ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

А где весь экшн? Пару абзацев не считаются!

Настройки текста

// сообщение удалено //

Ой, да зачем писать, что оно удалено, я ж это и так знаю. Только страничку мне портишь! …дурацкое приложение, почему в другом нельзя писать? // … // Уже? Хорошо, хорошо. // … // Да пишу я, отстань!

«Вэнь Чао, мы с отцом и Вэнь Чжулю прибудем вечером в день, когда ты получишь это письмо. Не волнуйся, ничего серьёзного не случилось. Надеюсь, у тебя так же всё в порядке. Кстати, «Сжигающий ядра» по тебе тоже скучает ~ » Хуояна очень рассмешило, что в конце этого письма, был нарисован человечек, который помигивал. Ему принесли письмо рано-рано утром, когда молодой господин только вышел из своих покоев. Оставив письмо в комнате, он направился к адептам. На «собрать всех адептов в строй и рассказать, как не нужно себя вести» ушло не больше горения одной палочки благовоний. Хорошо, что эти дети были опытные и смышлёные, но Хуоян всё равно переживал. Всё же они будут следовать его приказам. После, он распорядился взять мечи некоторых адептов, но пока им их не выдавать. Парень решил, что в саму пещеру возьмет только нескольких детей, а остальных оставит на поверхности под предлогом«вы смотрите за тем, чтоб всё было хорошо». Хуоян хоть и не собирался заваливать главный выход, но подозревал, что что-то точно может пойти не так, благо примеров было уже множество. Утвердив маршрут со знавцами местности, которые и помогали Хуояну с поиском места, где обитает Черепаха (парень прикинулся, что ни сном, ни духом о том, где же находится это чудовище), молодому господину осталось лишь построить всех, и наконец отправится в путь. Солнце только-только начало выходить из-за горизонта, поэтому пока что было достаточно прохладно. Несмотря на это, Хуоян предпочел не брать дополнительных накидок, ведь вскоре всё равно наступит жара. У парня было достаточно странное настроение на начале их приключения. Он волновался за себя, за адептов, за солдат, но при этом ему было даже как-то весело от всего этого. Может, он понимал, что это всего лишь игра, и если кто-то умрет… вроде же ничего страшного, да? Хоть, это и не означало, что стоит играть спустя рукава. Если кто-то умрет, Хуояну будет стыдно за себя же. Он ведь не настолько идиот, чтоб допустить чьей-то смерти. На удивление всех, молодой господин предпочел идти в конце строя. Никто не стал ему перечить.

***

Им предстоял достаточно долгий путь, но только по мнению Хуояна. Примерно к обеду они уже должны быть на месте, если не будут делать остановок. Вроде и звучит просто, а на деле оказалось не так. Для (некоторых) адептов просто идти оказалось скучно. Но и сделать они ничего не могли, ведь тут был второй молодой господин Вэнь, который ещё и выглядел так, будто на чьи-то похороны идёт. Такая серьезность напрягала всех вокруг, и казалось, что даже атмосфера стала темнее. Вскоре, это заметил и сам Хуоян, поэтому вынырнув из своих размышлений, оглядел адептов. Кто-то шепотом переговаривался, кто-то шел, опустив глаза в землю, а кто-то лениво сбивал палкой листья. Солнце уже полноценно вышло и начало потихоньку припекать, но пока они шли по лесу, это было не так уж заметно. Вроде было спокойно, но это не делало спокойным Хуояна, а значит — и всех вокруг. Он хотел как-то разрядить обстановку, но не знал как. Вдруг, он краем глаза заметил вдали солнечный зайчик, который изредка попадал на идущих адептов. Хуоян перевел глаза на свои наручи и… действительно, этот зайчик был от его украшения в виде солнца. Парень повертел рукой и зайчик стал двигаться. Посмеявшись про себя, он направил зайчика прям в глаза Цзинь Цзысюаня, который шел подальше от всех. Молодой господин Цзинь тут же поморщился от внезапного яркого света, но видно не обратил на это особого внимания. Хуоян снова повторил эту шалость, но и на этот раз Цзысюань не отреагировал. Потом ещё пару раз, и ещё, пока молодой господин Цзинь наконец не стал оглядываться по сторонам, в поисках виновника. Хуоян демонстративно сделал серьезное лицо, но как только Цзысюань посмотрел на него, парень тут же тихо засмеялся. [Цзинь Цзысюань это запомнит.] Хуоян прям почувствовал, как этот молодой павлин закатил глаза. Решив отстать от него, Хуоян стал искать следующую жертву, и на удивление, быстро нашёл. Повернув руку, солнечный зайчик упал уже на глаза Цзян Чэна. Реакция молодого господина Цзян почти ничем не отличалась от реакции Цзысюаня, вот только Ваньинь стал сразу обвинять идущего рядом Усяня. — Вей Усянь, прекрати. — М? Прекратить что? Я ведь даже ничего не делаю! Хуоян перебросил зайчика на глаза Усяня, и тот закрыл их рукой. Идущий немного впереди Не Хуайсан повернулся на свои друзей. Игрок решил больше не пускать зайчиков в глаза, поэтому направил его на одежду Усяня, чтоб тот точно заметил. — И чьих же это рук дело? — Вей Ин сначала пристально смотрел на этот результат шалости, а потом резко поднял взгляд на Хуояна. Тот немного испугался, поэтому быстро, и очень заметно, спрятал руку за спину, пытаясь не улыбаться. Но троица конечно же всё поняла. [Вей Усянь, Цзян Чэн и Не Хуайсан это запомнят.] Хуоян немного виновато повернул голову вбок, стараясь не встречаться с ними взглядами. После того, как все заметили, что настроение второго молодого господина Вэнь стало более веселым, адепты так же повеселели, и уже слышались редкие смешки. Конечно, для вида Хуояну пришлось пару раз сделать им замечания, но думается, они не восприняли это всерьез. Кстати, даже солдаты стали более расслабленными, и так же стали переговариваться между собой. Но уже их Хуоян не стал трогать.

