ID работы: 9075953

Кофешоп!ау

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда уставший от всего, что произошло за день Лёша готовился ко сну, ему пришло сообщение. «ты открытку уже посмотрел?» 0:45 Открытка. Как можно было забыть? Фывфыв метнулся в коридор, к куртке, вспоминая, куда он ее положил. Он обшарил все карманы, включая внутренние, но ее нигде не было. Лёша проверил джинсы, перевернул весь коридор и кухню. Открытка будто испарилась. Фывфыв сидел, иногда поглядывая в телефон, и думал, что можно ответить Диме. Ну не писать же, что он ее потерял! Лёша открыл диалог.

«да, конечно!» 1:01 «очень мило, спасибо» 1:02

«серьезно?» 1:02
Кажется, теперь он начинал чувствовать себя паршиво.

***

Был довольно теплый день, поэтому кофейня была забита посетителями. Саша и Кирилл еле-еле успевали выполнять заказы (но Мадаминов все же умудрялся кричать на Лёшу за то, что тот ничего не делал). А Фывфыв просто сидел и ждал, пока придут Андрей с Димой. Наконец колокольчик на двери прозвенел и в кофейню сначала влетел радостный Чернышев, а за ним вошёл и Дмитриев. — Привет, — Дима сразу же подошел к Фывфыву и, нелепо наклонившись, заключил его в самые неловкие в мире объятия. Лёша сначала даже не понял, что произошло; он несколько секунд удивлённо пялился на Дмитриева, а потом тоже приобнял его своими тёплыми руками. Спустя несколько секунд обоим стало неловко, и Фывфыв попытался отстраниться. Его ноги заплелись, и он чуть не полетел на пол, вовремя успев зацепиться за предплечье Димы. — Извини! — только успел вскрикнуть Лёша. — Все в порядке, — придерживая Фывфыва, произнес Дмитриев. — Я отойду руки помыть, — это он сказал уже Чернышеву, после чего удалился в сторону туалетной комнаты. Андрей подошёл к кассе, сказал что-то Саше (стало понятно, что у Мадаминова сразу поднялось настроение) и вернулся обратно к столику, за которым сидел Лёша. — Меня Дима вчера завалил сообщениями. Я рад, что ты оценил его подарок. А то он так старался, боялся, что тебе не понравится. — И как давно вы встречаетесь? — язвительно спросил подошедший Саша. Он поставил стакан с горячим эспрессо перед Андреем, на что тот с ласковой улыбкой посмотрел на своего парня. Мадаминов не выдержал и улыбнулся в ответ. — Мы? — обернулся Лёша. — Мы не встречаемся. Андрей и Саша удивлённо переглянулись. — Блять, ребят, вы ведёте себя так, будто уже женаты несколько лет. — Просто открытки людей сближают, — хмыкнул Чернышев и сделал небольшой глоток из своего стакана. Мадаминов кивнул, и, услышав, что его зовёт Кирилл, поспешил вернуться обратно к кассе. Пока Андрей помешивал кофе маленькой ложечкой, он заметил, что Лёша как-то кисло смотрит на стол, видимо, о чем-то задумавшись. — Что не так? — спросил Чернышев, стараясь привлечь его внимание. — Ну, как тебе сказать… Насчёт открытки… Я ее потерял, кажется. — Ты совсем идиот?! — глаза Андрея стали похожи на пятирублевые монеты. — Ты зачем тогда Диме наврал?! Он уже несколько дней довольный ходит и думает, что… Боже. — Чернышев хлопнул себя рукой по лбу. — А что мне надо было делать? Если бы я сказал правду, он, наверное, обиделся бы. — Ты не понимаешь! Он тебе в этой открытке чуть ли не в любви до гроба признался, а ты ее просрал! Лёша побледнел, немного попятившись назад. — И что теперь делать?.. — Так все же идёт так, как ты хотел. По крайней мере, теперь ты знаешь, что твоя симпатия взаимна. — Пожал плечами Андрей. — Ты можешь просто сделать вид, что так и задумано. — Все идёт вообще не так, как я хотел! — Фывфыв замахал руками, чуть не задев стакан с напитком. — Дима же подумал, что он мне нравится! — А это не так? — Это так, но… Лёша осекся, потому что где-то сзади с громким звуком открылась дверь, и из-за нее показался Дмитриев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.