ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 294 Отзывы 146 В сборник Скачать

9. Betrayal

Настройки текста
1330 год.       Этот подвал не был похож на другие. Здесь не пахло сыростью, на стенах не было плесени и ни один луч света не проникал внутрь. Подвал хранил слабость первородного, поэтому был был защищён десятками чар. То, что тут хранится должно быть в сохранности. Ни одна душа не смогла бы проникнуть внутрь без разрешения хозяина. Раз в пять месяцев сюда спускалась прислуга и отмывала это помещение — скоблили стены, чистили полы. Естественно, по завершении, вся задействованная челядь бесследно исчезала.       Исходя из прошлого опыта, я не решилась зажечь свечи, поэтому сидела в кромешной тьме. Я не видела, но чувствовала руку, настолько холодную, что порой казалось, будто в руках я сжимаю кусок льда. Моё тело всё ещё находилось в подвале, но мысленно я сидела на ясной поляне, усыпанной разными цветами, с Колом, которому навеяла этот сон. В нос бил сладковатый запах, солнце грело кожу, а парень, сидящий рядом дарил успокоение, хоть и был зол и открыто ругал меня за боязнь прекословить брату.       Такие визиты мне были строго-настрого запрещены. С каждым годом брат становился всё большим параноиком. Его страх дошёл до такого абсурда, что Никлаус запрещал мне посещать Кола, страшась возможного предательства и побега. Мой брат боялся остаться один и это владело им, превращало в тирана.       — Сандра! — от грозного голоса внутри всё сжалось. Он вернулся раньше обещанного. Скорее всего, сделано это намеренно. Никлаус уже давно питает сомнения в моей покорности. — Чёрт, — прошептала и быстро захлопнула крышку гроба. Времени сбежать нет — шаги уже раздаются на лестнице. Я была загнанным зверем, пути для отступления не было, шанса выкрутиться — тоже. — Что ты здесь делаешь? — брат показался в проходе, держа в руках канделябр. Голос был пропитан едва сдерживаемым гневом. — Какого чёрта ты здесь делаешь?! — крик, усиленный в пустом помещении, заставил вздрогнуть. — Я хотела увидеть Кола… — опустила голову вниз, смотря на подол платья. — Ты хотела освободить его, — прошептал Никлаус. — Ты хотела освободить его и сбежать, я прав?! Ты хотела бросить меня! — У меня и в мыслях такого не было, но переубеждать брата бессмысленно. Он уже давно вбил себе в голову, что я хочу бросить его. — Отвечай! — Удар по стене был настолько сильным, что послышался треск камня. — Я хотела просто увидеть его! — Если бы я сказала любую ложь — он бы поверил. Правду же он не примет. — Ты была единственным человеком, который, как я думал, никогда не предаст меня. Только тебе я мог доверять… Уйди с глаз моих. Видеть тебя не могу. — Его лицо было искажено злостью, но глаза…они были полны слёз. Как мне убедить его, что я бы никогда так не поступила? Как доказать, что даже ради Кола я не пойду против брата? Я слишком люблю его, чтобы оставить одного — потерянного, полного страха. — Ник… — Пошла вон! — Покорно обошла брата. Я поговорю с ним, объясню всё, но только не сейчас, когда он даже видеть меня не хочет. Но дойдя до первой ступеньки, не смогла двинуться дальше. Что-то удержало меня и заставило посмотреть на брата. — Я бы никогда не бросила тебя. И я никогда не предам тебя, — с этими словами бросилась вверх по лестнице. — Ради него предашь, — прилетело в спину.