***

Молодой господин поднял глаза наверх, прикрывая их рукой. Солнце уже находилось в зените, значит, они скоро придут на место. Он раскрыл карту, и действительно — уже совсем недалеко виднелась злосчастная гора Муси. — Вэнь-сюн, Вэнь-сюн! — тут же послышался знакомый голос. — А мы скоро прибудем на место? Хуоян демонстративно закрыл карту и спрятал её. — Скоро. Осталось совсем немного. И парень не соврал. Меньше чем через десять минут они вышли на невероятно красивую долину. Сначала внимание Хуояна привлекли деревья: несмотря на весну, их листья были ярко-оранжевого, а иногда даже красного оттенков. Удивительно красиво. Игрок чуть дальше заметил что-то похожее на пруд. Пойдя ближе, он обнаружил небольшое озерцо с кристально чистой водой. Приказав осмотреть местность на наличие входа в нужную пещеру, Хуоян подошел к озеру. Он обошел его по берегу полностью, и на одном из краев заметил, что озеро перетекает в речку, а речка тянется к подножью горы. Видимо, это и был тот «секретный» выход. «Надеюсь, нам не придется им пользоваться», — с надеждой вздохнул Хуоян. Система промолчала. Тут, парень услышал диалог: — Лань Чжань, Лань Чжань, смотри, как тут красиво! — голос принадлежал конечно же Вей Усяню. Хуоян тут же обернулся. Ничего необычного он не увидел: Вей Ин, который уже валяется на траве, рассматривая небо, Цзян Чэн, который всем видом просит его перестать баловаться, и Лань Ванцзы, который абсолютно не обращает на этого проказника внимания. «Удивительно, что из всех людей ты выбрал именно Ванцзы, чтоб поделится с ним этой столь полезной информацией». — Мгм, — отстранённо сказал второй нефрит. — Представь в таком месте признаться в любви какой-нибудь красивой девице. Так романтично! — Усянь привстал на руках, и посмотрел на Ванцзы, который уже отошел немного дальше, — Лань Чжань, вот ты бы хотел в таком месте устроить своё признание? Хуоян не знал, плакать ему или смеяться. Он решил спасти Ванцзы от полного внутреннего смущения, и подойдя ближе, сказал: — Нашел время думать о девицах! Мы тут на серьезное дело пришли, а он всё где-то в облаках летает! — Вот-вот, — искренне поддержал Хуояна Цзян Чэн. — Вэнь-сюн, а вот ты бы хотел признаться своей девушке в любви тут? «Боже, ты дважды попал в людей, у который физически не может быть девушки», — посмеялся про себя Хуоян. Игрок строго свел брови, всем видом показывая, что если сейчас первый ученик Цзян не займется чем-то полезным, он снова его накажет. — Ладно, ладно, встаю, — Усянь встал на ноги и обтряхнул свою одежду. — Но ты всё равно ответь на мой вопрос! — У меня даже девушки нет, чтоб признаваться ей в любви, — бесстрастно сказал Хуоян. — Ну, а если бы была? — Не было б, — взмахнув рукавами, игрок стал уходить примерно по направлению к Лань Ванцзы. Вей Ин очень странным взглядом посмотрел на уходившего, походу совершенно не понимая, что тот имеет ввиду. Хуоян хотел остановится и что-то сказать, но вдруг, послышал громкий голос: — Второй молодой господин Вэнь, мы нашли! Сердце Хуояна забилось немного быстрее, но он не подавал виду, что нервничает. Заложив руки за спину, он подошел к уже очищенному от кустов входу в пещеру. Внутри было до ужаса темно, так что Хуоян предусмотрительно подобрал с земли камень, и кинул вниз. Вскоре послышался тихий звук падения. — Итак, кто полезет первым? — он повернулся на адептов. Все конечно же молчали. — Рад, что вы не полные идиоты, чтоб сломя голову лезть в пещеру, — Хуоян развернулся снова ко входу и взмахом руки запустив во внутрь небольшой огонёк, который мигом осветил местность. Парень отошел, приказывая солдатам спустить вниз верёвки. — Теперь слушайте меня внимательно. Со мной пойдут не все, а только те, на кого я укажу, ясно? Адепты закивали, соглашаясь с его словами. Некоторые правда были недовольны таким раскладом… — Остальные же останутся тут и ни при каких обстоятельствах не полезут вниз. После этих слов, он указал на десятерых адептов и приказал солдатам выдать их мечи. Когда все приготовления были закончены, а инструкции получены, Хуоян отправил адептов вниз. Те ловко спустились по веревкам и собрались внизу в кучку, чтоб не потерять друг друга в темноте. — Вы все, — Хуоян указал на солдат, — ждите тоже тут, ясно? — Но, молодой господин Вэнь… — Никаких «но». Это приказ, — он грозно свел брови, — Или вы думаете, что мне нужна ваша помощь? Прозвучало грубо, но сработало. Хуояну не нужны были трупы. Хотя, ему действительно следовало б как-то убрать этих солдат… Игрок спустился вниз самым последним, и сразу же зажёг на ладони пламя, освещая пещеру. Пересчитав адептов, он сказал: — Итак, самое главное, ведите себя предельно осторожно, ясно? — А на что мы хоть охотимся, Вэнь-сюн? — любопытству Усяню не занимать. — Увидишь, — заинтриговал всех Хуоян. [Поздравляю с началом миссии «Убить Черепаху, но главное не себя»!..] «А название-то какое…» [За успешное выполнение миссии вы получите: 500 баллов. За провал: -700 баллов] «Минус семьсот? У меня даже нет столько! И что вообще значит провал и успешное выполнение?» Но система промолчала. Как же Хуояна бесило то, что она любит выдерживать дурацкую и не нужную тут интригу. Иронично. [Желаю вам удачи в выполнении миссии! Надеюсь, вы будете соответствовать хотя бы названию.] «…Вау, так ты ещё и шутить умеешь» Пока Хуоян слушал систему, он уже успел дойти до здешнего озера, и чуть ли не вступил в него, лишь немного намочив обувь. Ничего необычного, пещера такая же, как и в дуньхуа, маньхуа, и даже дораме. «Система, а может мы просто уйдем из этой пещеры? Зачем нам та Черепаха…» [Вы можете, но система засчитает это за проигрыш, и вы лишитесь 700 баллов.] Хуоян лишь грустно вздохнул и решил отойти от озера. — Второй молодой господин Вэнь, я, конечно, всё понимаю, но искать то, непонятно что, это немного сложновато, — хоть и вежливо, но всё же с легким наездом сказал Цзинь Цзысюань, который усердно вытирал подол одежд от капельки грязи. — Хорошо, — вздохнул молодой господин, — мы ищем Черепаху Губительницу. Вдруг настала такая тишина, что Хуояну аж стало немного неловко. Спустя несколько секунду непонимающего молчания со стороны всех присутствующих адептов, вдруг заговорил Не Хуайсан (да, Хуоян взял его с собой, потому что не хотел оставлять его на поверхности. Ему спокойнее, когда это дитя у него на виду): — Если мы хотим быстро «достать» эту Черепаху, нам следует капнуть немного свежей крови. «Да знаю я…», — грустно подумал Хуоян. Подумав немного, он