ID работы: 9082785

Мой прекрасный тренер 2

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Триумфальное возвращение"

Настройки текста
С последних событий, которые так изменили жизнь Веры Лесковой, прошёл год. За это время Вера очень сильно изменилась-она стала мягкой, мечтательной, много шутила даже на тренировках. Её такие глобальные изменения в характере заметили даже подчинённые Веры Александровны. А причина проста. И этой причиной является Дмитрий Петров собственной персоной. Вера встречалась с Митей уже год, и каждый день он делал её счастливой, каждый день Вера узнавала о нём что-то новое, интересное. Ей было хорошо с Митей, она любила его всей душой. И ведь Митя тоже любил её. Любил её достоинства и недостатки. Любил наблюдать за её милым личиком, когда она ругается на него, любил усмирять её пыл любящими объятиями и любил, когда она успокаивалась в его руках и обнимала в ответ. Да, бывало так, что молодые люди ругались между собой, но дело никогда не доходило до чего-то серьёзного, вроде битья посуды или фразы «Я сегодня переночую у мамы». Хотя к маме Вера бы в любом случае не поехала. У них слишком сложные отношения. В таком случае Вера поехала бы либо к себе домой, либо к Марине. А Митя бы явно бил кулаками стены и крушил в доме всё подряд. Но до этого, Слава Богу, не доходило. И Вера уверена, что не дойдёт никогда. Митя никогда не доводил её до истерики, а если Вера и злилась на него, то он тут же исправлял свои ошибки и успокаивал любимую всеми средствами. Впредь до жарких поцелуев и постели. Но основные средства-это, конечно, объятия и сладости. Вера всегда тает, как шоколадная конфета, после любой ссоры, когда видит в руках Мити корзинку с печеньями, вафлями и теми же конфетами. Митя ещё ей каждый раз говорил, мило улыбаясь: «Не хочешь отведать своих родственничков?». Ну после этой фразы Вера окончательно забывала все обиды. В общем, с Митей всё прекрасно. Но есть одна проблема, которая Вере просто покоя не давала-как сказать обо всём Кириллу? Прошёл год, а сын до сих пор ничего не знает. И что? Вера снова врёт ему, как, считай, врала всю жизнь? Лескова понимала, что скрывать правду от Кирилла смысла нет, но как он отреагирует на то, что его лучший друг и его мать, которая старше друга на десять лет, встречаются? Ясно было то, что Вера уже и так затянула с этой новостью. Кириллу вряд ли будет приятно узнать, что мать мало того, что «закрутила» такую историю, так ещё и год скрывала правду. И сколько бы Вера не твердила себе, что она сегодня-завтра всё расскажет сыну, разговор всё равно откладывался на неделю, на месяц и вот на год. Это было уже вполне обычное утро. Вера проснулась от того, что из кухни доносились дурманящие разум ароматы кофе и венских вафель. Вера сразу сонно улыбнулась, поняв, что это Митя там «кашеварит», ведь соседнее место на кровати было пустым и холодным. Лескова встала с кровати, касаясь босыми ногами ламината, который тут же начал скрипеть, когда Вера зашагала на кухню. Ну кто бы сомневался? Петров в фартуке и у плиты уже делает последние штрихи. И Вера невольно улыбается. - Хоть бы раз остался в кровати утром....- сказала Вера слегка сонным голосом и с улыбкой, и Митя тут же обернулся. - Доброе утро…- сказал Петров ласковым голосом, поцеловав Веру в щёку-я завтрак приготовил, садись. - Спасибо тебе…- Вера улыбнулась и села на свой стул за столом. Завтрак прошёл, как всегда, в тихой, домашней и романтичной атмосфере. Но Вере нужно было идти на работу. Она всё так же работала тренером по плаванию в спорткомплексе и продолжала тренировать Митю. На тренировках они с Петровым держали дистанцию, Митя даже обращался к Вере на «вы» и звал по имени и отчеству. Но как только они оказывались наедине, то Митя как с цепи срывался. «Ты не представляешь, как трудно держать дистанцию, когда я так хочу обнять тебя, а вынужден называть тебя по имени и