Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9090297

The boy next door

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Письма

Настройки текста
Для людей, которые живут далеко друг от друга, письмо — это кусочек сердца отправителя. © Гош Суэйд

Бостон. Конец июня.

Дождливое утро в Бостоне началось со скандала. Юноша в черной футболке кричал на пожилого человека и пытался собрать с пола остатки разбитого мобильного телефона. Бен злился на дядю, который разбил его мобильный. Злость на родственника была обоснованной. Они пребывали в Бостоне уже вторую неделю. Племянник Люка слонялся по зданию будущей школы — интерната из угла в угол. Запреты на звонки все ещё действовали. Хмурый юноша вовсе не собирался помогать дядюшке с обустройством, а предпочел запереться в комнате и творить. Бен рисовал портреты, писал стихи в толстую тетрадь. Дядю он игнорировал принципиально. И только, когда Скайуокер разрешил прогуляться по городу, осмотреться, парень попросил об одолжении. Ему хотелось пройтись по улочкам города одному, найти себе занятие. Посмотреть порт и городской парк, к примеру. Люк не возражал, понимая, что парень тоскует по девчонке. Но Лея против его очередной интрижки. Забудется, твердила она собственному брату по телефону. Она ясно дала понять, что сыну нужно сосредоточиться на учебе и забыть о девочке в короткой юбке, что живёт в соседнем доме. Люк предпочел не ссориться с собственной сестрой. Генерал Скайуокер прекрасно знал, что она уже отвадила от Бена одну из его прошлых пассий. Фазма Вашингтон — высокая блондинка, гордая, любящая деньги гораздо больше Бена. Лея предложила ей немалую сумму за то, чтобы та ушла из жизни мальчика, познакомила с одним из сыновей своих коллег. Бен тяжело воспринял этот разрыв, но ему удалось пережить. Им удалось увезти юного Бена Соло из Чикаго, заставить его заняться учебой. Никаких девчонок, школьных танцев, подростковой любви. Люку казалось, что пройдет месяц и племянник забудет о Рейчел Каната. Да и в школе у него не будет времени заниматься любовными приключениями. В последние дни дядюшка занимался подготовкой к открытию, предоставив мальчика самому себе. Тот уходил в город и возвращался к вечеру. Чем он там занимался, Люк не знал до сегодняшнего момента, когда обнаружил Бена на лестнице, печатающего сообщение своей подружке. C силой вырвав из рук телефон, мужчина бросил его на каменный пол. Айфон разлетелся на куски. Бенджамин кинулся подбирать осколки, твердя что-то о фото. У него не осталось ничего, что напоминало о тех счастливых днях в Нортбруке. Огрызнувшись на родственника, юноша выскочил из дома в чем был. Теплый дождь тут же намочил его одежду, но это не помешало парню бросится бежать вперёд по улице. Ярость в глазах и желание крушить все кругом говорили о том, что план Леи не удался. Парень скучал по Рей, и именно в такие моменты ему хотелось быть ближе к ней. Слоняясь по улице в мокрой одежде, парень пинал придорожные камни и сжимал руки в кулаки. Нужно было выпустить пар. Он думал о том, что остаток месяца проведет взаперти, не имея возможности поговорить с ней, услышать родной голос. Чертова Лея Органа и ее правила. Бен принялся колотить кулаками стену кирпичного здания. Разбить руки в кровь было так просто, но это не помогало забыться. Нужно что-то другое. Соло прислонился к стене, в его голове мелькнула мысль о том, чтобы найти наркотик. Рядом хлопнула дверь. Пожилой мужчина, выходивший из здания почты, грустно посмотрел на парня. Он раскрыл зонт над головой