ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сириус проснулся, потому что один лучик солнца настойчиво пробивался сквозь плотные шторы и светил прямо в глаза. На теле была какая-то неестественная тяжесть, словно кто-то специально положил гири. Но тем не менее было очень тепло с одного бока. Сириус заворочался, чтобы тепло стало по всему телу. Резкий толчок заставил его распахнуть глаза и инстинктивно потянуться за палочкой. — Какого Мордреда?! — вскрикнул он хриплым голосом, но тут же заткнулся. На него с выражением неописуемого шока смотрел Снейп, полулёжа абсолютно голый. Блэк понял, что тоже находится в абсолютном неглиже. Северус как можно плотнее замотался одеялом и наклонил голову так, чтобы волосы скрыли лицо. — Ты что-то помнишь? — спросил зельевар тихо. Сириус упорно напрягал память, но не смог вспомнить ничего. — Нет, только то, как мы целовались. Север поморщился от этой реплики. — Уходи сейчас же. — А ты не хочешь обсудить то, что произошло этой ночью? — вскинулся Сириус. — Я не намерен говорить с тобой ни о чём, уходи, — упрямо повторил Снейп. — То есть ты хочешь просто спустить это всё на тормозах?! — Ещё хоть слово, и я запущу в тебя каким-нибудь мерзким проклятием, — чуть ли не прошипел зельевар. Он продолжал полулежать в коконе из одеяла и старался не встречаться взглядом с Сириусом. Блэк вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Неожиданно оба скривились от резкой вспышки боли в висках. Воспоминания начали возвращаться со стремительной скоростью, из-за чего походили на смазанное пятно из поцелуев, укусов, рваных вздохов полуболи с удовольствием и переплетёных тел. — То есть это наши тайные желания? — Сириус сделал неопределённый жест рукой. — Я велел катиться тебе к мерлиновой бабке из моей комнаты, шелудивая мерзкая псина! — Северус кинул в него подушкой. Как дитя малое, ей-Мерлин. Крахтя, — уже не мальчик ведь, — Блэк поднялся с кровати и начал торопливо одеваться. Лучше оставить этого истерика ненадолго, чтобы он пришёл в себя, иначе и правда проклянёт.

***

Гарри и Драко ходили и улыбались, не переставая держаться за руки. Теперь они могли не скрывать своих отношений, ведь Люциус, наконец, дал согласие на помолвку, о чём трубила почти вся школа. Девушки зеленели от зависти, что не смогли захомутать ни Слизеринского принца, ни Золотого мальчика. Грейнджер же, которая к четвёртому курсу так и не смогла обзавестись друзьями, презрительно морщила нос и что-то там болтала про «грязные отношения». Что уж говорить, никто не объяснил девочке основ магического мира, а сама она пожелала остаться в плену маггловских предрассудков, так пускай с носом и остаётся. Не успели улечься слухи про двух главных красавцев школы, как весь Хогвартс потрясла ещё одна новость: профессор Снейп собирается уйти с поста учителя! — И как только наш старый паучина отпустил профессора? — удивлялся Нотт во время очередных посиделок в Выручай-комнате, где помимо Гарри и слизеринцев начала присутствовать Полумна, как официальная пара Теодора. Сначала никто не понял, как это произошло, но вскоре все к ней привыкли. Она начала ходить на курсы к одному именитому прорицателю, который смог взять под контроль её заскоки и перенаправить в нужное русло, благодаря чему Полумна стала куда понятней разговаривать и почти прекратила пугающе подолгу глядеть в одну точку. — Уж не знаю, что дядя пообещал Дамблдору взамен на свою свободу, но оно определённо того стоило, — ответил Драко, прихлёбывая горячий шоколад. На его пальце теперь красовалось пока что помолвочное кольцо, которое в будущем обязательно сменится на родовой перстень Рода Поттер. — А то, наш декан гробит свой талант в школе за кучей свитков, пора ему себя показать миру, — подтвердила Дафна, накручивая локон на свой белый, словно сахар, пальчик. — Только вот кто тогда будет приглядывать за нами, несчастными брошенными змейками? — Тео смахнул несуществующую слезинку. Ребята резко притихли. Они были искренне рады за профессора, но понимали, что Светлейший и Мудрейший Дамблдор мог поставить в качестве нового Префекта Слизерина по доброте душевной какого-нибудь Хагрида, и плакали тогда их вечеринки и прикрытие. Все лучшие учителя уже были «забиты». Больше всех повезло пуффендуйцам с их мадам Стебль и когтевранцам с Флитвиком. Маккошку никто в рассчёт, конечно же, не брал. Была надежда на профессора Вектор — преподавательницу нумерологии, но согласится ли она обременить себя заботой о факультете — ещё вилами по воде писано, как говорится. — Я буду скучать по профессору. На его уроках всегда можно было безнаказанно поиздеваться над глупыми гриффами, — сказал Блейз, чуть пнув носком ботинка по голени Гарри. — Как славно, что наша деканша в добром здравии и никуда не собирается, поэтому на её уроках всегда можно вдоволь подшучивать над высокомерными слизнями — не остался в долгу Поттер. Забини на это усмехнулся. Эти посиделки уже стали для них чем-то большим, чем просто времяпрепровождение. Они собирались там почти каждый вечер: вместе делали домашку, ругали Бинса за то, что этот замшелый пень поставил всем «Троллей» за промежуточные тесты, играли в маггловские настольные игры, которые притаскивали с вылазок в неволшебный мир, делились радостями и горестями. В такие моменты не хотелось думать, что всего через три года они все уйдут из школы и смогут встречаться разве что на великосветских приёмах и раутах, где будут обсуждать политику, бизнес и кучу других суперскучных вещей. Но пока им всем всего лишь четырнадцать, они все прячутся от мира в Выручай-комнате и не хотят, чтобы любимый декан оставлял их на произвол судьбы, которая подозрительно походила на одного седовласого и седобородого волшебника, питающего слабость к лимонным долькам. — Давайте не загадывать наперёд, всё равно им придётся нанимать нового препода по зельеварению. Если он окажется нормальным, то мы попросим сделать его нашим префектом, — Панси всегда была одной из самых рассудительных. — А если он нам не понравится, то выживим его в два счёта, — нехорошая улыбка тронула губы Милисенты.

