ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Незаметно пролетела неделя.       Мои друзья время от времени напоминали о себе, отправляя сообщения, по сути, болтая ни о чем. Возможно, поддерживая видимость, что все как обычно.       Что касается Сухо, то он пока молчал. Как будто обиженный чем-то. Беспокойство с моей стороны росло, так что в конце концов я сама ему написала и спросила, все ли у нас в порядке, но парень заверил, что просто, будучи занятым, не имеет много времени на общение, но он помнит обо мне. Это успокоило, позволив облегчённо вздохнуть и заняться своими делами, коих было до кучи.       Нужно было подготовить дом к приходу гостей, прибраться, потом подумать над меню для праздника, что не составило особого труда.       С чем была проблема, так это с десертом. Нет, я люблю сладкое, но приготовление торта и тому подобное — истинная мука. Терпеть не могу заниматься коржами, кремом и тому подобным: чуть ошибся с пропорциями, и все идет наперекосяк, раздражает и в конечном итоге расстраивает. Столько возни… А сколько времени на это уходит…       В отчаянии пришлось написать Мине, которая сообщила радостную новость: она уже уладила этот вопрос. Вот и прекрасно. Если это будет необычный кремовый торт на заказ в качестве подарка от неё, как тут не быть согласным?       Конечно, я люблю своих друзей не за то, чем они могут быть полезны, но не может не радовать, когда они хоть чем-то облегчают мне жизнь.       На задворках сознания оставался один вопрос: что делать с Сехуном? Мне очень хотелось, чтобы наши отношения вернулись на прежний уровень дружбы. И также мой интерес состоял в том, чтобы он пришёл на мой день рождения и стал наконец частью нашей компании. Но как к нему подступиться?..       Мысленно я вернулась в те моменты, когда мы проводили время вместе, и проанализировала его действия в отношении меня. И память услужливо подкинула воспоминания о наших поцелуях и прикосновениях, но не этого я добивалась. Безусловно, эти воспоминания тоже имели значение, но совершенно не могли помочь в решении моего вопроса.       Откинув на минуту свои сомнения и страхи, я нашла в себе силы написать ему: «Приглашаю тебя на мой день рождения. Он состоится 5 мая в 14 часов в моем доме. Буду рада тебя видеть.»       Какое-то время держу телефон в руках, до мурашек боясь получить ответ, и чуть не роняю, когда тот завибрировал.       Ответ был в стиле Сехуна коротким: «Я приду.»       Сердце ускоренно забилось. Неужели это всё на самом деле?.. Все было так просто?       За пару дней мы с Кенсу снова встретились и отрепетировали песню. В этот раз он уверенно исполнил свои партии, а я — свои. После этого мы разошлись, чтобы я могла наконец начать приготовления.       Прежде закупила продукты и составила окончательный список блюд: кимчи, спринг-роллы, чон, вонтоны и пибимпап. Вечером накануне дня рождения нагладила рубашку и юбку, продумала внешний вид и рассадку гостей, достала посуду и красиво сложила салфетки. Оставалось совсем немного.       И да, меня терзало искреннее любопытство, о чем же договорились Сухо с моим отцом. Ни один, ни другой на прямые, да и обходные вопросы не отвечали, поэтому я решила отвлечься и начала готовить блюда, которые нужно подавать холодными, чтобы наутро осталось меньше работы.       Проснувшись пораньше, в одной пижаме иду готовить праздничные блюда, параллельно думая о том, когда же успеть заняться своим внешним видом. Неожиданно раздался звонок в дверь, возвестивший о визите Сухо. Он быстро поцеловал меня и, коротко поздравив с днем рождения, тут же направился к отцу:       — Они уже здесь. Всё готово.       После этих слов парень наконец-то обратил внимание на мой внешний вид, что вызвал смешок:       — Надеюсь, ты не так будешь встречать гостей?       — Нет, конечно, — отзываюсь притворно-обиженным тоном.       — Хорошо. Сонхи, будь добра, иди наверх, — резко сменил тему любимый.       — Зачем?       — Так надо.       — Надолго? А то готовить надо…       — Минут 15.       — Ладно. — Послушно исчезаю из поля зрения.       Поднявшись к себе, я решила пока заняться плейлистом, ведь наверняка после стола гости захотят развлечься и немного потанцевать, во всяком случае, я бы точно не отказалась. Этих нескольких минут как раз хватило, чтобы выбрать песни и скинуть их на флешку.       Когда я спустилась вниз, то не узнала нашу гостиную: под потолком свисали вниз цветочные гирлянды, состоящие из нежно-розовых роз, что обрамляли почти всю комнату. На праздничном столе стояло два букета тех же цветов, чей аромат заполнил пространство. Закрываю глаза и с наслаждением вдыхаю этот чудесный запах.       Стоило открыть глаза, как в носу защекотало, и слезы тут же покатились вниз. Сухо молча наблюдал, не зная, как отреагировать на такой порыв. Закрыв лицо руками, отворачиваюсь и в ту же минуту чувствую себя в его объятиях. Самое надёжное место на свете.       — Спасибо, — пробормотала я, всхлипывая. — Это самый лучший подарок.       Ладонями вытираю слезы и говорю:       — Мне надо готовить.       — Да, конечно. Я подойду позже. Пойду переоденусь. — Парень коротко поцеловал мою мокрую от слез щеку и ушёл.       Вот это действительно сюрприз. Отец знал, как поразить меня в самое сердце. Наконец, немного успокоившись, я принялась готовить горячие блюда и закончила их около часу дня, после чего пошла приводить себя в порядок.       Душ, волосы, наряд, макияж…       Как только все было готово, послышался дверной звонок и лёгкие постукивания, а затем чей-то громкий смех. Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.