ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Четыре года назад       Блейз и Драко стояли на Астрономической башне, куря маггловские сигареты, которые Блейз каким-то волшебным образом всегда имел с собой. Драко в парадной мантии стоял мрачнее тучи, выпуская колечки дыма в морозный воздух. — Драко, нам не следовало вот так вот сбегать с бала, Панси и Дафна будут беспокоиться, если нас долго не будет, — в который раз повторил Забини, опершись плечом о каменную стену, элегантно сжимая сигарету двумя пальцами. — Я больше не могу видеть, как он танцует с девками из Гриффиндора! — Драко совсем не аристократично сплюнул и выкинул окурок на пол. Блейз закатил глаза, делая очередную затяжку. — Ну так он же сам грифф, что ты хочешь? — Не знаю я, чего хочу! — Старик, мы это уже обсуждали тысячу раз. Попробуй поговорить с ним. Твой дядя Блэк хоть и растил Гарри в дали от сливок магического мира, обязан был объяснить ему хотя бы азы, он ведь чистокровный. Неужели ты думаешь, что он ему не сказал, что магическое супружество может быть заключено между волшебниками одного пола, ведь сама Магия даёт согласие на этот союз. — Это бесполезно! — обреченно ответил Драко. — Если ты будешь упрямиться, как настырный гиппогриф, то естественно ты никогда не узнаешь! — взывал к нему уже начавший порядком злиться Блейз. — И что мне ему сказать, по-твоему? «Хей, Потти, ты мне нравишься, давай будем встречаться?». Ты это предлагаешь ему сказать? Ты думаешь, он согласится? — Может и соглашусь, — донеслось от входа. Драко прошиб холодный пот. Он медленно повернулся и увидел Поттера, который стоял, держа в руках какой-то сложенный кусок пергамента и смотря прямо на Малфоя. У него на лацканах мантии до сих пор были видны конфетти в виде сердечек, что выглядело так нелепо и так контрастировало с его слегка растерянным и счастливым взглядом. — Блейз, не мог бы ты оставить нас одних? Нам с Драко нужно кое-что обсудить, — без обиняков попросил Гарри. Забини лишь хмыкнул и вышел из башни, на ходу выкидывая недокуренную сигарету и подмигивая Драко…

***

— Нет! — шипел Люциус не хуже змеи, буравя Гарри и Сириуса своими серыми глазами. Поттер насупился и глядел на Малфоя старшего исподлобья, в то время как Сириус был хмур и мрачен. Драко стоял подле отца и боязливо вжимал голову в плечи. Каждый чистокровный маг в Британии знал, что Лорд Люциус Абраксас Малфой слишком ревностно относился к своему сыну, из-за чего все женихи были выставлены вон с парочкой проклятий на хвосте. Вот и сейчас глава рода хлопал ладонью по столу и осыпал «любезностями» пришедших. — Но Лорд! Я буду достойным супругом для вашего сына! — взывал к нему Гарри. — Не смей даже дышать одним с ним воздухом! — возопил Люциус. — Люциус, позволь им хотя бы встречаться, — вставил свои пять кнаттов Блэк, и был награждён убийственным взглядом серых глаз. — Не позволю! Блэк, тебя отлучили от рода. Как ты вообще посмел явиться в этот дом?! — Меня отлучила мать, так что не сбрасывай меня со счетов! — Мое слово окончательное и бесповоротное! Я отец Драко и не позволю ему стать твоим магическим супругом! — Лорд был в крайней стадии бешенства. Еще бы секунда, и в Гарри полетело бы Непростительное — Но Лорд, Драко ведь меня тоже зовёт папочкой! — воскликнул Гарри и вскинул подбородок вверх. В комнате воцарилась тишина. Люциус словно потерял дар речи, тупо смотря на Поттера. Его роскошные светлые волосы растрепались, а холёные руки с родовым перстнем начали мелко подрагивать. Драко прикрыл лицо руками, едва заметно отходя от отца, чтобы его не задело чем-то тяжёлым и травмоопасным. Сириус едва заметно усмехнулся, понимая, что на месте Поттера он сказал бы что-то похожее, или ещё похабнее. В следующую секунду на столике возле окна взорвалась любимая ваза Нарциссы из Китайского фарфора, украшенная драконами, которые периодически «парили» туда-сюда по поверхности вазы. Почуяв, что запахло жареным, Сириус схватил ошарашенного Гарри под локоть и быстро аппарировал со словами, что они ещё вернутся.

