ID работы: 9107063

II. Препятствия

Фемслэш
R
Завершён
78
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

Два по цене одного

Настройки текста
      Хоуп медленно ходила из стороны в сторону, обдумывая происходящее, пока Лиззи осматривал медик. Она никак не могла понять, кто вдруг захотел отомстить Лиз и за что. Конечно, характер у ее девушки был сложный, но какие-либо мелочи это же вовсе не повод причинять ей боль. У Майклсон в голове начали мелькать знакомые мысли: «А если отомстить хотят не Лиззи, а мне?» «Что, если ее хотят использовать, как мою слабость?» «Неужели мне и правда не стоило возвращаться к нашим с ней отношениям?» Поток негативных мыслей Хоуп был прерван знакомым голосом: — Прекрати маячить из стороны в сторону. Ребекка Майклсон внимательно смотрела на свою племянницу, на которой сейчас лица вообще не было. Хоуп глубоко вздохнула, отведя взгляд: — Это я виновата. — Нет. — Моментально среагировала Бекка, и трибрид невольно посмотрела на неё, удивившись твердости, с которой её тетя ответила на её слова. — Это не так, Хоуп. Ты ничего не сделала. Что-то мне подсказывает, что у Лиззи с кем-то свои счёты и ты тут ни при чем. — Но… — Только начала было шатенка, но тут же была прервана: — Нет, Хоуп. Ты ни в чем не виновата. Взгляд директора смягчился, как и ее голос: — Послушай. Ты не можешь винить себя во всем, что происходит с Лиззи. Хоуп молчала, глядя под ноги и обдумывая слова тети. — Мы обе знаем, что ты любишь её. — Уверенно добавила Майклсон-старшая, подойдя к племяннице и взяв её за руки, из-за чего та подняла на неё свой слегка неуверенный взгляд. — Что ты никогда не причинишь ей боль. — Продолжала тем временем Ребекка. — Что ты всегда будешь её защищать. Поэтому, Хоуп, пожалуйста, прекрати… Мне надоело смотреть на то, как ты мучаешься из-за того, что даже не совершала. Мы договорились? Хоуп медленно кивнула, затем тут же отвела взгляд, чувствуя впервые за долгое время облегчение и сдерживая себя и нахлынувшие эмоции, которые грозились выйти из неё прямо сейчас в виде слез. — Хэй… — Мягко позвала тетя Ребекка и обняла Хоуп, и та поспешно уткнулась в плечо родственника, человека, в котором она нуждалась, и начала плакать, выплескивая все, что накопилось за такой короткий срок. Происходящее буквально давило на неё. И давило достаточно сильно. Бекка медленно гладила племянницу по голове и спине, успокаивающе перебирала её волосы, шептала на ухо слова утешения и поддержки, крепко обнимая свободной рукой. Хоуп, утыкаясь в плечо Ребекки, крепко сжимала её одежду, тихо всхлипывая, но постепенно успокаиваясь…

***

— Пенелопа? — Ошарашенно повторила Джейд, переводя взгляд с Джози на Пенелопу и обратно. Конечно, она вспомнила, как Джо делилась с ней подробностями своего прошлого, как сама Джейд успокаивала её и помогала ей с этим справиться. — Пенелопа. — С усмешкой подтвердила Парк, неотрывно глядя на Джози. Джейд её абсолютно не интересовала. Зальцман молча смотрела на Пенелопу, не веря своим глазам. Все это время она винила себя в её смерти, страдала из-за своего поступка, а сама Парк… Все это время была жива?! Злость поднималась в Джози. — Я знаю, что ты думаешь. — Будто предугадав ход мыслей своей бывшей, произнесла «восставшая из пепла» ведьма, стоящая в дверях. — Ты думаешь, что я бросила тебя. Что это я виновата в том, что ты винила себя из-за моей смерти. Но вообще-то… Я действительно умерла. Но сейчас вернулась из мертвых. — Парк внезапно улыбнулась и прошла в комнату. — Я думаю, нам нужно это отметить. — Нет. — Внезапно достаточно твёрдо возразила Джо, глядя на Пенелопу, и встала. — Как ты вернулась? — В чем дело, Джо-Джо? — Ласково спросила Пенелопа, подходя все ближе. — Дело в том, что с тобой что-то не так. — Пояснила Джози Зальцман и неожиданно сделала шаг назад, увеличивая расстояние между ней самой и Пенелопой. — Да брось. Ты же знаешь, это я. — Уверенно сказала Парк, сделала шаг вперёд, но тут же оказалась прижата к стене: — Не советую подходить к ней. — Достаточно агрессивно и грубо заявила Джейд, глядя прямо в глаза Пенелопе, и ты внезапно рассмеялась: — Иначе что? Джейд медленно поддалась ближе, и знакомые чёрные вены выступили около её глаз, придавая ей угрожающий вид: — А ты проверь. Пенелопа Парк внезапно широко улыбнулась: — С удовольствием. Щелчок пальцев, и шея Джейд свернулась сама собой, а сама она упала на пол, отпустив Пенелопу не по своей воле. — Джейд! — Сорвалось с губ Джози, и она быстро подбежала к своей девушке. Улыбка Пенелопы погасла. Она ожидала более тёплый приём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.