ID работы: 9069037

Четыре стихии

Гет
R
Завершён
7
Размер:
160 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Томас

После вчерашнего дня, я не спал всю ночь. Моя девушка собирала почти все свои вещи и куда-то уехала. Я вспоминал её слова снова и снова, пытаясь понять, что она хотела сказать. Я переживал, что не могу понять этого. Вдруг ей нужна моя помощь. Я лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Мои мысли прервал стук в дверь. Я подбежал к ней и открыл. В квартиру пришел Дилан.  — Привет, ну что? Она тебе звонила? — спросил Дил.  — Привет, нет. Я пытаюсь ей дозвониться, но у неё выключен телефон — сказал я и сел на диван.  — Ты спал? — спросил Дил.  — Прикалываешься что ли? Я пытаюсь понять, куда её могли увезти — сказал я. — Вдруг, она нуждается в моей помощи  — Ясно — сказал Дил. В квартиру пришла Жаси.  — Привет, Томас — поздоровалась Жаси. Я посмотрел на неё.  — Привет, Жаси. Она ничего тебе не говорила. Я её знаю, тебе расскажет все, а мне ничего — сказал я.  — Нет, я уже говорила. Когда мы перед отъездом разговаривали. Она сказала, что хотела видеться с тобой побольше. Видимо она уехала на долго — сказала Жаси.  — Что она ещё говорила? — спросил Дилан.  — Особо важного больше ничего — сказала Жаси.  — Перед этим она отдала нам половину сил. Зачем? — спросил Дил. — А она умная, раз провернула это. И мы даже ничего не заметили В комнате появились Лиза и Свят.  — Привет — поздоровались они одновременно.  — Привет — сказал я и посмотрел на подоконник. Я увидел её ноутбук.  — Ну, что нашли её? — спросила Лиза.  — Нет — сказала Жаси. Я подошел к подоконнику и взял ноутбук. Я сел на кресло и открыл его.  — Это её? — спросил Дилан.  — Дилан, ты научился электричеством управлять? — спросил Свят. Я посмотрел на Свята.  — Ну, почти. А что? — спросил Дил.  — У Рады на браслете есть кнопка, чтобы вызвать меня. Если ей нужна моя помощь. Я могу видеть её местоположение, когда произойдет вызов — сказал Свят и нажал на браслете кнопку. Перед Святом появилась карта.  — Лиза, пока мальчики разбираются. Давай приготовил Томасу поесть. А то я знаю, что он не умеет готовить — сказала Жаси.  — Давай — сказала Лиза и они ушли в зал.  — Не получится. А если они сняли браслет и выкинули его в лесу — сказал Дилан.  — Ну, да — сказал Свят и сел на диван. — Блин  — Твою мать. Я браслет её перед экзаменом снял — сказал Дилан.  — Молодец — сказал Свят.  — Она не могла записку какую-нибудь оставить. Мы догадаться должны? — спросил Дилан.  — Она оставила мне записку — сказал я и прибежал в гардероб. Я достал её из рабочей куртки и сел на диван. Я начал её читать. Дилан и Свят тоже смотрели на неё.  — Главный город. Её в Порок увезли. Черт, я прибью Уилла — сказал я и отдал письмо Святу. Я надел костюм, который мне сшила Рада и подошел к двери.  — Ты куда? — спросил Дил.  — К Уиллу — сказал я.  — Меня подожди. Свят останься с девушками — сказал Дил. Я вышел на улицу и побежал в контору. Я пришел в кабинет Уилла. Он встал передо мной.  — Где она? — спросил я и восстанавливал дыхание.  — Тихо, тихо, ты чего такой бешеный? -спросил Уилл.  — Не зли меня. Ты знаешь о чем я говорю — сказал я. К нам прибежал Дилан.  — Слушай, из тебя бы вышел хороший бегун. Ты чего в лабиринте не бегал? — спросил Дил. Я не слушал своего друга.  — Уилл, только не говори, что она сама. Ты заставил её? — спросил я.  — Она сама пришла и предложила. Я сам был в шоке — сказал Уилл и улыбнулся.  — Что она хочет узнать? — спросил Дил.  — Не знаю. Она согласилась провериться. Я составил бумаги и её забрали — сказал Уилл. Я посмотрел в записку.  — Она хочет проверить свои силы — сказал Том.  — Её отправят в какой-нибудь лабиринт. И будет весело — сказал Дил. — А ты в курсе, что там память стерают? Я посмотрел на Уилл.  — Ты ей не сказал. Тварь — рассердился я.  — Где её браслет? — спросил Дил.  — Забрали — сказал Уилл. — Томас, а что если она спасет нас от вируса  — Нет, она бы и так это сделала — сказал я. — Я верну её Я врезал Уиллу по лицу.  — Томас — воскликнул Дил.  — Ещё раз её тронешь. Живого места не оставлю. Отправлю вместо неё, на опыты — сказал я. Я вышел из конторы и пришел в свой гараж.  — Томми, нужно все продумать, чтобы забрать её. Тебя так просто не пропустят — сказал Дил. Я посмотрел на него.  — С ней могут сделать все, пока она далеко. Я не хочу, чтобы она страдала и забыла нас — сказал я. Дилан привел меня в дом. Я снял костюм и сел на диван.  — Ну, что? — спросила Лиза.  — Её отправила в Порок. Она сама попросилась на эти исследования. Если мы не вытащим её оттуда. Мы её можем потерять. Сотрут память и все — сказал Дил.  — Жесть — сказала Лиза.  — Вот, же дурочка — сказала Жаси.  — Она не знает об этом. Уилл использовал её — сказал Дил.  — Вот, же сволочь — сказал Свят и пришел в зал. Жаси поставила на столик перед диваном.  — Поешь, а то Рада меня потом убьет, что ты голодный был — сказала Жаси. Дилан подал ей записку. Они с Лизой её прочитали.  — Давайте сначала придумаем как её вытащить. Потом поем — сказал я.  — Ешь давай, мы не начнем пока не съешь — сказал Дил. Девочки приготовили мне пюре с рыбой и пирожки с кофе. Я поел.

