ID работы: 9099960

О том, к чему приводят детская дружба и надежда.

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обещание и чернеющие листы в камине.

Настройки текста
Как бы поздно они не легли, сон не был крепким. Как только маленькая Токо закрывала глаза, в голове сразу же появлялось омертвленное, крохотное тельце. А в след за ним и прирезанная мать.. Ишимару, свернувшись клубком, просто дрожал в своей кровати. Возможно, он даже и не уснул вовсе.. Может, он проплакал большую часть этой ночи? Как бы ни было им тяжело, время остановить нельзя. Поэтому постепенно, на тёмном небе разгорался рассвет, а утренние пташки вновь запевали свою песнь, пробуждая этот мир.

***

— Токо, может, чувствуешь себя не ладно? Давай к Госпоже сходим? Она тебе, может, таблетку какую-нибудь даст? Помотанная, с опухшими глазами и синяками под ними, поблелневшая Фукава была похожа на нечисть, описываемую в книгах для подпугивания непослушных детей. Благо, она ещё умылась и Асахина вычесала колтуны в её косах. — Ишимару, и ты туда же! Казалось бы, Киотака мало чем поменялся. Как обычно он стоял по стойке ровно и руками по швам. Голова смотрела прямо, ни намёка на неровную осанку. Но глаза.. Пустые, помутненные глаза смотрели в никуда. Просто устремились в пространство, абсолютно ничего не выражая. Глаза — зеркало души. Что сейчас творилось с его душой, девочке было страшно подумать. — Второй день с вами на утро все не так.. Может правда чем-то заболели? — тихо протянул Леон, обеспокоенно заглядывая в лица друзей. — Нет.. Просто.. Просто нам с Киотакой кошмар приснился, вот и не могли уснуть.. — тихо ответила Фукава. — А.. Вот оно что.. Давайте тогда сегодня вместе в большой кровати ляжем? Я, Ишимару, Аой, Ясухиро и ты. С нами ещё Бернальд поспит. В такой куче кошмары точно не приснятся! Он говорит так радостно и беспечно.. Не зная правды, он думает, что сможет утешить. В сердце начинало щимить от этих мыслей. Бросив кроткий взгляд на темноволосого приятеля, Токо кивнула головой. — Можем попробовать.. — Отлично! Не раскисайте, ребята, все будет отлично! Давайте, теперь за работу. А-то если пропинаем Балду весь день, то точно плетью по спине получим.

***

Мальчишка ерзал на дорогом стуле и то и дело поглядывал в окно, в котором открывался вид на сад, где к слову шла работа. Трое из прислуги, естественным образом, были куда интереснее урока математики. Пара внимательных сапфиров, или же вернее сказать васильков, метнулись к настенным часам. «Ещё тридцать минут, и будет перерыв.. Нужно будет сбегать на кухню и принести им с Токо чего-нибудь поесть.. Там и спрошу о Чихиро, » — изрёк в голове наследник. — Юный Господин, Вы слушаете меня? — сдержанно спросила пожилая гувернантка, отвлекаясь от объяснений. — Да. Я безусловно вас слуша... Не успел он договорить, как случилось нечно невероятное и невиданное по его меркам. Точно дикая белка маленькая подружка Бьякуи прыгала по деревьям. С ветки на ветку.. «Так вот, как они собирают персики с нашего стола..» На лице мальчишки появилась ребяческая улыбка. Мигом он схватил карандаш и начал зарисовывать силуэт девочки в ловком прыжке, который так ярко отпечатался у Тогами в голове. Но.. Улыбка быстро сменилась сжатыми зубами и зажмуренными глазами, в уголках которых проступали слезы. Учительница ударила его по рукам. — Всякий раз, как я причиняю Вам боль, на моей голове появляется новый седой волос, но по другому я не могу. Пожалуйста, Юный Господин, не отвлекайтесь от урока, осталось совсем немного. Она строгая, но совсем не злая.. Как бы то ни было, пришлось отложить карандаш и взять в руки перо с чернилами. Урок ещё не окончен.

***

— Уже должен быть обед. Мы с Киотакой отнесем корзину  с персиками на кухню, а ты отдохни чуток. Вон, смотри, как вся запыхалась. И правда. Длительные прыжки и вскарабкивания утомляют. Но помимо этого они могут отвлечь. На какое-то время Фукава и вправду позабыла о случившемся прошлой ночью. Но Ишимару не забыл. Его взгляд все ещё был потухшим и, казалось бы, мёртвым. Как у настоящего покойника... — Хорошо, идите, — буркнула Токо и устроилась под ближайшим деревом в тень. — Ст.. Стойте..! Светловолосый мальчишка неловко подбежал к компании ребят. — Я.. Ну.. Не зная, что сказать, он просто вытащил из-под рубашки то, что принёс. Немного мяса завернутого в салфетку, фрукты, тёплый кусок нежного хлеба и... Небольшая коробочка, в которой что-то гремело. Леон удивлённо разинул рот. Ишимару, впервые за день, проявил хоть какие-то эмоции. Его размашистые брови  удивлённо поднялись на лоб, но через пару секунд все стало как и прежде — ни следа жизни. А Фукава... Признаться честно, улыбнулась, позабыв о тревожностях снова. — Бьякуя! — со счастливым возгласом она аккуратно обняла друга. Внутри разлилось приятное тепло. Дети и не заметили, как у них обоих появился трепещущий румянец на пухловатых щечках. — Я.. Это.. Вам покушать принёс.. Отойдя от удивления Леон, хоть все ещё и осторожно, взял себе большое наливное яблоко. — А за это никому не влетит? — спросил подросток, жадно косясь на плод у себя в руках. — Нет. Я взял это все из кухни. Мать с отцом не знают, сколько еды было приготовлено к столу изначально. Кувата хмыкнул, и медленно откусил большущий кусок. — Фкак вкуфно.. — с набитым ртом протянул Леон, начиная жадно поедать мякоть. Тогами и Токо покосились на второго приятеля, который проявил не особо много интереса к еде. Светлые брови сразу же нахмурились. Бьякуя знал, что именно они с Ишимару ходили прошлой ночью к Чихиро. И выражение лица парня совсем не радовало наследника. Немного робко Бьякуя потянул белый рукав Ишимару, обращая его внимание на себя. — Вот, держи. — в маленьких ручках была связка винограда, — Это дорогой виноград. Нам его поставляет семья Люденбергов. Он очень вкусный, попробуй. Все-таки, ему удалось вызвать улыбку у подавленного горем подростка. Слегка подрагивающими руками, он принял этот подарок. — Спасибо. — единственное, что смог прохрипеть Ишимару.

