ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Правда раскрыта

Настройки текста

***

Когда Элон вышел из корчмы, то не сразу увидел Геральта, который сидел на траве подальше от домов, подальше от света, чтобы никто не видел, как ему тяжело. Парень подошел к мужчине и осторожно присел, ожидая возмущений, но тот молчал, смотря в сторону леса, из которого несколько часов назад они выехали. Этой ночью небо было затянуто тучами, поэтому увидеть звезды и луну, к сожалению, было невозможно, вокруг была кромешная тьма, которую нарушал лишь свет от факелов. – Почему ты ушел? – спросил Элон, пододвигаясь к ведьмаку, пытаясь разглядеть его лицо. Но глаза ещё не привыкли к темноте, поэтому он видел лишь лёгкое очертание. – Хм. – Ты понимаешь, что это не ответ? – спросил тот, – Никто не строит так диалоги. – Я и не собираюсь строить диалоги, – спокойно ответил тот, поворачивая голову, – Я хочу побыть один. Парнишка вздрогнул, никогда прежде он не слышал таких слов, никто не говорил ему прямым текстом о таком желании. В тот момент, ему хотелось поговорить с кем-то, чтобы излить душу, но вместо этого он получил пинок под зад. Парень какое-то время смотрел в золотисто-янтарные глаза, которые казались такими холодными, отстраненными и отталкивающими. Неожиданно он ощутил внутри себя какую-то резь, которая заставила посмотреть на путника другими глазами, расставляя все на свои места. Теперь беловолосый мужчина казался для него не героем, а злодеем, который готов отогнать от себя, прогнать, когда кому-то плохо. – Мне тяжело сейчас, Геральт, – начал парнишка, вставая, – я хотел поговорить с тобой, потому что у меня больше никого нет. Но тебе это не нужно, тебе нет дела до чужой боли, ведь ты думаешь только о себе, – с обидой в голосе сказал тот. – Неужели? – раздраженно произнёс ведьмак, – Хотел поговорить о своих чувствах к барду? Или ко мне? Элон застыл на месте. Он потерял дар речи, чувствуя дрожь в коленях, не понимая, что теперь ему говорить. Врать или сказать правду? Ведь его раскрыли и терять уже нечего... Хотя во тьме всегда говорить куда проще, но что будет утром, когда они столкнутся друг с другом. “Я сгорю от стыда”, – произнёс про себя он. Тогда парень вспомнил, как мужественно стоял перед чудовищем, которое могло отнять у него жизнь, но сейчас он вел себя как трус, который не может найти в себе силы, чтобы признаться в своих чувствах. Для него Геральт был страшнее любого монстра, хотя он только слышал о них, но никогда прежде не видел. – Я хотел поговорить обо всем, – выдавил из себя Элон, стоя спиной к Белому Волку. – Вот как, – ехидно произнёс тот. – Начинай, что уж там. – А что начинать?– робко спросил парнишка. – Выкладывай все подчистую. Парень чувствовал, что Геральт явно зол или чем-то расстроен, хотя возможно и все вместе. Но не мог понять чем вызвано такое поведение. Набравшись храбрости, он сел немного позади мужчины, чтобы не видеть его глаза. – Перед тем, как мы с тобой встретились, я познакомился с бардом, Юлианом, который превосходил меня в своей игре, потому что он действительно талантлив – начал Элон, поглаживая траву. В тот момент, когда парнишка произнёс имя Лютика, сердце у Геральт стало рваться на части от одной только мысли, что тот был в том же месте, что и он. Они могли встретиться, пересечься, но судьба, к сожалению, распорядилась иначе. Хотя это было не самой главной причиной, из-за которой волновался ведьмак. Он боялся, что бард влюбился в парня, позабыв о нем как о страшном сне. Но мужчина постарался взять себя в руки, чтобы выслушать Элона, который был готов рассказать как все было. – Я попытался с ним поговорить, но тот не шёл контакт, не хотел разговаривать с кем-либо, – волнуясь рассказывал