ID работы: 9107063

II. Препятствия

Фемслэш
R
Завершён
78
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
      Джейд быстро влилась в ритм жизни школы, точно также, как и Майя, все ещё бросающая периодически на Хоуп заинтересованные взгляды. Каждый раз, когда она это делала, Лиззи поднимала на неё свои глаза, и у Майи сразу же пропадал интерес к трибриду, но всего на пару минут. Хоуп же старалась не замечать обеих, что было достаточно сложно: Майя пыталась обратить на себя внимание, поговорить с ней, а Лиззи просто источала негатив одним своим видом. Не прошло и пяти дней, как напряжение между тремя достигло своего апогея и как Джози с Джейд стали чуть ли не лучшими друзьями: настолько подходящими друг к другу были их характеры. Конфликт между Хоуп, Лиззи и Майей произошел после очередного ежегодного матча между школой Сальваторе и школой Мистик Фоллс. А началось все с… Начала матча.

***

Лиззи с интересом осматривала команду соперника, пока Хоуп и Майя разговаривали в стороне. Естественно Зальцман хотелось подслушать их разговор, и именно этим она и занялась. И тут же была удивлена. — Так что? Согласна на свидание? — Улыбнулась Майя, с любопытством разглядывая Хоуп. — Если ты будешь против, я все пойму, ведь недавно вернулась твоя бывшая, и тебе нужно время… Майклсон вздрогнула, когда Майя назвала Лиззи «её бывшей». Слова будто прошлись острым лезвием по сердцу. При чем по сердцу обеих. И именно это поняла Хоуп, посмотрев в сторону Лиз и заметив её ошарашенный взгляд в их сторону. И именно поэтому она вдруг улыбнулась Майе и кивнула: — Конечно. Я не против свидания. Зальцман медленно отвела взгляд, чувствуя на этот раз дикую злость, которая постепенно текла по её венам, захватывала все её тело, заставляя её думать о том, как отомстить этой никчемной девчонке за её Хоуп. И она тут же нашла возможность. После начала игры. Лиззи была капитаном команды, она играла превосходно, и была квотербеком. Самым лучшим квотербеком в городе. Квотербеком с сильным ударом. Чем она и воспользовалась. Майя бежала по полю, оборачиваясь назад периодически, чтобы поймать мяч от Лиззи в случае чего, и блондинка, поймав момент, кинула мяч в её сторону. При чем кинула так, что Майя внезапно упала на спину, поймав мяч животом. Хоуп ужаснулась, внезапно поняв все результаты своего поведения. Она надеялась на то, что Лиззи остынет, забудет о ней, просто начнет жить дальше или хотя бы уедет, но у той были совершенно другие планы. Как и у Майи с этого момента. Сначала она хотела просто переспать с Хоуп Майклсон, которая являлась самой популярной ученицей школы, которая была самой сильной в этой школе. Она не знала о Лиззи, не знала об их отношениях сначала. Позже Хоуп рассказала ей. И Майя ничего не имела против Лиз до этого момента. До того, как Зальцман сломала ей несколько ребер одним своим ударом. Майю переместили на скамейку запасных и подозвали врача, который начал её осматривать. Хоуп медленно взглянула на гибрида, не веря своим глазам. Это действительно была не Элизабет Зальцман. Это была более хладнокровная, жестокая и ревнивая Элизабет Зальцман. Более… Чувствительная глубоко в душе Элизабет Зальцман. Лиззи усмехнулась, глядя на болезненное выражение лица ненавистной девчонки, и невольно радуясь тому, что она ушла с поля, ушла из её команды. Ещё немного, и она покинет школу. Так думала Лиззи. Поэтому она совсем не ожидала того, что она почувствует внезапную головную боль. Зажмурившись, Зальцман мотнула головой, пытаясь придти в себя, но, открыв глаза, ужаснулась ещё больше. Она никак не могла сфокусироваться на какой-либо точке, и все перед глазами плыло. Блондинка внезапно пошатнулась и уже практически упала, когда почувствовала, как её подхватили, и знакомый голос около уха прошептал: — Лиззи? Что с тобой? Ты в порядке? Это был обеспокоенный голос, что показалось Элизабет странным. Ещё странным ей показалось то, что она ничего не смогла ответить, хотя пыталась, но язык её не слушался. Буквально через несколько секунд она услышала голос сестры и Джейд, почувствовала, как её куда-то несут, и потеряла сознание.