моментально откинул все угнетающие мысли, и сказал: — Только если вы готовы. — Мы будем сражаться таким составом? — немного возмутился Цзян Чэн. — …По-другому никак, — очень уверенно, с долей загадочности сказал игрок. Нет, у него был вариант взять и остальных адептов, и солдат, но… почему-то он не был уверен, что это хороший план. Он не брал мечи остальных адептов, а давать им просто тренировочные было опасно. Солдаты же не обладали такими же навыками, так что вряд ли смогли бы противостоять Черепахе. Оставались только молодые господа всех пяти кланов и несколько сильных адептов. В итоге, все равно всё сошлось к той группе, которую мы имеем сейчас. Хуоян успокаивал себя тем, что он не являлся самым бесполезным звеном, и хоть что-то, но он сможет сделать в заклинательском плане. Ничего больше не сказав, Хуоян стал у самого края берега, смотря в воду, которая больше походила на зеркало, настолько она была чистой. Присутствующие последовали его примеру и стали рядом. — Черепаха находится в этом озере немного дальше. Мой огонь туда не достанет, так что поверьте мне на слово. — И какой же у нас план по её убийству? — спросил Ваньинь, скрестив руки на груди. — Её уязвимые места — это глаза и тело, которое находится под её панцирем. Кожу тоже можно пробить, но это будет сложнее. Хотя, при вас ваши мечи… — А вы? — тут же послышался милый женский голос, принадлежащий Мянь-Мянь. Хуоян знал, что мешочек с травами всё ещё при девушке, так что он должен был взять её с собой. К тому же, на удивление, она даже имела свой собственный, достаточно неплохой меч. — Я не пользуюсь мечом. Но это не значит, что я бесполезный. Некоторые видели, что вытворил Хуоян на соревновании по стрельбе из лука, так что спорить не стали. — И что, мы приманим эту Черепаху, она появится, и мы тут же нападём на неё? — Цзян Чэн видимо всё ещё сомневался в плане Хуояна. — Да, — игрок повернулся на детей. — Вы, — он указал на Цинъянь и Хуайсана, — спрячьтесь вон там. Вы нужны будете в случае, если кто-то поранится. Остальные, слушайте внимательно… Честно, из Хуояна был такой себе стратег, но он быстро распределил адептов по местам. Цзян Чэн и Вей Усянь будут атаковать со спины Черепахи; Лань Ванцзы запрыгнул на камни под самым верхом; Цзинь Цзысюань был с другой стороны от Ванцзы, только немного ниже. Он подстраховывал Хуояна, который пока даже не знал, на что способна техника «алого солнца». Остальные четыре адепта были поставлены игроком между молодыми господами так, что в итоге образовался некий круг. Единственное, что не особо нравилось Хуояну — первый «удар» он примет на себя. И он даже не мог предугадать, испугается он или нет. Но парень старался держатся. Не время давать слабину. Когда всё и все были готовы, Хуоян решил начинать, несмотря на колотящее сердце. Казалось, что в наступившей тишине готовности, каждый мог услышать его сердцебиение. Игрок уже хотел перерезать себе немного ладонь, чтоб капнуть крови в воду, как вдруг вспомнил, что у него нет меча. Ближайшим человеком к нему был Цзысюань. — Молодой господин Цзинь, одолжите меч на секунду. — Зачем? — Нужно ж чью-то кровь капнуть, а у меня нет чего-то острого. Цзинь Цзысюань в один прыжок спустился со своего камня, и подошел в Хуояну. С очень странным взглядом, Цзысюань протянул ему рукоять. Игрок взял её и ловким движением сделал небольшой порез, лишь немного поморщившись. На лезвии остались несколько капель алой жидкости, так что Хуоян захотел её вытереть, ведь меч принадлежал другому человеку, вот только… чем? Увидев, что второй молодой господин Вэнь хочет сделать, Цзысюань просто забрал свой меч назад. — Не стоит. — Оу… ладно. Молодой господин Цзинь, уходя, лишь эффектно взмахнул мечом, и капельки легко слетели на землю. Как только Цзинь Цзысюань ушел на свою позицию, Хуоян немного надавил на рану, и пять капель крови упало в воду, образуя красивые разводы. «Больно…», — подумал Хуоян, сжимая зубы. Закончив капать кровь, он разжал руку и… заметил, что рана пропала. Удивляясь этому, он невольно перевёл взгляд на своё украшение на наручах. Оно еле заметно светилось красным, но быстро потухло. Парень давно подозревал, что это не просто украшения, но пока все равно не понимал, что же они делают. Шли долгие секунды гробовой тишины. Хуоян перестал слышать даже звуки дыхания адептов и свое сердцебиение. Ещё немного и парень бы начал серьезно паниковать. Но эта тишина быстро прервалась… Прервалась просто самым оглушительным рыком, который Хуоян только слышал. В этот момент на самом деле не только он испугался, а и практически все адепты. Игрок даже не сразу понял, куда смотреть. Хорошо, что он быстро заметил несущуюся на его (но вообще-то не его) бренное тело пасть с несколькими рядами острых как клинок зубов, и слава небесам, боялся он не долго, а быстро взял себя в руки, даже не крикнув. Чисто на автомате отступив шаг назад, он направил в руку мощный заряд своей ци, и тут же выпустил её, направляя прям на монстра. Моментально преобразовавшаяся в огонь энергия обожгла Черепаху, и та тут же подняла голову вверх, чуть ли не ударяясь ею о верх пещеры. Адепты даже не сразу поняли, что что-то произошло, услышав лишь очень много рыков и увидев вспышку огня. Черепаха от боли завертела своей головой, сбрасывая вниз камни, и Хуоян уже понял, что всё пошло далеко не по плану. Его тут же отделило огромным камнем от своих детей. Хорошо, что игрок научился хорошо прыгать. Хуоян осмотрелся. Было темно, так что он сначала не мог оценить высоту преграды. Но всё же не растерявшись, он зажег огонь и приготовился перепрыгнуть эту каменную глыбу. Запрыгнув на камень поменьше, Хуоян оттолкнулся от него ногами и… упал в воду. Он забыл, что стоял на самом краю озера, и поскольку камень упал на его прошлое место, за ним была только вода. Парень быстро вылез на сушу и снял свою верхнюю накидку, бросив её на землю. Она в целом ему немного мешалась из-за длинных рукавов. Он намок не полностью, а только по середину бедер, но это уже доставило ему дискомфорта. Времени думать, как же высушить одежду не было, ведь на многих адептов чуть ли не попадали камни, и им пришлось отступить от своих изначальных позиций, из-за чего Хуоян потерял их из виду. Хорошо, что ему нашлось другое занятие. Черепаха решила достать своего обидчика и снова с оглушительным рыком набросилась на игрока. Тот уже не успел атаковать своей ци, поэтому пришлось просто отпрыгнуть на около одного с половиной чжана* назад.

