ID работы: 9102947

Одинокий странник

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 236 Отзывы 46 В сборник Скачать

Немного нелегальные прогулки

Настройки текста
      Надо признать, всех трех Гарпий этот Соло просто очаровал. Эзра даже задумался, а как бы на этого ловеласа отреагировала Сабина? Поразилась бы его уму и внешним качествам, или бы послала его шуточки в пешее эротическое путешествие? Бриджер даже и сам не знал… Он и Сабину то плохо знал, куда уж ему предсказывать ее поведение?       В общем, ему этот контрабандист не очень то понравился, хотя тот действительно чем-то цеплял. Эзру он например завлек своей похожестью. Сирота, пошедший по плохой дорожке, но вместо сурового и циничного НК тот встретил на своем пути вуки Чубакку, ставшего ему верным другом. Впрочем, это и к лучшему, ведь дроид пытался воспитать из Бриджера циничного и опытного бойца, не считающегося с потерями. И какая-то часть его, связанная с Темной стороной, это учение принимала! «Хатт, щас снова буду думать о конфликте добра и зла, надо заканчивать беседы с Кэнаном на ночь, а то его орденские убеждения плохо на меня влияют… Вот уже самокопанием начал баловаться.»       В это время рядом разворачивалась не менее занимательная мизансцена. Хан выяснил всю нужную ему информацию и внезапно сменил тон на деловой. -Ладно. Перейдем к важным занятиям, кто у вас тут верховодит? Нора тут же услужливо подсказала: -Ну, у нас Саба, у пацанов Кэл. А если над всеми так типа тот. Эзра. -Типа? -Ага. На самом деле в 80% случаев мы на его приказы вообще не обращаем внимания, так что чаще мы слушаем НК. -НК? -Хан тут же почувствовал на своей шее лезвие ножа, и услышал искаженный вокабулятором голос дроида: — НК это я. У тебя, мешок с мясом, есть двадцать секунд чтобы сообщить нюансы дела. Итог ты знаешь. Хан сглотнул. Вот он был почти хозяином положения. А вот верх в беседе занял незнакомый дроид с ножом у его горла… -Пятнадцать секунд. Если это все что ты мне хотел сообщить то мне очень приятно, до сви… -Постой! Мне нужен корабль. Мой сейчас во всех ориентировках Империи, а у меня очень нелегальный важный груз. Может поможешь мне с таким щепетильным делом? -Контрабанда значит… Наркота, оружие, кредиты? -Свеженькие кредиты и немного красного льда… -Сколько? -Совсем чуточку… Нож приблизился к шее и взрезал кожу на ней. -Два килограмма! Это на Корусант! -Не ори, идиот. К наркоторговцам даже тут плохо относятся. Не рискуй. Тут есть кантина? -Ддда… За углом. Там у меня знакомый хозяин… Он не выдаст. -Пойдем. *** -Рассказывай. Место назначения, клиент, прибыль… -Заказчик Хатт, платит он около шестиста тысяч. Место встречи на 465 уровне, в переулке между лавкой и аптекой. -Сроки? -Неделя. Осталось всего три дня… -Хан! Какими судьбами? Спой-ка нам песню, а? -Давай лучше я. Эзра взял у говорившего лютню и уселся поудобнее. Провел по струнам, и запел… Воскресший из мертвых, живет он во тьме Живет по веленью Фортуны Отомстить подлецу, что родным лишь назвался, Желает герой тот со злобы. Тот злодей украл честь, Что всегда была жизни дороже. Красавицу-дочку, жену и страну, Отнял тот в одночасье жестоко. Отомстить он решил, забрать жизнь у врага, Что казался им другом сначала. И солнце в тот день почернело навек, Ради мести его, что кровавой чертой, расцветала в душе как цветок. И вот он добрался до дома врага, Где жили все предки его. И вот он пробрался, в покрове ночи Всадил нож в центр лживого сердца. Ведь предателем был… Его бывший родней, что предал потомков в лишь миг. Он открыл врагам дверь, те с разбоем вошли Неся смерть во все стороны света… И теперь он идет, на смертной эшафот Весь готовый принять свою участь… Вот заносят топор, вот подходит палач Что окончит сей жизненный путь Не окончится даром Жизнь того храбреца, Что решил защищать свою честь и свой дом. И запомним его мы навеки… Эта нескладная баллада была произведением Мола, и стала визитной карточкой Черного солнца, когда нужно было сообщить, но обстоятельства не позволяли. На самом деле, эта история вкратце описывала происходившее состязание между стихами и джедаями, но с той разницей, что убили не Палпатина, что был корнем всех бед, а Дуку, которым тот нагло прикрылся.       Впрочем, свою цель песня выполнила, к Эзре подошли двое и показали свои наколки, в виде черной звезды и клинка. -Да направит тебя солнце мести. Что случилось? -Видите проходимца? Он решил подзаработать на торговле смертью, и я хочу это прервать. Помогите ему, но заберите 45% прибыли, остальное пустите на развитие и еще 5% вот сюда, тут Мол. -Ого. А ты и есть тот самый "ученик"? -Да. И предупрежу следующий вопрос, да. И Империя мне давит на пятки, поэтому я пока вожусь с Восстанием. -У вас не самая лучшая репутация, но в народе любят. Например на 33 станции горняков, добывающей топливо. В середине месяца вас там Очень рады будут видеть. Можете прошвырнуться за одним товарняком, вам на месяц хватит. Главное возьмите хорошего "ледоруба", и будет вам счастье. Да направит тебя Отец понимания... -Это из другой оперы. Короче прощайте. Эзра развернулся к своему столику и рассказал им расклад дел. -Наш курс меняется. Хватаем все что успели купить, и возвращаемся. У нас новая информация, которая может быть полезна Восстанию. Хан, иди в ЧС, там тебе помогут, я договорился. НК, что у нас по припасам? -Ящик батарей, и два сухпая. Корабль вроде эти олухи тоже подлатали, так что летать сможем, главное часто не ловить гиперлазеры в бока, а то можно и поджариться. Сейчас же нам уже прогревают двигатели, так что можно выдвигаться, долетим с ветерком. Положение Феникса не менялось. А значит там все спокойно, и у нас нет шанса словить СИДку в качестве приза за успешное путешествие. А так тишь да благодать, но вы своей песенкой тут всю воду взбаламутили, так что надо смываться, пока местные акулы не нагрянули.       В бар начали входить подозрительные личности. -Опоздали... Готовимся. Кэл достал небольшую тонфу Эзра все-таки занялся, и сделал ему оборонительный шото, на случай драки. Похоже время настало... Гарпии подоставали тонкие стилеты, бывшие визитной карточкой их банды. У Дэша была электрическая дубинка, Фарлан таскал при себе набор метательных ножей и полметровый тесак, а у Эзры в придачу к световым мечам был выдвигающийся обычный, с почти незаметной гардой и скошенной рукоятью. Поэтому к драке, или небольшому побоищу отряд был готов, а это давало некоторую надежду на успех. -Приветствую. Зайца не видали? Не заплатил нам, представляете? Может вы пойдете с нами, поищете? -Нет, спасибо. Эзру ударил посетителя подлых, опрокинул стол и рванул на выход. -Куда побежал?! Дорогу преградил амбал, но укол в живот успокоил его, заставив согнуться и схватиться за кровавое пятно. Похоже, эти не были профессионалами, а значит мимо них вполне можно было пробежать без потерь. -Вперед! Нам всего-то полкилометра до доков, там и сбежим! Как ни странно, до порта они добрались без проблем, без проблем же и вылетели и прыгнули к своим...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.