ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я вышла на работу и на какое-то время забыла о личных переживаниях, в том числе, о том, что близилось время игры. Правда, чуть позже об этом мне напомнило сообщение Мины: «Не забудь о встрече в пятницу. Надеюсь увидеть вас с Сехуном». «Мы придём, не волнуйся». «Хорошо. Удачи! И выпей успокоительное. Боюсь, появление Сухо нас всех потрясет». «Спасибо за заботу. Я справлюсь». «Не будь такой самоуверенной».       Ох. Едва я успела отойти от его писем, как тут такое. Мое сердце колотилось в груди, видимо, стараясь убежать от нарастающей тревоги. Успокоительное не поможет, это было ясно.       В назначенный день я позвонила Сехуну и спросила о его готовности, на что молодой человек сообщил, что с нетерпением ждал сигнала.       Мысленно я кивнула и сказала отцу, что мы идём к Мине на игру, и мужчина пожелал нам обоим удачи.       Пришлось тщательно подготовиться: облегающее темно-синее платье длиной чуть ниже колен, уложенные, заплетенные в косу волосы, серьги-капельки и мягкие туфли. Все для красоты и удобства.       У выхода я накинула на плечи лёгкий плащ, хотя в нем не было необходимости, ведь уже достаточно потеплело. Ну что ж, вперед.       Когда я позвонила в дверь дома, где жил Сехун с семьёй, он выглянул и, окинув меня взглядом, произнес:       — Выглядишь великолепно. Как будто собралась на свидание.       Я неопределённо пожала плечами, хотя отчасти он прав. Сегодня все решится.       Сехун пригласил меня в прихожую. Было заметно, что до выхода оставалось сделать сущие мелочи — застегнуть часы на запястье, брызнуть одеколоном и обуться. Понаблюдав за его нехитрыми действиями, я с наслаждением вдыхаю аромат, исходивший от него.       Господи, каких же трудов стоило сдержаться и не сделать то, о чем я могу впоследствии пожалеть. Ох, Сехун. Умеешь же очаровывать.       У дома Мины я нерешительно замерла, предчувствуя точку невозврата, то, что сейчас все вмиг перевернется с ног на голову, но Сехун меня немного подбодрил:       — Ты справишься, Сонхи. Это всего лишь игра.       Как же ты заблуждаешься. Это уже давно не игра, — проскользнула мысль в голове. — Потому что, если бы дело было только в ней, я бы смогла спокойно прожить этот день и забыть его, как множество других.       С этими мыслями решительно нажимаю кнопку дверного звонка. Мина вышла к нам две минуты спустя и, поприветствовав, впустила нас в дом. Но кошки в этот раз рядом не было, что было нетипично. Недобрый знак.       В прихожей Сехун так же, как и в прошлый раз, помог мне снять плащ, и вопросительно взглянул, видимо, в попытке угадать, о чем думаю.       — Я в порядке, — тихо отвечаю на немой вопрос, будучи сама не уверена в этом.       От гостиной отделяло несколько шагов, отчего сердце пошло в пляс, заставляя забыть, как дышать, и я ценой невероятных усилий их все-таки преодолела. Еще немного, Сонхи. Живи, пожалуйста.       Сехун сам не рискнул взять меня за руку. Кто знал, как отреагируют мои друзья на подобное, поэтому я и не поощряла его к этому.       Мы вошли в гостиную. Кай и Кенсу поприветствовали моего спутника и пригласили его сесть рядом с ними. Я, не поднимая глаз, опустилась на диван рядом с Миной, надеясь избежать того, что ожидало далее.       Мимо пробежала кошка Мины. Я по инерции проследила за её движениями и заметила, как та заскочила на кресло, где сидел Сухо. Кошка уселась на его колени и подставила голову под его ладонь, и парень с готовностью начал её чесать. На его лице играла мягкая улыбка.       За эти два года Сухо почти не изменился: разве что выглядел чуть взрослее и серьезнее, и волосы были очень короткие. На нем были тёмные джинсы, плотная чёрная футболка и голубой жакет со странным рисунком, напоминающим то ли кельтские узоры, то ли индийские пейсли. От парня веяло таким спокойствием и силой. Никогда не ощущала ничего подобного в его присутствии.       Он поднял на меня глаза и с мимолетной улыбкой едва заметно кивнул. Не соображая от волнения, я лишь нервно сглотнула и кивнула в ответ, после чего тот снова переключил внимание на кошку.       Я сидела как на иголках. Как сейчас следует поступить? Как себя вести? Все мысли пошли наперекосяк.       Мина решила нарушить воцарившуюся тишину и объявила, что сегодня вместо обычных плюшек у нас заказаны суши. А вот для приготовления чая ей нужны помощницы. Мы с Лисой охотно подскочили со своих мест и направились на кухню, что несказанно обрадовало, позволяя хоть на пару секунд расслабиться. Главная выдала нам инструкции и ушла в гостиную.       