ID работы: 9077347

Иногда они возвращаются

Джен
R
Заморожен
124
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прямо на опушке Запретного леса с тихим хлопком появился мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Он был весьма красив и хорош собой, но опасный блеск слегка прищуренных изумрудных глаз и довольно зловещая аура, окутывающая его со всех сторон, отгоняли любое желание приблизиться к нему на расстояние ближе пяти метров. Но, оборвав ночную тишину, он тихо сказал, изгибая свои тонкие губы в легкой торжествующей насмешке: — Ну здравствуй, Хогвартс, — проговорил Салазар Певерелл-Слизерин. А это был именно он. Величайший и Ужаснейший Темный Лорд в истории, предок самого Лорда Волдеморта, один из четверки Основателей Хогвартса, ненавистник грязнокровок, заклятый враг маглов, великолепная хитрожопая скотина, змеюка подколодная, гений зельеварения, искуснейший легиллимент и окклюмент, потомственный некромант и просто лапочка.

* * *

      Сидя в своём кабинете в Тайной комнате и изучая книги, Салазар Слизерин психовал не по-детски. Когда он переносил свою весьма драгоценную тушку на тысячу лет вперед, в далекий 1991 год, то думал отправиться в банк и воспользоваться одной услуги гоблинов — капни кровушку на пергамент, и я скажу, кто ты. Тогда бы Салазар получил доступ ко всей интересующей его информации о состоянии родов и к сейфам с денежками, часть которых он бы потратил на молчание вышеупомянутых гоблинов. Но он как-то не учёл тот факт, что его рода, причем оба, могут угаснуть, а количество денег приравняться к нулю или около того, все-таки этого он точно не знал. Знал лишь о том, что от всего рода Слизерин осталась одна ветвь — Гонты, состоящая из нищих и сумасшедших уродов, помешанных на сохранении «чистой» крови. Единственным известным наследником Слизерина являлся некий Лорд Волдеморт. Еще один поехавший на чистоте крови и истреблении маглов, который объявлял себя будущим Лордом его рода. Салазар надеялся и верил, что такой человек не может быть его наследником. Скорее всего он обнаружил у себя после проверки какой-то процент крови рода Слизерин, что есть практически у всех чистокровных, и возомнил себя невесть кем. О том, что это может оказаться правдой, Певерелл старался не думать. Все равно он не сможет пока этого узнать.       В данный момент его больше интересовало произошедшее за десять веков. И то, что он узнавал, читая книги, не могло его обрадовать: большая часть магических искусств запрещены к изучению как «темные», традиции забыты, образование на уровне сточной канавы, Хогвартсом управляет какое-то Министерство и Дамблдор, ратующий за упрощение образования, так как маглокровки не справляются, и открытие перед маглами. Просто чудесно. А уж когда он нашел историю Хогвартса. По мнению Саэши, авторам этой книги надо в темпе вальса собирать свои манатки и бежать до самой Америки. Потому что написанный бред никак не мог стать официальной историей их жизни. В это просто не хотелось верить. Он бы никогда не бросил свое детище, дело всей своей жизни и друзей, ставших ему семьей. Да, он ненавидел маглов, но не всех. Только тех религиозных фанатиков, которые принимали участие в инквизиции. Да, для сильного мага огонь не страшен, но не для детей. Их ядро в силу возраста просто не способно защитить их от долгого контакта с огнем. Он ненавидел и грязнокровок, что после учебы в Хогвартсе сдавали их инквизиторам. Салазар, как и остальные Основатели, просто хотел, чтобы магглокровок воспитывали в магических семьях, забирая их из мира простецов. Но этот вопрос пока решался с Палатой Лордов.       В общем, наш Салазар все эти месяцы не вылезал из горы книг. И это всё способствовало принятию решения поближе познакомиться с образованием в Англии. И сейчас будущий учитель зелий с первого по третий курс включительно Себастьян Сайкс сидит в Тайной Комнате в кольцах Саэши и морально готовится к завтрашнему фарсу, ибо назвать ЭТО распределением у него язык не поворачивается.       Да, в их время распределяли тоже по характеру, чтобы на одном факультете оказались дети со схожим мировоззрением и воспитанием, где им будет психологически комфортно.       В Хаффлпафф поступали те, кто стремился быть ближе к социуму. У них развита эмпатия намного лучше, чем у тех же змеек. Они упорны и трудолюбивы. И учились там далеко не идиоты. Да, исключения есть, как и на всех факультетах.       Рейвенкло — этакие одиночки, что живут в своем внутреннем мирке, но стоит поманить их книгой, как они тут же оттуда вылезут. У них на первом месте ум, а потом уже чувства. Они достаточно творческие и остроумные личности. Первые три-четыре курса они познают мир с помощью книг и только потом замечают его.       В Слизерине учатся будущие политики и интриганы. Они хитры, амбициозны и все как под копирку. Маски и стиль поведения у змеек достаточно похожи. Из-за этого они кажутся хладными трупами, что по ошибке приняли за живых, но, как говорится, в тихом омуте…       Гриффиндор — по скромному мнению Салазара — это диагноз. Это люди действия, только они, влезая в самый эпицентр заварушки, спросят: «А что, собственно, здесь происходит?». Они не могут долгое время сидеть сложа руки, им постоянно надо что-то да делать. Но и там не все полные идиоты. У львят с оценками все хорошо, просто их это все не сильно заботит. Все-таки для этого есть Рейвенкло.       Но распределение проходило на следующий день, чтобы вечером дети поели, старосты отвели их в гостевые комнаты, и только утром следующего дня после завтрака, пройдя проверку крови, они распределялись. Проверка крови — это своеобразный маленький ритуал с примесью Магии крови. Благодаря ему, можно узнать происхождение мага, его дары и предрасположенность, к какому Роду он принадлежит, родовые проклятья и тому подобное. Этот ритуал всегда проводили гоблины, так как там замешана их особая магия.       Как правило, в школу поступало большое количество магглорожденных и полукровок, проходя проверку крови, часть из них приобретали родственников в Маг. Мире, что вводили их в свой род, некоторые счастливчики могли создать свой род, что и сделал в свое время Салазар. Да, он был вторым наследником рода Певерелл, но Магия благословила его на создание собственного рода, что было необычайной редкостью среди чистокровных, так как Она больше благоволила маглокровкам в этом начинании.       За размышлениями Слизерин не заметил, как уснул. И он даже не догадывается, что его завтра ожидает.

