ID работы: 9103181

(не)спокойствие

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
ступая по лужам на тропинке, Полина направляется к реке. вдруг ощущает капли начавшегося дождя, бьющие по макушке и невольно улыбается. спешит убраться подальше, когда слышит голоса подруг: в последнее время она все чаще не нуждается ни в чьей компании.

***

сидя на берегу, разглядывает тонкие запястья с узором из тонких шрамов — последний приступ не прошел бесследно. отрешенно усмехается, цинично высчитывая примерное количество дней, оставшихся у неё. закончив подсчеты, увы, не обещающие ей «долго и счастливо», припоминает гадание, сулящее счастливую жизнь. еще раз смотрит на изуродованные «любовью» прабабки запястья и опускается в воду. плавно опускается, окидывая взглядом лес, суетливо шепчущийся на ветру. чувствует телом длинные скользкие водоросли на дне и где-то в закоулках сознания мечтает запутаться в их нитях и не выбираться никогда. открывает закрытые до момента полного погружения глаза и, лежа на илистом дне, разглядывает голубое небо.

***

в воде уютно, а водоросли с каждой минутой все сильнее оплетают руки, запутываются в волосах и закрывают небо. прошло уже добрых пару часов её нахождения на дне. хотя нет, простите, на дне она с момента последнего приступа.

***

когда сквозь толщу воды пробивается информационный ком, голосом Маргариты оповещающий о необходимости прийти на ужин, Полина словно бы оправляется от долгого сна, удивленно осматривая себя. освобождается из плена водорослей и выплывает на поверхность. почему-то оставаться в реке больше не хочется и она, наскоро высушив себя, идет в столовую,где при виде встревоженных лиц подруг улыбается искренне и совсем не натянуто,как было в последние несколько дней. накладывает полную тарелку и спешит за привычный столик. никто не спешит упрекать её за отчужденность, и вскоре за столом ведется увлекательная беседа о платье Аси Звездинки,в котором та была на недавнем балу.

***

Полина глубоко вздыхает и чувствует себя сильной. достаточно сильной,чтобы позволить себе жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.