ID работы: 9095284

Все оборотни такие душевные?

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Давай топай, — Макс начинал терять терпение, вытаскивая упирающуюся и вопящую на все лады о своей адекватности Эмму из машины, — тебе только на пользу пойдет. — Нет, нет и еще раз нет, — девушка отчаянно пыталась задержаться в автомобиле хотя бы на секундочку.       А ведь по началу казалось, что они просто едут покататься. Осознание пришло сразу, едва Фолл припарковался возле здания больницы. А теперь, когда он пытается вытащить ее из машины, девушка и вовсе ударилась в панику. — Черт тебя дери, Эмма, — оборотню знатно надоели ее выкрутасы и он больше не собирался церемониться.       Парень схватил девушку за талию и все же извлек из машины под громкий вскрик. Эмма, пытаясь остаться на месте, ударилась головой о потолок автомобиля и на секунду потеряла возможность сопротивляться. Этого времени хватило, чтобы Макс закинул ее себе не плечо и понес к больнице. — Отпусти меня, — она брыкалась, царапалась, — говорю тебе отпусти.       Фолл, стиснув зубы, перехватил ношу поудобнее. На спине определенно останутся отметины ее ярого сопротивления. Еще чего, отпусти ее. Разбежалась. — У тебя будет больше шансов создать впечатление вменяемой, если ты будешь спокойно идти рядом, а не, — он зашипел от боли и замолчал.       Эта чертовка извернулась и грызанула его за плечо. Как же хотелось придушить ее прямо здесь и сейчас. Парень поставил ее перед собой, крепко держа за запястье, чтобы не оставить шансов на побег.       Эмма прожигала его взглядом, но видимо у оборотня был иммунитет. Иначе она никак не могла объяснить его спокойствие. — Ладно, — девушка сдалась и подняла свободную руку, — идем.       Макс прищурил глаза, вызвав смех у Эммы. Парень не отпускал ее запястье до тех пор пока они не дошли до нужного кабинета. — Может стоило начать с психолога? — девушка нервно закусила губу, ей не хотелось туда заходить.       Она жутко боялась, что у нее все-таки найдут какое-нибудь заболевание, вызовут санитаров с их смирительными рубашками и закроют от всего мира в белой палате, где даже стены сведут с ума. А еще ей будут колоть сильное успокоительное и делать еще какие-нибудь гадости. Обязательно. В конце концов она превратится в ходячий человекоподобный скелет без целей и с одной единственной мечтой — выбраться оттуда.       Эмма вздрогнула от прикосновения Макса. Парень кивнул на дверь и девушка, усмиряя свои страхи и нарастающую панику, постучала. Ее пригласили войти. И едва она скрылась в кабинете, отрезав себя от всего остального мира, Фолл сполз по стене на пол. Он чувствовал как по спине стекают капли пота. Он боялся за девушку не меньше ее самой. Его воображение рисовало ему картинки не менее ужасающие, чем фантазии самой Эммы.       Оборотень не знал сколько времени прошло. По его ощущениям, девушка сидела в этом треклятом кабинете уже несколько часов. На деле время едва перешагнуло порог в пятьдесят минут, когда из кабинета вышел мужчина лет сорока. — Вы Макс Фолл?       Парень поднял измученный взгляд на врача и кивнул. Если бы он мог, то прямо сейчас завалился бы спать, но, к сожалению, судьба явно издевалась над ним. Мужчина сразу подметил темные мешки под глазами, уставший взгляд, пару свежих царапин на лице. Он догадывался чьих это рук дело. И у него был достаточно серьезный разговор к этому молодому человеку. — Мы можем с вами поговорить? — оборотень кивнул, — это по поводу Эммы и ее состояния.       Макс поднялся на ноги и мысленно начал себя подготавливать к худшему. — Эмма девушка эмоциональная сама по себе, а сейчас, если говорить простыми словами, у нее панические атаки на фоне стресса, но девушка адекватная, — мужчина протянул какой-то листок, — это таблетки, но я бы еще посоветовал вам, Макс, водите свою девушку к психологу. Ей очень нужно.       