Полтора месяца спустя

Последние приготовления подходили к концу. Северус взмахами палочки отправлял котлы в увеличенный Чарами пространства саквояж, где уже лежала половина его школьной лаборатории. Трудами Люциуса им удалось выбить место в самом начале Косого переулка, практически сразу после Дырявого котла — месте, где проходит самое большое число людей. Снейп решил варить на продажу не только зелья, но и продавать ингридиенты для зелий школьной программы всех курсов по довольно вкусной цене, чтобы ученик любого социального статуса мог себе позволить купить всё необходимое. Северус отлично помнил времена, когда ему приходилось наскребать деньги и проситься в помощники к Слизнорту, чтобы иметь доступ к ингредиентам. Люциус считал, что через некоторое время Снейпу будет нужен помощник, чтобы работа шла споро. Но зельевар не представлял, как кого-то можно подпустить к своим котелкам? Зелья не терпят нескольких рук! Но Северус понимал, что если вся эта их задумка выгорит, и появятся клиенты, ему одному придётся тяжеловато. Ну да ладно, это всё лирика, рано пока об этом думать. В дверь уже не его кабинета постучали. — Снейп, ты тут? — услышал он голос того, кого хотел видеть меньше всего. Дверь открылась, и на пороге появился Блэк собственной персоной. Он замер и быстро оглядел голые полки. — Неуютно тут будет без тебя. Они нормально не говорили уже почти два месяца. Снейп буквально сбегал, не давая возможности поговорить, как взрослые люди. Сириус пытался, пытался и… сдался. Смысл каждый раз натыкаться на ледяную глыбу? Сам едва не заледенел. — Зачем пришёл? — Северус активнее заработал палочкой. — Да вот, принёс прощальный подарок. Раз уж больше не увидимся. — Не драматизируй, Бродяга. Ты всегда знаешь, где меня найти. — Только вот видеть тебя каждый день я уже не смогу, — тихо, но отчётливо проговорил Сириус. Север поджал губы. Преподаватель ЗоТИ вздохнул и протянул этому упрямому ишаку не очень большой альбом из драконьей кожи. Северус нахмурился и осторожно раскрыл презент. Как только он взглянул внутрь, губы его задрожали, ведь со страниц на него смотрела и улыбалась Лили. — Я нашёл этот альбом в комнате на Гриммо, где жили Джеймс и Лили. Сто лет там ничего не трогал с момента их, кхм, не важно. В общем, как оказалось, у Лили был альбом только с её фотографиями, без Гарри и Джеймса. Мне показалось, что ты будешь рад. В альбоме были перемешаны колдографии и фотоснимки, где Лили была такой, какой её полюбил Северус. Какой она иногда приходит ему во снах. Какой он никогда её не забудет. — Что ж, удачи тебе в начинании, Северус. Не забывай навещать, — проговорил на одном дыхании Сириус и выскочил из из кабинета до того, как Снейп успел произнести хоть слово. На следующее утро Северус Снейп навсегда покинул стены школы Чародейства и Волшебства Хогвартс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.