***

      Без понятия сколько я уже иду, но ноги неприятно гудят и как же хочется есть… Но за всё время не проехало ни одной машины, поэтому приходится терпеть и идти из последних сил. Но сначала нужно отдохнуть, я слишком слаба… Упала на асфальт и возвела глаза к небу.       Звёзды светили ярко из-за полного отсутствия луны. В восемнадцатом веке я не на шутку увлекалась астрономией, поэтому сейчас могу без проблем найти любое созвездие. Помню того милого паренька-астронома… Кажется, его звали Иоганн Бернулли III. Он был швейцарским астрономом и математиком. Он-то и обучал меня всему, что знал. С ним было весело, и если не ошибаюсь, я даже была влюблена. Но человеческая жизнь коротка. Иоганн старел, а я оставалась прежней, поэтому пришлось оставить его. Без понятия как сложилась его дальнейшая жизнь.       Вдалеке послышалось гудение, которое постепенно приближалось. Свет фар. Тишина. Хлопок двери. — Мисс, вам плохо? — мелодичный голос с ноткой испуга. Как прекрасен страх… Учащённое сердцебиение с огромной скоростью разносит адреналин, выброшенный в кровь из надпочечников. Этот гормон сужает сосуды, объём крови в организме перераспределяется, из печени и селезёнки она оттекает в сосуды тела, пополняя объём циркулирующей в них крови, вследствие чего сосуды, ведущие к сердцу и мозгу, расширяются, кровоснабжение органов улучшается. Артериальное давление под действием адреналина повышается, как и число лейкоцитов в крови, делая её такой сладкой, такой…насыщенной. — Мисс, вам нужна помощь? Я могу чем-то помочь? Приподняла голову, жмурясь от яркого света фар. Девушка держалась на безопасном расстоянии. Если она из Мистик Фоллс, то знает о частых нападениях на трассах и ведёт себя очень осторожно. — Поможете мне подняться? Кажется, я ногу подвернула… — поморщилась, обхватив руками якобы больную лодыжку. Девушка не двинулась с места, но мне нужно, чтобы она подошла, потому что сама я схватить её не успею. «Подойди же…» — Что случилось? Вы здесь одна? — лёгкий ветерок донёс до моих ноздрей её дурманящий запах. Было трудно отвлечься от стука человеческого сердца. — Мисс? — привлекла моё внимание. — Я была с парнем, — ответила, сглатывая слюну, выделившуюся от запаха тела. — Мы направлялись в Мистик Фоллс, но по дороге поругались и он бросил меня. Поможете? — напомнила о своей проблеме. Она помедлила, но всё же подошла. Наклонилась ко мне, помогая подняться. Запах тела был так близко… Почувствовала, как под глазами проступили вены. — Вот так… Я отвезу вас в больницу. Мисс, что с вашим лицом?! — Но это было её последней проблемой. Я уверенно встала на обе ноги, схватив девушку за плечи. Её лицо вытянулось, а сердце застучало с такой скоростью, что, не мешай ему грудная клетка, оно бы выпрыгнуло прямо в мои руки. — Что вы… — вопрос потонул в крике. Острые клыки впились в сонную артерию. Сладкая, горячая кровь лилась в мой рот. Силы и энергия возвращались.       Девушка кричала, молила, чтобы я перестала, звала на помощь и пыталась выбраться из стальной хватки, но все попытки были тщетны. Я наслаждалась её криками, её болью и её кровью. Она цеплялась слабеющими пальцами за мои плечи, пытаясь оттолкнуть или как-то ранить, причинить боль, но её острые ноготки лишь усиливали жажду убийства. Постепенно тело обмякло в моих руках и, когда в её венах не осталось и капли крови, я отпустила тело. Рыжая девушка упала на асфальт в лужу крови, которая натекла, пока я ела. Не стоило прокусывать сонную артерию, столько крови пропало зря… Села в машину и, развернув к себе зеркало заднего вида, улыбнулась кровавому отражению.