и направился к трамвайной остановке. Бен резко поднялся, расправил плечи. Вот оно решение. Письма. Странно, что с появлением новых технологий, все забыли о том, как приятно писать письма. Это успокаивает. Особенно, когда ты пишешь о своих чувствах. Зайдя внутрь Бен купил пачку конвертов, марки, плотную бумагу. Полный решимости написать ей в тот же вечер, юноша рванул к зданию интерната. Люк беседовал с кем-то по телефону, наверняка мать наставляет на путь истинный. Заперевшись в своей комнате, Соло бросил покупки на стол. Ему нужно было понять, как поведать Рей о своих злоключениях. Ручка легко легла в руку и приятно скрипела по листу бумаги. Бен улыбнулся, рассказывая о Бостоне, о том, что скучает. Юноша пообещал вернуться в город через месяц и исправить ошибки. Письмо получилось длинным, чувственным. Ведь парень вложил часть своей души в строки, что вылились на листок бумаги. Заканчивая послание строчками «Я люблю тебя», Бен вздрогнул. Ему неожиданно стало легче дышать. Дописав письмо, парень решил, что должен дополнить его чем-нибудь особенным. На глаза попался старый фотоаппарат, принадлежавший предкам. Удивительно, но Polaroid показал признаки жизни. Соло радостно улыбнулся и выскочил в коридор, где тут же столкнулся с дядей. — Извини за телефон, куплю тебе новый. — Пофиг, я в город, не ждите меня. Поснимаю толпу, схожу на пирс. Попробую осмотреться. — Не попадай в неприятности, пожалуйста. — Постараюсь, генерал. Юноша спустился по лестнице вниз, напевая мелодию из последнего альбома Muse. В сердце больно кольнуло. Его маленькая муза сейчас одна, недоумевает почему он исчез после той самой важной для них ночи. Нет, они не занимались сексом, но он смог дотронуться до ее прекрасного тела и получить невероятный кайф от этого. Блуждая по улице, Соло делал снимки раритетных домов, людей, кутающихся в плащи. Некоторые горожане смело позировали для молодого фотографа, а некоторые скрывались под маской занятости. Бену удалось поймать их эмоции на лицах. Рей это понравится. Добравшись в порт, парень заснял грузовой корабль, моряков, снующих по палубе. Вот чайки, порхающие над головами. Хотелось взобраться на корабль, спрятаться среди мальчишек, выбравших морскую жизнь и уплыть подальше от сумасшедших родственников и их проблем. Вместо этого юноша продолжил делать снимки, стоя под теплым июньским дождем. К вечеру он вернулся в интернат, проигнорировав приглашение Люка поужинать, направился к себе. Рассмотрев фотографии, Бен отобрал несколько, что должны понравиться Рей. Теперь у них был только такой способ связи. Мать заблокировала его страницы в соцсетях, контролировала почту. К тому же, здесь даже долбанного интернета нет. Сраное средневековье. Завтра он отправит письмо своей девушке и вновь продолжит изучать окрестности. Лежа в постели, Бенджамин думал о том, как повернулась его жизнь, когда он переехал в дом деда. Родители заставили его пойти на это силой. Не было больше возможности противостоять им. Особенно матери, что возомнила себя главной в жизни сына. Бен послушно делал все, что они просили. Пил лекарства, сдавал анализы каждый месяц, чтобы доказать, что чист. Только так мама разрешила вернуться в школу и попробовать поступить в колледж. Переезжая в Нортбрук, он хотел стать невидимкой, что исчезнет из жизни одноклассников на следующий год. Но все изменили эти карие глаза и забавная улыбка. Смешная девчонка, что умеет чинить авто и материться как сапожник. Она была прекрасна. — Рей, моя Рей. Как же мне паршиво без тебя.

