ID работы: 9110188

This is Home

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кактус

Настройки текста

Ка́ктусовые (лат. Cactaceae) — семейство многолетних цветковых растений порядка Гвоздичноцветные, включает около 127 родов и около 1750 видов, обитающих преимущественно в засушливых областях, включая одну из самых сухих пустынь мира — пустыню Атакама.

Андрей растянулся по всей кровати, разминая мышцы после долгого сна. Свет, просачивающийся сквозь щели штор, слегка ослеплял, и парень лениво закрыл глаза ладонью, широко зевая. Когда он повернул голову, его взгляд упал на лежащего на кровати возле правой стены соседа, которому солнце определенно никак не мешало. Юноша вздохнул, и, натянув футболку с джинсами, вышел из комнаты, сонно разминая шею, перед выходом не забыв ткнуть друга в бок. Удаляясь на кухню, он ухмыльнулся, услышав злое бормотание. С Димой они делили квартиру уже около года и, что удивительно для их характеров, не ссорились. Никого из них бытовуха особо не интересовала — у обоих учеба и работа. Да что там, они временами даже и не контактировали толком! Один раз, во время сессии, Дима привел девушку, из-за чего Андрею пришлось идти учить материал в библиотеку, чтоб никому не мешать. Пусть его и уверяли, что никому он не помешает, и вообще, они тоже математику учить будут. Андрей радовался, что ушел. Парни познакомились на каком-то фестивале уже забытой обоими видеоигры. Они оба учились в 9 классе, и, познакомившись благодаря какой-то нелепой потасовке, стали хорошими друзьями. Дима познакомил Андрея со своей «бандой», которая с огромным удовольствием и горкой похабных шуток приняли новичка к себе. Они не недолюбливали друг друга, нет. Иногда они ходили в ближайшую кафешку, заказывали что-то дешевое и обсуждали случайные вещи, которые произошли в их жизнях. Иногда они вместе играли в «Майнкрафт», поедая бич-пакеты. Они просто уважали личное пространство друг друга. Но в последнее время все как-то… изменилось? Андрей не мог с точностью определить, где и какие именно произошли изменения. Они просто произошли. Парень взглянул на часы. 6:14. Он еще раз зевнул и, чуть не уронив грязную кружку со столешницы, включил чайник, когда на кухню вошел замотанный в свой плед Дима. Андрей не в первый раз подметил, что ему шли лохматые волосы. — Что на завтрак? — Дима грузно сел на стул, поежился и посмотрел на соседа сонными, еще ничего не понимающими глазами. — Ты же знаешь, что я только что проснулся, — Андрей потянулся к чайнику, достал с нижней полки две кружки и два пакетика чая. — Если ты голоден, приготовь себе сам. Меня устроит и еда в нашей столовке. — вода из чайника с мягким звуком полилась в кружки. — Ну Сосиска-а! — парень, чуть ли не плача, протянул руки к синей кружке, но ему помешали, ударив по кисти одной из рук. — Вот ты крыса. — Не сомневаюсь, Фредж, — усмехнулся Андрей и кинул в оба чая по кусочку рафинированного сахара. Мягко подвинув синюю кружку ее обладателю, он легко улыбнулся, глядя на висящие с головы своего друга кудри. — Тебе не жарко? Может, скинешь этот плед? — Мне и так нормально, — пробурчал в кружку Дима и отхлебнул содержимое. — У тебя сегодня какие пары? — спросил Андрей, открывая буфет и доставая оттуда пачку хлопьев. Повисла продолжительная пауза. — А с каких пор тебя это волнует? — он не грубил. Это был самый что ни на есть вопрос. — Вроде как-то без этого обходились, не находишь? — А что, я уже не могу поинтересоваться как дела у моего любимого соседа? — Сосиска приложил руку тыльной стороной ко лбу и состроил самую драматичную гримасу, какую только смог. Дима лишь фыркнул. — Можешь, конечно, но смысла я в этом не вижу. Андрей надул щеки и посмотрел в сторону подоконника. Все на нем было тем же — пара цветков, фикус, и… кактус? Сколько парень не пытался вспомнить, он этот кактус не покупал. Да и будучи почти что фанатом разного рода растительности, он бы никогда не поставил кактус на холодный подоконник. — А откуда этот парень? — Сосиска взял горшочек с растением в руки и показал его соседу. Тот лишь окинул его взглядом и продолжил спокойно пить чай. — Одногруппница подарила. Как-то проболтался, что тебе растения нравятся, так сразу начала всякое зеленое говно предлагать. Не в обиду, — извинился Дима, увидев рассерженное лицо друга. — Не выбрасывать же. Ну я и принес. Кактус был довольно маленьким, размером меньше, чем кулак. Андрей аккуратно поставил его на столешницу возле себя. — Это очень мило с ее стороны. Может, мне как-то ее отблагодарить? — парень потер шею и посмотрел в потолок. — Лучше не надо, — моментально отозвался Фредж. — Она потом еще начнет и ко мне приставать с визгами, «Ой, а познакомь меня с Андрюшей!», «Ой, а передай ему этот цветок!», «Ой, а поебись с ним за меня!», — Андрей хихикнул и насыпал в миску стоявшие уже долгое время рядом хлопья и залил их молоком, — Лучше, вон, меня поблагодари. Я и то больше работы сделал. На момент Сосиска застыл, но быстро откинул все не самые адекватные мысли и с улыбкой повернулся к Диме. — Да неужели? И что тебе нужно в качестве благодарности? — парень сел напротив друга и положил голову на сложенные перед собой руки. — Блять, перестань так часто улыбаться. У тебя нерв защемило, что ли? — Дима поморщил нос и сделал последний глоток своего чая. — Может и защемило. А что, так нравится? — Андрей с широкой ухмылкой потянулся вперед и посмотрел соседу в глаза. — Нравится, — Фредж бросил эту фразу с таким выражением лица, с которым говорят фразы вроде «Сейчас четыре часа вечера» или «Я иду за молоком». Сосиска замер, остановив свой взгляд на глазах Димы, когда тот встал со стула и вышел из кухни. Просидев так еще несколько секунд, обдумывая только что услышанное, парень вскочил и бросился в их с другом комнату. — Так что насчет благодарности?! Наверное, Андрею и не нужно знать, что никакой одногруппницы никогда не существовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.