***

Приоткрыв глаза, Лиззи медленно села и осмотрелась. Она находилась в их с сестрой комнате, неподалеку сидела Хоуп в кресле и, судя по всему, спала. Сестры и Джейд не было. Взглянув на Майклсон, Зальцман поджала губы, практически сразу отвела взгляд и начала подниматься с постели, как вдруг трибрид подала голос: — Ну и куда ты? Лиз вновь посмотрела на неё, остановившись от неожиданности. Но моментально продолжила вставать, вновь отведя взгляд и проигнорировав вопрос. — Лиззи. — Закрой свой рот. — Вдруг сорвалось с губ Зальцман прежде, чем она осознала, что это было достаточно грубо. Хоуп глубоко вздохнула и встала с кресла, понимая, что она это заслужила. — Зачем ты поступила так с Майей? — Спроси у себя самой. — Резко бросила блондинка и направилась к двери. — Я просто согласилась на свидание, а ты причинила ей боль. — А то, что она заставила меня потерять сознание и почувствовать дикую головную боль, тебя не волнует?! — Внезапно сорвалась на крик Зальцман, повернувшись. — Речь не об этом. — Твердо заявила Хоуп, не сводя взгляда с девушки напротив, а та вдруг усмехнулась: — Как мы заговорили. С каких пор состояние какой-то новенькой для тебя важнее моего состояния? С каких пор она важнее меня?! — С тех самых пор, как для тебя побег стал важнее меня! — Выдала Майклсон невольно, сама не ожидав такого от себя. Знакомая тишина повисла буквально на несколько секунд, за которые Лиззи оказалась рядом с Хоуп и аккуратно прижала её к стене. Она не могла причинить ей боль. И они обе это знали. — Не побег стал важнее для меня, а твоя безопасность! — Вспыхнула Элизабет, находясь практически вплотную к Майклсон, глядя прямо ей в глаза. — А теперь для меня важнее твоя безопасность! — Не сдержалась и также перешла на крик трибрид. — Что? — Внезапно осенило Лиззи. Хоуп несколько раз медленно моргнула прежде, чем поняла, что она сказала. — Тебе лучше уйти. Вот что. — Вдруг похолодела она, поняв, что она сказала. — Повтори. Повтори то, что было до этого. — Чуть ли… Не умоляюще попросила Лиззи, перейдя на шепот, чувствуя надежду на то, что есть разумное объяснение всему тому, что было раньше, чувствуя Хоуп, знакомую и родную Хоуп рядом с собой. — Я не могу, Лиззи. Извини. Мне нужно идти. — Быстро проговорила шатенка и также быстро покинула комнату прежде, чем Лиз успела кинуться следом. Гибрид медленно провела рукой по волосам, поняв наконец, что тут все не так просто, как казалось сначала.

***

— Я не уверена, что моей сестре понадобится лёд. — С легкой улыбкой произнесла Джози, глядя на Джейд, которая искала что-нибудь, что может помочь Лиззи, на кухне. — Ну… Может тогда хотя бы бутерброды? — С легким сомнением предложила Джейд, и Джози невольно улыбнулась шире: — Ладно. Подойдя к ней, Зальцман начала помогать с приготовлением бутербродов. — Значит… Вся проблема в Хоуп? И Лиззи просто приревновала её? — Предположила Джейд и взглянула на Джози мельком. — Как ты это поняла? — Слегка нахмурившись, спросила шатенка, взглянув на неё. — Я слышала их разговор. Не по своей воле. Джейд кратко пересказала разговор Майи и Хоуп Джози, и та глубоко вздохнула: — Я не совсем понимаю действий Хоуп. — Да, я тоже с трудом их понимаю. Но, думаю… Я догадываюсь, в чем дело. — Слегка уклончиво согласилась Джейд и вернулась к готовке. — И в чем же дело? — С любопытством и интересом взглянула на неё шатенка, и старшая девушка подняла на неё свой взгляд. Немного помолчав, она спросила: — Твой отец… Когда-нибудь рассказывал о том, что он делал с теми учениками, которые… Вели себя плохо? — Нет… Он… Разве он не помогал им? То есть… Для этого же и нужна школа, разве нет? — Немного улыбнулась Зальцман и пожала плечами. — Он не помогал. Улыбка Джози сползла с её лица, когда она поняла, что Джейд абсолютно серьезна. — О чем ты… Говоришь? — Слегка хрипло спросила она, предчувствуя что-то плохое. — Я была одним из плохих учеников, Джози. — Призналась Джейд и отвела взгляд. Джо невольно вскинула брови: Джейд и… Плохая ученица? Это было похоже скорее на антонимы, чем на слова, которые могут стоять в одном предложении. Как такой светлый человек, как Джейд, могла быть среди тех, кто причинял вред другим? Немного помолчав, девушка начала говорить: — Это было несколько лет назад. Понимаешь, была… Одна девушка. Она мне нравилась. И однажды она… Пригласила меня на вечеринку. Я поняла, что ошиблась в ней, когда её друзья начали смеяться надо мной из-за того, что я была из школы Сальваторе. Они были из Мистик Фоллс. — Джейд внезапно усмехнулась. — Эта вражда между школами началась ещё давно… Вдруг усмешка пропала с её губ, и Джейд поджала их, сдерживая эмоции, которые внезапно нахлынули и заставили её невольно сжать стол, о который она опиралась. — Я убила её. Я убила их всех. Это произошло случайно, я клянусь, я просто… Потеряла контроль. И мне… Мне было очень жаль. Я сожалела об этом, я пыталась смыть с себя эту кровь, но у меня просто не получалось, я… — Джейд резко замолчала и втянула воздух, чувствуя, как глаза начинает щипать от надвигающихся слез. — Я отключила эмоции. Джози медленно присела на ближайший стул, не сводя с Джейд ошарашенного и растерянного взгляда, а та все продолжала свой рассказ: — Я нуждалась в помощи. Но посчитала, что это плохо кончится. Аларик все равно узнал. И именно… Аларик отправил меня прочь отсюда, чтобы ты, Лиззи, другие ученики школы было в безопасности… — Она внезапно взглянула прямо в глаза Джози и поджала губы. — Я правда сожалею об этом. Потому что мне стоило просто уйти. И я пойму, если ты захочешь прекратить наше общение после этого, я… — Внезапно Джейд замолчала, почувствовав, как Джози резко подскочила, подошла к ней и обняла. Джейд медленно обняла её в ответ и прикрыла глаза. — Мне очень жаль. И я… Я помогу тебе. Теперь все будет хорошо, это все также твой дом. Вампир почувствовала невероятное облегчение, почувствовала, что она спасена, и с невольными слезами на глазах тихо прошептала: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.