Нортбрук. Конец июня — начало июля.

Вечером Рей возилась с машиной в гараже, ожидая появления бойфренда. Но время неумолимо бежало вперёд, а тот все не появлялся. Это казалось странным, ведь зная Бена, она была уверена, что их планы в силе. Выйдя во двор, девушка вглядывалась в потемневшие окна комнаты собственного парня. Темнота. Все, что она увидела. Ни единого силуэта. Вскоре на дорожке объявился его отец. Хан Соло еле держался на ногах. В руках подрагивал стакан с темно-коричневым напитком. Скорее всего виски. Седые волосы мужчины были беспорядочно уложены. Казалось, что-то его терзает. Рей не выдержала и проскользнула в чужой двор, чтобы задать свой главный вопрос. Мистер Соло заметил девушку, нахмурился, но потом поманил ближе. От героя подростковых мечтаний пахло алкоголем и табаком. Он прислонился к капоту и глядел в глаза Рей. Похоже, что в его глазах слезы. Или может быть ей это привиделось? — Мистер Соло, я хотела узнать почему Бен не приехал. Мы собирались на пляж с друзьями. — начала Рей, вглядываясь в голубой омут глаз напротив. –Ребята хотели попрыгать с тарзанки, повеселиться. — Милая, Бена здесь нет. Он покинул этот дом на время. — спокойно ответил мужчина, отпивая из хрустального бокала. — Моему сыну нужно проветрить голову, отдохнуть перед школой. Приедет в августе. — Но как же он мог, а как же я? Ответа не последовало, только понурый взгляд в ее сторону. Рей почувствовала, что ее руки сжались в кулаки. Он ведь что-то не договаривает. Бен не мог бросить ее вот так. Ещё утром они были счастливы вместе, строили планы, а теперь он исчез. Добиться других ответов ей не удалось, девушке пришлось покинуть чужой двор и направиться в гараж, где она молча подошла к машине. Исчез. Испарился. Все было ложью? Она не понимала. Слезы наворачивались на глаза, но плакать Рей не собиралась. Нужно было выплеснуть злость, что рвалась наружу. Сев за руль жука, девушка врубила громкую музыку и принялась колошматить по спинке сиденья. Бен только недавно помогал ей с этой машиной и теперь все здесь напоминало о нем. Это больно. Каждая строчка песни била прямиком в сердце. Рей кричала от злости, подпевая солистке. Сейчас она выпустит пар, а после продолжит жить дальше. Ей не впервой… Две недели спустя Рей вернулась с пробежки. Подходя к дому, она заметила в почтовом ящике письмо среди газет и счетов. Рука непроизвольно потянулась к большому белому конверту. Нет, она не надеялась на чудо, но все же хотела, чтобы это было письмо от него. Вытащив послание из ящика, девушка замерла. Ее адрес был выведен идеальным каллиграфическим почерком на белой бумаге. Бен. Пролетев мимо Маз и Чуи, сидящих в гостиной, Рей бросилась наверх. Ей было наплевать, что она пахнет потом, а тело требует теплого душа. Тонкие пальцы с осторожностью разрезали конверт, из которого выпали несколько фото и длинное письмо. Бен не забыл ее. Взяв в руки письмо, Рей присела на край кровати и начала читать. « Веснушка. Я знаю, что ты сейчас меня люто ненавидишь. Имеешь на это полное право. Хочу все тебе объяснить.Потом можешь злиться сколько душе будет угодно. Мой внезапный тур по США — незапланированная акция Леи. Та вечеринка обернулась разговором с предками. Мать решила, что под присмотром дядюшки я перестану озорничать. Они увезли меня в Бостон, заперли в четырех стенах, в надежде на то, что я выкину из головы любовную чушь и начну готовиться к колледжу. Если бы она только знала, что ее драгоценный сын не спит ночами, а думает лишь о миленькой соседке в коротких шортах, что объездила жука. Лея ненавидит, когда я интересуют кем-то, кто не подходит нашей идеальной семейке. Мама стопроцентно выбрала мне подружку по вкусу. Но я сам волен выбирать любовь или положение. Не хочу быть марионеткой в маминой пьесе. Она всегда хотела сделать из меня того, кем я не являюсь. Идеальный сын, который закончит идеальный колледж, женится на идеальной девушке и заведет чудесных деток. Не хочу так жить. Ты заставила меня дышать. Ты мой кислород. Рей, я скучаю по тебе. Здесь в Бостоне время бежит очень медленно. Кажется, что попал в день Сурка, и все повторяется. Только мысли о тебе спасают меня от одиночества. Дядя Люк занят своим новым проектом. Я слоняюсь по городским улицам и ищу в толпе тебя. Хочется обнять мою веснушку, поцеловать и никогда не отпускать. Люк, мама и отец твердят, что это пройдет, но я уверен, что они не правы. Ты особенная, моя любовь к тебе растет с каждым днём. Прости, что пришлось оставить тебя вот так. Продолжения не последовало. Я обещаю, что все будет. Верь. Я буду писать, даже если ты не ответишь. Люблю тебя, веснушка. P.S. Они лишили меня телефона и интернета, но не могут лишить вдохновения. Эти фото я сделал, думая о твоих прекрасных глазах и улыбке. Я всегда буду рядом, любимая. Пока только лишь в этих фото». Рей прижала листок бумаги к груди и поняла, что улыбается. Она была права, Бен не бросил ее. Солнечный свет озарил девичью спальню, казалось, что даже природа на их стороне. Девушка добралась до письменного стола, отыскала лист бумаги и взялась за ручку…

Бостон. Начало июля.

