ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Квартирка на втором этаже была небольшой и довольно скромно обставленной, но Северус уже много лет жил практически аскетом, так что дискомфорта не испытывал. Львиную долю гостиной, которая служила ещё и столовой, занимал шкаф со свитками и книгами о зельверании и кое-какая маггловская литература, ещё стояло несколько кожаных кресел и кофейный столик из красного дерева, на который Сириус поставил бутылку. На стенах висели несколько пейзажей, а единственное окно было завешено тяжёлой гардиной глубоко зелёного цвета. Шаги приглушал пушистый светлый ковёр, сделанный под шкуру медведя. Лаконично и со вкусом, Блэк оценил.       — У тебя тут уютненько, — невпопад бросил он, присаживаясь в кресло.       Снейп что-то неразборчиво хмыкнул, выуживая из кухонного шкафа два рокса*       Когда бутылка была откупорена и чуть-чуть разлита по бокалам, наполняя комнату терпким алкогольным запахом, Сириус пригубил Огденского первым, старательно избегая взгляда соседа. Снейп покачивал рокс в руке и хмурил тонкие брови.       — Что ты планируешь дарить мальчикам на свадьбу? — снова невпопад бросил Блэк, всё не реашаясь расслабиться, хоть и затеял всё это сам.       — Не рановато ли об этом думать? Почти два года ещё. Блэк дёрнул плечом и налил себе ещё.       — Да, ты прав. Просто они по школе такие счастливые ходят, ничего и никого не замечают. Пропадают часами в Выручайке с остальными ребятами и думают, что никто не в курсе.       — Помню, я и сам в своё время с однокурсниками любил там посидеть, — улыбка тронула губы зельевара.       Напряжение постепенно отступало. Они повспоминали школу. Время услужливо подтёрло неприятные моменты, подсовывая чуточку улучшенные счастливые воспоминания, отчего окунуться в них было приятно двум потрёпанным жизнью взрослым мужчинам.       — Ты был той ещё задницей, Снейп, — усмехнулся Сириус после пятого бокала виски.       — Эй, вы поджигали мне мантию несколько раз в неделю на протяжении всех лет обучения! — полупритворно возмутился Снейп.       — Это потому что ты каждую неделю варил какую-то мерзкую пакость и подливал её Хвосту в напитки! — не остался в долгу Сириус. Тут же разговор переключился на споры, кто кому сильнее нагадил в школьные годы. Они попытались считать, но сбились после десяти и, поспорив ещё немного, решили сойтись на ничьей. Когда бутылка опустела, Снейп достал вина из собственных запасов.       — Эй, ты, как никто другой, должен знать, что понижение градуса не сулит ничего хорошего! — сказал Сириус, но без колебаний налил себе вина.       — За неимением альтернативы придётся выпить, что есть, и пережить ужасное похмелье завтра, — мудро изрёк Снейп и даже соизволил чокнуться бокалами. На часах было глубоко за полночь, но они и не думали расходиться. Это то, чего так не хватало им обоим, но признаваться в этом не позволяли ослиная упёртость и гордость. Но получали удовольствие от своего разговора они неимоверное.       — Блэк, почему ты не уехал в Россию? — не выдержал наконец Снейп и задал вопрос, который крутился на языке уже не один месяц.       — Что? Как ты узнал? — удивился Сириус.       — Слухи ползут быстро, — пробормотал Северус. Ну не признаваться же ему, что этот разговор он бессовестно подслушал!       — На самом деле предложение Влада было очень сладким, а доводы — убедительными, но я не смог принять его предложение.       — Почему же? — голос Снейпа предательски дрогнул то ли из-за волнения, то ли из-за алкоголя.       — Ну, во-первых, я уже не настолько молод и лёгок на подъём, как Воронов, чтобы просто взять и уехать на ПМЖ в другую страну на голое место. Да, там меня ждала неплохая должность и дело, которое мне нравится, но я не захотел уезжать навсегда. Во-вторых, Влад говорил, что Гарри уже достаточно взрослый и не нуждается в моей опеке, что надо дать ему свободы. Может, он и прав, но я смотрю на это иначе. Каким бы взрослым Гарри ни был, ему, как и всем нам, нужен дом, куда он сможет вернуться со щитом или на щите. Где его не осудят, даже если он ошибётся тысячу раз. И я дам ему этот дом, пока буду способен на это. У нашего поколения не было такого, Снейп, мы наворотили слишком много, и нас никто не ждал дома, ни тебя, ни меня, так пусть наши дети не знают такого.       — У Драко есть родители, которые его любят, — ответил Северус и Блэк словил дежавю.       — Я тебе уже говорил, что ты его крёстный. Вы связаны самой Магией. Если с Нарциссой и Люциусом что-то произойдёт, ты станешь опорой Драко на многие годы, так соберись уже и стань ей! А то спрятался за котлами и склянками! Северус поморщился. Тема была неприятна даже на пьяную голову.       — Есть ещё причины отказа? Сириус вздохнул.       — Да, третья, — он прекрасно понимал, что Снейп нагло съехал с темы и позволил ему это сделать.       — И что же это за причина?       — Этого я тебе не скажу. Да и, наверное, пойду я, засиделся что-то. Он поднялся из-за стола, покачнулся и схватился за голову.       Снейпу даже стало чуточку его жаль. Он встал и хотел подхватить пьяного Бродягу под локоть и доволочь до постели, но тот на удивление проворно обнял его и прижал к себе, ткнулся носом между плечом и шеей, шумно дыша.       — От тебя пахнет чабрецом, — сегодня этот идиот побил рекорд по неуместным фразам. Сердце Северуса зашлось как бешеное, а сам он стоял, не зная, как реагировать на такое.       Щёки залил румянец, а руки слегка задрожали. Ни с кем Сев никогда не вступал в такой близкий контакт, разве что кроме недавнего случая, но об этом лучше не думать.       Через минуту Сириус тихо засопел прямо в плечо зельевару. Умудрился уснуть стоя, идиот. Северус облегчённо и беззлобно вздохнул и дотащил безвольную тушу Блэка до своей постели. Он хотел поспать в кабинете на софе, но этот идиот вцепился в его руку мёртвой хваткой. Скрепя сердце Снейп улёгся рядом. Мир не повернётся, если они, о Мерлин, одну ночь просто поспят вместе. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.