ID работы: 908162

Пепел в ладонях

Смешанная
R
Завершён
327
автор
Герцог соавтор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
«Запись номер один. Двадцать пятое, ноль пятого, две тысячи двадцатого...то есть, уже двадцать шестое. Хех. Ну...блять, запорол начало. Ой, то есть, какая нахуй разница. Здесь я могу пороть любую чушь, это же мой личный дневник. Бла-бла-бла, я единорог, у меня три соска, бла-ла-ла. Сейчас всё объясню. Меня зовут Руфио Нитрам. Это мой аудиодневник. Вообще-то, дневники, с некоторых пор, это моя работа. У меня их кроме этого ещё четыре, один из которых публичный, для сайта, а остальные — для исследований всяких там докторов и прочих институтских зануд. Они грёбаные диктаторы! Только мисс Лалонд ничего. Кто-то может сказать, что это не занятие для взрослого здорового мужика, но... Идите-ка вы нахер. Я с радостью буду работать сиделкой для аутиста и глухонемого на учёте в психдиспансере и регистрировать все их шаги для мозгоправов, чем снова дежурить по ночам на стрёмных объектах. И вообще в меня стреляли. Вот. Но об этом в другой раз. Я создаю этот дневник для себя...или для того, кто найдёт его, мало ли. Только желательно, чтобы мой сын, Таврос, ничего не узнал о нём. Я уже достаточно разочаровал его, и больше не хочу пытаться очаровать снова. Пусть он остаётся навеки при том же мнении, что я обыкновенный престарелый ловелас без цели в жизни. Многие мои мысли я оставляю при себе, когда веду записи про Митуну и Курлоза, и мне, наверное, надо выговориться. В том и цель всего этого. Кое-что я ВООБЩЕ никому не могу сказать, даже Канкри, хотя он обещает, что тайна исповеди только между священником и мной. Во мне что-то изменилось после моей клинической смерти. *пауза, негромкое дыхание, чирканье колёсика зажигалки* Я выжил благодаря своему желанию жить, это верно. И в то же время я как будто не выжил. Другой бы на моём месте боялся, все мои близкие покинули меня, где-то на свободе моя несостоявшаяся убийца. Но с тех пор, как я с Курлозом, я перестал бояться. Он отдал свой особняк в дар городу, теперь там приют для бездомных зверушек, а сам купил небольшой обычный дом в дельте реки. Ну и...я переехал с ним. Я теперь всегда рядом с ним. Чтобы, ну, быть с ним легально, я стал его социальным работником. А потом Латула привезла сюда же Митуну. Она крутая и часто навещает его, но у неё там своя семья и всё такое, не может быть с ним так часто, как необходимо. А Курлоза Митуна обожает, так что это вроде как хорошая идея. А потом завертелось с этими исследованиями и дневниками... О чём это я? Ух. Моя жизнь изменилась. Я на полном серьёзе ощущаю себя на том свете. Никто не звонит мне и не пишет. Я выхожу отсюда только в церковь и в магазин. Курлоз и Митуна иногда вообще не замечают меня. Они на своей волне. Я случайно узнал, что Хорусс вышел замуж за своего парня, хах... Это как...как будто между мной и миром туманная пелена. Телефон молчит...я даже посмотрю сейчас специально...четыре, четыре дня мне никто не звонил. Мог ли я такое раньше представить? Я точно жив? Пожалуй, да, просто всё это и правда странно. Я стал замечать другие звуки в знакомых песнях, другие слова. Я перестал считать красивыми людей, которых считал такими раньше...женщин...себя. И Курлоз... *пауза, слышно, как говорящий глубоко затягивается* Я галлюцинирую. Мне кажется, я слышу его голос. Понимаю, что он мысленно произносит. Я...ээээ...в общем, притворяюсь, что знаю язык глухонемых. Просто он говорит со мной. *чирканье зажигалки* Я сам пришёл, я знаю. Я спрятался от своих страхов в глубине своего старого страха, такого давнего, что стал частью меня, моим другом. Я...я люблю его. Он безумный мудак, но я хочу быть с ним. За пеленой тумана, спрятанным от всех. Я потерялся и не вернусь больше. Не знаю, всё ли со мной в порядке. Вчера я был на выпускном у сына, и Таврос как-то странно косился на меня. Наверное, нет, не в порядке. Тот, кто в своём уме, стал бы жить с тем, кто лишил тебя детства, украл твой покой и напугал до полусмерти? А я жду. Я слышу, что в комнате Митуны утихла приставка. Значит, он скоро придёт ко мне. Я...я не помню, как мы стали спать вместе. Мне уже кажется, что всегда так было. Это этично, что я сплю с...с моим подопечным? Но ведь подопечный — это не пациент, так ведь? Арррх. Я веду этот свой дневник ещё и для того, чтобы не забыть. Не забыть, что у меня была другая жизнь, полная неудач и сомнений. А сейчас я счастливее, чем когда-либо был. Х...хэй, это ты. О...о боже. Да нет, просто я не ожидал, что ты без одежды. Пост...постой, блин, ахах! Я не так легко переключаюсь с серьёзных мыслей на...на... *пауза, неясные звуки* Курлоз, отстань от моих волос. *смех, возня где-то чуть в отдалении* Что это было? Это был шлепок. Всё, лежи тут, я сейчас...да подожди, я выключу запись...я записывал...нет, в другой раз это запишем...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.