ID работы: 9095389

Ирландская Роза

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Отель Оверлук — прибежище призраков. Голодное место. Если кто-то сияющий туда попадает, назад он выходит крайне редко. Оверлук сжирает его прежде, чем он понимает куда попал. Призраки, рождённые отелем, привязаны к нему. Но Роза — исключение. Она и сама прожирала сияние.       Роуз О’хара сидела возле окна в маленькой темной каморке — в том, что осталось от прежнего великолепия Оверлука. Вокруг были лишь тьма и холод… Бесконечное одиночество и безнадежность. Но Розу не испугать тьмой, ведь она была и есть её суть. После всего того, через что довелось ей пройти, женщина была счастлива оказаться в месте, где она сможет прийти в себя, вернуть ту Роуз, которую она потеряла.       Две девочки-близняшки незаметно подошли к ней. Эти дети-призраки были расстреляны в Оверлуке в годы войны. Но прежде их мать, безуспешно пытавшаяся защитить дочерей, была изнасилована и задушена у них на глазах. Её тело увезли из проклятого места и бросили в ближайший овраг гнить. А вот несчастных детей сожрал отель. — Тетя Роза, расскажите, каково быть в другом измерении? — они говорили в один голос.       Они обожали Роуз. И неудивительно. Девочки, в своей жизни видевшие лишь уродливые, полуразложившиеся трупы мертвецов, населявших отель, впервые лицезрели такое прекрасное создание — стройную даму в шляпе с широкими полями. Когда она снимала её, на плечи ей падали невероятно густые блестящие чёрные локоны.       Роза обернулась и переливисто рассмеялась. — О, милые мои, там была тьма и холод… Не та ласковая тьма, что течёт в моей крови, — Роуз прикрыла глаза, пытаясь отогнать дурные воспоминания, — Ад — безнадежность и медленное угасание… Вот на что меня и мою семью обрекли победители, — Её губы тронула ухмылка, — Но я вернулась. И клянусь самой своей сутью — я отомщу.       Повисло молчание. Девочки слушали её, затаив дыхание. То есть они уже давно не дышали, потому что были мертвы. Но было что-то в их взглядах неподдающееся объяснению. Они словно были под гипнозом. — За что ты попала туда, тетя Роза?       Женщина на секунду задумалась. — Я просто жила. Жила так, как не живут они. Я не жалею о том, что совершила… Может, я заслужила смерть? Почти наверняка да. Но убить нас было бы слишком просто и милосердно для победивших. Свет показал свое истинное лицо, изощренно жестокое и лживое. Они похоронили нас заживо. Обрекли на бесконечные муки. Пуля была бы милосерднее… Но к чему милосердие? Я уверена, что они наслаждаются знанием того, что сильнейшие люди сидят в бездне, в камере с шипами вместо решёток, как животные и обречены на медленную деградацию. — Глаза Роуз вспыхнули холодным огнём. — Они наверняка знали, что погибнув в Оверлуке, кроме Ада никуда не попасть. Поэтому и выбрали это место.       Вдруг, словно из воздуха, слева от Розы возник Хорас Дервент. Он сам уже разлагался и источал зловония, но конфетти на его пиджаке оставались свежими. — Ты боялась, Роуз? Боялась умереть? — Умереть? Я не боялась смерти, я боялась безразличия, забвения, что окутывало каждого узника это проклятого острова. Во мне больше не было ни капли света… Если сторона Добра хотела создать чудовище, монстра, то поздравляю, им в полной мере это удалось. Я никогда даже в лучшие времена не отличалась кротким нравом и добросердечием. Но я сражалась за то, во что верила всей душой.       Роза поднялась. Эти разговоры давили на больное. Она могла уйти из Оверлука в любой момент, но боялась. Единственная выжившая из всего клана. Конечно, Роуз не собиралась сидеть здесь вечно, но она хотела какое-то время освоиться вновь в себе самой. Это время прошло. Мощный порыв ветра распахнул хлипкую дверь. Роуз собралась силами и шагнула за порог. В новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.