Радость

Меня везли очень долго в машине. Я не знала где нахожусь, так как в кабине не было окон. У меня было заторможенное мышление. Я ничего не чувствовала. Мои руки болели из-за магнитов. Вскоре, когда меня привезли. Меня завели в какую-то комнату и заставили им отдать все мой вещи, костюм и мотоцикл. Я выполняла все приказы беспрекословно. Меня поселили в комнате ещё с четыре девушки. Я смотрела на часы и не понимала, сколько они показывают. Мои воспоминания были какими-то размытыми.

Томас

Мы впятером сидели в зале и думали, как добраться до Рады.  — Она написала, что пробудет в лагере 2 месяца. Разве столько проверяют? Уж слишком долго — сказала Жаси.  — Стихии вообще не могут вредить человеку. С чего она вообще взяла, что у неё что-то не так? — спросил Дилан.  — Я понял. Господи, почему я такой глупый. Она хочет защитить своего ребенка, когда он родится. Видимо, она от растерянности была готова к любому, чтобы только не убить его — сказал Том. — Рада, прости дурака  — Почему она у нас не спросила? А сразу побежала к Уиллу, она ему больше верит, чем нам? — спросил Дил.  — Она же тебе говорила, что лучше сама помучается. Чтобы их ребенок мог спокойно жить — сказал Свят и посмотрел на меня.  — Давайте так, если Рада не вернется к нам через 2 месяца. То поедем за ней сами — сказала Жаси.  — Согласен — сказал Свят.  — Да как вы не понимаете. Что ей память сотрут. Он ничего не вспомнит. Ни тебя, ни Томаса, ни свою маму — сказал Дил. Дилан потеребил мои волосы.  — Давайте завтра придумаем. Томас поспит пока — сказал Свят.  — Согласна — сказала Жаси.  — Я не усну, пока не убеждусь что она здорова — сказал Том.  — Давай, укол поставлю. Быстро заснешь — сказал Дил.  — Дил, хватит веселиться — прикрикнул я на него.  — Кричи — сказал Дил.  — Ладно, я посплю. Постараюсь — сказал я.  — Давай, и думай о хорошем — сказал Дил.  — Не беси меня. Я не собираюсь веселиться, пока ей там плохо — сказал я. Мы разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.