ID работы: 9085180

Happily Ever After

Гет
R
Заморожен
39
автор
Ненужный ФантиК соавтор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сразу после того, как Стивен поблагодарил Гранат, к нему подошла Жемчуг. - Стивен, ты будешь что-нибудь есть? - спросила она. - Нет, спасибо, я не голоден, - ответил тот, и сразу после его слов послышался звонок из оранжереи. Все прибежали туда и увидели, что звонят Алмазы. - Я отвечу... - сказал Юниверс, подходя к источнику звука. Он нажал кнопку "ответить" и на экране появились три головы правителей. - Здравствуй, Стивен! - поприветствовали они хором. - Ехех, привет! - немного смущённо сказал сын Алмаза. К нему подошли остальные Самоцветы, кроме Шпинель. - Итак, что-то нужно? - Алмазы переглянулись. - Для начала, мы хотели сказать вам, что в у нас не чего не обнаружено, всё под контролем! Вам не о чем беспокоиться! - бодрым голосом, сказала Жёлтая, после чего посмотрев на Синюю. - Ещё мы хотели спросить, как поживает наша Шпинель? - нежным голосом спросила Синяя. - Мы уже по ней скучаем и волнуемся. - С ней всё хорошо, сейчас её позову! - сказал Кварц, отойдя от экрана. Он сразу же заметил подругу. Она стояла за цветком, но единственное, что её сдало – это хвостики. - Хей, Шпинель, ты хочешь поговорить с Алмазами? - спросил Стивен. Шпинель быстро высунула свою голову, а потом и само тело. По её волнению и счастливому лицу было понятно, что она хочет поговорить с её любимыми правителями. Юниверс улыбнулся ей и протянул руку. Не долго думая, розовый гем схватил руку Кварца и они подошли к экрану, где Алмазы шептались о чем-то. Как сразу Шпинель встала у экрана, Алмазы её увидели. - Шпинель! Мы так по тебе скучаем! - с восторгом сказали верховные правители вселенной. - Я тоже по вам скучаю, мои Алмазы! - взаимностью ответила розоволосая. На её глазах появились перевёрнутые сердечки, когда она смотрела на Алмазов. - Как ты поживаешь на земле, Звёздный свет? - спросила Белая, явно заинтересованной в жизни Шпинель. - Всё очень даже хорошо! Мне нравится тут, меня не кто не обижает и не бросает! Мне здесь рады, - мечтательно сказал розовый гем. - Мы рады за тебя, Дорогая, поскорей бы у нас закончилась эта вся суета... Ты бы вернулась к нам, и всё было бы также, как и в первые месяцы твоего прибытия к нам! - так же мечтательно говорила Синий Алмаз. Жёлтый Алмаз похлопала сестру по плечу. - Не волнуйся, скоро у нас это всё закончится, и Шпинель вернётся к нам, - с добродушной улыбкой сказала Жёлтая. В ответ Синяя кивнула. - Эм, можно у вас попросить о кое-какой помощи? - смущённо спросила старшая из Алмазов. - Да? - спросил Стивен. Жем сразу посмотрела на него. - Нет, нет и нет, Стивен! Тебе нужен сон, иди и поспи, мы во всём разберёмся, - сказала она подталкивая его. Она перевела взгляд на стоящего рядом гема. - и ты, Шпинель, тебе же понравилось спать, может и ты отдохнёшь? - спросила Жемчужина. - Да, хорошо, спасибо! - сказала розоволосая. Юниверс только закатил глаза комментарию Жемчуг, на счёт того, что ему надо отдохнуть и нехотя кивнул. Гранат, Аметист и Пёрл остались в оранжерее, разговаривая с Алмазами, а два розовых камня собрались отдохнуть от пролетевшего дня. - Стивееен, - негромко сказала Шпинель, идя за подростком. - Да? - повернувшись сказал Стивен. - Помнишь мы вчера смотрели фильм, но не досмотрели? - спросила она, в ответ чего получила кивок. - Давай досмотрим, пожалуйста? - последние слово гем протянул. - Конечно, почему нет? - задал риторический вопрос юный Кварц. Дойдя до комнаты, Шпинель сразу же села, точнее упала на кровать Стивена. Было видно, что она устала от дня, хоть Самоцветам и не нужен сон. Она начала что-то бормотать под нос с улыбкой на лице. Самому парню это показалось забавно. Он взял пижаму и уже собираясь идти вниз, его остановила розовая. - Что это, Стивен? - спросила та, явно смотрев на одежду в руках Юниверса. - М? А, это пижама! Люди её надевают, чтобы было комфортнее спать, - ответил сын Алмаза. - А у тебя есть ещё? - ещё раз спросил розовый гем. - Да, у меня есть пурпурного