ID работы: 9079531

Возвращение.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Вергилий проснись!» Серо-голубые глаза резко открываются. Данте. Он зовет его. Сначала возвращаются ощущения и чувства — они не из приятных. Одежда, кожа и волосы перепачканы какой-то белесой демонической слизью. Голова настолько болит, что, кажется, будто она стянута железным обручем и взорвется изнутри. -Данте, — голос звучит хрипло, в горле першит. Очень хочется выпить воды. Вслед за зрением и осязанием восстанавливается обоняние. Воздух свежий, не такой, как в подземном мире. Они выбрались? Почему нет воспоминаний о том, как это случилось? Полудемону, наконец, удается осмотреться. Вокруг, кажется, только бескрайнее синее небо и безжизненная почва с растущей на ней высушенной черной, будто обгоревшей травой. Рядом валяется останки какой-то демонической твари: что-то похожее на серый панцирь или хитин, щупальца и клешни. Ямато?! Все в порядке, его верная спутница-катана лежит в нескольких сантиметрах от него. Непривычно видеть ее настолько перепачканной в саже, грязи и крови. Впрочем, вероятней всего, он выглядит еще хуже. Вергилий встает и тут же падает на колени. Кашель душит, легкие словно разрываются, они, как и желудок наполнены чем-то чужеродным организму. Его начинает вырывать такой же же белесой слизью. Наконец, приступ заканчивается и удается нормально вздохнуть, становится сравнительно лучше. Повторная попытка подняться не завершается столь позорным падением, но тело знобит и шатает. Что с ним произошло? -Данте, — повторно зовёт старший сын Спарды своего брата, но в ответ тишина. Неужели, тот не выбрался? К горлу подкатывает ком. Это ощущение сродни тому, что чувствует оставленный на плоту посреди океана. -Для людского мира я чужой, как и он чужд для меня. -Как всегда сказанул, — Данте тяжело вздохнул и с видом взрослого, который дает совет ребенку произнёс, — помнишь, ты обещал пацану, что вернешься?! -Откуда такой оптимистичный настрой? -Не переживай, твой старший братик теперь и шагу никуда от тебя не сделает и всему научит, — алый полудемон аж сиял от самодовольства. -Очень смешно. Вообще-то, я старший брат, забыл? -Уже не факт. Время в Аду идёт по-другому, намного медленней, так что если пересчитать на человеческий возраст, то я внезапно теперь тебя старше. Всегда об этом мечтал. Эх, вернемся мы и заживем! -Ты обещал. Как ты мог оставить меня одного? Неужели Данте остался в Мире Демонов и как удалось выбраться ему? Вергилий точно знал, что не бросал и ни за что не бросил брата, как и он его. Так, что черт возьми случилось? -… И отец ваш жив. Только не ищите его, он… — хриплый старушечий голос осекся, слепые глаза смотрели сквозь них, обтянутый кожей безликий череп ухмылялся, согбенная карликовая фигура скрючилась еще сильнее, — лучше вам не знать. Скажу только, что того Спарды больше нет. Пожалеете. Они отправились на поиски Темного Рыцаря, догадываясь, что искать его надо в девятом кругу Ада. Где еще могли держать и карать предателей? А, дальше в голове остались обрывочные воспоминания. В любом случае, из Коцита вряд ли так просто удалось попасть в Мир Людей. Сколько Вергилий не силился вспомнить, ему это не удавалось. Подумает об этом позже. Для начала стоит выбраться отсюда, потому что сейчас он слишком слаб, настолько, что даже мухи не обидит. Признавать, что является сейчас легкой добычей и ему требуется помощь до сих пор постыдно, но ничего не поделаешь. Полудемону хватило сил только открыть портал, чтобы буквально вывалиться из него полностью истощенным, не в состоянии пошевелить даже пальцем. Последним, что он услышал перед тем, как сознание окончательно оставило его был девичий крик: -Неро, помоги мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.