ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Она стоит прямо напротив меня и смотрит мне в глаза. Она рядом — стоит только протянуть руку, и можно будет её коснуться. Она улыбается. В её прекрасных зелёных глазах играют блики солнечного света. — Северус! — Северус, давай за мной! Она начинает бежать и становится всё дальше и дальше. — Догоняй меня! — Стой… Нет… Подожди… Собственный голос кажется таким чужим и неестественным. Она всё дальше, я пытаюсь взять её за руку, но она слишком далеко… — Сев, ну чего ты? Бежим скорее! Она убегает во тьму, а встречный ветер трепет её волосы цвета меди. Неожиданно тьму рассекает зелёный луч, нацеленный прямо на неё. — Нет! Уйди оттуда! Лучше пусть попадёт в меня! — Авада кедавра! Зелёный росчерк словно распял тонкое тело, которое уже не принадлежало ей, и это тело упало вниз, а я упал вместе с ним…       Северус лежал в своей кровати, тяжело дыша и не понимая, спит ли он ещё или уже нет. Сознание накатывало тяжёлыми волнами. Ночная сорочка прилипла к телу, отчего было неимоверно противно. Снейп сел на край кровати, взяв стакан воды с прикроватной тумбочки, но он выскользнул из рук и со звоном разбился о каменный пол подземелий, ведь пальцы Северуса предательски тряслись. Перед глазами стояла Она, как живая. Светлая, чистая, улыбающаяся, тянущая руки к нему, в попытках колдовать. — Лили, — только и смог произнести Северус осипшим голосом.       У него опять начались кошмары. Это всё виноват чёртов Поттер! Северус закрыл лицо руками, продолжая мелко трястись. Это действительно было очень тяжело. Снейп встал и пошёл, покачиваясь, к своим личным запасам зелий. Не глядя достав бутылёк Сна без сновидений, он пошёл назад и лёг в постель, выпивая содержимое склянки за один раз, тут же погружаясь в спасительное забытье.

***

      Сириус сидел в учительской мрачнее тучи. У них вчера с Гарри состоялся серьёзный разговор. Блэк надеялся, что это у его крестника с этим слизняком всего лишь глупая интрижка, которая пройдёт сама собой через некоторое время. Но Гарри прямым текстом заявил, что «Они с Драко намерены пожениться, и он хоть сейчас готов заявиться к Малфою старшему за благословением». И как Сириус не доглядел? Они уже три года крутят шашни, а сам крёстный ни сном ни духом! Да и Нюниус, похоже, тоже был не в курсе, иначе бы не заявился к нему в кабинет с таким безумным выражением лица.       Сириус даже усмехнулся: картина со стороны наверное выглядела презабавно.       Размышления Сириуса прервал Снейп, вошедший в учительскую с горой свитков, и прошёл к столу, даже не удостоив Блэка взглядом. — Я думал, что змеи отсиживаются в своих промозглых подземельях, не показываясь приличным людям, — «поздоровался» Сириус. — А я вот думал, что хозяева держат своих вшивых шавок на цепи возле будки, чтобы они не мешали приличным людям работать, — парировал Снейп, не отрываясь от пергамента. Блэк скривил губы, но продолжать «обмен любезностями» не стал, углубившись в чтение «Ежедневного пророка».       Снейп сидел и делал какие-то пометки в свитках, попивая свой ароматный кофе, всем своим видом выражая какую-то усталость. Сириус иногда бросал на него взгляды поверх газеты, подмечая, что Нюниус сегодня выглядит бледнее обычного, и что пальцы его слегка дрожат. — Что, Нюниус, плохая выдалась ночка? Северус даже не посчитал нужным отвечать, чем изрядно разозлил и без того мрачного Сириуса. Он злобно засопел и снова уткнулся в новости, но на долго его не хватило. — Ты ведь тоже не знал, что мальчишки вместе? — решил Сириус спросить. — Нет, не знал. На занятиях да и вообще они не замечали друг друга, никогда не разговаривали, да и вообще соблюдали нейтралитет, — сказал Снейп, делая очередной глоток кофе. — Похоже, они нас обоих обвели вокруг пальца. Это твой Малфой научил моего Гарри обманывать, — подначивал оппонента Сириус. Ему очень хотелось поругаться с ним, и ещё больше унизить. Но Снейп был другого мнения, поэтому он опять просто промолчал, не поддаваясь на провокацию. — А что ты вчера имел ввиду, когда сказал, что Джеймс подвергал тебя смертельной опасности? — не унимался Блэк. — Не прикидывайся, Бродяга. Я же знаю, что вы вместе всё это подстроили, — кинул Северус на Блэка презрительный взгляд. — Подстроили что? — Всё. Я не намерен это терпеть! — Снейп подхватил все свои свитки и удалился из учительской, напоследок громко хлопнув дверью и оставляя Сириуса в полнейшем недоумении…

***

— Прямо так и сказал? — спросила ребят Панси, поджав под себя ноги, поглаживая Драко по руке, в надежде успокоить. — Да, прямо так, — ответил Гарри, придерживая Драко за плечи, стоя у того за спиной. Они всей компанией собрались в Выручай-комнате, чтобы обменяться последними новостями. Все сидели со встревоженными лицами, смотря на Гарри и Драко. И если Поттер держался молодцом, то Драко совсем раскис. Ребята впервые видели его таким подавленным и опустошённым. — Драко, ну-ка соберись! — решил растормошить друга Блейз. — Я не могу, — безжизненным голосом ответил Драко. — Ты Малфой или кто? — подхватил Нотт. — Скоро я перестану им быть… — Ну что ты такое говоришь? — попыталась успокоить друга Дафна. — Отец отлучит меня от семейного древа, и я перестану быть Малфоем… — Не говори такого! Твой отец любит тебя больше жизни, так что он никогда так не сделает! — не выдержал Блейз. Неожиданно сквозь стену прошла изящная серебристая лань. Сделав круг по стенам помещения, она остановилась перед Драко. Малфой почувствовал, как задрожали пальцы Гарри. Ведь что здесь может делать патронус его матери? — Драко, я жду тебя в своём кабинете, — проговорил Патронус голосом Снейп и исчез. Драко на пару секунд задержал дыхание, а потом мягко убрал руки Поттера со своих плеч и встал. Гарри во все глаза глядел на него. Сейчас перед ним стоял другой Драко Малфой. Не его возлюбленный, а будущий Лорд, холодный и рассудительный, с идеальными манерами и осанкой. Он коротко кивнул всем присутствующим и, бросив взгляд на Гарри, вышел из Комнаты. Гарри хотел пойти за ним, но его остановили Забини и Нотт. — Тебе не следует идти туда. Это сугубо их разговор, — наставительно произнёс Блейз и усадил Гарри на кресло, в котором только что сидел Драко. Гарри оставалось только ждать и надеяться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.