*5 метров

Вот только этого не хватило, и Черепаха уже была на расстоянии пятнадцати цунях* от Хуояна. Её рычание сильно напугало парня, и из-за страха он не смог атаковать. Испугавшись, он только и смог, что упасть на землю и закрыть глаза.

*50 сантиметров

После издаваемых этим монстром звуков, от которых у Хуояна уже в ушах звенело, он почувствовал невыносимую боль где-то ниже колена правой ноги, поэтому тут же закричал. Боль заставила его немного прийти в себя, и парень попытался атаковать. Вот только открыв глаза, он не ожидал, что увидеть морду этой твари прям около себя это невероятно страшно. Хуоян снова не удержал от вскрика. Слава Будде, ему повезло. Тут же, резко пролетает золотая вспышка, и Черепаха с пронзительным рыком, выпускает ногу молодого господина из своих до чертиков острых и смертоносных зубов. Хуоян не сразу понял, что произошло, но подумать ему не дали, тут же подхватив на руки. Его спасителем стал на удивление Цзинь Цзысюань. Хотя, как на удивление, Цзысюань находился ближе всего. Молодой господин Цзинь, подхватив Хуояна, быстро призвал свой меч обратно, и запрыгнув на него, отлетел на безопасное расстояние, к месту, где сидели Ло Цинъянь и Не Хуайсан, которые к слову уже изрядно так понервничали за своих друзей. Только сейчас Хуоян мысленно оправился от потрясения и заметил, что его уже не пытается убить ужасный монстр, и сейчас он мирно сидит, опираясь о камень. Вот только следующим потрясением стали слова Цзысюаня: — Зачем ты полез к этой Черепахе?! — А?.. — Ты… — Цзысюань видно хотел отчитать спасённого им парня, — я не спорю, что ты неплохой заклинатель, но у тебя ведь нет опыта, так что… Оставайся просто здесь, а мы сами разберемся! А вы присмотрите за ним! Хуайсан и Цинъянь кивнули. Сказав всё, молодой господин Цзинь запрыгнул на меч, и улетел к товарищам по несчастью. Хуоян сделал пару вдохов-выдохов, чтоб привести дыхание, а с ним и мысли, в порядок (и вообще, чтоб понять, что происходит). Первое, что он понял — он всё же оказался бесполезным в данной ситуации. Потом правда его отвлекла боль, ведь он вспомнил про ранение, так что долго грустить парень не смог. Молодой господин понимал, что долго они тут не протянут. Хотя, кто ж его знает… В любом случае, он задумался над тем, что стоило бы отдать приказ уходить, ведь выход же вроде как был не завален. Ну, так думал Хуоян, пока не перевёл взгляд в место, где был выход. «Бл*ть, нет, всё что угодно, но только не это…», — умолял он, но было уже поздно. Выход был завален упавшим камнем. Хуояну хотелось заплакать от отчаянья. А это ведь только начало… Цинъянь быстро подсела ближе к раненому, чтоб хоть попытаться осмотреть рану, но она не была лекарем, так что не знала, что делать. — Нужно чем-то обработать рану, — сказал Хуайсан. — Хм… У меня есть мешочек с травами, — Мянь-Мянь отвязала от пояса розовый мешочек, от которого чувствовался приятный запах — Посмотрим, может там будет что-то полезное. — Ты разбираешься в травах? — достаточно скептически, и немного сквозь сжатые зубы от боли, спросил Хуоян. — Ну… не то, чтобы сильно, — пожал плечами молодой господин Не, — но некоторые лечебные я знаю. Игрок вздохнул, отведя глаза. Нога невыносимо болела, а всю атмосферу дополняли рыки чудовища, перемешанные со звоном мечей. «Боже, я такой идиот!», — Хуоян хотел сильно ударить себя по голове. Он почувствовал, как Цинъянь аккуратно приподняла его штанину, чтоб осмотреть рану. Но девушка явно не была готова к тому, что рана сквозная, и она спокойно могла увидеть мышцы и кость раненого. Мянь-Мянь вскрикнула и тут же отвернулась. — Что, всё так плохо? — Хуоян уже сам стал боятся своей раны. — Ну, как тебе сказать… — Цинъянь покосилась взглядом на рану, чтоб попытаться описать состояние его ноги. Вдруг, она, будто увидев что-то за пределами её понимания, повернула голову и буквально не отводила взгляда от раны. У сидящего рядом Хуайсана стало примерно такое же выражение лица. Хуояну конечно была не понятна их реакция, поэтому набравшись смелости, он сел ровно и посмотрел на свою несчастную ногу. Парень быстро понял, что же повергло юношу и девушку в шок. Его рана буквально заживала на глазах какими-то нечеловеческими темпами. Трещина на кости пропала, а разорванные в клочья мышцы, кожа, сосуды, нервы и сухожилия стали срастаться. Хуояну удалось лишь выдать какой-то непонятный звук, похожий на удивлённое «а». Через минуту на месте раны была лишь тонкая белая линия, похожая на шрам. — … — … — … […] // — … //

… ???

