ID работы: 9095835

Гостья из будущего

Гет
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ура! Наконец-то желанный день настал. Мы едем сегодня на пикник. Уверена, что всё будет отлично, также клёво, как обычно. Я в этом не сомневаюсь. Но сейчас у нас всё-таки школа, а в 3 часа мы встречаемся у дома Евгении, и дружною толпой идём на поляну. Я возьму с собой свингбол, чтобы потом не было скучно. Ну, хватит думать о предстоящем веселье. Сейчас как никак нужно идти в школу. Сегодня у нас: Иностранных французский Опмп (основы первой медицинской помощи) Геометрия Уроки достаточно лёгкие. У меня уже итоговая по всем им 15, так что можно ненадолго расслабиться. Но не на первом уроке… Я просто обожаю французский. Мне нравится его узнать, и я с удовольствием бегу на этот урок. Не знаю почему именно французский, а не английский или испанский, или немецкий, или японский (да да, мы изучаем этот язык). Вот нравится мне и всё. Да и учительница такая хорошая. Она всё подробно объясняет, а не как учительница немецкого, просто даёт задания и всё. Она рассказывает нам что-то дополнительное, и никогда не зацикливается на учебной книжке. Я даже подумывала делать по нему научно-практическую работу, но я решила обойтись по старинке и сделать работу по самому любимому предмету ((французский — мой второй любимый предмет, после планетории) плагетории. Так что, как бы я не обожала французский, планетория мне всё равно как-то больше по душе. О божечки. Я опять опаздываю, надо торопиться.

***

Я сидела на уроке опмп и засыпала от скуки. Учительница рассказывала нам про первую помощь при переломе руки. Если честно, то мне это сто лет не надо. Мне это совершенно неинтересно. Я, конечно, понимаю, что это надо знать, но почему это так скучно! Вот этот урок, пожалуй, самый скучный из всех. Меня медицина совершенно не интересует, и я не собираюсь связывать с ней свою дальнейшую жизнь. Но это всё-таки 31 век, и ты обязан знать хотя бы самые элементарные знания. Но я думаю, что буду попадать в такие ситуации, что мне надо будет перевязывать людям руки, ноги и головы. — Так, в чём дело — отвлекается от темы преподавательница — Серафима Соколова, вы вообще меня слушаете? — Слушаю — Тогда прошу подойти к рисунку, и подробно рассказать о первой помощи при переломе кисти рук — дала задания мне учительница — Хорошо — вот попала! А я ведь ничего не слушала, ну, что ж придётся быстро соображать — Чтобы помочь больному, необходимо знать, как правильно оказать первую помощь при переломе. Основные симптомы перелома кисти руки: припухлость и отечность в области повреждения, деформация кисти, появление большого синяки, резкая сильная боль при попытке двигать кистью, кровотечение — при переломах открытого типа, хруст костей при надавливании на руку, если у больного наблюдаются эти признаки, ему надо оказать доврачебную помощь.Оказание первой помощи: до приезда скорой помощи больному с переломом кисти можно помочь следующим образом: остановить кровотечение. Для этого нужны жгут (ремень или пояс) и чистая повязка. Надо перевязать руку, отступив от раны примерно 15 см вверх. Если перелом открытый, продезинфицировать рану. Иначе есть риск развития инфекции.Приложить что-то холодное к руке — лед, бутылку с холодной водой, продукты из морозильной камеры или смоченное в холодной воде полотенце.Если перелом со смещением, надо сделать шину из подручных средств и наложить ее на травмированную кисть. Если пострадавший жалуется на сильную боль, дайте ему обезболивающий препарат.Вызовите скорую или самостоятельно доставьте больного в больниц. Сделать это надо максимально быстро.Нужно следить, чтобы больной постоянно находился в сознании. Из-за сильной боли, шока или вида крови пострадавший может потерять сознание. Немедленно приведите его в чувство. — Ну, что ж — учительница была шокирована не меньше меня — очень хорошо. Садись — Спасибо — я была просто в шоке. Я, конечно, ничего не слушала на уроке, но мне помог случай из жизни. Когда-то маме на кисть упала большая коробка с какими-то папиными железками. Мама сломала себе кисть, и тогда мы с папой и оказывали ей первую помощь до приезда скорой помощи. И когда я отвечала, то сразу вспомнила этот случай. Но, во всяком случае, урок мне никак не помог. Чисто везение, вот и всё. Ладно, через 2 минуты звонок. Надо теперь готовится к геометрии. Но она мне легко давалась, и поэтому с ней никогда проблем не возникало. Вот Нелли геометрия очень трудно даётся. Она еле еле в прошлом полугодии получила по ней 13 баллов. В этом полугодии она на грани между 12 и 13 баллами. Мы на проверочной всеми силами пытались ей помочь, но увы. У неё по геометрии до этой проверочной выходило ровно 13 баллов. Но проверочную она написала всего на 9 баллов. Мы были в шоке. У теперь у неё спорная. Но я думаю, что Алла Аркадьевна всё-таки поставит ей 13. Она у нас добрая и всегда идёт навстречу. Поэтому Нелли повезло. Ой, ну вот и звонок. Надо идти.

