ID работы: 9072707

Save me

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Откройте дверь, это полиция, — слышит мужчина, подходя к входной двери.       Он в последний раз быстро оглядывает помещение на отсутствие следов Чимина и открывает дверь.       — Здравствуйте, что случилось? — добродушно произносит он и улыбается, пытаясь быть естественным.       — В 911 поступил вызов на ваш адрес с просьбой о помощи.       — О, это какая-то ошибка. У меня все в порядке.       — Сэр, мы должны осмотреть дом. И можно увидеть ваши документы? — произносит один из полицейских и, не дожидаясь разрешения, входит в дом.       — Да, конечно. Наверняка это соседские детишки снова балуются с телефоном, — говорит мужчина, — мои документы наверху в спальне, можете осмотреться здесь, пока я хожу за ними.       Он быстро поднимается по лестнице, незаметно оглядываясь и смотря, не идёт ли кто за ним. Зайдя в спальню, он быстро подходит к кровати и стаскивает с неё постель, запачканную кровью. Он поднимает матрас и пихает ее в специальное углубление для белья. Мужчина также быстро накидывает покрывало сверху и идёт в другую часть комнаты, чтобы достать из стола свой паспорт. Очень вовремя, ведь в эту же минуту заходит один из полицейских.       — Могу я взглянуть, сэр? — спрашивает он.       Мужчина протягивает ему свой паспорт и смотрит за его спину, проверяя, не видно ли постельное белье.       — Все в порядке? — уточняет он.       — Да, господин Чон. Теперь я должен проверить комнаты на втором этаже.       — Конечно, не буду вам мешать, — отвечает мужчина и уходит, надеясь, что его небольшую оплошность не найдут.       Он спускается обратно вниз, где во всю полицейские проводят осмотр.       — Мы бы хотели ещё проверить ваш подвал. Не покажите, где он у вас?       — Конечно, пройдемте за мной.       Чон показывает им помещение на нулевом этаже, жалуется на то, что вновь одна лампочка перегорела, из-за чего здесь немного темно. Говорит, что весь в хлопотах и не успевает забежать в магазин купить злощасную лампочку.       — Вы, наверное, знаете, как это бывает. Заходишь в магазин, покупаешь все, кроме того, что было нужно и потом…       — Вы живете один? — обрывают его. Рядовой, задавший вопрос, стоял как раз рядом со скрываемым местом. Чон занервничал.       — Не совсем. Ко мне иногда приезжает моя… женщина, она готовит, убирает здесь, может пожить денёк-два, — отвечает он как можно спокойнее.       — Понятно. Рядовой Чхве, сообщите в 911 о ложном вызове, —сообщает по рации главный полицейский, — извините нас за беспокойство, хорошего вам дня, — обращается он к Чону.       — Ничего страшного. Давайте я вас провожу.       Как только дверь за полицейскими закрывается, а их машина скрывается за поворотом, Чон сразу же идёт в подвал. Что этот мальчишка напридумывал себе? Как он посмел позвонить в 911? Чон был уверен, что сумел подавить его волю и что тот был полностью управляем, но понял, что ошибся.       — За плохое поведение нужно наказывать, — зло прошипел он, сжимая кулаки.

***

      — Как это там никого не было? — удивляется Юнги, когда к нему приходит босс, чтобы отчитать за ложный вызов.       — Проверили весь дом этого мужчины, ничего подозрительного найдено не было. Это была лишь чья-то плохая шутка, а ты повелся на неё. Не порядок, Юнги.       Юнги ничего не понимает. Это не мог быть розыгрыш. Парень, на том конце телефона, отвечал конкретные «нет» и «да» на его вопросы. Его голос показался Мину взволнованным. Это все выглядело так, как будто ему правда угрожают. Юнги чувствует, что это действительно так.       — Сэр, просите, но все же я не думаю, что это была шутка, — неуверенно возражает он.       — Хорошо, тогда давай послушаем ваш разговор ещё раз, — говорит начальник.       — Что?       — Включи запись на компьютере, чтобы мы могли послушать ещё раз ваш разговор. Может мы действительно что-то упускаем.       Запись. Юнги мысленно ударяет себя по лицу. Он был настолько уставшим, что забыл включить запись разговора. Доказательств, что этот парень ему вообще звонил, у него нет. Он должен был действовать по инструкции. Должен был записать их разговор. Должен был помочь. Теперь его попросту уволят за несоблюдение своих обязанностей. А звонившему парню грозит серьёзная опасность.       — Нет, вы правы, сэр. Это была лишь шутка, — опечалено говорит он.       — Юнги, ты работаешь у нас уже третий год. Не понимаю, как ты не смог справиться в этот раз со своей задачей. Давай так, ты возьмёшь себе неделю отпуска, отдохнёшь, приведёшь мысли в порядок и вновь вернёшься к нам. Ведь нам нужна твоя внимательность и сосредоточенность на работе.       — Вы правы, Бан Шихек. Мне нужен отпуск. Я на самом сам хотел попросить вас об этом, я чувствую, что немного вымотался, — врет Мин, думая о том, что отпуск будет ему на руку. Он сам во всем разберётся.       — Значит решено. Завтра можешь не приходить. Чонгук и Тэхён заменят тебя.       — Хорошо, благодарю вас. Обещаю, что больше такого не повторится, — отвечает Юнги.       После ухода босса Чонгук тоже говорит другу о том, что ему отдых будет только на пользу. Ведь Мин все своё свободное время проводит именно здесь. Но Юнги его не слушает, он слишком занят тем, что запоминает адрес, с которого поступил звонок от того парня. Записывать его нельзя, это слишком рискованно. Мин планирует сам съездить на этот адрес и убедится, что это звонок был лишь неудачной шуткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.