оттенка! Тебе дать? - Да! - сказала Шпинель, а на её глазах образовались звёзды. Стивен усмехнулся и достал из пурпурную пижаму. - Пижама большая, может тебе надеть только верх пижамы? - спросил тот. Розовая кивнула и взяла верхнюю часть пижамы. Буквально за 3 секунды, она уже натянула на себя "кофту комфорта". - Она такая тёплая! - сказал гем, обняв себя за запястья. - Знаю, но у тебя она теплее, потому что у тебя шерстяная кофта, а у меня обычная футболка из тёплой ткани, ладно, я скоро вернусь! - сказал он, спускаясь с лестницы. Через 10 минут Стивен и Шпинель сели недалеко от телевизора, прислонившись к кровати. Розовый гем всё ещё помнила сюжет фильма и с помощью этого с лёгкостью сказала, где они остановились. Поскольку фильм идёт полтора часа, а они просмотрели чуть больше половины, они смотрели ещё где-то 30 минут. После просмотра, розовая ещё плакала. Финал был, ну очень грустным. - Хей, Шпинель, всё же кончилось хорошо! - пытаясь подбодрить подругу, сказал Кварц. - Да, я знаю, но почти в конце было жалко главного героя! А если бы он не выжил? - спросила она, вытирая слёзы. - Он бы выжил в любом случае! Там у него были верные друзья, - ответил сын Алмаза. - Не растраивайся! Всё в порядке, - он улыбнулся ей. Она кивнула, улыбнувшись в ответ. - Стивен? - он посмотрел на неё с вопросительным взглядом. - Давай спать? Я устала... - Не знал, что самоцветы могут устать... Хотя Аметист... Ладно, давай! - сказал Юниверс. Он лёг на кровать, а Шпинель легла на пол. - Эм, Шпинель? Разве тебе удобно? - Мм? А, не переживай, всё хорошо! А спасибо твоей "пижаме" - хихикнула она. - Ну, если это так, то ладно. Но если тебе станет неудобно или холодно, я не возражаю, чтобы ты была рядом! - сказал Кварц. - Хорошо-хорошо! - снова хихикнула она, и легла на правый бок, закрыв глаза. - Спокойной ночи, Шпинель, - сказал Стивен. - Тебе тоже, - ответила она, не зная значение данной фразы. Затем они проволились в сон.

POV Spinel.

Закрыв глаза, почувствовала, что что-то давит мои ноги. Открыв глаза, и посмотрев вниз, я впала в ступор. Я была там. Там, где не хочу оставаться в любом случае. Там, место которое я хочу забыть навсегда... Сад... Сад Розового Алмаза и меня. Но не такой как раньше... Теперь он заросший, завявший, испорченный, заброшенный. Я стою на том же месте, где и стояла с того момента, когда Розовый Алмаз оставил меня... Ох, Розовая... Игра... Ожидание... 6000 лет... Придательство... Ты просто бросила меня как какую-то ненужную, сломанную игрушку, при этом совсем забыв про меня! Я чувствую, как слёзы обжигают мои щёки. После я вижу знакомую тень. Боже, нет! Это не может быть правдой! Она ушла! Она должна уйти давно! Её не должно быть!. Фигура приближается всё ближе, и только через пару секунд я могу увидеть злую ухмылку на её лице. Розовый Алмаз. Почему я не могу просто забыть ней? Ах, да! Глупая, именно она предала меня! Она оставила меня гнить в этом чёртовом саду! - Какая же ты жалкая, Шпинель... - она говорит это с большим раздражением. Я смотрю на неё с большим страхом. Что она сделает? Только этот вопрос задавался у меня в голове. - Ты что, не знаешь что тебя ждёт после того, как ты чуть не уничтожила то, чем я дорожила? - Розовая приближается. Я же начинаю дрожать, всё ещё стоя на том проклятом месте, где я пробыла 6000 лет! - Эх, а было время, когда я любила тебя... А сейчас посмотри что с тобой стало, Ничтожество... Я в тебе глубоко разочарованна... - Я только сейчас поняла, что её голос очень похож на тот, который говорил у меня в голове этим днём. Я проглатила застрявший ком в горле, приготовясь к ответу. - А ты та, кто оставил меня гнить в этом саду? Как какую-то сломанную, ненужную игрушку? Именно из-за тебя мой гнев и появился! Если бы ты меня не оставила, всё было бы хорошо! - я начала кричать с сердитым выражением лица, но из-за слёз это не выглядело слишком угрожающе. Мой ответ не устроил Розовую, и её хмурый взгляд заменился сильной ненавистью и отвращением. - Как ты смеешь говорить так с самим Алмазом? - она возмущается. Я же сжимаю руки