ID работы: 9097539

Обладатели голубых кровей

Слэш
NC-17
Завершён
29
Mrs_Jonah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Октябрь 1971, Москва 20:45       Ночь. Улицы окутывал гадкий туман, который так мешал наслаждаться прогулкой человеку, идущему по направлению многоэтажного дома. Это был Игорь. Он не любил, когда туман поглощал Москву, и эту сырость он тоже недолюбливал. Его это раздражало. Ведь идти к любимому в солнечную погоду куда лучше, чем в такую. Но сейчас ведь осень, не лето, поэтому и погода не тёплая.       Идя, казалось, в никуда, Старыгин всё же не отчаивался и шёл дальше, не останавливаясь. Сегодня он решил прийти к Вене домой. Он помнил то, что жена его любимого накануне снова поехала к родителям, прихватив с собой детей. Школа школой, но возможность проведать бабушку с дедушкой бывает нечасто, поэтому можно на несколько денёчков и уехать, забыв про школьные заботы.       Поэтому переживаний по поводу Аллы у него не было. Тем более, сам Смехов ему говорил об этом.       Дойдя до нужного дома, Игорь глубоко вздохнул и посмотрел на пожарную лестницу. Даа, «приятно» вспоминать все те ощущения. И сейчас ему придется испытать их вновь.       Подойдя поближе к лестнице, Старыгин ловко ухватился за неё руками, после ставая на перекладины ногами. Из-за тумана железо было скользким и руки вместе с ногами так и наровились соскользнуть, но в планы Игоря это совершенно не входило. Он упорно начал карабкаться вверх, держа свой курс на окна второго этажа.       Но когда долез, остановился, так как услышал некие приглушённые стоны из квартиры. Сконцентрировав своё внимание на этих звуках, он понял, что это была девушка. Немного нахмурившись, Игорь огляделся. Вроде же окна второго этажа...Странно. Он продолжил слушать неразборчивое мычание и порой громкие стоны, уже, логично, и девушки, и мужчины. Но не мог же Веня обмануть его, сказав про то, что его жена с детьми уехали. И тем более, не мог же он… променять его на какую-то бабу! Или его жену…       Размышления Игоря прервал громкий и вполне разборчивый возглас: «Веня!» Он прозвучал с уст девушки, которая находилась в этой квартире. Игорь округлил глаза и пошатнулся. К сожалению, его догадки оказались правдой. Ему до конца не хотелось в это верить, но то, что он сейчас услышал, перечеркнуло все надежды.       Рука начала соскальзывать с мокрой перекладины, но благодаря инстинкту самосохранения, Игорь удержался, яростно обхватывая железо.       Закрыв глаза, он глубоко вздохнул и после выдохнул, пытаясь успокоить своё сердцебиение. Однако, это не помогло. Напротив, ему стало ещё хуже.       Отчаявшись, он всё же начал слезать с этой лестницы, судорожно хватаясь за перекладины руками.       Наконец ступив на твердую поверхность, Игорь поспешил на съёмную квартиру, чтобы оставить там «прощальную» записку. Нет, он не собирался покончить со своей жизнью, вовсе нет. Он просто хотел предупредить Смехова, что ему лучше уйти из его жизни…