***

      Стоило мне переступить порог особняка, как на пути встали Элайджа и Ребекка. — Аликс, где ты была? Прошло шесть часов в момента смер…с момента твоего ухода из дома. Мы переживали! — Глаза Ребекки были заметно опухшими и покрасневшими. Не думаю, что моя пропажа так сильно расстроила её. — Почему ты не отвечала на звонки? — Похлопала себя по карманам, но там было пусто. Кажется, я потеряла телефон. — Мне уже и погулять нельзя без вашего разрешения? — раздражённо повела плечами, пытаясь скинуть с себя скверну переживаний сестры. — Почему ты вся в крови? — Наконец-то Элайджа подал голос разума. Этим он меня всегда восхищал. Сердце редко руководит им, на первом плане всегда мозги. Вот и сейчас он не переживает из-за моего отсутствия, а думает о тех проблемах, которые я создала. — Я была голодна, — просто пожала плечами и прошла в гостиную к столику с алкоголем. — Кто-нибудь выпьет со мной? — осматривала содержимое столика. Да, вот эта бутылка пятидесятилетнего виски подойдёт. — Нет? — Молчание можно считать отказом. — Ладно, выпью одна, — наполнила бокал, разворачиваясь лицом к брату и сестре. Элайджа внимательно следил за каждым моим действием, активно работая мозгом. — Что вы смотрите на меня, как на животное в зоопарке? — Ты слышала, что случилось? — прошептал Ребекка, пряча глаза, полные слёз. — Ты о Коле что ли? — Наконец-то я поняла причину чрезмерной сдержанности Элайджи и покрасневших глаз Бекки. — Ну умер он и что? Не велика потеря. Он только и делал, что создавал проблемы и всех раздражал. Выпьем за это! — подняла бокал, призывая Майклсонов последовать моему примеру, но они не шелохнулись. — К-как…как ты можешь так говорить? — Ребекка прикрыла рот от шока. — Просто мне плевать, — пожала плечами. — Я устала от его инфантильности. В последнее время он вёл себя как идиот. Как капризный ребёнок, который… — Не слушай её, она отключила человечность. — Я отсалютовала брату бокалом за сообразительность и выпила содержимое до дна. — Как ты могла? Кол был дорог нам всем, и мы бы справились с эти, как справлялись всегда. Вместе. — Щеки блондинки намокли из-за несдерживаемых слёз. — Ты поступила… — Бла-бла-бла-бла… — перебила её. — Тебе самой-то не противно от собственной жалости? — Я хотя бы не отключала чувства, боясь боли и одиночества. Ты как всегда смогла убежать от проблем, Аликс, поздравляю. Это единственное, что тебе удаётся лучше всех нас вместе взятых. И ты называешь жалкой меня? Стакан с громким звуком лопнул в моих руках. Осколки посыпались на пол. Схватив сестру за шею, со всей силы впечатала её в стену, по которой пошли трещины после сильного удара. — Я никому не позволю называть себя жалкой. Тем более тебе, сестрёнка, — последнее слово было настолько пропитано ядом, что глаза сестры в очередной раз намокли. — Аликсандра, отпусти её, — На моё плечо легла рука. — С чего бы? Я могу сделать так, чтобы она страдала. Зачем мне лишать себя такого удовольствия? — Она твоя сестра. — Если он считает этот аргумент весомым, то зря. Но их счастье, что у меня нет желания сейчас заниматься экзекуцией. Сегодня я уже утолила жажду крови и проливать ещё одну просто лень. — Мне жаль тебя, Элайджа. Ты так зациклен на семье, что не видишь, насколько она прогнила.