Лиса поставила чайник и расставила чашки на блюдца, потом близко подошла ко мне и шепнула:       — Ты видела, как Сухо на тебя смотрел?       — Конечно, — невозмутимо отвечаю, стараясь не выдать своей внутренней паники.       — Пока вы не пришли, он так нервничал. Мы ведь не сказали, что ты придёшь с парнем. Зачем ему такие потрясения, правда?.. — ангельски улыбнулась девушка.       Я молча кивнула и стала насыпать чай в каждую чашку, хотя руки не на шутку тряслись, поэтому процедура заняла чуть больше времени.       Действительно нельзя предугадать, как Сухо отнесётся к тому, что я с Сехуном. Нет, не встречаюсь. Между нами что-то другое, у чего нет точного названия. Господи, все так запутанно. Поскорей бы этот вечер подошел к концу. Но, к сожалению, все только начинается.       Но как оказалось, я и представить не могла, сколько всего мне предстояло пережить.       Мы с Лисой заварили чай и понесли подносы с чашками на стол. Сехун подошел и, перехватив поднос, помог поставить его на стол. Потом занял свое место и посмотрел на меня, будто спрашивая, все ли правильно он сделал.       Я кивнула и только потом заметила, что все это время Сухо не сводил с меня глаз.       Это молчаливое наблюдение, словно охотник выслеживал жертву, убивало изнутри, и мне уже хотелось поскорей узнать, что за игру приготовила для нас Мина, но, казалось, главная специально тянула время, чтобы помучить нас обоих или одну меня.       Ей позвонили, поэтому, взяв под мышку Кенсу, девушка пошла встречать курьера с заказом.       Кошка покинула колени Сухо и переместилась на освободившееся место возле меня, вынуждая погладить по пушистым щечкам, отчего та неожиданно замурлыкала.       — Клянусь, она никогда не была ко мне благосклонна, — сообщила я не столько друзьям, сколько сидевшему напротив меня Сехуну.       — Времена меняются. И отношения тоже, — отозвался Сухо немного двусмысленно, заставляя сердечко пропустить очередной удар.       — Верно, — отвечаю я и задерживаю на нем взгляд, пытаясь понять, было ли это намеком.       Сухо смотрел пристально, совсем не отводя глаз. Воздух в легких иссякал, отчего приходилось глубже дышать. Боже, сколько еще смогу выдержать…       Наконец атмосферу расслабили вернувшиеся Мина и Кенсу, держащие в руках пакеты с едой. На этот раз Сухо и Кай помогли расставить все коробочки и приборы на стол.       Хотелось поскорей узнать, чем занимался все это время Сухо. И огромное спасибо любопытным ребятам, озвучившим вопросы, которые я так не решалась задать сама.       Сухо вкратце рассказал, что его армейские будни были весьма однообразны в первое время, затем парень прошел обучение вождению летательных аппаратов. Но была ли практика в небе, осталось загадкой для присутствующих, вместо этого он уделил внимание своей порции.       Я последовала его примеру, тоже немного перекусив, и взяла в руки чашку с уже остывшим чаем. Эх, придётся заново заваривать.       Мои глаза машинально переместились на Сехуна, который все это время внимательно слушал Сухо. По нему было заметно, что ему неудобно от его присутствия. О чем же он думал? Может быть, оценивал все риски и чувствовал, что чаша весов в любой момент может склониться не в его пользу?       Хотелось бы мне уметь читать мысли в такие моменты…       Вскоре я расправилась со своей порцией, и ребята тоже. Атмосфера все сгущалась между нами. Все находились в ожидании того, что за игра нам предстоит. В ответ на невысказанные вопросы Мина принесла из соседней комнаты две стеклянные ёмкости, похожие на мини-аквариумы. На дне каждой лежали свернутые листки бумаги.       — Что у нас сегодня — лотерея или Голодные игры? — поинтересовался Сухо и усмехнулся.       — Ни то, ни другое, — ответила Мина. — Игра называется «7 минут на небесах».       — Ой-ей, — отозвался Сехун.       — Ты уже играл в такое? — спросила Мина.       — Еще в школе. Мне было лет 13 или 14.       Ведущая кивнула и продолжила:       — Правила просты. В одной чаше — мужские имена, в другой — женские. Участники по очереди тянут бумажку с именем другого человека. Мальчики — из чаши с девочками и наоборот. Те, чьи имена выпали, на 7 минут уходят в другую комнату. Занятия для пары произвольные. Через несколько минут новый отбор. Всем все понятно?       