***

      Смехов проснулся. В квартире никого не было, был только он один. Ну, жена с детьми ведь уехали, чего же ещё ждать, как не пустой квартиры.       Встав, Веня направился приводить себя в порядок. Накануне они с Игорем договаривались встретиться сегодня на их съёмной квартире. Поэтому, позавтракав и одевшись, Смехов сразу же пошёл на улицу.       За ночь туман осел, будто его и не было. Но сырость осталась, продолжая витать в воздухе.       Достав свой телефон, Веня вызвонил такси. Указав нужный адрес, отправился на съёмную квартиру.       Добравшись на пункт назначения, актёр поспешил к нужному дому. За это время у него также появился дубликат ключей и теперь он мог сам заходить в дом и квартиру, не дожидаясь Игоря. Поднявшись на четвертый этаж и подойдя к первой двери, Смехов отворил её ключом и зашёл в глубь квартиры, предварительно закрывая за собой дверь.       — Игорь, я пришёл, — негромко позвал он Старыгина, но ответа на его слова не последовало. «Спит, наверное», — подумал Смехов, разуваясь и проходя в спальню. Но, когда он туда дошел, то лишь в удивлении изогнул брови: кровать была заправлена и Игоря на ней не было. Обойдя все комнаты и также не найдя Старыгина, Смехов вернулся в спальню.       — Ну не мог же он забыть… — тихо проговорил он, осматриваясь по сторонам, в надежде, что его любимый может внезапно объявиться. Но вместо этого он увидел кое-что другое: это была небольшая бумажечка, которая лежала на тумбочке рядом с комодом.       Подойдя к ней, Смехов неуверенно взял лист в руки и начал читать содержимое:       «Веня, теперь я стал просто уверен в том, что это была обычная влюбленность. И не более. Вчера я в этом убедился… Если тебе так лучше — хорошо. Я буду очень рад, если буду уверен, что ты чувствуешь себя комфортно. Кажется, без меня твоя жизнь будет гораздо проще, поэтому я ухожу, Вень. Не хочу мешать твоему счастью. Прощай…»       Смехов выпустил листок из дрожащих рук и уставился в стену. Что он только что прочитал? Почему его любимый решил, что он и вправду не хочет его присутствия рядом? С чего это вдруг? Это всё не правда! Смехов никогда бы не подумал о таком!       Подняв бумажку с пола, Смехов внимательно посмотрел на неё: почерк и вправду был Игоря. Но… Как? Хотя стоп! Сейчас это было не так важно. Ещё раз посмотрев на листок, Смехов обратил внимание на слово «Прощай». Не захотел ли Старыгин совершить самоубийство? Боже, а ведь могло быть уже поздно.       Веня резко рванул с места, вновь выпуская листок с рук. Быстро выбежал из квартиры и побежал на крышу дома. Запыхавшись, он всё же добрался до нужного места. Но и здесь Игоря не было! Неужели он…       Смехов бросился на самый край крыши, чуть не полетев вниз. Но всё было пусто. И если бы что-то случилось, то было бы скопление народа, а так никого и близко не было…       Не отчаиваясь, Веня ещё раз проверил всю крышу, но любимого так и не обнаружил. Ну как же так!       Выбежав из этого дома, Смехов снова набрал такси. Указав адрес дома Игоря, он нервно сел на заднее сиденье, непрерывно кусая губы от волнения. Руки тряслись, сердце бешено колотилось о рёбра. Что же могло привести к такому умозаключению Игоря? Что ОН сделал не так?! Смехов никак не мог понять причину, но размышления долго и не продолжались, так как водитель доехал довольно быстро.       Выскочив из машины, при этом наспех отдав водителю деньги, Веня побежал прямиком к дому Старыгина. Когда дверь открыла какая-то молодая девушка, Смехов попросил не закрывать. Поднявшись на нужный этаж, он постучал в дверь Старыгиных. Даже если тот не захочет его видеть, Веня всё равно должен убедиться в том, что с Игорем всё в порядке. Но на его стук никто не ответил. Тогда он постучал повторно. И снова тишина. Так он стучал очень долго, пока с соседней двери не вышла пожилая женщина.       — Молодой человек, что вам в такую-то рань надо? — сонно проговорила она, строго смотря на растерянного актёра. Смехов в надежде поднял на неё свой взгляд.       — Здравствуйте, простите за беспокойство. Скажите, пожалуйста, вы случайно не знаете, Старыгины сейчас у себя дома? — с нотками обеспокойства проговорил он, в упор уставившись на женщину.       — Если меня не подводит моя память, то Старыгин с его женой сегодня утром уехали… — неуверенно ответила она, потупив свой взгляд в пол.       — Вы не знаете, куда? — резко сказал Смехов, подходя к старушке на шаг ближе.       — Нет, милок. Я только шум слышала и их возню о переезде, и всё. И говорю заранее, что не слышала, куда они едут, честное слово.       Смехов обречённо вздохнул, и, сказав женщине спасибо, поплелся домой думать, почему Игорь так резко ушёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.