* * *

      Вот, казалось бы, распределение — довольно простое мероприятие, но сколько нервов было угроблено из-за него детьми и их родителями. Вот и Салазар потихоньку терял свое терпение, слушая музыкальный шедевр, который поет колпак Годрика, прям такой шедевр, что аж спалить к чёртовой матери хочется: «У меня нет слов… Одни эмоции… И то отрицательные, — думал Певерелл, — интересно, Годрик сильно обидится, если я натравлю на этот дрянной колпак огромную и голодную моль? И если же да, то что он мне…». Но Салазару было не суждено представить Гриффиндора в гневе, так как кое-что или, поточнее, кое-кто слишком сильно толкнул двери, да так, что они ударились о стены с сильным грохотом, и многие подумали, что держатся они на одной только магии. Салазар перевел свой взгляд на этих «жалких-смертных-что-посмели-прервать-мои-думы-думные» и обомлел…

* * *

      По коридорам замка быстрым шагом передвигался высокий широкоплечий мужчина. Он уже подошел к повороту, как из-за него выскочила девушка. Так и произошло судьбоносное столкновение, открывшее им глаза на то, что кого-то не хватает. — Рови! Ты в порядке?       В ответ до него донесся тихий стон, полный боли. — Плечо… — Я отведу тебя к Салазару. Хотя… Лучше не стоит. — Что ты опять устроил в его лаборатории? — как-то обречено и с легким интересом спросила Ровена. — Ммм… Видишь ли, какая штука получилась, я… — Ребят, я тут зашла в ритуальный зал и нашла какую-то пентаграмму, а рядом валялась эта записка, — вмешалась в их разговор другая девушка. Она казалась довольно беззащитной, но её умение постоять за себя выдавал маленький топор, висящий на поясе. — Что он на этот раз там проводил? — спросила Ровена. — Да я-то откуда знаю? Слушайте, что он написал: Дорогие сволоч друзья. Как это ни прискорбно говорить, но я вынужден сообщить, что… Короче, я сейчас в конце XX века смотрю на Хогвартс, не скучайте, буду нескоро. Ваш любимый и обожаемый, Салазар. — И без нас? — А ты хочешь в будущее? — Конечно, хочется посмотреть на процветание Хогвартса. — Так уж и быть… Вот только где ты найдешь информацию про ритуал? — задумчиво спросила Ровена, постукивая пальцем по губе. — Как где? В его кабинете. — А, то есть ты решил, что раз лаборатория и так находится в не самом презентабельном виде из-за тебя, то терять тебе нечего, и его кабинет должна постигнуть та же участь, что и его лабораторию? Не боишься, что когда он узнает, то тебе не поздоровится? — Он меня простит. Наверное. Ну не суть.

* * *

— Наконец-то! Я нашел! — Да ладно?! — Салазар — скотина, запрятал свои записи ни пойми куда. — Мне даже страшно представить, в каком виде находится его кабинет. — Да все путём. Я подарю ему еще одного василиска, и он меня простит. — И где же ты найдешь еще одного василиска? — По-моему, это не так важно, главное, что одного я уже находил, — сказал Годрик, показывая дамам груду свитков в руках. — Ладно, давайте я их посмотрю, и мы решим, а надо ли нам так заморачиваться ради Салазара? — Не посмотришь, они все на парселтанге. Так что меня ждет увлекательнейшее времяпрепровождение, пока я буду переводить их для тебя, — оскалился Годрик. — Не понимаю, почему он только тебя учит этому языку? — со скрытой усмешкой спросила Ровена, а Хельга вторила ей веселой улыбкой. — Сам не знаю, — недоуменно пожал плечами Гриффиндор.