***

— Что случилось, Токо? Почему Киотаке так плохо? Она ждала этого вопроса. Она понимала, что Бьякуе нужно будет рассказать о той страшной ночи. Но от этого становилось только хуже. — Чихиро, она.. — в тот же миг Фукава поправила себя, — то есть.. Он.. — Он? — Да. Он. Чихиро – мальчишка. Только он боялся сказать нам об этом. Поэтому мы узнали только тогда, когда он.. В уголках глаз поступили слезы обиды, страха и безысходности. Наследник начал постепенно понимать, что случилось. — Когда он.. Ну.. Всё.. Не получается. Не получается сказать прямо. Словно этим она сделает что-то плохое. — Не плачь, Токо... Мальчишка растерялся. До этого момента ему не приходилось никого утешать. Если в дробях и в сложнейших  речевых оборотах он мог разобраться за пару минут, то с человеческими чувствами все обстояло гораздо сложнее. Поэтому в голову ничего не приходило, кроме как обнять. Его самого обнимали весьма редко, оттого тепло объятий стало для него ещё более желанным и приятным. Утешило бы его это такой момент? Возможно. Может, и его подругу утешит? — Не плачь, пожалуйста... — шепнул он на ушко. И это помогло. Всхлипы, хоть и постепенно, сходили на нет и девочка успокаивалась. Как хорошо, что ей стало лучше.. С горем пополам и с другом в обнимку она рассказала всё. Как они подобно двум мышкам из сказки пробирались из поместья под покровом тихой ночи. С каким отчаянным взглядом их встретил Овада. Как он запинался в словах, держа плачущего Чихиро. Как долго они пытались ему помочь, и что все оказалось зря. Фукава полушепотом рассказала, как этот невинный ребёнок умер, издав предсмертный хрип, а после как они похоронили его. И к тому же, она все-таки осмелилась рассказать о тех воспоминаниях, что проснулись в её голове в ту страшную ночь. При упоминании мёртвой матери Токо, Тогами невольно вздрогнул. Это был первый раз, когда речь заходила о семье девочки. Он тоже вспомнил, что видел, когда они с Бернальдом нашли её. Жутко. Очень жутко. После окончания повествования они оба ещё долго молчали, смотря куда-то вниз. Каждый погрузился в свои мысли. — И теперь она на небесах? Вместе со всеми умершими? И даже вместе с твоей мамой..? — в какой-то степени внезапно задал вопрос Бьякуя, последние слова которого переходили на шепот. — Да, наверное.. По крайней мере, я надеюсь на это... Он снова нахмурил брови, что-то обдумывая. — Когда-нибудь.. Как только я смогу.. Я хочу пойти к его могиле вместе с тобой. Ты ведь отведешь меня, Токо? Серые глаза изумленно округлились. — Ну.. Если ты хочешь, то конечно отведу. Мондо вряд-ли будет против. Но.. Зачем? — Я тоже помолюсь на его могиле. Возможно, он услышит и меня тоже... Хочу, чтобы Чихиро знал, что я хотел помочь ему. Фукава не ожидала столь трогательной причины. Да, она обязательно отведет его и снова встретится с Чихиро. И с Мондо. И Бьякуя будет вместе с ней...

***

Постепенно все снова возвращались к своим делам. Работа в доме, словно продуманный механизм, опять приходил в действие. Не очень сильно хотелось возвращаться к скучным занятиям. Куда интереснее было бы поехать с Бернальдом в повозке. Или, может быть, поиграть с Токо и узнать получше остальных ребят, служащих его семье. «Ты должен работать в поте лица, ещё начиная с детства, чтобы забрать себе наше наследие. Не будешь учится и прилагать усилия – сгинешь на улице, в дожде и голоде!» Именно так говорил отец, указывая, на тот момент шестилетнему мальчишке, на умирающего бездомного. Эта картина сильно отпечаталась в разуме младшего Тогами. Сморщенный, тощий, обгорелый от солнца мужчина корчился на картонной коробке, захлебываясь в собственной рвоте среди бутылок дешёвого алкоголя. Никому не было дела до него. Никому... Это дало ребенку сильнейший стимул учится и стараться стать умнее. Что угодно, лишь бы не оказаться на месте того бездомного через несколько лет... Скрипнула тяжёлая дверь. В комнату вбежал Бьякуя. Как и подобает всем культурным мальчикам  он уважительно  склонил голову, здороваясь с учительницей. — Рад снова видеть Вас. В кабинете стоял настойчивый запах. Запах жженой бумаги.. А ведь и точно. У стены стоял камин, в котором бемятежно потрескивало пламя. Мальчишка лишь бросил на него кроткий взгляд, не придав значения. Потом до него дошло, что что-то не так. Посмотрел ещё раз и детское лицо сразу исказилось удивлением, злостью и слезами. Он узнал ту бумагу, что сгорала там... В камине чернели листы его блокнота с рисунками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.