ID работы: 9083932

У края сознания

Джен
R
В процессе
1
автор
AlinaGrover соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Одной удивительной способностью Николя, помимо острого языка, было рисование. Это передалось ему ещё от матери, которая затем и стала обучать его этому мастерству. Позже мальчик перешёл из домашнего обучения в специализированную художественную школу. Алексис порой удивлялся и не мог понять, почему Николя не пошёл в сторону дизайна или чем-то связанным с рисованием? Почему именно педиатр? Желание угодить семье? А был ли это его выбор?       Уже Николя не мог приходить к другу вовремя, особенно, когда начиналась учёба, поэтому он забегал к нему утром, во время обеденного перерыва или сбегал с пар физической культуры, однако в некоторых случаях мог застать Алексиса спящим. Блондин замечал его приход по рисункам птиц. Да, Николя знал любовь Алексиса к птицам, особенно к ласточкам, и поэтому рисовал только их. А рядом с рисунком могли лежать конспекты и угощение.       В этот раз Алексиса повели на перевязку, и друг застал пустую палату. Входить туда было нельзя, поэтому он решил нарисовать птицу прямо в коридоре больницы. В этот раз ему в голову "влетела" колибри. Чёрт бы её побрал, почему именно она?! Эта птица не давала ему покоя, да и рисунок получался лучше предыдущих. Сама композиция находилась в его голове, словно паразит. Небольшое существо пило нектар из благоухающего тропического цвета, махая своими прекрасными крыльями. Николя понял, что не успеет доделать рисунок до конца перевязки, поэтому прервался на небольшой отдых. Он уже набил мозоль на среднем пальце.       Вдруг он услышал детское "Ух-ты!" и испуганно обернулся. Рядом с ним сидел мальчик лет восьми со смуглой кожей. Его голова и брови были лишены волос, а рядом находилась капельница, поддерживающая его жизнь. Француз сразу понял, что случилось с мальчиком и грустно ему улыбнулся. Как порой жесток наш мир, как бы мы его не выгораживали. Такое невинное существо, ещё не повидавшее жизнь, должно умереть от ужасной болезни, которая постепенно убивает его, подобно паразиту, травящему дивный цветок.       - Вы очень красиво рисовать! - сказал мальчик на ломаном французском. - Мой подруга в Филиппинах тоже уметь рисовать.       - Да? Что же, у меня есть кое-что для тебя, мой друг, - ласково произнёс Николя и стал листать свой альбом. - Назови мне своё имя.       - Хазур, - ответил мальчик, продолжая с интересом разглядывать рисунки людей, животных и различные пейзажи. Николя остановился на рисунке льва и вновь взял карандаш. Он ловким движением руки написал в углу страницы пожелания, а затем аккуратно вырвал её и отдал ребёнку. Сколько же счастья было в глазах филиппинского мальчика! Из него исходил самый настоящий свет, которого так не хватает в душах многих людей. Он аккуратно прижал рисунок к себе и затем обнял художника. Сначала молодой человек был удивлён, ведь его давно так искренне не обнимал ребёнок... Почти что никогда. Младшему брату всегда были нужны от него либо карманные деньги, либо помощь с уроками или отговорка в очередной провинности. И дочка владелицы пекарни любила его за игры и вкусные гостинцы или дорогие игрушки. А тут была искренняя улыбка, множество "спасибо" и самые нежные, хоть и слабые, объятия. Николя погладил плечи мальчика и увидел, как приближалась его мать.       - Хазур, я же сказать тебе - сидеть в палате! Вдруг ты простыть! - взволнованно сказала женщина. - Ох, простите, мой сын любить беспокоить людей.       - Ваш сын замечательный, - сказал Николя и встал, забрав вещи. - Что же, дружище, я должен идти. Не теряй надежду!       - До свидания!...Мама, смотри, что он мне подарить!       - Какой красивый рисунок! - и тут взгляд женщины упал на надпись. В уголке глаз женщины скопились слёзы, которые она быстро смахнула краем платья. "Твоя душа такая же сильная и красивая, как этот лев, Хазур! Помни это."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.