— Вэнь Чао? — нервно спросил Хуайсан. — Сам в шоке. «Система, у меня вопрос» [Задавайте.] «Как при таких способностях, Чао умудрился умереть?!» [У оригинального Вэнь Чао не было таких способностей.] «А, ну, это многое объясняет…» Хуоян очень недоверительно ощупал свою ногу, но это была просто целая нога, без подвохов. Чтоб уж точно убедиться, что он не спятил, парень встал на ноги. Ничего не болело, он чувствовал себя почти прекрасно. Тут игрок невольно посмотрел на свои наручи. Они снова сияли красным, только уже ярче, чем в прошлый раз. За его действиями проследили Хуайсан и Цинъянь и логично задали ему вопрос: — Это из-за этих штук, да? — неуверенно спросила девушка. — Думаю, да, — Хуоян немного нахмурился. Если из-за этих штук у него есть небывалая регенерация, то они явно должны что-то забирать взамен, иначе это читы какие-то. У молодого господина появилась одна теория, и он решил тут же её проверить. Он зажег на ладони пламя, такое же, как и когда они только спустились в пещеру. Но увы, его теория не подтвердилась: пламя горело так же, как и обычно. Тогда… в чем же дело? Решив узнать об этом у Жоханя или Сюя по приезде назад, Хуоян затушил пламя, обдумывая дальнейшие действия. — Так, слушайте сюда, — игрок повернулся к Хуайсану и Цинъянь, — нужно что-то делать с этим. Хуоян указал на заваленный выход. — …И вытаскивать всех на поверхность. — Но что мы можем сделать? — немного отчаянно сказала девушка. — … На самом деле у Хуояна не было ответа на этот вопрос. — Тогда нужно что-то придумать. — Пускай сначала они разберутся с этой тварью, — сказал Хуайсан, опираясь спиной о камень. — Хорошо, — немного нехотя согласился Хуоян, — но тогда я пойду посмотрю, всё ли у них в порядке. — Не иди, — Мянь-Мянь поднялась на ноги и схватила Хуояна за рукав. — Почему? — Там опасно, а ты и так уже поранился. Хуоян демонстративно осмотрел свою ногу с намеком, что, технически, он полностью цел. — Ничего, не умру же я там. Он выдернул свою руку из захвата Ло Цинъянь, и вышел из укрытия. Вокруг было до чертиков темно, и единственное, что освящало пространство вокруг, это белые, золотые или фиолетовые вспышки от мечей. Рык чудовища эхом отбивался от стен пещеры, делая невозможным её обнаружение по звуку. Основываясь на этом, Хуоян быстро понял, чем может помочь. Игрок мог создавать два типа огня: «искусственный», от которого исходил только либо жар, либо свет, а другой тип «настоящий» — это было просто смертоносное пламя. Если «искусственный» огонь попадет на человека, ему ничего не будет. Он либо просто почувствует жар, либо просто увидит яркий свет. Поэтому, если он запустит такой огонь, с адептами ничего не случиться. Один взмах руки — и достаточно большой шар огня взмыл под самый верх. Как только шар коснулся полотка, Хуоян тут же разделил его на несколько поменьше, и расставил их по кругу, освящая как можно больше пространства. «Интересно, откуда я всё это умею? Не, ну, я учил похожее с Чжулю, но всё же…», — про себя размышлял парень. Хуоян остался стоять в достаточно дурацкой позе, с вытянутыми вверх руками, по направлению к огню, и отставленной слегка назад правой ногой для опоры. Но как бы ему это не нравилось, пришлось так стоять, чтоб поддерживать заклинание. Заодно, парень словил взгляд Цзинь Цзысюаня, который точно ударит Хуояна чем-то после окончания боя. Действия игрока возымели свой эффект, и адепты даже мысленно его поблагодарили. Но самая лучшая благодарность прозвучала от Вей Усяня: — О, Вэнь-сюн, спасибочки. Мы думали, ты уже спрятался куда-то, — на этих словах первый ученик Юньмэн Цзян напрыгнул на чудовище, вонзив меч до середины в шею (если можно так сказать) Черепахи. — Вей Усянь, не время для разговоров! — нравоучительно крикнул в ответ Хуоян, а про себя обиженно добавил, — И я не такой уж трус, чтоб прятаться… После действия Вей Ина Черепаха тут же попыталась сбросить висящего на мече парня, что, к слову, прекрасно получилось, и Усянь плюхнулся в воду. Хуояну оставалось лишь вздохнуть. — Вей Усянь, чем ты думал?! — Цзян Чэн подлетел на мече к брату и протянул ему руку, доставая из воды. — Ну и что, теперь нужно ещё постараться, чтоб забрать твой меч! На этих словах, Лань Ванцзы как белая вспышка пролетел возле монстра и ловко вытащил меч бедового ученика Юньмэн Цзян. Черепаха даже не заметила этого. Доставив меч владельцу, Ванцзы быстро вернулся на свою позицию, продолжая атаковать. — Вэнь Чао, нам нужен другой план! — сказал подошедший ближе Цзысюань — Знаю… — ответил Хуоян. Оказалось, что поддерживать такое заклинание не так уж просто, поэтому парень уже начинал уставать. — И что нам делать? — снова спросил молодой господин Цзинь. Игрок опустил глаза и стал думать. Он посмотрел на выход, он тот по прежнему был завален. «Там же остались мои солдаты, почему они ничего не предпринимают?», — возмутился он. На самом деле, солдаты же не были такими же преданными как Чжулю, так что банально испугались доносившихся из пещеры рыков. Они думали, что если открыть выход, эта тварь нападет и на них, а защититься они не смогут. Оставшиеся адепты просили их что-то сделать, но те отказывались, и в итоге, они просто… ушли. Даже почти что убежали от страха. Очень умно. — Ладно, тогда план такой, — голос Хуояна немного нервно подрагивал, — собери всех в укрытие, начнем атаку заново и по-другому. Цзинь Цзысюань лишь кивнул, и, запрыгнув на меч, подлетел сначала к Цзян Чэну. Хуоян тем временем стал замечать, что свет дезориентирует Черепаху, и та при атаках уже промахивается. Не зря же она живет в темной пещере, свет точно не должен ей нравится. На удивление, все адепты были собраны быстро, и как только Хуоян жестом показал прятаться в укрытие, они без лишних слов побежали туда, а игрок в свою очередь из последних сил зажег пламя сильнее, чем буквально ослепил тварь. Это было для того, чтоб она не вздумала следовать за адептами. Как только все спрятались, Хуоян резко затушил пламя и сам запрыгнул к остальным. Приложив палец к своим губам, говоря всем молчать, он пересчитал этих детей и осмотрел их состояние. В принципе, все были целы и на месте. Черепаха ещё пару раз, видно обиженно, зарычала, и вскоре послышалось, как она заползает обратно в воду. Когда все стихло, Хуоян перестраховался, и начал говорить только спустя ещё пять минут. — Никто не ранен? Адепты замотали головами. Они всё ещё тяжело дышали, из-за таких «тренировок». — Я рад, — Хуоян потер лоб рукой. Он был буквально без сил. Почувствовав, что не может больше стоять на ногах, он сначала просто оперся плечом о каменную поверхность, а потом съехал вниз на землю. — Всё хорошо? — аккуратно спросила Цинъянь, видя состояние парня. — Пока да, — устало сказал Хуоян. Он думал встать обратно на ноги, но не смог, поэтому остался сидеть. «Система, ты тут?» [Да.] «Послушай, нам же не обязательно убивать Черепаху да? Мы же можем просто всем составом покинуть пещеру и всё…» [Вы обязаны убить Черепаху Губительницу. Иначе, система засчитает это за проигрыш.] «Черт…» Хуоян устало прикрыл глаза. Он хотел, чтоб их спасло какое-то чудо. Чтоб больше не нужно было ничего делать. Но чудес не бывает, так что нужно выбираться самому. Что Хуоян знал? Ну, что «убийственные струны» и свет отлично работают против Черепахи. Ещё то, что нельзя сначала отправлять адептов по второму выходу, а потом уже убивать монстра. Нужно делать наоборот. — Вэнь Чао, а что с твоей ногой? — вдруг спросил Цзысюань. — М? — Хуоян открыл глаза и посмотрел на свою ногу. — С ней вроде всё в порядке, а что такое? — Именно, с ней всё в порядке. Ты ж вроде был ранен. — Молодой господин Цзинь, лучше не спрашивайте… — ответил Хуайсан, покачав головой. Хуоян даже не стал больше ничего отвечать. Весь вид второго молодого господина Вэнь не придавал уверенности остальным. Его одежды были грязные, волосы, хоть и по-прежнему были в пучке, уже растрепались. Да и его выражение лица было не лучше, чем у смертника. — Чао, вот