парень, – Потом он напился до чертиков и начал городить всякий бред, про тебя в том числе, но... Геральт перебил Элона. – Что он говорил? – испуганно спросил тот, повернувшись к парню и сверкнув глазами в темноте. – Он восхвалял тебя, говоря, что ты величайший ведьмак, но при этом ещё та сволочь. – Чёрт тебя дери, Лютик! – ведьмак начал нервно смеяться. – Лютик? – Да, так его зовут, – объяснял тот. – После этого, я отвел его в комнату, как приказал мне отец и до самого утра мы не виделись. – Давай к сути! – рыкнул Белый Волк. – Я помог ему купить коня, потом проводил. Тогда-то мне и захотелось уехать с ним на край света, но я чувствовал, что он этого не хочет – грустно сказал парнишка. – На край света говоришь? – спросил тот, потому что слова его явно задели, – И чтобы вы, два барда, делали, а? – Ты злишься?– Элон поднял глаза. – Вовсе нет, – пытаясь успокоиться произнёс Геральт, – просто я смотрю на мир реально. После этого, мужчина встал с места и пошел в сторону деревни, но парень не хотел заканчивать разговор вот так. – А ты никогда не влюблялся?– спросил тот. – Никогда не хотел быть с кем-то всегда? – Нет, – сухо ответил ведьмак, продолжая идти по направлению к корчме, в которой он снял себе и парнишке комнату. – Ты старше меня, а значит видел мир и встречал различных людей, – не унимался зеленоглазый, – и при этом не встречал того, кто смог бы сделать тебя счастливым? Белый Волк резко обернулся и пронзительно посмотрел тому в глаза, отчего парню стало не по себе. – Он смог бы, а я его нет, – спокойно произнёс тот и продолжил идти дальше. Элон стоял на месте, смотря тому вслед, чувствуя, что задел мужчину за живое, расковырял раны, но это не было намеренно. Ведь ему просто хотелось узнать о чувствах, о любви, как строятся взаимоотношения и что с ними делать? Но парень не получил ответы на эти вопросы, а только убедился в том, что Геральт не хочет подпускать его к себе, хотя печется о его жизни. Единственное, что он понял в ту ночь – это то, что больше всего ему хочется встретить Юлиана, чтобы расставить все точки над “i”. Наконец разобраться в том, кому из этих двоих принадлежит его сердце. Ведь с одной стороны, Элон побаивался Геральта, но при этом чувствовал то, как его к нему тянет, а с другой – он все ещё помнил серо-голубые глаза, милое лицо и красивую улыбку Юлиана. Ведьмак был расстроен и взбешен оттого, что спрашивал и говорил мальчишка. Да, он понимал, что Лютик куда лучше него, что он лучик солнца во тьме, который может привести его к счастливой жизни. Но сумеет ли Белый Волк сохранить его, чтобы тот не потух, не исчез? Это было гораздо сложнее сделать, чем сказать или понять. Ведь Геральт и бард живут в разных мирах. Если у одного – это заказы, монстры, чудовища, маги и чародеи, вечное одиночество и скитание, то у другого – песни, пляски, алкоголь, тёплая постель, семья, дети и смерть. Ведь если смешать тёмные краски со светлыми, то в этом противостоянии победят тёмные, поэтому мужчина не хотел навредить Лютику, хотел сделать как лучше, но получилось как всегда. А вообще, ему не хотелось допускать хоть одну мысль, что его бард не будет с ним вечно, что рано или поздно тот умрёт и ведьмачье одиночество снова возьмёт к себе под крыло. Также не хотелось потерять его, потерять его чувства, но Геральт уже оттолкнул Лютика, поэтому боялся и жаждал с ним встречи.

***

Белый Волк лежал на постели, так и не сумев уснуть. С первыми лучами солнца он встал с кровати, пошёл на улицу, чтобы проведать Плотву и подготовить ее к дальнейшей поездке. Теперь беловолосый был уверен, что готов бороться за сердце барда любой ценой, даже если его противником будет Элон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.