ID работы: 9082336

Последователи Свободы

Фемслэш
R
Заморожен
33
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Найти выход

Настройки текста

"Ты не одна, — говорили мне. Но почему-то никого не было рядом."

      Могу догадаться, что сейчас Лалезар хорошенько схватила эту девчонку. Пусть как следует выпорет эту гадюку! Так нагло врываться ко мне и кидаться своим никчёмным крестом! Аж зубы свело... Я тяжело опустилась на тахту, положила руку на живот и вымученно произнесла вслух: "Зачем ты здесь, ангел кареглазый!"       Я погладила себя руками по лицу, губы мои передёрнулись. И в этот момент без стука ко мне входят. Мой безумный и по натуре нервный сын быстрым шагом подошёл ко мне, он за локоть держал эту девчонку! Проклятье! Она бедная сгорбилась, руки держала в замке. Сын страдальчески глядел на неё, но когда он переводил взгляд на меня, то глаза пылали укором. Без каких-либо слов он переходит к теме своего волнения. Мне кажется, что Ибрагим шёл ко мне за какой-то важной весьма вещью, но сейчас же он не хотел разговаривать больше ни о чём. — Что это прекрасное создание делало в грубых руках Лалезар, Матушка! — не стесняясь незнакомой девушки, он прикрикнул на меня, от чего мне пришлось зажмуриться на мгновение.       Первым шагом в могилу перед Надей будет ответить своему сыну такой же агрессией. Я завела руки за спину и приторно улыбнулась, спокойно ответила: "Я хотела устроить тебе праздник. Праздник будет достойным моего великолепного Султана! А эта девчонка завтра же отправится куда подальше!" — Ближе к делу, Госпожа! — раздражительно всплеснул сын рукой. — Этой девочке не жить в этом Дворце! Она дерзкая! Непослушная девчонка! — прикрикнула я и посмотрела в глаза Надежде. Она тоже не сводит с меня глаз. Пока сын ждёт от меня извинений, Надя губами произносит моё имя. Я знаю это.       Я хотела выпалить ещё, но сын впервые так четко и грозно погрозил: "Я хочу видеть её у себя! Других не надобно! И точка!" — Ты уверен? — безразлично ответила я. — Уверен, Матушка. — сын повернулся к Лалезар и дал ей наказ, — Я хочу, чтобы эта девушка была сегодня со мной! Если с ней что-то случится, то отвечать будете Вы, Валиде Султан!       Что за строгость полилась грозная из его губ, словно отдаёт приказ воинам идти на смерть! Что за ложь!       Лалезар конечно же в знак согласия поклонилась, а Ибрагим ушёл. Что даже очень интересно... Он не смотрел больше на девушку. На секунду мне стало жалко Надю. Ибрагим решил посоревноваться с матерью... Вот досада! Мне пришлось принять его слова, благородно улыбнуться. Я прождала долго, после чего моя главная служанка соизволила прийти. Лалезар окликнула меня, а я ответила ей, что нахожусь на втором этаже и спускаться не намерена. — Госпожа! Что с Вами! — чрезмерно заволновалась служанка с кудрявыми волосами и подошла к моей кровати. — Не трещи! Не трещи над ушами! — огрызнулась я. Я лежала на кровати, подперев руку под голову. Одну руку я держала сжатой, а второй я скинула с тумбы стеклянный стакан с чаем. — Ты можешь хоть сейчас замолчать, чёрт возьми! — я начала быстро дышать и чувствовать, как краска заливает моё лицо, я очень зла!       Лалезар сделала глубокий поклон и взяв за локоть, кинула служанку собирать осколки от стакана. Я быстро вскочила с кровати и щёлкнула женщине, чтобы она пошла за мной. Она мышкой последовала за мной.

***

— Матушка! Здравствуйте! — пролепетала моя справедливая дочка Атике. — Как ваши дела?       Она встретила меня во дворцовом саду. Младшая дочка встала напротив меня, локоны золотые её освещало Солнце, а улыбка была милее всех на свете. Она единственное моё сокровище на этом свете. Я её очень люблю! Я сменила горечь на лице на спокойствие, дочка даже ничего не заметила. И что же, я вновь попытаюсь оградить мою невинную дочь ото лжи! — Моя златовласая дочка, здравствуй! У меня всё замечательно! А ты как? — я нежно взяла её за руку. — Я подарила Вам девушек, Валиде. Одних отправьте брату, а других оставьте себе. Все прекрасно образованы. Вы всеми довольны, Иншаллах?! — Да, прекрасные девушки... — с иронией ответила я. — Я надеюсь, скоро Вы увидите своих внуков! Вы ведь очень хотите Шехзаде, не так ли? — Ты правильно говоришь, нам нужны наследные принцы, и как можно скорее...       Атике сложила ладони в замок и повернулась в противоположную сторону от меня. — Стоит мне проверить моих девушек! И знаете, мне хочется навестить мою любимую и самую прилежную! Мою Надю! Прекрасная кареглазая девушка. — ласково сказала дочка. Она чутко произнесла имя девушки. — Я помню, мама, как же вы её ненавидели! А девушка очень оказалась способной! Она упрямая! Как паразит!       Атике сначала начала говорить медленно и ласково, но после восторженно и возвеличено. Мне хотелось закрыть уши руками и сильно кричать! Как же просто Атике говорит о ней! Знала бы она, сколько сил мне нужно, чтобы только начать произносить имя Надя... Надя - мой паразит. Искусительница сердца и души моей грешной! — Возвращайся домой, Атике! Тебя ждёт семья... Уезжай! — шёпотом говорила я.

