ID работы: 908950

Они тоже могут!

Гет
R
Заморожен
112
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.2 - Встреча с королём

Настройки текста
Выкладываю раньше, чем планировала. Меня может дня 2 не быть. Но писать я буду. Гермиона просто дар речи потеряла от открывшейся ей картины: в огромном пустом зале, в который она только что вошла, на небольшом возвышении стоял трон, на котором сидело НЕЧТО. Грейнджер попятилась - ЭТО определённо не было человеком. Существо, сидящее перед ней, выглядело как мумия, хоть и были видны человеческие черты. Балахон, в который существо было закутано, больше напоминал тряпку. Лица видно не было, но ярко мерцали глаза, похожие на два горящих уголька, два кроваво-красных рубина. Гермиона передернулась - от ауры этого существа ей стало еще хуже, не спасало даже кольцо, которое она автоматически надела перед входом в зал. Оно нагрелось и больно жгло руку, готовое вот-вот треснуть. Голова болела просто невыносимо, и Гермиона, скрипя зубами от боли, приложила руки к голове, пытаясь уменьшить боль. Заметив всё это, существо начало уменьшаться, съёживаться в размере, и потом, когда от существа остался только небольшой энергетический шарик, оно стало вновь расти, только теперь ЭТО стало человеком. Красивым человеком, надо сказать. Он был высоким, имел поджарое, мощное телосложение, достаточно длинные, по плечи, слегка вьющиеся волосы цвета воронового крыла, оттеняющие слишком бледную для человека кожу. Лицо его было слишком резким, хищным, но это придавало ему определенную харизму. Губы были бледными, тонкими, плотно сжатыми в одну линию. На всём лице ярким пятном выделялись глаза, не изменившие своего кроваво-красного цвета от смены облика. И эти глаза теперь с любопытством и неким беспокойством смотрели на Гермиону. От всех преображений, произошедших перед ней, Грейнджер почувствовала, как перед глазами плывут темные круги, и она начинает терять сознание. Уже предчувствуя падение, Гермиона закрыла глаза, и вдруг почувствовала, что её аккуратно подхватили сильные руки. Грейнджер открыла глаза, и сжалась от страха, так как тем, кто её спас, было ОНО, точнее уже ОН. Увидев, что Гермиона его боится, мужчина сказал, пытаясь её успокоить: -Не бойтесь меня, маленькая мисс, я вас не обижу. Я лишь хотел с вами поговорить. Это очень важно для меня и для моего народа, ВЫ важны для нас. Мелодичный, мягкий баритон успокаивал Гермиону, и она постепенно расслаблялась в его руках, не видя опасности в глазах мужчины. Когда Грейнджер окончательно пришла в себя, мужчина опустил руки и отошел от неё. Гермиону это даже немного огорчило, и она этому очень удивилась. Она не стала зацикливаться на этом, и внимательно следила за действиями мужчины. Тот лёгким движением руки наколдовал два кресла и присел на одно, пригласив Грейнджер сесть на второе. Присев, Гермиона без предисловий начала: - Кто вы такой? - Король тех бедных существ, обитающих на этом острове – дементоров, - сказал мужчина, слегка улыбнувшись реакции Гермионы. Та действительно была в шоке, ведь не каждый день тебе говорят, что кто-то там является королём самых жутких разумных существ на планете. - Король? Но вы же, вы же… - Гермиона просто не могла найти слов. - Выгляжу как человек? – Гермиона кивнула на эти слова. – Просто в моей настоящей форме аура короля дементоров постепенно убивала бы вас. А в форме человека я могу скрывать ауру. Да и вы меня так меньше боитесь, - улыбнулся король. - Понятно, но как Ваше имя? - Имя? – нахмурился король. – У меня его нет. Нет, я неверно выразился. Имя у меня было когда-то, но я его уже забыл, столько времени прошло с тех пор… Можете придумать мне новое имя, если вам так будет проще. - Можно? – глаза Гермионы засверкали. – Хорошо, дайте-ка подумать... - Тогда пусть Ваше имя будет Дориан, - предложила Грейнджер спустя пару минут. На вопросительный взгляд мужчины, Гермиона неловко пояснила: - Просто так зовут главного героя из моей любимой книги – “Портрет Дориана Грея”. Мне кажется, что вы с ним в чём-то схожи. - Итак, теперь я Дориан… - задумчиво произнёс король. Гермиона не решалась отрывать новоиспечённого Дориана от его мыслей, но потом всё-таки набралась смелости и спросила: - Извините, а зачем я Вам понадобилась? – Грейнджер нетерпеливо ждала ответа Дориана. - Давай на ты, - машинально поправил тот. – Видишь ли, Гермиона, это совсем не простая история. -Угощайся, - наколдовав, и разлив вино по бокалам, предложил Дориан. Гермиона взяла бокал и вся обратилась во слух. - Это произошло давным-давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.