***

Ну вот я и дома. Я пришла как и вчера в 12:15. До 3 часов ещё много времени. Поэтому можно заняться своими делами. Уроков нам конечно не задали, и я решила дочитать книжку, История лунопорта». Это книга так меня захватила, что временами просто не оторвать. Она начинает свой рассказ с истории луны. Раньше на Луне, как и на Марсе (а может и на других планетах тоже, я пока не знаю) существовало королевство. Королева Мария была первой правительницей этого королевства. Она правила долго, её любили и уважали все подданные Луны. И в один прекрасный день, появилась наследница, будущая королева Луны — леди Мария. Эта была весёлая, красивая и просто обворожительная девочка. Со светлыми золотыми прядями волос. Её любили абсолютно все: и подданные королевы Марии, и мирные жители, и даже сам Маркиз — главный помощник и советник королевы во всех делах. Лишь единицам удавалось добиться его расположения. И маленькая леди Мария входила в число этих единиц. Когда ей исполнилось 12 лет, королева Мария отдала приказ строить лунопорт. Жители Луны были очень дружелюбными людьми, и всегда хотели, чтобы к ним прилетели гости с других планет. И поэтому они начали строить этот лунопорт с великим счастьем. И вот… Через год лунопорт наконец-то достроен, и Луна готова принимать своих первых гостей. Все жители нашего города, побывавшие на Луне, возвращались оттуда в прекрасном настроении. Они все в один голос восхищались дружелюбием, порядочностью и искренностью этих жителей. Но радость длилась недолго. Спустя неделю на Луну, во время праздничного обеда с жителями нашей планеты, напали враги с отсталой планеты Плутон. Все жители и Луны и Земли встали на защиту нашего спутника. Но превосходит во врагов было очевидно. Они всё приближались к королевскому дворцу, и собирались взять в плен королеву Марию и леди Марию. Спасая свою дочь, королева взяла откуда-то серебряный шар, и направила на свою малышку. И в тот же миг маленькая леди Мария исчезла, и её больше никто не видел. Никто не знает жива она или нет. А сама же королева Мария, чтобы не быть захваченной злыми нелюдями с Плутона вонзила нож в своё сердце. С тех пор рейсы в лунопорте на луну закрыли. Дочитав книгу, я чуток всплакнула. Мне было очень жаль добрую королеву. И жаль что я её никогда не увижу. А ведь я хотела побывать на Луне. Я как раз планировала полететь на той неделе, когда на неё напали злые плутоновцы. Как же всё-таки жалко. Но мне всё же интересно, а, что стало с леди Марией? Я не думаю, что она умерла, не зря же покойная королева использовала какой-то загадочный серебряный шар. У меня даже нет никаких предположений по этому поводу. Так, что там у нас по времени? Не опаздываю? Опаздываю. До сбора осталось меньше часа, а я ещё и не начинала собираться. Надо поторопиться, я не хочу заставлять подружек ждать себя.