Ребята кивнули и зашептались. Все, кроме Сехуна и Сухо. Они молча смотрели то друг на друга, то на меня, вызывая холодок по коже и нагнетающую паузу.       Мое сердце ускоренно билось. Мина была права: эта игра превосходит все, во что играли раньше. Мы выросли, и наши развлечения тоже стали более взрослыми. А новая игра фактически ставила меня перед выбором. Жестоким выбором. Любой исход значил разрыв отношений с одним из парней, чего я так искренне желала избежать или оттянуть как можно дальше.       Что ж, будем считать, что я отдаю себя во власть судьбы. Будь, что будет. Я готова ко всему. Или думаю, что готова.       — Первым будет Кай, — сообщила Мина, отчего я немного облегченно выдохнула, есть время перед смертью подышать.       Кай встал со своего места и неспеша подошел к одной из чаш. Осторожным движением достал листок, помеченный с краю розовым маркером, и развернул его.       — Лиса.       Девушка поднялась и последовала за Каем по коридору в комнату Мины.       Ведущая и хозяйка дома установила таймер на 7 минут так, чтобы мы видели. Отсчёт пошел.       Я ерзала на месте, стараясь ни о чем не думать, но мое краснеющее лицо выдавало с потрохами. 7 минут. Много или мало? Смотря для чего. Мыслительный процесс вел не в ту сторону, заставляя нервничать еще больше. До звонка таймера мы сидели в ожидании.       Ладони вспотели, пришлось незаметно вытереть их о край платья. Сердцебиение звучало даже в животе. Мамочки, как же страшно.       Сработал таймер, и Мина ушла. Мы слышали её робкий стук в дверь. Спустя какое-то время из её комнаты вышли Кай и Лиса, оба немного лохматые и взбудораженные. На шее Кая красовался след от помады. Гадать не пришлось, кто так постарался.       Моя фантазия дорисовала всё, что могло произойти в той комнате, заставляя по-новой залиться краской. Но это же не значит, что заниматься можно только таким…как говорилось, занятия произвольные. Можно же поговорить…       Меня так сильно поглотили мысли, что едва услышала, как меня зовут по имени.       — Сонхи, твоя очередь, — прозвучало как приговор, решающий судьбы троих присутствующих здесь людей.       Голос Мины звучал вкрадчиво, как будто она старалась не нарушить мои раздумья. Но девушка и представить не могла, в каком эмоциональном напряжении я сейчас находилась.       Огромные усилия были затрачены, чтобы встать со своего места и подойти к другой чаше. Неуверенным движением опускаю руку и, схватив листок с голубым краем, открываю. На секунду я зажмурилась, чтобы дать себе короткую передышку, но потом распахнула глаза и вслух прочитала имя, хоть удалось это не с первого раза:       — Сухо.       До ушей донесся краткий вздох Сехуна, отчего сердце наполнилось горечью, но ничего не поделаешь. Выбор сделан моей собственной рукой. Я молча встала и ушла на кухню, даже не поднимая глаз на Сехуна из-за наваливающегося напряжения и ощущения вины. Спустя минуту услышала за спиной осторожные шаги и звук закрывающейся двери.       Обернуться было до мурашек страшно. Все-таки я не была готова остаться с НИМ наедине после всего произошедшего, поэтому боялась обернуться. Вместо этого мне пришло в голову заняться чаем. Очень вовремя, да.       Беру в руки ёмкость для воды, чтобы снова наполнить чайник, и открываю кран. Спиной я почувствовала приближение Сухо, отчего инстинктивно все внутренности сжимаются. Я неосторожно повернулась лицом и обнаружила, что парень стоит совсем близко.       Сухо наклонился ко мне, заставляя непроизвольно зажмуриться. Спустя секунду понимаю, что он всего лишь выключил воду.       — Не нужно сейчас этим заниматься. Потом.       Я открыла глаза и посмотрела на него. Молодой человек отошёл, давая мне возможность прийти в себя и отдышаться.       — А на что ты хочешь потратить эти 7 минут? — прямо нерешительно спрашиваю.       — Просто поговорить с тобой.       — Поговорить? — удивилась я.       Парень кивнул, согревая своей нежной улыбкой.       Собираюсь с мыслями и, вспомнив его первое письмо, говорю:       — Милый Сухо, я люблю тебя.       Он растерянно поморгал, будто не веря своим ушам, и неожиданно робко переспросил:       — Прости? Я не ослышался?       — Нет. Именно так должен был начаться наш диалог, верно? — наконец немного измученно улыбаюсь сама.       — Да. Стой, ты что, прочитала мои письма? — Осознавая, парень старается спрятать свое смущение, но получается не очень хорошо.       — Все до единого. От начала до конца. Каждую строчку.       — И что ты думаешь?       — Думаю, что не заслуживаю твоей любви, — виновато опускаю голову. — Я поступила с тобой так ужасно. Больно даже думать об этом. Не представляю, через что тебе пришлось пройти. И мне очень стыдно. Не знаю, что мне нужно сделать, чтобы искупить свою вину…       — Сонхи, — он остановил поток слов, коснувшись пальцем моих губ.       Неожиданно.       — Не будем тратить время на сожаления. Давай просто сделаем вид, что ничего этого не было, и начнём всё сначала. Ты и я.       В его голосе чувствовался бархат, который так нежно окутывал все вокруг.       Ох. Такого поворота событий невозможно было представить. Вместо ответа я просто кивнула.       — Позволь тебя обнять, — робко произнёс Сухо.       — Конечно, — пробормотала я в ответ и раскрыла объятия.       Молодой человек обхватил меня своими сильными руками и прижал к груди так мягко и трепетно, словно хрустальную фигурку. Ни единого намека на пошлость. Почувствовав биение его сердца и прерывистое дыхание, без лишних слов я положила голову на его плечо и облегченно вздохнула. Все оказалось так просто.       — Я так давно мечтал об этом, ты не представляешь, — тихо прошептал Сухо, еще крепче прижимаясь.       — Я тоже, мой милый, я тоже.       Мы оба услышали скрип двери и шепот друзей:       — Что они там делают?       — Стоят обнимаются.       Мы с Сухо немного отстранились и, посмотрев друг другу в глаза, рассмеялись, а успокоившись, наконец поцеловались. Такие мягкие горячие губы. Я наслаждалась каждым прикосновением и жаждала поцелуев снова и снова. Дыхание сбилось, а пульс зашкаливал. Еще немного, и потеряю контроль над собой.       — Сухо, — тихо прерываю нашу идиллию.       — М?       — Мне кажется, 7 минут уже давно истекли.       — Не все ли равно?..       — Мы нарушаем правила игры.       — Глупые правила. Останься со мной.       Его ласковый шёпот звучал так заманчиво, и совсем не было желания покидать его объятия. Но оставлять ребят надолго не хотелось. И Сехуна. О господи. Я совсем забыла о нем. После этой мысли всё-таки нашла в себе силы освободиться из объятий Сухо и повела его за руку обратно в гостиную.       Сехуна на месте не было.       — Он ушел практически в ту же минуту, как вы скрылись в кухне, — сообщила Мина. — Сказал, что игра зашла слишком далеко.       Я так и упала на диванчик. Что же теперь делать? Как объяснить ему, что я теперь с Сухо?       — Мне кажется, Сехун и сам всё понял, — ответила на незаданный вопрос Лиса.       — Кто он такой вообще? Откуда взялся? — спросил Сухо, садясь рядом со мной.       — Сонхи привела его сюда. Он участвовал в предыдущей игре. Она говорит, пекарь.       — Он наш сосед. И мой друг, — пояснила я.       — Друг? — удивленно переспросил Кенсу. — Уж поверь мне, друзья смотрят совсем по-другому.       Я закрыла глаза, никак не комментируя его речь. Не хватало сейчас осложнений в то время, как мы с Сухо только помирились.       — Объясни мне, — требовательно произнес Сухо.       — Не хочу сейчас ничего объяснять. Я устала.       — Сонхи… не усложняй, — его голос звучал мягче.       — Я и не пытаюсь… — тяжело вздыхаю. — Просто хотела помочь ему освоиться в городе, подружиться, наладить общение. Он ведь совсем никого здесь не знает: недавно переехал, расстался с девушкой после неудачной помолвки.       — Звучит так, как будто он щенок, за которым ты собралась ухаживать, — отметил Кай.       — Не смешно, — возразила я.       — Все ясно, ты действовала из лучших побуждений, а в итоге сама не заметила, как влюбила в себя парня, — сделал вывод Сухо.— Знакомая история.       — Это другое.       Я перевела взгляд на Мину, которая отрицательно покачала головой.       — Исход один. Разбитое сердце в твою коллекцию, — сообщила подруга.       — Я не хотела этого. Правда, — удрученно всхлипываю.       Меня охватило поедающее чувство стыда перед Сехуном, Сухо и всеми присутствующими. Не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии, поэтому я встала и ушла в прихожую.       Сухо догнал меня и осторожно схватил за плечи.       — Сонхи, не уходи. Прошу.       — Я не желаю это обсуждать. Не хочу быть объектом сплетен и глупых предрассудков.       — Понимаю. Позволь мне проводить тебя до дома.       Я кивнула, не встречаясь с ним взглядом, и принялась обуваться. Сухо накинул мне на плечи плащ, и, попрощавшись с ребятами, вышел со мной на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.