ID работы: 9072322

лайк коммент подписка

Слэш
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пельмени

Настройки текста
Ваня хлопнул его по плечу и протиснулся в квартиру мимо Тихона, так и оставив его стоять на пороге. Ошарашенного и моргающего на пустую лестничную клетку. Пока пришёл в себя (никакого Вани здесь вообще не должно было быть сегодня), пока дверь запер, пока поразглядывал с тем же шоком чужие кроссовки с мятым задником в прихожей — Ваню обнаружил на кухне. Хозяйничал он дома у Тихона с очень уверенным видом, надо сказать. Чувствовал себя как дома вплоть до того, что и предлагать ему так себя чувствовать не пришлось. — Да как у тебя здесь газ зажигается?! А вот и сломалась вся самоуверенность. Не выдержала столкновения с бабушкиной газовой плитой. — Ты можешь объяснить, куда торопимся? Тихон кинул ему коробок спичек, Ваня сверкнул шальной улыбкой и снова попытался включить плиту. Спичка погасла у него в руках, так и не донесённая до конфорки. Сразу зажёг новую — и опять потерпел неудачу. — Ты когда последний раз спички видел? — хмыкнул Тихон. На самом деле не так уж и важно было, над чем там Ваня колдует у него на кухне. Тепло было и без горящей конфорки — просто от того, что вот да, стоит и колдует, топчется перед монстром петербургской бабушки в своих весёлых носках с картошкой фри. И не удержался: — Москвичи… Ваня показал ему средний палец с зажатой в кулаке спичкой. Такой он был сосредоточенный и одновременно смешливый. Закусывал губу в ажиотаже. Встрепанная чёлка падала на лоб. Захотелось подойти и сдуть её вбок, а потом расхохотаться с ним хором лицом к лицу. — Давай я сам, а. Тихон шагнул к плите и сразу же споткнулся о подлое свидетельство чужого присутствия дома — никакого рюкзака тут с утра не было, а сейчас вкатился прямо в босую ступню, гад такой. И твёрдый, зараза. Каких московских кирпичей ему нежданно-негаданно решил Ваня навезти? Рюкзак грузно повалился вбок, словно подстреленный зверёныш. Раскрылась магнитная кнопка. Тихон опять глупо заморгал на содержимое. — Ты обещал плиту зажечь, — напомнил Ваня и подтянул рюкзак к себе. Вытащил оттуда за хвостик пакет пельменей. — Ого, не растаяли! Вообще твёрдые. — Вань, — медленно сказал Тихон, — ты серьёзно считаешь, что в Петербурге не продают пельмени? — Я считаю, — Ваня отошёл к окну, чтобы пустить его совладать со спичками и газом, — что всякий вирусный твит надо проверять личным опытом. Ты не видал мем про ручную кладь, всю забитую пельменями? — Ты мне не скидывал, значит не видел. И хотелось бы верить, что голос вышел спокойный-спокойный, мирный на максималках. А то вроде и не пристало огрызаться на дружка любимого за какие-то дурацкие мемы, но тоже, блин, нашёлся молодец — ничего не показывает, а потом сыплет отсылочками. — Ну вот видишь сразу в реале. — Ваня сгреб весь рюкзак и сунул его Тихону под нос. Он нырнул внутрь: и вправду пельмени, аж ещё ощутимым холодом мазнуло по лицу. Ощупал рюкзачьи бока из грубоватой ткани, помял пальцами донышко. Сверху донизу, пачка на пачке, весь объёмистый рюкзак наполняли пельмени из Вкусвилла. Ну, хоть не из Дикси. Наверное, если хорошенько покопаться во внутренних карманах, там бы тоже обнаружились одинокие пельменные отщепенцы. Где-то у тихонова затылка фыркнул Ваня: — Как видишь, успех, Тиш. — Успех, — согласился Тихон. В полное подтверждение их словам веселым пламенем засветилась конфорка. Ладно, пусть не кидает мемы. Пусть возит их так, утренним Сапсаном сразу в Питер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.