Фолл не придал значения словам, что Эмма его девушка, его куда больше интересовало, что будет с ее здоровьем. И в какой момент он подписался следить за ней и ее выкрутасами?       К психологу девушка шла неохотно, но таскать на плечах ее больше не пришлось. Макс заставал ее несколько раз за просмотром фигурного катания и, чтобы отвлечь Эмму от преследующих ее кошмаров и видений, решил устроить ей сюрприз. — Собственно, вот и он, — парень завел ее в помещение и открыл глаза.       Огромный по площади каток сначала вызвал недоумение, которое быстро сменилось на восторг. Эмма кинулась обнимать Фолла, не привыкшего к таким проявлениям эмоций со стороны подруги. — Спасибо, спасибо, спасибо, — она верещала будто маленькая, повторяя как заведенная одно и тоже слово. — Рано благодарить, тебе предстоит сложная миссия.       Девушка недоуменно посмотрела на Макса, даже не представляя, что ей нужно будет сделать. Оборотень посмотрел в сторону выполняющих всякие крутые штуки из фигурного катания детей и мысленно взмолился о том, чтобы хотя бы выползти с этого катка живым. Хрен с ним, пусть на четвереньках. — Я не умею кататься, — он протянул это с каким-то стоном, с беспомощностью во взгляде.       Вот чего-чего, а этого Эмма не ожидала. Девушка не смогла удержаться и рассмеялась. Пока Макс оплачивал билеты и прокат коньков, она с удовольствием наблюдала за тренировкой детей. Когда-то у нее была мечта стать фигуристкой, но маленький городок, в котором девушка росла не располагал такими возможностями. Ее максимумом была езда спиной вперед и то со скоростью черепахи на пенсии.       Оборотень нервно сглотнул, когда ступил на лед. Нет, он знал, что будет скользко. Но почему настолько? Парень схватился за бортик, пытаясь удержать равновесие, но удача сегодня явно была не на его стороне. Эмма, залетевшая на каток, едва не пропахала его носом, кое-как удержав равновесие. Обернувшись на Фолла, она звонко рассмеялась, забывая о всех своих кошмарах.       Девушка подъехала к оборотню, сидящему на льду, склонив голову на бок. Он смотрел на нее с усмешкой на губах и какими-то искорками во взгляде. Она протянула ему руку, усомнившись в своих силах только после того, как крепкая ладонь волка сжала ее ладошку. Макс не налегал всем весом и сам поднялся на ноги. — Ну, учи, чудачка, — он широко раскинул и руки и рассмеялся, — я весь твой.       Эмма попыталась на пальцах объяснить, как надо двигаться, но Фолл явно не обладал чувством равновесия на льду. Кое-как удерживаясь на ногах он стоял на месте, хотя очень пытался сдвинуться.       Девушка подъехала к нему сзади. — Не дергайся, — оборотень улыбнулся, ощутив ее прикосновения на своих бедрах, — чуть наклонись.       Эмма осторожно начала отталкиваться от ледяной поверхности, толкая Макса перед собой. Еще минут двадцать и Фолл уже мог кататься сам. Правда, вдоль бортика, но и это достижение дарило им обоим огромный восторг.       Девушка несколько раз пыталась проехать спиной вперед, пару раз ей даже удалось что-то более менее адекватное. Оборотень наблюдал за улыбающейся подругой. Кто бы мог подумать, что такая мелочь, как банальный поход на каток подарит ей столько радости. Он уже достаточно уверенно держался на льду и тоже получал массу удовольствия.       Эмма попробовала сделать еще один фонарик, но сбилась и резко замахала руками, стараясь удержать равновесие. Фолл рванул к ней, стремясь поймать, но окончательно сбил ее с ног. Правда, сам стал смягчающей подушкой.       Девушка подняла голову и рассмеялась, смотря на лежащего под ней друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.