в кулаки и собираюсь идти ей на встречу, но мои ноги не могут оторваться от тянущих в землю лоз. Мой уверенный взгляд быстро заменяться страхом и беспокойством. - Ты, наверно, знаешь, как наказывают таких самоцветов – как ты! Поскольку ты вела себя непослушно, мне придётся перейти к крайним мерам... - Розовый Алмаз взяла меч и замахнулась на мой камень. Я хотела сопротивляться, но... Но не чего не вышло, я не могла пошивилить не чем! Будто меня заморозили. - Прощай, Шпинель! - сказала она и её меч уже был в пару дюймов от моего самоцвета. И вот, сейчас я буду рас... - ШПИНЕЛЬ! - кто-то крикнул. Я резко открываю глаза и вижу... Комнату Стивена? - Ч-что произошло? Г-где Розовая? Почему я не расколота? - я чувствую, что слёзы снова и снова кятятся по моим щекам. - Шпинель, всё хорошо! Посмотри на меня, - говорит знакомый голос. Я поварачиваю голову и вижу... Стивена? Но... Что? Почему? Что вообще сейчас произошло? - С-стивен? П-почему я з-здесь? Я... Я же б-была в с-саду, - говорила я запинаясь. - Не переживай, Шпинель. Это всего лишь сон, точнее кошмар, - сказал он. - Ч-что такое сон и кошмар? - спрашиваю я. Первый раз слышу эти слова. - Ну, сон – это какая-либо мечта, которая появляется в твоей голове, пока ты спишь. А кошмар – это наподобии этого, только не мечты, а страхи и т.д. - отводя взгляд, сказал Стивен. - В любом случае, всё хорошо, не плач, - ласково сказал он, вытирая слёзы с моих щёк. - А как ты понял, что мне снится, как ты назвал, "кошмар"? Ты что, не спал всё время? И как ты понял, что происходит в моей голове? - спросила я. - Не вени себя, ты не виновата, что у тебя был кошмар... Я просто услышал твои громкие всхлипы и понял, что тебе снится кошмар и... Я видел этот кошмар через твой камень. Это было ужасно, я понимаю тебя, только не плач, прошу! Я ненавижу видеть твои слёзы! - сказал Стивен, притягивая меня к себе. Он обнял меня. Если честно, то он первый раз обнял меня... Чтобы не терять момент, я обняла его в ответ.

The end POV Spinel

Они сидели молча минут 5, в том же положении. Но первым прервал тишину Уварц: - Ты как? - спросил он, всё ещё обнимая свою подругу. Шпинель отстранилась. На лице уже не было слёз, но всё же остались следы. Так же, у неё была лёгкая улыбка. - Всё хорошо, Стивен, я в порядке, - сказала она, тихо всхлипнув. В ответ Юниверс улыбнулся. - Тогда снова спать? - спросил он. - Да... Только можно с тобой? Мне страшно, вдруг ещё раз приснится этот гадкий сон, - немного подрожав спросил розовый гем. - Конечно можно, - положительно ответил сын Алмаза, и пара залезла на кровать. - Эм, Шпинель? - гем повернул голову в сторону подростка. - Кхм, может тебя обнять, чтобы тебе не чего не снилось плохого? - на его лице появился заметный румянец. - М? Да, пожалуйста! - сказала она, обняв парня. - Так намного лучше! - хихикнула она. - Да, ты права, - с нежной улыбкой согласился Кварц, обняв её в ответ, изредка поглаживая её по волосам. Через пару минут они уснули. На слудущее утро - Стивен. Стииивен! Просыпайся! - говорил фиолетовый кварц, поднимаясь по лестнице в комнату подростка. - Мммм? Ааа... Хорошо, сейчааас! - немного разжражённо сказал сын Алмаза. Аметист поднялась и тут же застыла. - Оу, а кто-то влюблён! - сразу отстав от ступара, поддразнила Кварц. На её слова, у Юниверса сразу появился румянец. - Не чего подобного! Она просто друг! - отрезал он, от чего фиолетовая рассмеялась. Стивен поднялся и начал будить Шпинель. - Ха-ха! Ты бы видел своё лицо! Ха-ха, - неунемалась Аметист уже держась за живот. - Шпинель, просыпааайся, пора вставать, - говорил юный Кварц, треся подругу. - Мммм? - промычала она, немного поднимаясь с кровати. - Ч-что случилось? - с этими словами она быстро встала с кровати. Она увидела смеющаюся Аметист, при этом начиная смущаться. - Аметист, успокойся! Просто скажи уже, зачем ты меня разбудила, - смущённо отводя взгляд и вставая с постели, сказал подросток. - Ехех, ладно, - немного успокоившись сказала Кварц. - Ну, Жем сказала, что она обнаружила какого-то чёрного неисправного Самоцвета, и