***

      В баре были подозрительно пусто для субботы. А ведь я хотела и выпить, и перекусить сразу в одном месте. Теперь придётся идти на охоту или… можно иссушить этого симпатичного бармена, который усердно полирует барную стойку, за которой я сижу, потягивая ром. — Где все посетители? — парень вздрогнул от моего голоса, нарушившего тишину заведения. — Все на параде в честь основателей. — Слушай, — посмотрела на бейджик, — Дерек, не хочешь составить мне компанию? — кивнула на свой бокал. — Я на работе. Перегнулась через стойку, заглядывая в красивые голубые глаза. — Выпей со мной. — На барную стойку опустился второй бокал. Я победно ухмыльнулась. Раздался звон колокольчика, оповещающего о новом посетители, и я любопытно оглянулась, но стоило увидеть улыбку и взмах руки в знак приветствия, разочарованно выдохнула и отвернулась. Придётся довольствоваться одним барменом. — Ром? — поморщился Стефан, увидев содержимое моего бокала. — На тропическое потянуло. Чего тебе? — Решил зайти сюда и, вот неожиданность, встретил тебя. Составить компанию? — сел рядом, жестом заказывая выпить. — Не стоит утруждать себя, — приторно улыбнулась. — Пить одной скучно, — не унимался Сальваторе. — А у меня есть выбор? Могла бы сидеть здесь с Колом, но вы, кажется, его убили. — Выглядишь так, будто тебе всё равно. — Так и есть. — Я думал, у вас с ним… — Что было, то прошло, — отмахнулась. За эти два дня ни один человек не упустил возможности напомнить про Кола, что изрядно надоело. Каждый ткнул меня носом в то, что я должна чувствовать скорбь. Почему все считают, что он должен быть центром моей вселенной? — Привет, сестрёнка, — раздался приятный баритон над ухом. — Ник… Ну, конечно, — обернулась к брату. — Я так понимаю, Стефан — Троянский конь, которого ты так бессовестно подослал? Что вы задумали? — До меня донёсся запах крови, и я инстинктивно повернулась на запах. Это отвлечение стоило мне дорогого. Никлаус схватил мою руку и что-то на неё надел. — Что это? — Попыталась снять это, но не смогла даже прикоснуться. Этот браслет окружен магическим барьером, который не позволял прикоснуться к ювелирному изделию. — Ты отключила чувства. Я предлагал Элайдже насильно заставить тебя их включить, но исходя из прошлого опыта, мы знаем, что пытки тебя не страшат. И тогда Стефан подкинул отличную идею, как нейтрализовать тебя. — Что ты несёшь? — прошипела в лицо брату, испепеляя его взглядом. В бар вошли Элайджа и Ребекка. — Но мы бы не смогли долго тебя удержать, так как ты обладаешь магией, — продолжал гибрид, не обращая внимания на исходящую от меня ненависть. — Но Ребекка любезно посетила тайник Кола и нашла там этот браслет. Теперь колдовать ты не можешь. — Notes, — крикнула, направив руку в сторону Ника, но ничего не произошло. — Сними с меня эту штуку, — прорычала, на что Клаус лишь помотал головой. Он среагировал быстрее, чем я смогла как-то покалечить его — оттолкнул меня. Я перелетела через барную стойку и разбила всё, что там стояло. Осколки впивались в кожу, но было не до этого. Поднялась на ноги, оглядывая собравшихся. Преимущество на их стороне, мне остаётся только одно — бежать. На выходе столкнулась с невидимым барьером. — Чёрт… — ощупала преграду, пытаясь найти хоть одну брешь. На улице, в паре шагов от меня стояла Бонни и победно улыбалась. Вот чью кровь я учуяла и чьё сердцебиение слышала. Кто-то схватил меня со спины, заламывая руки. — Ты создаёшь слишком много проблем, Сандра. Убила восемь человек и даже не удосужилась убрать спрятать трупы! Нам ничего не остаётся, кроме как устранить тебя…на время. Гибрид достал клинок, похожий на те, которыми он усыпляет наших братьев и сестру. — Ты серьёзно? — выгнула бровь, пытаясь скинуть с себя руки Элайджи, который всё ещё удерживал меня. — Знаешь же, что это на меня не подействует. — Я уже говорил, что Ребекка ходила в тайник Кола? — Всё встало на свои места. Это не один из клинков, предназначенных Майклсонам. Этот клинок Кол создавал специально для Клауса. Но если это тот самый грандиозный план по моему устранению, то они прогадали. — Кол не успел закончить этот клинок. Он не работает, — усмехнулась я. — В этом нам очень помогла ведьма Беннет. — Мои глаза округлились. Они всё предусмотрели! Что мне делать? Как спастись?! — Ник, не надо! Пожалуйста! — я стала извиваться в руках брата, пытаясь вырваться. — Я включу чувства, только не делай этого! — Не бойся, сестра. Ты всего лишь поспишь пару лет. — Металл медленно вошёл в моё сердце. — Ник… «Как он мог так поступить?» 