твоя накидка, — неожиданно раздался голос где-то сверху. Хуоян поднял голову и увидел Ваньиня, потягивающего ему оставленную верхнюю накидку. — Спасибо, — невольно сказал Хуоян и принял свой элемент одежды. Верхняя накидка была не чище его остальной одежды, но парень всё равно накинул её на плечи, пока не желая надевать полностью. «…Как долго нужно тут сидеть? Стоит ли начать разработку плана сейчас? Или дать всем отдохнуть? Почему никто не пытается помочь нам? На поверхности же остались люди…» Все эти мысли, не прекращая, крутились в голове парня, образуя какой-то замкнутый, спутанный и очень неясный комок. Это пока не самое сложное, что с ним произошло, но он уже почти что сдается. Чирк. Чирк. Чирк. Хуоян поднял глаза на звук. Вей Усянь где-то раздобыл палок, и сложив их вместе, стал пытаться добыть искру из камней. Выходило достаточно плохо, хотя он явно старался. Посмотрев на это, Хуоян щелкнул пальцами, направив маленькую искорку пламя прям на ветки. Одна из них тут же взялась огнем, и вскоре костёр был готов. — О, спасибо, — Вей Ин поднял глаза на сидящего дальше всех Хуояна и улыбнулся. Игрок лишь кивнул, не в силах даже улыбнутся. Почему-то даже такое простое действие, как запуск небольшого огонька, далось ему с трудом. Некоторые дети быстро уселись возле костра, ведь, объективно, в пещере была та ещё прохлада. Плюс, некоторые из них так же умудрились попасть в воду и намокнуть. Посмотрев на это всё, Хуоян в итоге решил так же подсесть ближе к костру. — Чао, садись сюда, — Хуайсан заметил, что к ним хочет присоединится молодой господин, так что похлопал по земле возле себя, приглашая того сесть рядом. Хуоян согласился. «Чао… как же быстро они перешли от «молодой господин Вэнь» к «Чао» — парень даже слегка улыбнулся с этого. Когда все устроились на местах, вокруг стало так тихо. Слышался только треск веток, и ничего более. Хуоян заворожённо наблюдал за танцующими языками пламени. Многие следовали его примеру. У костра не сидели только Цзинь Цзысюань и Лань Ванцзы. Они предпочли сесть по разные стороны, у холодных камней. Спустя несколько минут молчания, Хуоян наконец заговорил: — Простите. Все тут же подняли на него глаза. — Я не знал, что всё так выйдет. — Все в порядке, — сказал Вей Усянь. — Мы пока что не мертвы, не ранены, значит всё не так уж плохо! Кто-то тихо согласился, а кто-то лишь улыбнулся. — Честно, я не особо понимаю, что делать дальше, — Хуоян не отрывал взгляда от огня. — Значит, придумаем вместе, — продолжал не терять надежду Усянь. Теперь уже игрок промолчал. Но улыбнулся. И сам не знал из-за чего. То ли из-за того, что ему удалось до такой хорошей ноты исправить канон, то ли из-за того, что технически, у него появились друзья… Хуоян был достаточно одинок. У него были знакомые, не более. Но вот настоящих друзей… только в детстве. Во взрослой жизни он был абсолютно один. Может, поэтому он занялся писательством? Чтоб уйти от такой реальности во что-то более позитивное? Они так похожи… удивительное совпадение… Время шло, но никто не собирался ничего говорить или делать. Это зависело лишь от Хуояна. Ему по-прежнему доверяли, и он по-прежнему был лидером. Любуясь огнем, он вдруг кое-что вспомнил… « — Чжулю, а из огня можно делать какие-то фигурки? — Фигурки? — видно, этот вопрос Чжулю задавали впервые. — Что вы имеете в виду? — Ну там… — Хуоян почесал подбородок, — например, если я могу создать вот такую сферу… Он очертил в воздухе руками круг, и на месте получил огненную сферу. — …То значит ли это, что я могу сделать… например, рыбку? — Хм… — задумался «Сжигающий ядра». — Честно, я не знаю ответ на ваш вопрос. Но вы можете попробовать…» И Хуоян тогда действительно попробовал. Он представил образ, который хочет получить, и попробовал очертить его в воздухе. Сначала, получилось лишь сборище каких-то непонятных капель, которые быстро растворились. Но с практикой, у Хуояна стали выходить забавные фигурки, похожие на рыбок, дракончиков, а иногда даже простеньких людей. Оказалось, это было самое просто заклинание, не отбиравшее и процента сил, так что Хуоян любил забавляться такими фигурками. Он представил небольшую плывущую рыбку, и коснулся огня, беря его себе на палец, как краску на кисточку. Адепты стали внимательно наблюдать за его действиями. Сначала, это было что-то похожее на каплю, но вскоре, у капли появились плавники, что-то напоминающее голову, на спине стали вырисовываться незамысловатые рисуночки, а на голове — глазки. В итоге, когда рыбка была готова, Хуоян пустил её в «свободное плаванье» по огню. — Вааааау, — в один голос сказали те, кто сидели у костра, привлекая внимание остальных двух детей. Рыбка то заныривала на «дно» костра, то выныривала наружу, буквально летая наверху. Это было самое простое, что мог сделать Хуоян из огня, но даже это невероятно завораживало. Огонь ведь может нести не только разрушение… Ещё немного «поплавав», рыбка высоко подпрыгнула, и растворилась на маленькие искорки, которые так же пропали. Наблюдавшие за нею дети немного расстроено вздохнули. — Красиво, — вдруг сказал Цзян Чэн. Остальные закивали головами, и перевели взгляды на Хуояна. — Я знаю… — парень чувствовал себя немного лучше. Наверное, потому, что он успел накопить сил и согреться. Немного подумав, он продолжил: — Как выберемся, я вам ещё таких штук покажу. А сейчас, — он встал на ноги, что вышло успешно, — нужно придумать план, как выбраться. — Да, пора бы! — подскочил на ноги Усянь. За ним потихоньку все начали вставать, и напротив Хуояна в итоге собрался полукруг, состоящий из адептов. — У тебя есть какой-то план? — Ваньинь явно готов был на сто процентов проконтролировать план Хуояна. — Немного есть. Но большинству из вас, наверное, придется остаться тут. Молодой господин сделал паузу, чтоб услышать возмущённые вздохи, но их не последовало. Он поправил немного съехавшую с плеч накидку и продолжил: — Не хочу объяснять откуда я это знаю, но техника «убийственных струн» прекрасно сработает против Черепахи. Лань Ванцзы, я прав? — Мгм, — сказал Ванцзы. — Они очень острые. Струнам не составит труда перерезать плоть этого монстра. — Отлично. Тогда, второй нефрит Лань расставит струны под самым верхом, образуя ловушку. Нам останется лишь заманить Черепаху наверх. — Звучит не сложно, — Вей Усянь скрестил на груди руки. — Если будем всё правильно делать, выполнить это так же не составит труда. — Осталось придумать как её заманить на самый верх, — сказал Цзян Чэн. — Она ведь боится света, так? — немного неуверенно сказал Хуайсан. — Я, да и думаю все остальные точно видели, как, когда Вэнь Чао в первый раз использовал на ней магию огня, тварь тут же взмыла под самый потолок, ещё и камни разбросав. — О нет, — тут же запротестовал Цзысюань. — Он чуть ли не умер тогда. Если б я его не спас, бог его знает, что б с ним было… — Что, волнуешься за меня? — перебил его Хуоян. — С чего бы это вдруг! — нужно было только видеть лицо этого молодого павлина, Вей Усяня, который сдерживает смех, и Цзян Чэна, который толкает брата в плечо, а сам продолжает посмеиваться. — Ладно, ладно, — Хуоян покачал головой. — Давайте серьезно. — Ну, если во всем плане будут задействованы только ты и Лань Чжань, мы согласны, — спокойно сказал Вей Усянь. «Ага, не удивительно, что это сказал именно ты». — В таком случае вообще не вижу ничего сложно в этом плане. Ты пускаешь огонь, Черепаха поднимает голову вверх, попадает в ловушку Лань Ванцзы и готово, — подытожил Ваньинь. — Выходит так, — подумав, ответил Хуоян. — Но я всё равно возьму кого-то на подстраховку. А именно… Он указал на конечно же, Цзинь Цзысюаня, Цзян Чэна и Вей Усяня. Они были и не против. [Игрок, вижу, вам действительно удалось облегчить события канона.] «Да, сам в шоке, хаха». И ведь действительно, никто не ранен, никто особо не напуган, все при своем оружии. Правда, пропала одна романтическая сцена Вансяней, но хоть чем-то нужно пожертвовать.