***

Голова Северуса немного кружилась, как всегда бывало после Омута Памяти. Они с Люциусом уже несколько часов сидели, запершись, в его кабинете и курили сигары из личных запасов Малфоя. — Ну и что ты обо всём этом думаешь? — устало спросил Северус. — Я не могу передать, насколько я зол. Этот маленький стервец совратил моего сына, пришёл ко мне в дом вместе со своим Крёстным и просил руки Драко! Оказалось, что они почти четыре года крутят шашни у всех за спиной! — Я сам недавно узнал об этом, — признался Снейп. — Что?! Ты узнал и ничего мне не сказал? Да как ты мог?! — мгновенно взвился Люциус. — Я и сам был в шоке, когда узнал. Песочил их на чём свет стоит. Но Поттер, похоже, серьёзно настроен, раз смог убедить своего Крёстного. — О чём ты? — немного успокоился Малфой. — Блэк тоже был в шоке, когда узнал правду. Я буквально влетел в его кабинет, волоча за собой этого паршивца Поттера за ухо. — Что-что ты сделал? — восхищённо переспросил его собеседник. Северус лишь хмыкнул и поднёс палочку к виску, вытягивая серебристую ленточку воспоминаний, сбрасывая её в Омут. Люциус с готовностью в него окунулся, чтобы посмотреть столь занимательное зрелище. Через несколько минут он вынырнул обратно, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос. — Вот это представление! Хорошо ты его! — он смахнул выступившие слезинки. — Я себя почти не контролировал, — пожал плечами Снейп. — А что он там вопил, что ты его обманул? — Я попросил Сэра Кровавого Барона, чтобы тот припугнул Почти Безголового Ника, чтобы тот поотвлекал Поттера, пока я говорил с Драко. Я же говорю, что и младенец бы не купился. Малфой одобрительно закивал. — И всё-таки изначально Сириус был против. Уж не знаю, что ему там наговорил мальчишка, но он, похоже, изменил своё решение, — сказал Снейп, делая глоток Огневиски. — А ты? — резко обернулся на него Люциус и спросил. — Что я? — Как ты смотришь на всю эту ситуацию? — Сначала я был естественно против, — сказал Северус честно, — но потом меня поразило, насколько упорен мальчишка, да и Драко от него не отставал. Ты сам видел в воспоминаниях. Если бы я сам когда-то был хоть немного более упорным, всё было бы по-другому. Он опустил голову и горько усмехнулся. Люциус посмотрел на него с удивлением, ведь личная жизнь его друга всегда была запретной темой, и такое откровение было большой неожиданностью. — Всё равно я не дам согласия на их помолвку, — вернулся Малфой к прежней теме разговора. Северус лишь пожал плечами, погружённый в свои мысли. — Что ж, мне пора, завтра много дел. Где сейчас Нарцисса, я пойду попрощаюсь с ней, — Северус встал из-за стола и отряхнул мантию. — В покоях, Драко. Она с трудом выносит долгую разлуку с ним, поэтому сейчас ты найдёшь её там. — Тогда не буду рушить семейную идиллию, — сказал Снейп с ещё большей горечью в голосе и подошёл к каминам, коротко кивнув другу, оставляя его наедине со своими мыслями.

***

В покоях Драко было полутемно из-за сумерек за окном и потушенных свечей. Нарцисса сидела на краю огромной кровати с балдахином и поглаживала сына по руке. — Мой мальчик, тебе не нужно расстраиваться, — убеждала она своё дитя. — МамА, я люблю его! — говорил Драко, прижимая её руку к своей груди. — Я всё понимаю, я попробую убедить твоего отца, чтобы он дал благословение, — успокоила она сына. Драко немного расслабился и лёг на кровать, не отпуская рук матери. — МамА, а как вы познакомились с отцом? Ты ведь никогда не рассказывала. — Ох, это забавная история! — Нарцисса улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. — Твой отец был помолвлен тогда с сыном семьи Ноттов. — Что, с отцом Тео?! — изумился Драко. — Да. Твой дедушка Абраксас был очень доволен таким стечением обстоятельств, ведь Нотты были потомственными артефактологами и были очень сильным магическим родом. Это был бы очень выгодный союз. Но потом твой отец встретил меня на моём Первом балу, который как раз тогда проходил в Малфой Мэноре. Я как сейчас это помню. Он стоял в прекрасной мантии, его волосы были собраны в хвост, а взгляд скользил по присутствующим в зале. Но потом он посмотрел на меня, и мой мир перевернулся в ту же секунду! — по мере рассказа, щёки Нарциссы розовели всё сильнее. — Ты влюбилась с первого взгляда? — Да. Я очень хотела, чтобы он пригласил меня на мой первый в жизни танец, и так и вышло. Он танцевал только со мной весь вечер, был так обходителен и галантен, что моё неискушённое сердце было покорено! — А что было потом? — Твой отец на следующее же утро заявил отцу, что хочет расторгнуть помолвку с Ноттом. Это был грандиозный скандал! Лорд Нотт воспринял это довольно спокойно, как и сам жених твоего отца, а вот дедушка Абраксас был совсем не в восторге. До меня доходили слухи, что он чуть не отлучил твоего отца от Рода, но в конечном итоге он сдался, ведь мой Род тоже был довольно знатным и имел большое влияние, поэтому через несколько месяцев мы сыграли пышную свадьбу. И мне кажется, что всё было даже к лучшему, ведь когда родился ты, дедушка души в тебе не чаял. Жаль что ты не помнишь этого, да, Драко? Драко? Ответа она услышала, ведь юноша заснул, всё еще прижимая руку матери к себе. Нарцисса аккуратно освободила руку и, невесомо поцеловав сына в лоб, вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.