Бенджамин сидел на балконе и смотрел на город, который готовился отметить День независимости. Дядюшка уехал ещё утром, оставив парню только банку арахисового масла и хлеб для тостов. Веселая перспектива отметить праздник куском хлеба. Расположившись на балконе, Бен разглядывал украшения на соседних домах. Казалось, что его увлекал процесс подготовки к празднику, но на самом деле мысли юноши были где-то далеко. Он мечтал о возвращении домой. Это уже походило на зависимость. Расстояние тяготило парня, который мечтал о кратких минутах счастья наедине с любимой. Из-за шума на улице, он не увидел, как к дому подошла рыжеволосая девушка в шляпе с флагом на плечах. В руках незнакомка держала конверт. Соло мог и не заметить девушку, если бы не наклонился, чтобы выбросить крошки хлеба для птиц. Девушка помахала ему и показала конверт. Впервые юноша помчался вниз по лестнице быстрее ветра. Бен знал, что письмо от нее. Почтальон ждала на улице, сжимая в руке письмо. Она напевала гимн и радостно пританцовывала. Юноша подскочил к незнакомке и выхватил конверт из рук. — Привет, я Эшли. Тут письмо для мистера Бенджамина Соло. Сжимая письмо, Бен поинтересовался почему девушка пришла в нерабочее время. Снова личная инициатива и желание посмотреть, кто же поселился в старом доме Падменов. — Это проект моего дядюшки. Он собрался наставлять на путь истинный заблудшие души подростков. Назойливая девица задавала все больше вопросов. Не желая отвечать на порядком надоевшие вопросы, Бен поспешил удалиться, не замечая заинтересованного взгляда со стороны почтальона. Ее удивило, что парень совсем один в старом доме. Симпатичный и явно одинокий. Эшли могла только понадеялся, что увидит юношу не раз в свою смену. В это время, парень уже вчитывался в строчки, написанные корявым, почти детским почерком. Рей корпела над письмом не один день, явно переписывала не раз. Его смешная девчонка. «Бен. Мой Бен. Сначала я злилась, потом ненавидела тебя, мечтала забыть и не вспоминать, но как только я получила твое письмо, все сразу встало на свои места. Твоя мама очень жестока по отношению к тебе. Отослать после какой-то дурацкой вечеринки. Это смешно. Мы все тусуется с друзьями. Даже я. Но не будем об этом. Я скучаю. Пытаюсь считать дни до твоего приезда. Даже завела календарь, где ставлю черточки. Глупо, но это помогает. Роуз твердит, что ты можешь исчезнуть в любой момент снова и мне проще найти того, кто рядом. Они хотят, чтобы я встречалась с По. Он бросил Кай, узнав про ее вечеринку с парнями из колледжа. А я просто хочу тебя. Хочу снова видеть свет в твоём окне, твою улыбку. Хочу засыпать и просыпаться, зная, что ты недалеко. Я странная, разбираюсь в тачках, могу починить мотоцикл, но не знаю, как сказать, что люблю тебя. Обещаю, что в следующем письме напишу больше. Мне понравились твои фото. Я будто гуляю по улицам Бостона с тобой. Это забавно. Твоя сумасшедшая «веснушка». Он перечитывал письмо несколько раз. На душе сразу стало так тепло и солнечно. Словно маленький лучик света прорвался средь мрачных туч и постучался в его окно. Парню хотелось петь, кричать, дать эмоциям выйти наружу. Впервые за долгое время, Бен улыбался широкой улыбкой.

Нортбрук. Середина июля

Рей смотрела на календарь на стене. Чёрточек становилось все больше, так же как и писем. Они нашли способ обмануть его ужасных родственников и писали друг другу письма. Почтальон даже удивился, увидев девушку у ящика каждый раз, когда приносил почту. Бен рассказывал о Бостоне, присылал фотографии, новые тексты песен и обещал, что скоро будет рядом. Она же делилась мыслями о колледже, планами на будущее. Они уже решили, что будут отправлять документы в Нью-Йорк. Осталось лишь окончить школу. В следующем году им исполнится восемнадцать, на один год ближе к свободе. Маз крикнула дочери, что принесли новое письмо. Девушка тут же рванула вниз, забывая, что одета лишь в шорты и короткий топ. Филипп, их почтальон, рассматривал девчонку, что стрелой пронеслась к почтовому ящику. Ее вызывающий наряд мог заставить любого заинтересоваться. — Бен, Бен, Бен, — твердили губы девушки. Получив долгожданный конверт, Рей устроилась в гараже на тахте, что привез папа. Ему надоело, что дочь засыпает в машине. Ей было наплевать, что мальчишка, разносящий почту пялился на ее зад. Она погрузилась в свой мир. Его письмо было коротким. Девушка рассматривала три слова, что были начертаны любимой рукой. «Я еду домой». Из горла вырвался радостный крик, который мог напугать любого в доме. Но слава богу, родители давно не обращали внимание на подобные эмоциональные всплески дочери. Рей рассуждала о том, что предстоит сделать обоим при встрече, глядя на белый лист в руке. Подросткам было ясно, что всё движется в сторону перемещения в горизонтальное положение. Но как быть с его родителями и их запретом. Громкий стук в дверь прервал ее рассуждения. Девушка думала, что это Чуи пришел позвать на ланч. Но это был другой человек. В дверях гаража стоял высокий брюнет в солнечных очках. Волосы юноши были уложены в идеальную прическу. Черная футболка и шорты смотрелись на нем как на модели. — Веснушка, — произнёс, ухмыляясь Бен и шагнул внутрь гаража. Рей выронила из рук письмо, ринулась на своего бойфренда и впилась в его губы жадным поцелуем. Прижав его к багажнику авто, она запустила руки в его шелковистые волосы, наслаждаясь моментом. Поцелуй вышел обжигающим, дающим новые надежды. — Бен, — шептали ее губы в перерывах между поцелуями. — Я здесь, — отвечал он, прижимая девушку к себе. Им не нужны были слова. В этот день за них все сказали глаза, в которых зажегся огонек, который уже не потушить. Это была любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.