***

На приготовление ловушки не понадобилось много времени. Ванцзы быстро расставил струны, образуя причудливую фигуру. — Может в этот раз не нужно призывать Черепаху с помощью крови? — предложил Цзян Чэн. — Может, не знаю, камень какой-то в неё кинуть. — Думаю да, — согласился Хуоян. — Только как? — Оставь это на Вей Ина. А, ну да, логично. Как только всё было готово, Хуоян расставил троицу за камнями, чтоб их не было видно, и так же спрятал Ванцзы, только ему пришлось снова сидеть под самым верхом. — Вей Усянь, сможешь сбить вон тот камень? — Да запросто! — По моей команде ты это сделаешь. Первому ученику Юньмэн Цзян оставалось лишь согласиться. — Все готовы? Послышалось четыре негромких «мгм». — Хорошо. Тогда на счет три… Хуоян не смог в этот раз подойти прямо к берегу, ведь он всё еще был завален камнем. — Раз… Вей Усянь прошептал заклинание, готовясь дать мечу команду лететь. — Два… В этой тиши каждый звук казался невероятно режущим по нервам. — Три! Несколько мгновений, и огромный камень уже летит на панцирь монстра. Попал точно, свалившись в воду. Еще мгновение — и уже видно, как что-то стремительно поднимается из воды. И вот, уже кажется не с таким громким рыком из воды высовывается голова Черепахи. Она быстро ищет глазами причину своего пробуждения, и замечая человека в бело-красном одеянии, устремляется на него. Конечно же, Хуоян уже был готов к этому, поэтому собрав свои последние силы, выстреливает в Черепаху мощным зарядом огня. Повезло, он попал прям в глаза. От боли, тварь, как и в прошлый раз взмывает под самый потолок и… — Ванцзы, давай! — дает команду Хуоян. Одно элегантное движение и струны тут же обвивают шею Черепахи. Второй нефрит как молния спрыгивает вниз, и тут же смертоносные белые нити перерезают горло твари, лишая её головы! Мёртвая часть с грохотом падает в воду, поднимая волны, которые выплёскиваются на берег. Нет, Хуоян успел убежать, лишь немного намочив подол ханьфу. …

И всё? Я думала, будет зрелищнее…

— Вау, это было быстро, — немного разочаровано сказал Ваньинь. — Напомни, почему нельзя было так сделать с самого начала? — …Ну… Затупил, согласен, — попытался оправдаться Хуоян. — И что теперь? — сказал Цзинь Цзысюань. — Теперь выйдем через другой выход. И да, тут он есть. — Где же? — Под водой, — Хуоян указал на озеро. Сойдясь на этом плане, Хуоян собрал вместе всех адептов и попросил Цзян Чэна разведать местность под водой. Результат он получил такой же, как и в каноне. Минусом было то, что из-за монстра, весь песок и грязь подняли со дна, и теперь вода была ужасна на вид (да и вкус у неё был так себе, и не спрашивайте, откуда я знаю). Хотя по большей части, это волновало только Цзинь Цзысюаня. Хуоян поставил адептов строем, предварительно узнав, кто умеет плавать, а кто нет. Когда строй был готов, игрок стал замыкающим, и разрешил погружаться в воду. На удивление, он мог спокойно открыть глаза под водой. Но вот как только он это сделал, тут же наткнулся на относительно недалеко лежащую голову этой твари. Немного испугавшись, Хуоян предпочел не рассматривать её, а поплыл быстрее. «Как всё легко прошло… Система, кто мне там затирал про «очень сложную сложность»?» [Вы всегда можете понизить уровень сложности. Сейчас он находится на отметке «Средне».] «О, ну, это многое объясняет». […] // — Что ты задумала?.. // Наверное, всё было настолько просто, что система решила усложнить жизнь игроку, хотя по началу, кажется, что система тут ни при чем… Хуояну вполне хватало воздуха, так что он проследил, чтоб сначала все адепты выплыли, и никого не осталось тут. Как только это было сделано, он сам проследовал к выходу. Из-за того, что пришлось нырнуть немного глубже, плыть становилось тяжелее. Плюс, роль играло течение, против которого плыл парень. Щёлк. «Система, это ты?» […] Вдруг он услышал, как что-то сверху начало падать. Хуоян повернул голову наверх, и тут же испугался, ведь это был явно огромный камень, который летел прям на него. Игрок быстро стал отплывать дальше, но не успел. Из-за размера, вода не смогла остановить камень, так что он придав ногу Хуояна, оставив без возможности выплыть наружу. Он вскрикнул от резкой боли, но поскольку парень был под водой, его крик превратился в тысячи пузырьков. К тому же, он набрал в рот воды, часть которой попала в легкие, он стал пытаться откашлять её. Конечно же это не возымело результата. «Система, помоги!» — судорожно взмолился о помощи игрок.

// сообщение удалено //

// — Ты что, собираешься его убить? // [Нет.] «Нет? Нет что?!» […] «Система!..» — успел мысленно позвать Хуоян, прежде чем потерять сознание.

