ID работы: 9094803

we gonna fly before I fall (for you).

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. birthday gift pt.1

Настройки текста
К дню рождения Тэхена Чонгук подходит ответственно. Тому будет уже целых семнадцать — взрослая жизнь не за горами, и Чонгук не знает, готов ли Тэхен провести всю свою жизнь в окружении жалкого дракона. Он готовит подарок — напрягает весь лес для этого, если честно. Нимфы помогают придать огранку кристаллу невероятной голубизны — Чонгук чуть не сжигает пол-леса, несмотря на глубокую зиму, — выковывают цепочку и форму для кулона витееватой формы — тонкие ветви оплетают камень, как когда-то — можжевельник неуклюжие лапы Чонгука, — закаляют, остужают и обрабатывают. Своим подарком Чонгук доволен. Птицы помогают ему из березовой коры сделать конверт для подарка — выходит достаточно опрятно на скромный взгляд Чонгука. Для дракона — верх его возможностей. В установленный час он неловко топчется у дома, боясь спугнуть тэхенову бабушку — в последнее время она не очень хорошо себя чувствует, но упрямо обещала любимому внуку праздник — все же не каждый год исполняется семнадцать. Тэхен появляется спустя полчаса — светится ярче гирлянд на крыше дома, которые они развешивали вместе, — обнимает его крепко-крепко, и Чонгук нетерпеливо ждет, когда нескладное огромное драконье тело сменится компактным человеческим. Обнимает, смущается, когда Тэхен чмокает его в щеку и чуть ли не подпрыгивает от нетерпения. — Давай, пошли скорее внутрь, бабуля сделала твой любимый шоколадный пирог, а я приготовил нам какао. Он тянет за руку в тепло помещения, проносится наверх и плюхается на кровать, не дожидаясь Чонгука, неловко топчущегося на входе в комнату. Он здесь далеко не впервые — столько лет прошло, совместных ночей, бессонных и теплых, — но каждый раз ощущает, что вторгается во что-то личное. Беззубик с тумбочки пикирует ему на плечо и подталкивает головой в шею, мол давай, действуй. Чонгук прокашливается. — Я… — начинает неуверенно, запинается и качает головой, когда Тэхен поднимает на него взгляд из кокона теплого пушистого пледа. — У меня… в общем я приготовил тебе подарок, — выдает на одном дыхании и протягивает неуверенно вперед конверт — края слегка заломились и помялись, и Чонгук опускает стыдливо голову в пол. Тэхен высовывает любопытно нос, сползает на пол мохнатым коконом. — Мне? — Чонгук кивает, вытягивая руки чуть дальше. — Тебе. С… С днем рождения, Тэ. Тэхен заинтересованно разворачивает конверт — осторожно, как нечто хрупкое, хотя Чонгук поспорил бы, что такого обращения к себе Тэхен достоин больше. А потом охает. — Боже, это… — Кулон, — перебивает его Чонгук, — я не скажу название камня, тебе это все равно ничего не даст, но он особенный, — «как и ты», хочет добавить, но останавливает себя. — Не особо аккуратно, согласен, на большее я не способен. Надеюсь, тебе… — Он прекрасен, — теперь очередь Тэхена перебивать. — Правда, это невероятно, Чонгук. Мне никто никогда не дарил подобного. Он встает на носочки, положив руки на чонгуковы плечи, и нежно прижимается губами к его щеке — Чонгук, кажется, медленно умирает от растекающейся по щекам и шее теплом краски. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.