ID работы: 9102947

Одинокий странник

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 236 Отзывы 46 В сборник Скачать

Старая гвардия

Настройки текста
— Кэнан, мы уже час летаем на уровне птичьего полета! Что мы вообще ищем? — Неких друзей Асоки. Она сказала, что если мы их заметим, то точно не пропустим… — А если не заметим? — Заметим. Терпение, Эзра, терпение… — Не учи ученого! Я тебе не падаван, чтобы меня учить. — Угу. Как же я хочу его заиметь… — Прости, ослышался, «поиметь»? — Эзра! — теперь на Бриджера прикрикнул весь экипаж… — Да вы чего… Это я так, нахватался…       Зеб выдал кашель, подозрительно напоминающий сдавленнный смешок. Неожиданно Гера окрикнула их: — Прекратите! На сенсорах что-то засветилось, проверьте, что там. — Это какая-то чертовщина… Шагоход республиканского типа, но с явными следами модернизации вручную…» Если заметим, то не пропустим…» похоже, мы нашли что искали! Снижайся! Фантом с грохотом приземлился. — Хатт! Похоже, стартовый двигатель накрылся, нам теперь отсюда не улететь… — Банта поодо! И что нам делать? — В гости идти. Надеюсь у них есть запчасти… Из реакторной с грохотом вывалились Чоп и НК. — Рыжий?! — Уфф… Лучше бы спасибо сказали, неблагодарные мешки с мясом, вы лишь только благодаря нам с этим ведром приземлились! — Би-ии-уп! — И тебе того же, жестянка. — Двуу-дит! — Чоп, хватит! Рыжий, какого хатта? — Все произошло с одобрения «Хозяина».       Какие кавычки при этом ставил в мыслях НК, знал только Эзра. И похоже, что его сейчас будут бить… Если поймают. — Ладно. Имеем то, что есть, другого нам не выдали. На выход!       Все подчинились команде Кэнана. На выходе их уже ждал шагоход, который разворачивался к ним дверью. При виде хозяев, одетых в синюю потертую броню, Кэнан выхватил меч и активировал его. — Клоны! — Джедай! Не стрелять, все равно отобьет! — Клоны? — Еще и дроид! Вольф, наводи орудие! У вас шесть секунд, зачем приперлись? — Мы от Асоки… — Чем докажете? Кэнан бросил какую-то железяку. Клон же проворно ее поймал, осмотрел, и зачем-то приложил к голове, в области виска. — Мой чип! Вольф, отбой тревоги, это гости. Можно запускать.

***

— С чем пожаловали? — Восстание нуждается в… — В припасах? Оружии? Базе? Это не к нам, сожалею. — В толковых людях. Асока сказала, что вы можете нам помочь! У вас за плечами, огромный опыт многолетней войны! — Эх, джедай, мое время уже прошло, мне с Грегором и Вольфом теперь осталось лишь кататься по Силосу на шагоходе, да охотиться на здешних тварюшек. — Вот видите! Охотиться, выживать, бороться! Вы не можете жить спокойно, так принесите пользу благому делу! — Я уже стар… Может, лучше вы с лассатом поможете нам? У нас как раз скоро охота, вам на пользу будет… — Конечно! Но вы все-таки задумайтесь над предложением, вдруг согласитесь… — Да быть такого не может! Ладно, пойдем готовиться!