отчеству…»-говорил всегда Петров, прижимая Лескову к себе. А Веру всегда забавляла эта «несдержанность» Мити, она ничего не имела против. Сейчас Вера готовила своих ребят к чемпионату Европы. А Митя был, пожалуй, главным кандидатом на победу. Но Вера всегда говорила себе и другим тренерам «Никогда не делай ставку на одного спортсмена». - Неплохо, но для первенства этого будет мало! Чемпионат России — это не чемпионат Европы, здесь нужен рывок! - объясняла Вера своим ребятам из старшей группы после того, как они проплыли очередную дистанцию. Вера расхаживала вдоль бассейна с секундомером, а Митя всё не отводил от неё взгляда и поражался стойкости девушки. Хотя для Веры сохранять эту стойкость было не сложно. Лескова умела отделять личные отношения от работы, как бы сильно она не любила Митю. *** Тренировка прошла вполне себе спокойно. Сразу после её окончания Вера направилась к своей машине, что стояла на парковке у спорткомплекса. Кирилл сказал, что пойдёт гулять с друзьями, а Митя собирался ещё зайти к отцу, так что домой тоже придёт позже. - Вера! -послышался оклик откуда-то издалека, как только Вера открыла дверцу машины, чтобы сесть за руль. Обернувшись на голос, девушка увидела Аллу Николаевну Гордееву собственной персоной, которая направлялась прямо к машине Лесковой. Не сказать, что отношения Веры с матерью были налажены. Да, они начали общаться больше, но Вера всё так же называла её по имени и отчеству, а Алла всё каждый раз при встрече как-то колко улыбалась дочери и часто была недовольна её результатами в тренерской карьере и в карьере Кирилла. «Ты воспитала хорошего спортсмена, но мне кажется, результат мог бы быть лучше, но это не его вина»-говорила всегда Алла Николаевна Вере, а в душе Веры всегда таился маленький (а может и не маленький) клочок обиды. То есть, Вера шестнадцать лет воспитывала Кирилла одна, как человека и как спортсмена, а теперь её мать пришла «на всё готовенькое» и пытается переделать Киру. А ведь Кирилл общается с бабушкой, что тоже Веру немного бесит. Гордеева вечно выставляет себя заботливой бабушкой, а Веру-хреновой матерью. Но она понимает, что не в праве запретить Кириллу с ней разговаривать. - Привет- поздоровалась Лескова особо без эмоций, отпустив дверцу машины и засунув руки в боковые карманы джинсов. - Ну как твои дела? Как Кирилл? Подготовка к Европе идёт полным ходом? - спросила Гордеева, подойдя к Вере. - Да, подготовка идёт хорошо. Кирилл отлично справляется. - ответила Вера, слегка улыбнувшись такой же колкой улыбкой, как и у матери. - А Митя как? - К твоему удивлению, с Митей у нас тоже всё хорошо. Но ты явно пришла не для того, чтобы узнать, как у меня дела. - сказала Вера немного дерзким голосом, всё так же колко улыбаясь, на что получила ответный смешок от Аллы. - Вообще-то у меня для тебя новость. Мне пришёл запрос о том, чтобы подать твою заявку на участие в первенстве Европы. Если выиграешь, то сможешь поехать на Олимпиаду и завоевать золото. Ты можешь вернуться в большой спорт, Вер….Мне кажется, это будет триумфальное возвращение. Сказать, что Вера в шоке, значит не сказать ничего. Ей выпал шанс вернуться, а она не знала, соглашаться или нет. Поездка на Олимпиаду-её мечта с юности, но внезапная смерть отца и предательство матери изменили жизненные приоритеты. - Ну? Что скажешь?- голос Гордеевой вывел Веру из раздумий. - Ааа….ну….я не знаю….- Вера выглядела растерянной. Ведь она уже столько времени без тренировок. Не разучилась она всему только потому что тренирует ребят и плавает вечерами в бассейне. Но Веру вдруг заполнило желание снова окунуться в юность, исполнить мечту. Она почувствовала, что сможет это сделать и хочет это сделать. Поэтому ответ был очевидным, а лёгкая, но такая же немного колкая улыбка растянулась на губах Аллы Николаевны. - Хорошо, я отправляю твою заявку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.