1112 год.       Стол был заполнен разными блюдами, к которым я не прикоснулась. Кусок в горло не лез после ссоры с Финном. Другие же наслаждались обедом, активно стуча столовыми приборами. Действительно, с чего бы им переживать? Не их же унизил старший брат, назвав позором семьи, ошибкой природы и отродьем. — Никлаус, для чего ты сегодня ходил к ведьмам? — поинтересовался Элайджа будничным тоном. Ник поднял глаза и оглядел всех присутствующих. — Да, Ник, ты слишком часто стал к ним ходить. У тебя появилась возлюбленная? — поиграл бровями Кол. — Нет, брат, возлюбленной у меня нет. Я ходил к ведьмам для того, чтобы они сняли проклятие нашей матери. — Ты хочешь активировать свой ген оборотня? — сухо поинтересовалась я. Если даже у меня это не получается, то у обычных ведьм — подавно. Он лелеет пустую надежду. — Да, сестра. — Это неправильно, — подал голос Финн, — это отвратительно! Я надеялся, что проклятие нашей матери ты примешь как дар, но нет, ты стремишься стать таким же как Аликс — выродком, — выплюнул старший брат, всем видом показывая своё отвращение, и встал из-за стола, собираясь уйти, но тут перед ним возник Клаус, преграждая путь. — Возьми свои слова обратно, брат. — Все напряглись из-за надвигающейся ссоры. Никлаус — не я, он не станет терпеть выпады брата. Их ссора может закончиться плачевно. — Нет. — Ты пожалеешь об этом. — И как же? — В ответ на слова брата, Ник достал из-за пояса кинжал. — Это не убьёт меня. — Не убьёт, — согласился младший, — но может обезвредить, если я опущу его в пепел белого дуба. — Ребекка охнула. — Это погрузит тебя в сон. — Никлаус! — Элайджа сделал попытку вразумить брата. — Если это его убьёт?! — Глаза Ребекки наполнились слезами. Она всегда слишком остро реагирует на семейный ссоры. — Ник, остановись, — потребовала я, пытаясь уберечь брата от ошибки. — Не защищай его, Сандра. Не ты ли сегодня проливала из-за него слёзы? — Он прав, мне не стоит защищать Финна. Из-за него я стала стыдиться своего «дефекта». Я не обращалась уже несколько лет, надеясь, что со временем ген оборотня просто уйдёт. Потупила взгляд, закусив губу. Кол, сидящий рядом, взял мою ладонь в свою, поглаживая большим пальцем по костяшкам. — Извинись, — потребовал Ник от Финна. — Извиниться за что, Никлаус? За правду? — Финн слишком твёрдо уверовал в нашу неполноценность, поэтому не возьмёт слова обратно даже под угрозой смерти. Никлаус быстро ввёл клинок в сердце брата, который посерел и покрылся венами. Ребекка вылетела из-за стола, присаживаясь на корточки рядом с поражённым братом. — Ник, что ты натворил? — Слёзы заливали её лицо. — Сделайте что-нибудь! Аликс… — посмотрела на меня, как на последнюю надежду, но я даже пальцем не пошевелю ради спасения Финна, поэтому только покачала головой. — И ты так заколешь нас всех? Когда мы скажем или сделаем что-то против твоей воли? Я страшусь тебя, Никлаус, потому что ты стал собственным кошмаром — нашим отцом. — Ребекка, замолчи… — попросила я, прикрыв глаза. Не хочу, чтобы к Финну добавилась сестра. — А если он заколет Кола? Ты по-прежнему будешь заступаться за него? Ник скользнул по нам прищуренным взглядом. Его давно терзали сомнения по поводу моих с Колом отношений. Он замечал что-то странное, совсем не родственное в нашем поведении. И сейчас Ребекка это подтвердила. Я доверила ей свой главный секрет, а она так подло его выдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.