ID работы: 9095284

Все оборотни такие душевные?

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Удар. Еще. Снова удар. Сильнее. Быстрее. Вновь удар. По телу стекали капли пота, мышцы работали на пределе. Ноги дрожали, руки тряслись, но Эмма, стиснув зубы продолжала колотить грушу. Сегодня она вымотает себя до такой степени, что завтра встать не сможет.       Инструктор, до этого наблюдавший за ней, подошел, протягивая полотенце. — На сегодня достаточно, Эмма.       Девушка остановилась не сразу. Она наносила удар за ударом, погруженная в свои мысли. И когда мужчина перехватил ее руку, Эмма вернулась к реальности. Вытирая пот полотенцем, девушка пошла в раздевалку. На сегодня у нее осталась только одна мечта — дойти поскорее до кровати.       Горячая вода помогла мышцам расслабиться. И Эмма почувствовала себя несколько лучше. Теперь шансов спать под одеялом, а не на полу было значительно больше. А еще ее ждали ее «Записки», ибо давно она ничего не писала. Пора было разложить по полочкам в своей голове накопившиеся за эти несколько недель мысли, пока она опять не почувствовала себя поехавшей.       Эмма буквально ввалилась в квартиру. Замкнув дверь на автомате, девушка разделась и бросила короткий взгляд в зеркало. Ей показалось? Она вновь посмотрела на свое отражение, теперь внимательнее вглядываясь в пространство за ее спиной. — Чудно, я схожу с ума, — Эмма ущипнула себя за руку, зажмурилась на несколько секунд, проморгалась, но все еще видела того незнакомца в отражении, — сгинь, фантазия, не до тебя сейчас.       Отмахнувшись от не очень хороших мыслей, девушка дошла до спальни и, едва найдя в себе силы переодеться в пижаму, улеглась поудобнее. Усталость моментально взяла свое. Эмма погрузилась в сон практически сразу. *** — Ты ведь об этом мечтаешь, — широким жестом обведя пространство вокруг себя, будто приглашая в свой мир Эмму, заговорил незнакомец.       Девушка лишь молча закивала. Да, это определенно было то, о чем она мечтала всю жизнь. Костер, палатка, звездное небо. Романтика.       Ей не надо было знать имени этого молодого человека, он был для нее чем-то вроде личного психолога, но и при этом успевал выступить реальной зависимостью. ***       Надо же проспала. Перекатившись с кровати на пол, Эмма, выпутываясь из одеяла, пыталась собрать разбегающиеся мысли. Разбросанные по всей комнате конспекты надо было срочно собрать в сумку и успеть привести себя в порядок.       Девушка без разбора запихнула в сумку все тетради, попавшиеся под руку. Бог с ним, с завтраком. Ей бы еще выглядеть по-человечески. Еле успев собраться, Эмма выбежала на улицу. Оставалось добраться поскорее до универа.       Музыка в наушниках заглушала практически все звуки окружающего мира. Девушка бежала со всех ног, стараясь не посбивать с ног всех прохожих. Не глядя по сторонам, Эмма рванула через дорогу. — Твою ж, — парень вдавил педаль тормоза в пол, параллельно сигналя свихнувшейся девчонке.       Визг тормозов, водитель пытается уйти от удара, выворачивая руль. Эмма, видя приближающийся автомобиль, завизжала, зажмурившись и готовясь к последним секундам жизни. Огромная машина с трудом остановилась, но совсем избежать столкновения не удалось. Девушка от столкновения упала на дорогу.       Глаза открыть решилась, когда кто-то легонько похлопал ее по щекам. Эмма во все глаза смотрела на склонившегося над ней молодого человека. Он что-то говорил, но она не слышала. Ей казалось, что она ударилась головой и все происходящее только сон. Или глюк. Очередной. — Эй, ты меня слышишь вообще? — Парень легонько потряс ее за плечи, — так, поехали.       Он легко подхватил ее на руки и девушка наконец пришла в себя. — Что вы себе позволяете? Вы меня чуть не убили, — она огляделась и попыталась вырваться, незнакомец едва удержал ее, — поставьте меня на место. — Ну уж нет, я должен убедиться, что с тобой все в полном порядке, — загрузив опешившую девушку в автомобиль, парень повез ее в больницу.       