ID работы: 9079030

Сорванная месса

Гет
PG-13
Завершён
39
Горячая работа! 87
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

После лекции

Настройки текста
      — Ну, что, Катрин? Каково тебе было на лекции Абу? Скажи же, интересно? — на радостном душевном подъёме торопил Арно жену с ответом, обняв и чуть склонив голову ей на плечо. Катрин немного была вся в каких-то своих мыслях, но вопрос Арно всё же слышала и согласно кивнула, ласковым движением встрепав своей рукой густые чёрные волосы супруга. — Разумеется, лекция Абу мне очень понравилась. Я даже сожалею, что она закончилась. Хорошо, что Абу нам дал французские варианты текстов своей лекции, а то бы мы сегодня только удивлённо глазами хлопали, читал-то он на испанском, — проговорила Катрин. — Вот и стимул нам учить испанский, да, любезная супруга? Некоторая схожесть с нашим французским у испанского я всё же заметил… — Арно полез в сумку и достал оттуда бумажные пакеты с сушёными финиками, орехами и парой ватрушек. — Ты бы поела, Катрин. Так от переживаний похудела, что я твои кости чувствую, — проронил Монсальви обеспокоенно, положив все эти пакеты на колени жене. Катрин ни в чём не возразила, кивнула и рассеянно принялась уплетать ватрушку, иногда отправляя себе в рот горсточку орехов или финик. — Я тоже заметила маленькую схожесть испанского языка с французским, совсем крохотную. Благодаря этому примерно могла понять общий контекст лекции Абу, если не глядеть в наши тексты. — Катрин взлохматила немного свои волосы и слегка прислонилась к колонне университетского здания, где она и Арно расположились. — Тебе, видно, лекция очень понравилась? — Понравилась — не то слово! Я весь в слух обратился, дыхнуть не решался, такая благодатная пища для ума… — на короткие мгновения Арно о чём-то задумался. — Знаешь, Абу полностью прав, когда говорит о том, что мы, европейцы, склонны впадать в отчаяние и приписывать любое высыпание на коже проказе. По возвращении в Овернь я хотя бы постараюсь с этим бороться. — Даже не думай это делать в масштабах страны! — опасливо одёрнула мужа Катрин. — Я не хочу остаться вдовой с маленьким ребёнком, когда ты будешь полыхать на костре за ересь! Ну, ересь это только в глазах закосневших в предрассудках людей… А так то, что Абу преподаёт, очень прогрессивно, — не смогла не отметить Катрин. — А меня после всего того, что я про медицину узнал от Абу, очень пугает уровень медицинской грамотности во Франции, точнее уровень безграмотности в вопросах человеческого здоровья, — невесело проговорил Арно, с задумчивым видом массируя плечи Катрин, наблюдающей за скачущими неподалёку от них воробьями. — Что же ты намерен делать? — взыграл в молодой женщине живой интерес, этот же интерес озарил азартом её большие фиалковые глаза. — После войны я точно займусь этим вопросом, это нельзя так оставлять. Вот у меня есть прекрасная жена — которая с отпевания похитит, по лучшим врачам затаскает и голову прочистит, а вот у кого-то нет такой как ты, — грустно призадумался Монсальви, помрачнев в лице. — У многих банально денег на хорошего врача нет. Стоит сделать медицину доступной всем… — Я охотно поддержу это благое начинание… Можешь на меня положиться, — нежно с улыбкой на губах прошептала Катрин, развернувшись к мужу, и поцеловала его в кончик носа. «Чем бы ни тешился — лишь бы не сокращал свои шансы дожить до старости», — промелькнула ярким заревом мысль в голове Катрин. — В той церкви ты всё делала правильно с самого начала, Катрин. Так что никакая ты не сумасшедшая и не сумасбродка — умнее всех оказалась, кто тебя останавливал, — прошептал Арно на ухо жене, обняв её со спины, и уткнувшись лбом ей в спину. — Что, Арно, полезно бывает ненормальную жену послушать? Будь я нормальной, ты бы сейчас напрасно подвергал себя риску в лепрозории подцепить настоящую проказу, вместо мнимой. А так ты со мной отдыхаешь в гостях у нашего друга в Испании, мы ходим на лекции Абу, у нас впереди много времени посмотреть местные красоты… — довольно перечисляла Катрин, загибая свои изящные пальцы. — Возьму за правило чаще слушать ненормальную, на которой женат, — по-доброму, с оттенком восхищения, пошутил Арно, касаясь губами виска бессовестно радостной Катрин. — Кстати, о местных красотах. Пойдём, посмотрим вместе? Я за Мескиту и башню Калаорра. — Сперва ты составишь мне компанию в поисках красивого горшочка для Абу, взамен разбитого мною, — мягко повернула Катрин ход мыслей мужа немножко в иное русло. — А дальше я охотно с тобой полюбуюсь на здешние красивые места… — Только не швыряй больше этот новый горшочек или нечто ещё мне в голову. Невежливо будет отплатить Абу за гостеприимство и моё лечение полной разрухой его дома, — съехидничал Арно, тут же удостоившись от Катрин в награду игривого тычка в бок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.