***

— Давай, Гаразеб, вперед, добыча тебя ждет! — Добыча? Я устал уже, долго еще? -Неа! Эта зверушка таких, как ты чует за километр… — Чует? Рекс, что это за «зверушка»?! — Ну… Она любит подзакусить такими как твой друг… Лассатами. — ПОДЗАКУСИТЬ?! Зеб! Возвращайся! Ты приманка!!!       Лассат, осознав ужас происходящего даже успел развернуться… Но из песка появился огромный рот, который и проглотил так любезно предложенное угощение… — Начинается второй этап! Джедай, малец, вот вам электропосохи. По сигналу подавайте ток на цепь, пошевелим зверушке нервишки! Рекс встал на импровизированном балконе, и начал раздавать указания: — Вольф, пять градусов на север! Грегор, ускорь колымагу! Рязряд! Новоиспеченые охотники прикоснулись копьями к фиолетовой линии. — Вольф, готовься к выстрелу, Грегор, ты к торможению, будем скоро вытаскивать нашу еду. А вы еще разряд! Снова добавление тока… — Копи заряд, тормози, РАЗРЯД!       Неожиданно, Эзра уронил свое копье… Похоже сейчас в команде Спектра станет на одного силовика меньше… — Сделай же что-нибудь, она же сейчас разорвется! Цепь действительно теряла стабильность… Откуда же взять еще тока? Достать копье Силой? Сила… Ток… Эзра плюнул на копье, и просто материализовал молнию Силы. Разорвавшаяся было элетродуга, сверкнула синим и снова воссоединилась. Более того, от такого заряда неведомый монстр выскочил из песка как корабль из гиперпрыжка, то есть быстро и незаметно. — Стреляй! Вольф спустил заряд плазмы прямо в монстра, после чего тот дернулся и затих. Это был огромный, длиннее шагохода червь. Толстый, и очень тяжелый. Пасть его раскрылась, и из нее вылез лассат, весь в какой-то слизи. — Фу! В следующий раз предупреждайте, я не соглашусь! — Охотник! Посмотри какую зверюгу ты помог вытащить! — Ого! Действительно… Впечатляюще.       Червя подвесили на специальных креплениях, и вырезали кусок мяса для обеда. — Рекс! Тут нас Имперцы вызывают! Надо брать. — Включай. А вы не отсвечивайте, иначе… — КС-7567, КК-3636 и КК-5576-39! Нам поступала информация, что вы помогаете повстанцам! И кстати, с удачной охотой, здоровую джупу выловили! — Это да… — Вот ты и спалился. Эти твари без лассачьего мяса и носу на поверхность не покажут. — И? Лассатов много в галактике. — Нет. Их планету зачистили дизраторами, если тебе это что-то говорит. И один из этих реликтовых существ как раз состоит в команде Спектра… Улавливаешь? — Да. — Выдавать будешь? — Нет. — Связной, как результаты? Они пошли на соглашение? — Нет, мофф Таркин. — Вышлите туда шаттл с шагоходами! Чтобы на следующий день повстанцы были уже тут! — Ты предупрежден… Бросай все и беги, ты еще успеешь! Комлинк отключился. Вошла Гера. — Хорошие новости. Я с дроидами отладила двигатель, теперь только разве прогреть надо, часов так за пять. Что случилось? — За нами вылетели. Четыре шагохода. — Вот же #$*@ 8$#*? $ $/@#+%! Ладно. Часа три они будут лететь, еще час сбрасывать и идти до нас. Всего-то часок продержаться…

***

— Они догоняют! Есть варианты? — Нет. У этих гигантов уязвима лишь шея, а пушки раз в шесть лучше нашей. Без шансов. — Постойте… Они же еще не видят нас? — Только на радарах. А что? — Видишь бурю? Они ослепнут в ней, и мы нанесем удар! — Ты, видимо, забыл, что мы тоже не будем видеть… Наши глаза как бы не видят сквозь бурю. — Глаза не видят, Сила видит. Джедаи могут стать нашими наводчиками! — Хатт… Это рискованно, но это может сработать! Вперед в песок!

***

— Где они?! Где эти трусливые твари?!!! — Они скрылись в песке. — Догнать! Буря не будет вечной!

***

— Гера, как состояние двигателей? — 85%. Еще минут сорок… — Ладно… Придется рисковать… — Береги себя, милый! — Конечно!       Кэнан вылез на верхнюю палубу и медленно добрался до пушки. Тут он уже и увеличил обзор, пока не увидел сначала четыре пятна… Потом четырехногие пятна, а после и шагоходы. Рычаги поворотов также подчинялись Силе, и нацеливались на шейный сустав машины с точностью до нанометра. Еще чуточку вправо… Пли! Выстрел попал точно в цель. Ноги подломились, а после туловище упало. — Разворачивай машину! Проход чист! План Рекса состоял в обмане Империи и следовании за бурей. Единственный камень на пути был шагоход, но и тот сейчас был повержен…

***

— 100%! Пора на вылет! — Постой. Знаешь, Кэнан, я почувствовал себя снова в бою… Снова соревнование с врагом… Пожалуй, ты был прав, я создан для войны, на войне и погибну! Я с вами. — Вот и хорошо. Забирайся к нам, часа через 3 будем на месте… — Ну вот, теперь в команде еще и мясной дроид… — Но, НК! Сам же хвалил клонов, а теперь что? — Познакомился поближе. Пожалуй, я переразберу бластеры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.