ID работы: 9077347

Иногда они возвращаются

Джен
R
Заморожен
124
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В кабинете директора Хогвартса было не протолкнуться, поскольку собрался весь педагогический состав во главе с Дамблдором и трое Основателей. Салазар, от греха подальше, ушел гулять по подземельям, потому что мог себе позволить, ведь всю важную информацию он уже сообщил. Да, он все-таки вышел из Тайной комнаты, чтобы поговорить. Помимо этого, Слизерин передал все свои знания об этом времени. Легиллимент он или кто? К слову, Хельга все же попыталась его придушить. Неудачно, к радости Салазара и сожалению Ровены. — Итак, мы собрали вас здесь сегодня для того, чтобы обсудить пару моментов, — по обыкновению, разговор начал Гриффиндор, который считался негласным лидером их компании, бравшим на себя практически все переговоры. Ровена предпочитала отмалчиваться, Хельга обычно решала все вопросы с помощью кулаков и топора, а Салазар мог и проклясть случайно в ходе беседы, — и начнем мы, пожалуй, с директора. Остальные могут быть свободны, вас я позже по очереди вызывать буду, — дождавшись того, пока все вышли из кабинета, Годрик продолжил, — пойдем по порядку. Почему не проводились ритуалы очищения?       Если у Дамблдора и остались какие-то крохотные надежды, что все обойдется, то в этот момент они окончательно растаяли. Хогвартс, как и любые другие учебные заведения, стоял на месте Силы. То есть там, где находится очень много сырой магии. Ее каналы оплетают весь замок, сохраняя и подпитывая все заклинания и рунные цепочки, а также помогая юным магом, у которых собственное ядро еще только формируется, а, следовательно, не всегда стабильно, в колдовстве. И, как и все каналы, их надо периодически чистить, так как они забиваются. Для этого и придумали ритуал очищения. Но дело в том, что последние несколько директоров откровенно забили на эту свою обязанность, в чем Основатели сами смогли убедиться.       Дальше — больше. Почему весь замок в паутине и грязи, словно его лет пять никто не убирал? Ах, завхоз не справляется? А эльфы ему на что? Как не слушаются? Сквиб? А с чего вы решили, что сквиб может справиться с таким объемом работы, если его даже домовики не слушаются? Что значит, все под контролем? Под каким таким контролем, если у вас от учебной программы одни обрывки остались? Маглорожденные не справляются? А с чего вы взяли, что в таком случае нужно нагрузку снижать? Где вы видели, чтобы школьную программу равняли на отстающих? Почему вы не проконтролировали этот момент? Ах, вы были заняты? И чем же? Войной? Этим должен аврорат заниматься, а не вы, зачем же он тогда нужен? — Хорошо, с этим мы разобрались, — Годрик устало провел рукой по лицу и сжал переносицу, — а что там у вас с коридором на третьем этаже?

* * *

— Да вы совсем страх потеряли?! Какая, нахрен, наживка для Темного Лорда?! Вы хоть понимаете, что церберу, троллю и всему остальному не место в школе, полной детей? Вы еще скажите, что дракона сюда притащили. А чего это вы глазки отводите? Вы совсем сдурели? — Гриффиндор изумленно выпучил глаза, — так, уважаемый, сейчас я уверен, что эта должность вам не подходит. Потому я, Годрик Рикон Гриффиндор, отстраняю вас от поста директора Хогвартса. Да будет так.       Ему вторили голоса Основательниц. Дамблдор судорожно вздохнул, ощутив разрыв нити, связывающей его с Хогвартсом.

