ID работы: 908950

Они тоже могут!

Гет
R
Заморожен
112
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3 - История Дориана

Настройки текста
Эх, большущая глава не получилась, к сожалению... И извиняюсь за долгую задержку, не получалось раньше( - Это произошло давным-давно, когда Азкабан ещё не был известен как магическая тюрьма. Тогда это место было пристанищем Братства Магии, местом, в котором маги могли спастись от рук Святой Инквизиции. Тяжёлые были времена... Маги только-только стали понимать, что быть открытыми для обычных людей – не самый лучший вариант. Ведь именно из-за магов, из-за их гордости своими магическими способностями и возникла такая организация как Инквизиция. Простые люди не могли терпеть того, что существа одной с ними плоти и крови обладают чем-то, чем они никогда не смогут обладать. В то тяжёлое для магов время, Азкабан стал оплотом для волшебников, единственным безопасным для них местом. Однако в Братство попасть было не так-то просто: требовалось пройти ряд магических испытаний, в ходе которых Магистры Братства решали, стоит ли принять этого человека. Слабым здесь было не место. Но, несмотря на всё это, от желающих попасть в Братство отбоя не было: ведь человек получал здесь право на новую жизнь. Каждому магу, при вступлении сюда, стиралась память. Полностью. И имён у новоиспечённых “братьев” не было. Таким образом, все в Братстве были равны. Но ведь управлять этой группой избранных людей ведь кто-то должен, верно? Я уже упоминал о Магистрах – это были наиболее опытные и искусные в магии Братья, являвшиеся учителями новичков. И раз в четыре года среди Магистров выбирался наиболее сильный и мудрый. Этот человек получал звание Верховного Магистра, а также тайные знания предыдущих магистров впридачу. Последним Верховным Магистром в истории Братства Магии был я... – Дориан тяжело вздохнул. - Может это мало кому известно, но у Инквизиции были свои маги. Да ещё какие. Некроманты, - на этих словах по телу Гермионы прошла дрожь ужаса и она невольно содрогнулась. - Некроманты – люди, способные использовать силу мёртвых как им заблагорассудится. - Но почему? Ведь некроманты тоже маги! - Гермиона была поражена тем, что сказал Дориан. Однако тот лишь покачал головой: - Это одно из человеческих заблуждений. Церковь не гнушалась использовать некромантов только потому, что некромантом мог стать обычный человек без какой-либо магической предрасположенности. Один некромант мог передать ученику свой дар от предыдущего учителя, когда хотел почить с миром, ведь некромант не может умереть, пока не передаст свой дар. Настоящие некроманты, по рождению, появлялись крайне редко. Один на два поколения, если повезёт. Но такие никому не подчинялись, они были слишком сильны для этого. Некроманты-самоучки им и в подмётки не годились. Именно таких слабых некромантов и вербовала Церковь, суля им золотые горы. Однако, среди них был один истинный некромант, которому, по всей видимости, было скучно, и которого Церковь отправила в Братство. - Но как они узнали о месторасположении Братства? – Гермиона недоуменно приподняла брови. Дориан только горько хмыкнул: -Неужели ты думаешь, что никто ничего не знал? Везде есть предатели. Обычно тем, кто не прошёл отбор, стиралась память, но, видимо, кто-то этого избежал ценой денег. Церковь умела быть щедрой. Хотя... Никто из предателей не выживал. Их подвергала пыткам сама церковь, после того, как те получали свою награду, пытаясь выведать о местонахождении других магов. Так вот, они отправили некроманта. Мы об этом даже не подозревали, наши шпионы тоже молчали. Скорее всего, это был тайный приказ от высшей власти, и никто ничего об этом не знал. Знаешь, после того, как всё уже случилось, и мы стали такими, какими нас видят люди, я задался вопросом: с какой целью было совершено это нападение? Из-за фанатической мании Церкви перебить всех магов? Это слишком очевидно. Думаю, их интересовали древние свитки и артефакты, последним хранителем которых тоже был я... - Так что же тогда случилось? – наконец не выдержала Грейнджер, слегка подавшись вперед. Дориан поднял на неё прямой взгляд: - Появившись на острове, некромант призвал огромные полчища инферналов, которые не дали магам возможности выбраться из башни, или хоть как-то приблизиться к нему. Видимо, он хотел сделать из магов Братства своих ручных инферналов, обладающих магией, не боящихся тепла и света, раз он начал говорить то заклятье… - Какое заклятье? – не смотря на сложившуюся ситуацию, Гермиона оставалась Гермионой. Жажда знаний никогда не дремала в ней, все новое для себя Грейнджер впитывала даже в экстремальных и необычных ситуациях, в разряд которых и входила ее сегодняшняя встреча с Дорианом. - Тебе этого знать не следует, - непреклонно ответил темный владыка, - только могу сказать, что это были слова мёртвого языка. Единицы из ныне живущих магов помнят о его существовании. Однако, при прочтении заклятия что-то не сработало. Видимо, магия самого Азкабана взбунтовалась. Прогремел ужасной силы взрыв, потрясший весь остров, и заклятье осталось незавершённым. В результате этого вмешательства, мы и стали такими – живыми мертвецами, с разорванной в клочья душой. Неужели ты думала, что у дементоров нет души? Моя дорогая, это верно, что у нас нет нормальной, цельной души, но крохотные клочки от неё у нас всё же остались. Нас обрекли на жалкое существование. Мы мечемся, не способные умереть, в поисках того, что могло бы нам заменить потерянные части души... А в итоге пожираем все положительные эмоции людей, принося взамен чувство страха и отчаянья... - cтановящийся тише с каждым произнесённым словом, голос Дориана, наполненный болью, умолк. - Скажи, а почему ты можешь выглядеть как человек? Все дементоры так могут? - чувство острой жалости наполнило душу Гермионы. - Нет, просто знания Верховного Магистра дают мне определённые преимущества даже в таком состоянии. Точнее рассказать не могу, это секретная информация. Гермиона недовольно повела плечами. Её раздражали все эти секреты, недомолвки, но она ничего не могла с этим поделать. Тем более, оставался главный вопрос: - Скажи, а для чего тебе понадобилась я? К чему вся эта история? – Гермиона вперилась взглядом в Дориана, выжидая ответ, каким бы он ни был. - Я хочу, чтобы ты помогла найти и убить того некроманта, или, в крайнем случае, наследника его дара. Если убить некроманта, то все наложенные им или его предшественником заклятья пропадают. Тогда все дементоры смогут уйти на долгожданный покой, – прямо, без утайки ответил Дориан. Гермиона сидела в шоке. Убить?! Да и - тем более - кого? Некроманта!? - Почему я? Почему не Флитвик с Спраут, почему не мракоборцы? Они ведь сильнее, опытнее какой-то там школьницы, – взмолилась Гермиона. - Некроманта может убить только некромант. И я чувствую в тебе кровь некроманта, Гермиона. Истиннорожденного некроманта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.