ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Снейп, можно к тебе? Сириус стоял на пороге кабинета Северуса с видом побитой собаки, держа бутылку огденского в руках. Север открыл ему не сразу. Когда всё же он удосужился открыть дверь, они оба ещё какое-то время стояли друг напротив друга. — Почему не пошёл на праздник? Хэллоуин ведь. — По той же причине, что и ты, Снейп. Эти два сломленных жизнью мужчины смотрели на день Всех святых не как на весёлое празднество, а как на день скорби и утраты — день гибели Лили и Джеймса. Северус пропустил позднего гостя в кабинет и закрыл за ним дверь. — Опять прячешься от мира за склянками? — Сириус попытался разрядить обстановку шуткой, но вышло несмешно и неубедительно. Зельевар что-то пробормотал и устало опустился за письменный стол, на котором стоял штатив с пробирками, в которых плескалось что-то булькающее. — Это твоя новая разработка? — Да, всё почти готово. Остались только последние тесты, и можно будет отправлять в Бюро зельеварных патентов. — Те замшелые пни, которые там сидят, ещё не померли? — Они Мерлина пережили, и до сих пор здравствуют, и нас ещё переживут, — слабая улыбка тронула губы Снейпа. Огневиски было разлито по бокалам, а два сломленных жизнью мужчины одновременно замолчали. Каждый думал о своём, но тем не менее их мысли крутились вокруг одного и того же. — Что сказал Люциус? — задал волнующий его вопрос Блэк. — Мы с Нарциссой воззвали к его разуму. Драко и его магии в будущем будет хуже, если его истинная пара окажется не с ним. Да и влияние Родов Поттер и Блэк не пустой звук. Он почти сменил гнев на милость, так что жди в обозримом будущем его визит с обсуждением предстоящей помолвки. — Это радует. Хоть дети будут счастливы, — губы Сириуса исказила горькая усмешка. Алкоголь обжигал горло и внутренности, но был не способен вытравить горечь утраты близких людей. — Когда вы в последний раз виделись с Люпином? — неожиданно спросил Снейп. — Давно. Когда Римус принял решение уйти к стае ликантропов. С тех пор о нём не слышно ничего, но надеюсь, что он обрёл душевный покой, о котором всегда мечтал. — Это эгоистично. — Почему? — Он бросил тебя, своего друга, в тяжёлый момент. Когда ему позволили учиться в школе, вы все, даже Петтигрю, пришли ему на помощь. Без вашей поддержки в зверином обличье он бы не справился. Но как только уже тебе понадобилось плечо, он решил уйти. — Я много думал об этом, — со вздохом ответил Сириус, — временами я был на него очень за это обижен. Но каждый справляется с утратой по-своему. И если он избрал для себя такой путь, мне остаётся только пожелать ему счастья. — Вечно вы, гриффиндорцы, всех прощаете и всем счастья желаете, — беззлобно поддел его уже подпитый Снейп. — А вы, слизни, козни всем строите, — не остался в долгу Сириус. Да, эти посиделки определённо делали лучше им обоим. Магглы говорят, что это взаимная терапия. Возможно, на них эта штука действительно сработает. Надо только встречаться почаще, для закрепления эффекта. — Поверить не могу, что прошло уже столько лет, — словно вникуда сказал Северус. — Я и сам порой не могу поверить. Годы летят так быстро. Кажется, буквально вчера Гарри лежал в кроватке и премило гугукал, требуя соску. А уже буквально этим летом он обзаведётся женихом. — И не говори, Бродяга. Мы тоже не молодеем. Разговор, который начался на печальной ноте, вскоре перетёк вообще на что-то отвлечённое. Северус рассказывал про свои исследования, а Сириус — о местах, в которых успел побывать. — Это правда, что в Азии маги в основном пользуются волшебством в медицинских целях? — не поверил своим ушам Снейп. — Не везде, конечно, но да. Китайцы на этом всю свою Империю построили. На Тибете шаманы постигают Дзен и входят в транс, в надежде увидеть другие миры. Япония с помощью магии оживляет свои рисунки. Ты бы видел, какую феерию они способны создать, уму непостижимо! — Хотел бы я это увидеть. — Так, а что тебе мешает? — Сириус заговорщицки улыбнулся. — Работа. — Может, тебе уйти с поста учителя? Ты же гробишь тут свой талант, ей Мерлин! Открой частную аптеку, продавай снадобья. Да и магглов можешь привлечь, ведь их медицина не всесильна. Снейп нахмурился, явно обдумывая это предложение. — Мне кажется, не выйдет из этого ничего. — Так ты Люциуса попроси. С его связями ты в два счёта всё устроишь. Северус скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Сириус буквально мог видеть, как ворочаются шестерёнки у него в голове. — Я подумаю над твоим предложением, — наконец сказал зельевар, — иногда и ты можешь сказать что-то более-менее умное. — Эй, я ведь и обидеться могу! — Блэк шутливо погрозил ему пальцем. Его взгляд упал на разлитое по пробиркам зелье. — Что это будет за штука? Снейп удивлённо вскинул бровь. — Сыворотка, которая пробуждает тайные желания любого, кто её выпьет. Если, конечно, я правильно составил рецепт. — Не смеши кальсоны Мерлина, ты любому зельевару дашь прикурить, — Сириус хохотнул, весьма довольный своей остротой. Северус попытался скрыть смущение за напускным раздражением, но эта полупохвала явно ему понравилась. — Может, попробуем? — неожиданно спросил Блэк. — Попробуем что? — Ну это, зелье твоё. Всё равно ж остались тесты. — Ты в своём уме? — А что такого? Или ты боишься собственное творение? — Сириус поиграл бровями. Подогретый алкоголем и приятным разговором Северус неожиданно усмехнулся и согласился на это абсолютно неуместное и глупое предложение. Они оба одновременно взяли по пробирке из штатива и выпили зелье с ярко выраженным перечным вкусом. В голове у профессора Защиты от тёмных искусств сразу стало пусто-пусто. Глаза словно застлало непонятной дымкой. Последнее, что он запомнил: крепкие руки, которые быстро стаскивали с него одежду, и его собственные поцелуи на чужой шее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.