***

— Ну, что, девчонки, пошли? — радостно говорит Аджика — Пошли — радостно кричит мы все Спустя полчаса мы были на месте. Нефрон принесла покрывало, мы с Нелли еду, Аджика так сказать столовые приборы, всякие стаканчики, салфетки, ложки, если, вилки, а Евгения принесла, Интреврота «. Это такая игра. Она как раз для 5 человек. В этой игре выбирается ведущий — интреврот. Остальные становятся в круг, и по очереди крутят рулетку. В рулетке всего 5 цветов. Синий — означает, что интреврот задаёт тебе любой вопрос, связанный с наукой. Жёлтый — означает, что интреврот может задать тебе вопрос, связанные с твоей семьёй. Красный цвет означает, что интреврот задаёт тебе вопрос, касаемый твоей личной жизни. Зелёный — означает, что интреврот задаёт тебе вопрос, касаемый твоего отношения к какому-то виду спорта. И наконец, оранжевый цвет означает, что ведущий может задать тебе вопрос на своё личное усмотрение. То есть любой. Довольно интересная игра. Во всяком случае, мы очень любим в неё играть. — Ну, что, девчонки? — как только мы всё расставили на полотне, сказала Нефрон — пируем? — Да — обрадовалась Нелли, наливая себе лимонада — Симка, будешь? — Нет, спасибо, я буду квас — отозвалась я — Да, девочки — восторженно проговорила Нефрон — каникулы! Свобода! На целых 3 месяца — Урааааааааа — поддержала Аджика, но потом приостановила свой пыл — но не надо радоваться так рано. Всё таки ещё учиться 5 дней. А я ещё научно-практическую работу не сдала. — Кстати, да — поддержала её Нелли — А ты какой предмет выбрала? — спросила я у Аджики — Литературу — Интересная тема — А про, что ты делаешь? — поинтересовалась Евгения — Я делаю про Егора Владиславовича Аргентьева — Это тот, который написал, Затерянные миры? " — Да — ответила Аджика — но моё любимое его произведение — это, Иной мир» — О, мне тоже нравится это произведение — поддержала я — А мне нравится, Человек в мире дикой природы " — сказала Нелли — А мне все нравятся — сказала Евгения — Ну, это не удивительно — улыбнулась Нефрон — Евгения же у нас книгоман — Конечно — подтвердила та — Кстати, девочки — жуя пирожок, проговорила Аджика — какие у нас завтра уроки? Я просто записать забыла  — Их завтра, к сожалению, 4 — Это: политология, астрономия, иностранный японский и родная речь — Не очень завтра — огорчилась Нефрон — особенно эта политология — А мне нравится — сказала Аджика — Сколько людей, столько и мнений — философски заметила Нелли — Ладно, девочки, давайте хотя бы на время забудем об учёбе и поиграем в, Интреврота» — предложила я — как раз мы все уже поели — Отличная идея — согласилась со мной лучшая подруга  — Раз ты предложила, то будешь, Интревротом» — сказала Евгения — Хорошо — согласилась я — вот круг. Давайте, кто первый? — Давайте я — сказала Аджика — Крути — говорю я ей Аджика крутанула, и ей достался зелёный цвет. — Так, Аджика — начала я — что ты думаешь о Давиде Уилкс? (Это теннисист, он на данный момент первая ракетка мира) — Он шикарен! — с восхищением сказала Аджика — я его просто обожаю. Особенно, когда он подрезает мячи — Так, понятно — сказала Нелли — теперь я — Жёлтый — произнесла я — Нелли, скажи, пожалуйста, любимый напиток твоей мамы? — Это брин — не ударила в грязь лицом она — Молодец — похвалила её я — давайте дальше — Теперь я — сказала Нефрон — оранжевый — Какой ты считаешь у тебя главный недостаток? — Вспыльчивость — Похвально — произнесла Аджика — Хорошо, что ты сама признаешься в этом — Что ты сказала? — моментально завелась Нефрон — Что слышала  — Девочки, не ссорьтесь. Сегодня такой чудесный день. Давайте не будем его портить глупыми ссорами — Евгения, как всегда права — произнесла Нефрон — А теперь пожмите друг другу руки — сказала Нелли. Они сделали всё, как она сказала — Вот и хорошо — улыбнулась я — а теперь, Евгения, осталась только ты — Опять оранжевый — Так, Евгения, скажи мне, пожалуйста — начала я — Что? — Кого ты считаешь своим врагом? — Рудеуса — со злостью ответила она Рудеус — сосед Евгении. Они с ним постоянно, при каждой встречи ссорятся и говорят друг другу гадости. Уж не знаю, кто начал эту войну, но думаю, что вряд ли Евгения. С ней поссориться просто нереально. Она слишком добрая для этого. И это надо как постараться, чтобы её разозлить?! Интересно, что такого делает Рудеус, что после каждой перевалки с ним, она никогда не берет трубку и не выходит из дому? Впрочем, при встречи надо будет обязательно с ним поговорить. — Это было ожидаемо — произносит Нефрон — Не, ну, а кого ещё я могу ненавидеть, кроме этого… Этого… — Животного? — Вот именно — Ладно, девчонки, давайте дальше, кто будет следующим ведущим? — спросила я

***

Домой я сегодня пришла поздно. Около половины десятого. Вот здорово было! Почаще бы так. Я честно говоря, давно так не веселилась. Хорошо тогда, когда мы все вместе. Вот это и называется настоящей дружбой. Жалко только, что с нами не было Марго. Между прочим Марго знакома со всеми моими подругами. И очень хорошо о них отзывается, особенно о Нелли. И девочки, в свою очередь, платят ей тем же. И хоть и по характеру очень разные — это не мешает нам хорошо дружить со всеми. Мы всегда выручаем друг друга, помогаем друг другу, да и вообще стараемся быть всегда на связи. Конечно, без ссор не обходится, допустим, как сегодня между Нефрон и Аджикой, но всё равно я точно знаю, что они очень любят друг друга, хоть и любят всё время спорить и подкалывать друг друга время от времени. — Привет, Симка — поздоровались со мной мама — Привет, мам. Папа уже дома? — Да, вот как раз только, сто пришёл, прямо перед твоим приходом. — Привет, дочурка — послышался голос папы, он вышел ко мне — Привет — Как погуляли? — Просто супер — Всё нормально, не ссорились? — Ну, разве, что Нефрон и Аджика — Ну, как всегда — заметила мама — Ну да — Ты кушать будешь? — Нет, спасибо — отказалась я — я не успела проголодаться — Хорошо — сказал папа — ты спать? — Да, спокойной ночи — сказала я и побежала к себе в комнату — Спокойной ночи — отозвались родители
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.