поэтому мы отправляемся на миссию. И да, я тоже была возмущена как и ты сейчас! - усмехнулась она. - Кхм, Аметист, а... А можно ведь с вами? Вдруг я помогу? - нервно спросил розовый гем. - Хммм, а почему нет? Лишние руки не помешают! - воскликнула фиолетовая, разворачиваясь к лестнице. - Мы вас ждём у телепорта! - Хорошо, - сказал Стивен. - Шпинель, у тебя не было больше кошмаров? - спросил он. - Нет, не было, - ответила она, снимая с себя верхнюю часть пижамы. - А что? - Да нет, просто... Просто волнуюсь, - сказал Юниверс, забирая из её рук одежду. - Ладно, спускайся к остальным, я скоро буду, - улыбнулся тот. - Хорошо. Только не задерживайся! - мило сказала Шпинель, уже спускаясь по лестнице. - О, Шпинель, Здравствуй! - по приветствовали Жемчуг и Гранат. - Привет, Эм, мне ведь правда можно с вами? - невинно спросил розовый гем. - Ох, конечно можно, - сказала Пёрл, а слияние просто кивнуло. - Хей, рябят, я уже иду! - сказал Кварц, спускаясь по лестненце и одевая по пути свою органическую куртку. - Хех, ну чтож, все в сборе! Пойдёмте, - сказала Жемчужина, встав на варп-площадку. За ней встали и остальные. После они телепортировались в крайний север. - О, мне сразу напомнился тот день, когда мы с Конни нашли не только испорченного Самоцвета, но и Яшму, - сказал Стивен, осматривая местность. - О да, я тоже помню тот день, - согласилась Жем. - Нам не когда на разговоры, надеюсь что вы не забыли план миссии, - спокойно сказала Гранат, сходя с телепорта. Все остальные пошли за ней. - Нам надо разделится, чтобы найти испорченного самоцвета! - сказало слияние, повернувшись ко всей команде. - Так, Жемчуг, ты идёшь в направлении запада, - Пёрл кивнула и пошла в данном ей направлении. - Аметист, ты на восток. - Хорошо, Гранат, - сказала фиолетовый Кварц, уже идя в направлении на восток. - Стивен и Шпинель, вы идёте в направлении севера, то есть вперёд, а я в сторону юга - назад, - сказала Гарнет. - Хорошо. Пойдём, Шпинель, - сказал подросток, взяв гема за руку. - Да, пойдём, Стивен, - улыбнулась она, и они пошли вперёд. Слияние быстро и кивнуло и отправилось в обратном направлении. - Так, ты хочешь быть Кристальным Самоцветом? - вдруг спросил Юниверс. - М? Я... Нет, я просто решила помочь вам, чтобы хотя бы как-нибудь исправится! - ответила Шпинель. - Не забывай, что моё место в Хоумворлде, я не могу просто взять и уйти... - Ясно, - он сделал паузу и к нему пришла идея. - Может тебе побыть Самоцветом Кристаллом временно? Ну, пока Алмазы тебя не заберут в Родной мир? - спросил сын Алмаза. - Ехех, если твои друзья не будут против, то я с удовольствием! - ответил розовый гем. - Вот и отлично! Спустя 2 часа поисков. - Стивен, здень не кого нет! Пойдём в другом направлении! - устало сказала Шпинель. - Шпинель, нам ненльзя сворачивать, Гранат ска... - не успел сказать Стивен, как его прервало рычание из-за деревьев. - А? Что это? - испуганно спросила розоволосая, сжав свои руки. Пара остановилась. - Я... Я не знаю... - так же испуганно сказал Юниверс. - Похоже, что это тот самоцвет, который нам надо найти. Пойдём посмотрим, - сказал он, взяв подругу за руку и идя в направлении к деревьям. Когда они подошли, послышался ещё один рык. Шпинель решила посмотреть на испорченного камня, с помощью своих способностей. Она вытянула шею наверх и сразу же опустилась обратно. На её лице был изображон только страх. - Это он? - спросил сын Алмаза. Розовый гем слегка кивнул, всё ещё боясь произносит слова. - С-стивен... О-он огромный и страшный, - наконец сказала она, отступая назад. - Надо найти других самоцветов! - Но... Гранат сказала, чтобы мы шли в атаку... - шёпотом сказал Кварц. - Стивен, нам с ним не справиться! - громким шёпотом произнесла розоволосая. Стивен подошёл к подруге, положив руки ей на плечи. - Шпинель, всё будет хорошо, я обещаю! Нам нельзя уходить, вдруг этот "зверь" убежит куда-нибудь, и нам снова придётся искать его. Мы не можем уйти сейчас, Шпинель, пожалуйста! - попросил он, в ответ чего получил нервный кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.