ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста

***

Геральт сидел за столом и с аппетитом уплетал съестное, запивая все это крепким элем. Погруженный в свои мысли, ведьмак не сразу обратил внимание на Элона, который аккуратно присаживался за стол, опасаясь негативной реакции путешественника. – Так ты путешествуешь по миру? –спросил парень, внимательно смотря на Белого Волка. – Допустим, – ответил тот, не поднимая глаз. – Где ты уже бывал? Геральт исподлобья посмотрел на Элона, давая понять, что он не собирается трепаться о своей жизни. От этого взгляда по спине у парня пробежали мурашки, он был немного напуган, но больше всего был огорчен тем, что с ним снова не хотят разговаривать, поэтому невольно озвучил свои мысли. – Ты не хочешь говорить со мной, как и... А впрочем неважно...– Элон махнул рукой, вставая из-за стола. – Как кто? – спросил ведьмак. – Это и вправду уже неважно. Ведь я больше не увижу его, очень жаль, – с грустью произнес парень, отходя в сторону, явно о чем-то задумавшись. “Понимаю”, – произнес про себя Белый Волк, залпом допив эль. Повисло молчание, которое первым прервал парень. – Геральт, мне неловко просить тебя о таком, но все же я рискну. Я могу путешествовать вместе с тобой? – Элон повернулся и, сделав невинные глазки, стал смотреть на того, надавливая на жалость. – Нет. – Почему? – парень резко сел за стол напротив ведьмака. – Мой отец доверится только тебе одному, поэтому у меня появился шанс уехать отсюда. Этот шанс, Геральт, это - ты... Белый Волк внимательно смотрел на парня, думая над тем, что поступает неправильно, но внутри что-то так и шептало, чтобы он согласился и взял Элона с собой. Возможно, это желание забыть Лютика? Чтобы исцелить свои старые раны? – Нет, – спокойно ответил тот. – Пожалуйста, – парень приблизился к Геральту, заставив того отодвинуться подальше, чтобы их лица не соприкоснулись. Ведьмак смотрел Элону прямо в глаза, в эти сверкающие в солнечном свете ярко-зеленые глаза, которые таили в себе тайное происхождение, не дававшее покоя Геральту. “Откуда у него такие глаза?” – спрашивал он себя как завороженный. – Ладно, черт с тобой, но при... – начал Белый Волк, но в этот момент парень перебил его. – Я буду молчать и слушаться твоих указаний. “Откуда он узнал?” “Может у него есть способности и тогда происхождение такого необычного цвета глаз можно объяснить?”– спрашивал он себя, немного насторожившись. – Я обещаю быть полезным попутчиком, – с лучезарной улыбкой произнес Элон. Ведьмак провалился в свои мысли, потому что услышал до боли знакомые слова - «полезный попутчик». Они-то и заставили вспомнить разговор с Лютиком на горе, до того, как они поругались, потеряв друг друга навсегда. Сердце с невыносимой силой сжалось, кровь стала кипеть, а виски стало давить от боли и гнев, который резко хлынул по венам, заставляя Геральта злиться на Лютика, на себя и на Элона, который напомнил о барде. О барде, которого уже нужно выкинуть из головы, из сердца, из жизни в конце-то концов. Белый Волк резко подорвался с места, направляясь к лестнице, чтобы уйти в комнату, которая на время стала его личной собственностью и успокоиться, пока он не разнес эту таверну в щепки, а людей на мелкие кусочки. – Куда ты? – удивленно спросил парень, вставая следом из-за стола. – Неважно, – сквозь зубы процедил тот, сжав кулаки. Поднявшись на второй этаж, ведьмак ускорил шаг, чтобы Элон его не догнал и не начал задавать вопросы, на которые ему не хотелось отвечать. “ Как же мне везет с этими бардами!” “ Черти бы их драли!”– злился про себя Геральт. Подойдя к двери, он рывком открыл ее и с громким хлопком захлопнул прямо перед носом парнишки, который хотел что-то спросить, но после такого решил, что сейчас неподходящее время для разговора. Белый Волк ходил по комнате не зная, как успокоиться, совсем забыв о том, что он умеет контролировать свое тело и эмоции. Геральт понимал, что любое напоминание о Лютике будет выводить его из себя, ведь это слишком больная для него тема и ему впредь следует держать себя в руках при людях, потому что бард является его слабым местом, о котором никому не стоит знать, иначе... Рано или поздно кто-то воспользуется этой информацией и один из них может пострадать. “Хотя Лютик уже пострадал и в этом моя вина..!”– с тяжелым сердцем признался ведьмак самому себе. “Я больше не допущу этого!” “Конечно не допустишь, ведь его рядом нет”. Даже про себя Белый Волк умудрялся говорить правду, но с какой-то особой манерой издеваться и это выводило его из себя еще сильнее. Геральт сел на кровать, мысленно коря себя за то, что не ценил Лютика, который был с ним честен и открыт, как развернутая книга. Бери читай, но нет же... Нужно все усложнять! Испортить жизнь и себе и ему, заставив мучаться и днем, и ночью, ища замену тому, кто был дорог сердцу, чтобы залечить былые раны. Выгода - вот чего придерживается каждый. “Но какую выгоду получал или хотел получить Лютик?” – спросил себя ведьмак. Какое-то время, он неподвижно сидел на кровати, но так и не найдя ответ на этот вопрос, решил, что ему нужно время для этого. Поняв, что ему нет смысла лишний раз оставаться в таверне, ведь делать здесь нечего, нужно брать Элона, садиться на Плотву и ехать куда глаза глядят, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, заткнуть дыру в сердце чем-то новым, другим.

***

Геральт спустился вниз по лестнице, где его ждал Элон, готовый к отбытию, лишь один хозяин таверны не понимал, что происходит. – Спасибо вам за еду и временную крышу над головой, но мне уже пора ехать...то есть нам, – ведьмак посмотрел на парня, который тихо мялся в стороне. – Он поедет с вами? – спросил, недоумевающе, тот. – Да. – Обычно, Геральт, я отказывал в подобных вещах, ведь это мой единственный сын, но тебе я доверяю. Вижу, что мужик ты не промах, поэтому удачной вам дороги и...– хозяин немного всплакнул и добавил – Береги моего сына. “ Как будто он нас сватает”, – произнес про себя Белый Волк. Отец Элона подошёл и крепко обнял своего сына, последующих действий Геральт не видел, потому что вышел на улицу. Не любил он этих прощаний. Отвязав Плотву, ведьмак направился к воротам, не став дожидаться парня. – Геральт! – кричал тот, пытаясь догнать Белого Волка, который уже успел сесть на лошадь и выехать за пределы города. – Куда ты так спешишь? – спросил Элон, но его вопрос остался без ответа. И тогда парень решил молчать, как и обещал в таверне, но на душе у ведьмака стали скрести кошки, поэтому хотелось нарушить молчание, но не знал как, ведь раньше он только ворчал, а теперь все по-другому... “Как же не хватает Лютика”, – произнес он про себя, смотря куда-то вдаль, надеясь, что их пути еще пересекутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.