// сообщение удалено //

Хорошо, что адепты быстро поняли, что случилось что-то неладное. На помощь Хуояну поспешили Цзян Чэн и Вей Усянь. Хотел еще Цзинь Цзысюань, но братья из клана Цзян его не пустили. Вытащить игрока из-под камня с помощью заклинания вышло успешно, и даже нога осталась цела. Вытащив потерявшего сознание Хуояна, адепты попытались привести его в сознание. К тому моменту оставшиеся изначально на поверхности уже успели обнаружить выплывших из воды. Прощупав пульс молодого господина, адепты убедились, что он жив. — …Может, ударить его? — предложил Вей Усянь. — Ну, чтоб разбудить. — Ты что, совсем с ума сошел? — тут же возмутился Цзян Чэн. — Ну, а чего, всё равно никого из Вэней тут больше нет… Стоп, а почему? — Солдаты, которые были с нами, просто сбежали! — сказал один из адептов клана Цзинь. — Сбежали? — хором сказали молодые господы Цзян, Не, Цзинь и Вей Усянь. Остальные дети подтвердили слова адепта. — Ясно… — скрестил на груди руки первый ученик Цзян. — Ладно, что с ним будем делать? — Нужно разбудить, — сказал Ваньинь. — Ну и что ты предлагаешь? — повернулся на него Усянь. — …Ладно, можешь его ударить. Только не сильно! И хоть все вокруг понимали, что идея эта достаточно плохая, всё же другого выхода вроде как не было, так что, всё законно. Вей Усянь уже приготовился дать Хуояну пощёчину чисто в медицинских целях, как тут… Игрок вдруг начал кашлять, и открыл глаза. Приподнявшись на локтях, он откашлял остатки воды в легких. Закончив с этим, он посмотрел на застывшего Усяня и недовольно прищурился, понимая, что хотел сделать этот ненаглядный мальчишка. — И вот тебе не стыдно бить старших? — нравоучительно, ещё немного покашливая сказал Хуоян. — … Усянь предпочел просто отойти подальше. Немного протерев лицо от песка, Хуоян стал осматривать себя. Ему всё ещё было достаточно больно, но походу у Вэнь Чао всё же достаточно высокий порог боли. Посмотрев на свою многострадальную ногу ещё какое-то время, он понял, что эта рана не собирается так просто затягиваться. Раздраженно махнув рукой, Хуоян плюхнулся на землю, не в силах даже сидеть. Не хотел он сейчас разбираться, почему в этот раз рана не заживает столь быстро. Ему уже было всё равно.  — Вэнь Чао, ты как? — вдруг спросил Цзинь Цзысюань. — Просто замечательно, — явно нерадостным тоном сказал Хуоян. — Может тебя хоть отнести в другое место? — Плевать. На удивление, Цзысюань понял это буквально, взяв на руки игрока, чего последний вообще не ожидал, и понес его к ближайшему дереву. Вей Усянь не упустил шанса подшутить: — О, вижу, тебе очень нравится носить Вэнь-сюна на руках, хаха! — Вей Усянь, заткнись! — огрызнулся Цзысюань. «Кстати, действительно, зачем ты взял меня на руки?» Это было не то чтобы неловко для Хуояна, он рад, когда красивые заклинатели носят его на руках, вот только… а куда самому Хуояну девать руки? Положить их на шею Цзысюаню, чтоб сделать ситуацию ещё более неловкой? Или оставить их при себе? Но, а тогда молодому господину Цзинь не будет тяжело его нести? (Хуоян очень хотел положить руки ему на шею, но решил пожалеть парня). Единственное, что сделал Хуоян, это положил голову на его плечо. Случайно. Он просто действительно устал, и хотел немного отдохнуть. И на удивление, Цзысюань не стал сбрасывать чужую голову со своего плеча, чем дал лишь больше поводов, для шуток Усяня и Ваньиня. — Знаешь, а вы очень хорошо смотритесь! — первый ученик отошел подальше, так что ему пришлось почти что крикнуть. — Ага, намного лучше, чем с сестрой, — тихо сказал Цзян Чэн. — Вы!.. — хотел что-то сказать Цзысюань, но Хуоян, придумав одну шалость, быстро перебил его: — У меня есть парень. — … — … — … Гробовая тишина заполонила всю долину. Цзысюань даже остановился, непонимающе смотря на Хуояна. — Не смотри на меня так. И хоть не бросай на землю, мне и так за сегодня досталось. — …Да не буду. Донеся всё же парня до дерева, он достаточно аккуратно посадил его на землю. Тут же к нему подошли адепты, и конечно же, Вей Усянь спросил: — А можно поинтересоваться, кто? — Кто мой парень? А ну… технически, он пока не знает, что он мой парень, но скоро узнает. У всех, наверное, был вопрос, кто же этот человек, что будет встречаться с Чао. Хотя он уже казался адептам не таким вредным, как в самом начале. Но всё равно интересно же. — Ладно, вы ж тут не за сплетнями собрались, — махнул рукой Хуоян. — Нужно что-то делать дальше… — Дальше? — сказал Цзысюань. — Ну не знаю, вернутся назад, в Безночный город, и… — Нельзя, — перебил его игрок. — Почему? Он пристально посмотрел на всех адептов, хоть это и было не удобно, ведь он сидел. — Возвращайтесь в свои ордена. Да, пешком, и да, без оружия остальных. — Что? Зачем? — встревожено спросил Не Хуайсан. — …Мой отец не планирует ничего хорошего. В Безночный город можно вернуться только мне, без вас. Так что вы уходите. — И оставить тебя тут? Ты ж не дойдёшь сам, — сказал молодой господин Цзинь. — Ближе к позднему вечеру меня найдут и заберут. Не бойтесь, я не скажу, что вы сбежали. В этом Хуоян не был уверен, но он что-то придумает. — Повторюсь, возвращайтесь домой. Не бойтесь, всё будет хорошо. И со мной, и с вами. Помолчав, он добавил: — Понимаю, пути некоторых будут длинными, но, увы, другого выхода нет. Никто не знал, что ответить, так что Хуоян немного разозлился: — Чего вы ждете, долгих слезных прощаний? Уж поверьте, мы ещё встретимся. — Да кто ж тебя знает, ты так загадочно говоришь, — сказал Вей Усянь. — Пхах, Вей Ин, поверь, с тобой и Цзян Чэном, мы ещё встретимся. Причем скоро… Кстати об этом, — Хуоян невольно вздохнул и поморщился о боли, ведь вспомнил про ногу, — где-то через три дня, может позже, я прибуду в Юнмен. Но вы не переживайте и доверьтесь мне. Всё будет хорошо. — В Юнмен? Зачем? — спросил Ваньинь. — …Нужно будет кое-что передать от отца. Скоро всё поймешь. Ни у кого больше на нашлось слов. Адепты молча переглянулись, но почему-то всё еще не ушли, так что Хуояну пришлось разгонять их как гусей: — Идите уже! Мозолите мне глаза… Вышла достаточно странная ситуация, поэтому никто не знал, что говорить. Распрощавшись кивками, адепты наконец оставили Хуояна одного сидеть под деревом, и любоваться природой, стараясь забыть ту боль, которая всё ещё мучала его. И через минут десять, на поляне парень остался один. — Всё так по-дурацки получилось… — вдруг Хуоян захотел поговорить с системой. [Зато, вы выполнили задание! Общий счет баллов: 1.055.] — Мгм, — немного отстранённо сказал игрок. — Но всё равно, всё так резко произошло. [Это лучше, чем растягивать события.] — С такими темпами я вообще завершу прохождение через… неделю где-то. [Да.] Хуоян лишь тихо вздохнул. Время шло, солнце стало садиться, а Хуоян незаметно стал засыпать. Он устал. Очень сильно устал. Плюс, ему было скучно. После нескольких попыток поговорить с системой, она сказала, что обиделась. Хуоян всё ещё не понимал, как программный код может обижаться. Засыпать под деревом было очень неудобно. Он хотел, чтоб кто-то взял его на руки, и отнес на его удобную, чистую постель. Но пока парень был тут, ему оставалось лишь снять свою верхнюю накидку, постелить её на землю, и провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.