* * *

      На полу Ритуального зала чертит пентаграмму брюнетка и ругается себе под нос: — Ну Салазар, ну погоди. Вот доберусь до тебя и заставлю клятвенно пообещать больше не скрывать свои проекты. — Ровена, не бурчи. — Заткнись, Годрик. — И все-таки меня беспокоит то, что я не все смог перевести, — тихо проговорил Гриффиндор. — Все, я закончила. — Ну что ж. Понеслась душа в рай. — Не утрируй.

* * *

      На опушке леса, как совсем недавно, с тихим хлопком появились трое Основателей, весьма недовольных, прошу заметить. — Ну держись, Салазар.

* * *

      — Рик, что несет твой колпак? — Я не знаю, я его такому не учил. Шутить — да, посылать Салазара — да, но этому — нет. — А по-моему, нам пора объявить о себе.

* * *

      В Большом зале, несмотря на пир и только что законченное распределение, было тихо, что само по себе было странно, особенно для алознаменных. А все из-за трех, злых как черти, магов. — Прошу прощения, молодые люди, но позвольте узнать, кто вы и зачем сюда пришли? — спросил Дамблдор со своего тро… кхм сиденья. — Ну, во-первых, здравствуйте. Во-вторых, мы, собственно, Основатели данной школы. И в-третьих, мы немного потеряли Салазара, — сказал Годрик, заставив всех доказать, что круглые глаза — это норма. — Хах, сами Основатели? Что потеряли Салазара Слизерина? — Не верите, — не вопрос — утверждение —, что ж. Клянусь магией своей, что являюсь Годриком Риконом Гриффиндором, одним из Основателей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Люмос. Нокс.       Все взгляды в образовавшийся вновь тишине были обращены на… Основателей. Теперь никто в этом не сомневался. И в этой тишине раздался совсем неприкрытый ржач: — Ооо… Какие люди, — произнес Годрик, ехидно улыбаясь. — Мы тут, значит, его ищем, ищем, а он в будущее отправился. Ему, видите ли, скучно. — Как пафосно-то, а, — сказал Салазар, — Годрик, ты сильно обидишься, если я сожгу твой говорящий колпак? — Не поняла? — проскрипела Распределяющая Шляпа, которую еще не унесли, — я вам сейчас сожгу, я вам сейчас так сожгу! — Не беспокойся, шляпка моя, не сожжём мы тебя, — сказал Годрик и уже тише, для себя, — наверно. — Ладно. Салазар, иди сюда, поговорим, — сказала Ровена обманчиво-сладким голосом. — О чем? — спросил Салазар, подозрительно прищурив глаза. — Да ты не боись. Я не кусаюсь. Мы просто поговорим с тобой о возвращении домой, в наше время, — сказала Ровена, сделав акцент на предпоследнем слове. — Да кто тебя знает? — спросил он, — А по поводу возвращения домой… Вам что, совсем неинтересно узнать, что произойдет с нами, нашими родами и Хогвартсом, неинтересно узнать про новые открытия и… — Давай коротко, ясно и по существу, — перебил его Гриффиндор. — Ну если коротко, ясно и по существу, то я не знаю, как вернуться в наше время, — и, мило улыбнувшись, быстро ретировался за дверь, что находилась около учительского стола. И буквально через мгновение, ему в ответ донеслось донельзя возмущенное: — Салазар Певерелл-Слизерин!

* * *

      Тишина. Она бывает разной, кого-то она успокаивает, кого-то заставляет почувствовать себя неловко, ну а Салазара она настораживает. И не мудрено, ведь совсем недавно в одном из тупиковых коридоров подземелий Хогвартса случился мини-Армагеддон. — Знаешь, Саэши, никто меня не понимает так, как ты, — ласково прошипел Слизерин василиску, не обращая внимание на грохот и витиеватый мат Годрика, что вновь раздался из-за входа в Тайную Комнату. — А как же ваши друзья, хозяин? — прошипел в ответ Змий-переросток. — Они меня не любят, — обижено проговорил Слизерин на парселтанге, но, перестав изображать ребенка, сказал в ответ, — Просто на данный момент они хотят видеть мое бренное тело в семейном склепе, а не подойти, обнять и сказать, что они меня ценят и очень любят. Только если с целью придушить, попутно сломав мне все ребра вместе с позвоночником.       И, в подтверждение его словам, за стеной раздался особо сильный грохот и проклятья со стороны Ровены, к которым с радостью присоединился и Гриффиндор. Хельга пока молчала. — Наверное, их все-таки нужно было подготовить к этой новости, но, с другой стороны, новости надо сообщать резко и все сразу, как ведром по голове, и с самым невинным и невозмутимым видом, а пока не очухались, быстренько ретироваться и жить на осадном положении от нескольких часов до нескольких дней. Вопрос лишь в том: «Выдержит ли защита?».

* * *

      Защита выдержала. Что не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.