Эмма попыталась еще что-то возразить, но поразительное сходство незнакомца с героем ее снов, сбивало с толку. Парень поначалу казался хмурым, в машине повисло молчание. — Я Макс, — он протянул ей свою руку, не отвлекаясь от дороги. — Эмма, — недоверчиво косясь на молодого человека, девушка вложила свою ладонь в его.       Крепкое, но тем не менее приятное рукопожатие. А какой горячий, зимой и печка не нужна. А может это и к лучшему? Макс улыбнулся, заметив ее пристальный взгляд на себе. — Скажи, долбанутая, зачем побежала через дорогу? — Я опаздывала, — Эмма нахмурилась и отвернулась от водителя, наблюдая за пролетавшими за окном зданиями. — На тот свет? К кому же так торопилась?       Эмма промолчала. Это был определенно он, тот парень из снов. Но как? Не может же она ему так просто взять и все рассказать. А что делать? Как удержать его? Ведь если сейчас скажут, что все в порядке, то он просто уедет и она потеряет его. Ну уж нет, Макс, Эмма так просто не сдастся.       Автомобиль припарковался и Фолл помог девушке дойти до кабинета врача. Парень терпеливо ждал за дверью, пока ее осмотрят. Вот же угораздило и в самый неподходящий момент. Он нетерпеливо поглядывал то на время, то на кабинет, в котором скрылась девушка. — Эмма, у вас все в порядке, — женщина кивнула ей на дверь.       Вот и все? Ну уж нет. Эмма облизнула губы и, сделав как можно более жалобное выражение лица, присела перед женщиной. — А вы можете сказать, что у меня какой-нибудь переломчик? — Зачем вам это?       Ей показалось, что врач оскорбилась, но ей нельзя было упускать свой шанс. Она посмотрела на дверь, а затем снова на женщину и заговорила как можно тише. — Понимаете, там парень, я таких не встречала, — врач скептически подняла бровь, уже догадываясь куда клонит эта девушка, — и что я скажу? Все в порядке? Он же просто уедет. — А если у вас будет травма, то будет шанс пообщаться? — она вдруг вспомнила себя в двадцатилетнем возрасте, тихо встала и выглянула из кабинета.       Макс увидев хоть какие-то движения тут же подорвался с места. Врач вновь скрылась за дверью. — Он?       Эмма кивнула, виновато опустив взгляд. Девушка еще не знала, что суровая на вид женщина вдруг поймет ее и даже поможет. Забинтовав руку, врач отпустила ее, подмигнув на прощание.       Макс был несказанно рад, что наконец все закончилось, но перевязанная рука тут же усмирила его радостный запал. Покалечил все-таки. Он подошел к девушке и участливо спросил, кивнув на руку: — Болит? — он перехватил ее сумку, с которой девушка не расставалась все это время.       Эмма закивала, молясь, чтобы ее новый знакомый ничего не понял. Зря старалась. Пока они шли до машины, Макс уже отошел от произошедшего и здраво оценил ситуацию, вспомнив, что пока они ехали сюда, девушка даже не кривилась от боли. Врет, значит. А зачем? Ладно, потом узнаем.       Фолл взял у нее мобильник и, набрав свой номер, вернул его владелице. — Мой номер, звони, если что, — он высадил ее возле университета, недалеко от места их маленького ДТП, девушка кивнула и пошла на занятия, — эй, долбанутая, не бегай больше по дорогам.       Эмма кивнула на его окрик и, прижимая к груди сумку с конспектами пошла на пары. Сейчас она почувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Первую пару девушка уже пропустила, а до второй есть еще время. Усевшись на лавочке и пригревшись на весеннем солнышке, она достала свой мобильный телефон. В исходящих вызовах теперь был его номер. Широко улыбаясь и хваля себя за маленькую хитрость, на которую пришлось пойти, Эмма записала добавила его в телефонную книгу.       Макс улыбнулся, вспоминая свою новую знакомую. Надо же ее номер записать, чтобы потом не спросить: «А кто это?». Через минуту ее номер был забит под кодовым словом «Долбанутая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.