***

— Мама... Мама... Матушка! — трогательный голос дочери звенел у меня в голове. Я чувствовала, как мои ладони лежали на лбу, а сама я была на кровати. Дочка была слишком далеко, и я не могла открыть глаза. — Я, пожалуй, поеду. Моя дочка Айлин ждёт меня... — голос её отдалялся, а я вновь потеряла грань меж реальностью и моим миром.       Я поворачиваю голову на окно. Яркий свет озарил мою комнату. У меня есть желание потянуться и начать разбираться в упущенном времени, но моё тело не подвижно. Стоит мне открыть глаза, как перед моим лицом, близко-близко ко мне, сидит Надежда. Её глаза были заплаканными, глаза цвета кофе от слёз стали ярче, а холодные руки её держали меня за руки. Как только я проснулась, девушка отсела дальше, положила руки на колени и отвернула голову.       Это не она? Где же моя Наденька? Везучая и настырная, а иногда до боли ненавистная. Когда сейчас она плачет, словно у неё нет души. Я никогда не видела её такой поникшей. Но вдруг... Вдруг она изменилась? Вдруг в ней нет больше этих противоречащих черт? Я полюбила её за злость и жестокость. Но кто она теперь?... У меня не получилось произнести её... И слава Богу. Потому что рядом было слишком много людей. На бледном лице моей единственной дочери Атике появился румянец, она оттолкнула Надю и присела ко мне, целуя в щёки. — Вы около двух дней не приходили в себя, Матушка! Ибрагим за Вас очень волновался! — Где он? — спросила я. Это самый адекватный по мне вопрос от меня на данный момент. Атике сама не поверила в свои слова. Она прекрасно знает, что сыну на меня наплевать. — Валиде Султан, мой брат сейчас на верфях... Вместе с Кеманкешем...       У меня боль отдалась где-то в зубах. И я понимаю, что проблем у меня теперь немерено... А появилась ведь одна Надя... Лекарша предупредила дочь, чтобы она меня не мучила. Мне очень этого хотелось. — Матушка,я сейчас уйду, но если что-то понадобится... Поправляйтесь! Пусть Турхан Хатун останется с Вами. Я доверяю ей, как себе. — дочка поцеловала мою руку и попрощалась. А я просто ничего ей не ответила.       Как только служанки Атике вышли, за ними ушла Лалезар, осталась я и Надя... Стоп. Атике назвала её Турхан... Какое таинственное и повелительное имя... Она думала, что я не слежу за ней, и Турхан потихоньку начала выходить. — Стой! Подойди ко мне! — я подняла руку и поманила её к себе. — Турхан! Властная и умная! Очень целеустремлённая! — мучительно выговаривала я эти слова.       Глаза девушки вновь заслезились, она быстрее ветра приблизилась ко мне, вцепилась в мои руки и положила голову около моих ног. — Прекрати так говорить! Молю тебя, Кёсем! Моя Кёсем! Ты ругала меня за мою властность, а я изменилась для тебя! Я хочу быть милой и нежной, как ты этого хотела! Не будь так жестока, прошу! — губы её прикоснулись к моему бедру, горячее дыхание заставило меня покрыться мурашками. Я пропустила через себя тихий стон.       Девушка поднялась, придвинулась ближе ко мне. Её пухлые губки приоткрыты, мне хотелось прикоснуться к её пылающим щекам.       Я хладнокровно ответила: "Не беспокойся, ты была уже у моего сына, ты прошла свой путь. С этого момента имя будет писать твою судьбу. Будь спокойна. А теперь иди... Я хочу забыть тебя." — Я никогда не хотела этого говорить, но ты сама страшная и ужасная! У тебя нет души! Я думала, что ты изменилась! Что ты извинишься! Лучше бы мне умереть! Ненавижу тебя!       Я мотала головой в разные стороны, а в момент, когда она хотела рвануть, я резко потянула её за руку на себя, она от неожиданности упала на меня. Её губы соприкоснулись с моими, я не в силах оттолкнуть Надю. Она не успела ничего ответить. Я беру девушку руками за уши и дарю ей глубокий поцелуй. Из горла Надежды выходят жаждущие стоны, я беру её за талию, и мы могли бы продолжить, если бы не заносчивый стук в двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.