* * *

— На этом у меня все, профессор Вектор. Позовите, пожалуйста, профессора Квирелла, — попросил Гриффиндор. Он измученно откинулся на кресло, на секунду прикрыв глаза. Все эти люди удивляли его своей нелогичностью.       Совсем тихо за спинку кресла подошел Салазар, положивший руки на плечи Годрику и принявшийся разминать затекшие мышцы. — Сали, это какой-то кошмар, — жалобно заявил мужчина. — Могло быть и хуже. А ты как считаешь, дорогуша? — спросил он, обращаясь к Хельге. Та лишь скривилась. — Сколько раз я просила не называть меня так? — Очень много раз, — сделав паузу, Слизерин насмешливо протянул, — дорогуша. — Ну все, ты напро… — П-простите, к-к-к вам мож-жно? — О Боги, все по новой, — едва слышно прошептал Годрик и уже громче добавил, — присаживайтесь, уважаемый, не бойтесь, не кусаюсь. А чей-то от вас воняет так? Чесноком каким-то… — Я б-боюсь в-вамп-пиров. — Вы совсем идиот или притворяетесь? От вампиров чеснок вас не спасет, как вы сами должны знать, все-таки ЗОТИ преподаете в этом году. Хотя я вижу, что это было поспешным решением. А позовите-ка Дамблдора, уважаемый, будем разбираться, почему именно вы занимаете такую ответственную должн…       БУМ! Это профессор Квирелл грохнулся в обморок. — А чего это он хиленький такой? Может ему жарко? Так надо тюрбан его этот снять, — сказано — сделано, — Какого хрена?!

* * *

      Волдеморт психовал, Волдеморт переживал, Волдеморт истерил. А всё Квирелл, невротик хренов. Ну почему чуть что, он сразу в обморок падает? Все же было так прекрасно спланировано. Он уже находится в школе под самым носом Дамблдора, осталось найти и присвоить себе Философский камень, в процессе убив щенка Поттеров. В самом деле, что могло пойти не так? Но… Основатели? Серьёзно? Он как-то не был готов к такому повороту событий.       И вот прямо сейчас он сидел связанным прямо пред четверкой Основателей. Не совсем он все-таки, тело-то Квирелла. — И как звать тебя, а, морда безносая? — насмешливо задал вопрос Салазар. — Волдеморт. Твой наследник между прочем, по ветви Гонтов.       Именно в этот момент Салазар понял, что как-то не задумывался о том, откуда в принципе взялась эта ветвь Гонтов. Он — единственный представитель рода Слизерина, являющимся его основателем. — Да этого просто не может быть. У меня нет детей. Не знаю, почему все так думают, но ни ты, ни Гонты не являются моими потомками. — Проверка крови показала, что на 87,9% я твой потомок. — … — … — … Да блять. — Салазар! — возмущенно воскликнула Хельга, — Лучше давай думать откуда.       На несколько минут кабинет погрузился в тишину. Квирелл, который недавно очнулся и все слышал, находился в прострации, а остальные напряженно думали Прервать молчание решилась Основательница воронов: — А, Салазар, — внезапно подала голос Ровена, — а у вас там с Сицилией… Как? — Что за Сицилия? — ревностно спросил Годрик. — Сици-… — Слизерин не смог договорить из-за накатившего его ужаса. — Оп-па, — злорадно протянула Хельга, собираясь отыграться за все «Дорогуша» в ее жизни, — кто-то случайно заделал потомство и не заметил? — Вот какого хрена у тебя такой потомок, а? — недовольно спросил Гриффиндор, все еще пребывающий в обиде на него за его связь с какой-то там Сицилией, когда есть он. «Так, стоп, это что еще за мысли такие? Салазар мой друг, почти брат»       Пока Годрик пытается себя в этом убедить, Ровена продолжила за него обвинять Слизерина: — Это все твои гены, — непреклонным и нетерпящим возражений тоном сказала она, возмущенно ткнув его пальцем в грудь. — Что?! Да я… я же вообще о нем не знал! Какие еще гены? — Я согласна с Ровеной, во всем виноват ты. Твой потомок, ты и разбирайся, — решительно проговорила Хельга. Остальные двое ее молча поддержали, кивая головой. Салазару ничего не оставалось делать, кроме как смириться. — Ну что ж, будем разбираться, — хищно глядя на своего потомка, насмешливо и немного злорадно, ведь не один он будет страдать, протянул Слизерин.       Волдеморт судорожно вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.