне или друг, потому я просто встал напротив него и взял мужчину на мушку. Его реакция не заставила себя ждать. Он неспешно и без всякого намёка на страх приблизился ко мне, спокойно опустил мою винтовку, снимая себя с прицела и так же спокойным голосом произнёс: "Мы выследили нашего врага, он уязвим. Пойдём с нами, сынок" и я повиновался, потому как делать мне было нечего, хотя эти его призраки нагоняли жути и вообще не вызывали никакой симпатии и доверия к ним, но, быть может, командир знает что делает и вдруг поможет мне найти отсюда выход, когда я объясню ему всю абсурдность своей ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.