ID работы: 9067477

Химе кровавого клана

Джен
R
В процессе
264
автор
anechka7666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 58 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.12 Я поднимаюсь

Настройки текста
Примечания:

Мне плевать, просто перестань так жить. Мне от тебя ничего не нужно, Просто узри, кто я есть на самом деле И прекрати насилие С меня хватит тишины…

I Climb — Thousand Foot Krutch

Плотный занавес дождя и серый мир как мутное стекло. Болотно-зелёные глаза наполненные ужасом. Электрический всполох разрезает небо. И приближающийся к земле смазанный контур тёмного обрубка дерева. Из легких выбивают весь воздух, я прогибаюсь под тяжестью огромного куска дерева. Близких у меня отняли, но я нашла счастье в котёнке. Я лежала где-то на обочине в мокрой траве вперемешку с грязью и протяжно заскулила. Бо~льно. Я предоставлю ему выбор. Жаль, что уже поздно. Зверь жался ко мне и… зализывал раны? Это заставило меня собрать все свои части в едино. Я пихнула морду кота рукой. А вот нечего тут, вы вообще знаете, что в слюне животных содержится штучка, помогающая разложению? Одна ходячая зараза. Всё же, я — эгоистка до мозга костей. Моя тёмная душонка радовалась, что кот пошёл со мной щемячьим счастьем. На следующий день капитана ждали команда корабля в полном составе и котёнок, шёрстку которого только покинул пушок. Да-да, я догадывалась, что от меня одни беды. А я и будущая женщина…

***

На корабле мы питались одним рисом и рыбой, от которой меня уже начинало мутить. В конце дня, проведённого с вечной спутницей шваброй, я была готова самолично отрезать себе ноги. Ох, лучше меня тогда было не трогать, самая разъярённая фурия не сравниться с женщиной после рабочего дня в гневе. Я обогатилась на парочку баек, попробовала настоящий ром, послушала легенды о русалках от боцмана, у которого брата, по слухам, соблазнила одна красавица с хвостом. Я заходила в каюту капитана, сменяла фитиль в керосиновой лампе. Если циркуль чуть шурша, рисовал хитрые круги и перекрёстные линии, капитан мог расщедриться на пару уроков. Меридианы и параллели на карте были улицами и переулками в городе. А папиросы меня крутить всё-таки научили, 'тебача! Я надела на себя шкуру морехода, человека, сердце которого навсегда принадлежит солёным водам. «Свобода с распущенными волосами» — так гласила надпись на корме. И я вам скажу, что ни один пиратский фильм не передаст это чувство облегчения от цепей, в которых тебя заковали окружающие. На корабле я была не химе Ичизоку с кучей «обязана» на плечах, а матросом Суба-куном. Теперь я понимаю, почему принцессы любят сбегать из своих замков. Прозвучала команда и через мучительных пять минут судно окончательно пришвартовалось. Землица моя родненькая! Правду говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Единственный порт страны Огня был обычным портовым городом, больше на европейский манер. Я вообще порой испытываю культурный диссонанс в этом мире. Средневековая Азия и игровые приставки, лак для ногтей всех цветов радуги, жёсткие клановые рамки и полуголые куноичи. Сплошные контрасты. Погода была солнечной, ветер приятно играл со складками одежды, в общем, то, что в России называют «бабье лето» было в самом разгаре. Сдали товар покупателю уже без меня. Я распрощалась с капитаном, кот спрыгнул с корабля вместе со мной и мы пошли осматриваться. Достопримечательностям здесь быть негде и я не задержусь. Путь до скрытой деревни страны Огня не милая прогулка, для безопасности стоит примкнуть к каравану. И карту бы найти… Сочувствие, в мире где убийство — это детская забава, редкое явление. Караванов здесь битком, торговцы сразу из порта везут заморские вещички. Но готовых взять сироту с собой в попутчики не намечалось. С котом меня пинком выдворили из гостиницы. Порывы ветра становились всё сильнее, волны свирепели, к маленькому городу приближался циклон. Тяжёлые тени залегли под глазами. На куртке не было места, чистого от дорожной пыли. Я подставила ладонь, на кожу упало пару капель. Проклятье! Дождь хлестал землю не щадя. Прикрываясь размокшей картонкой тельце съежилось под стрелами дождя. Капли падали на щёки стекая мокрыми дорожками, словно слёзы. Как же всё осточертело! Ещё одно несчастье! И перст Судьбы выбирает меня для своих проделок! От своего бессилия и злобы на весь свет я пнула ни в чём не повинный камушек. Объект пролетел несколько метров и отрастил ноги. Галлюцинации? Я посмотрела на кота, тот с видом, аля, «моя хозяйка — дура» сидел в щели между мусоркой и ненужными вещами. Я посмотрела на, то место, где лежал псевдокамень. Неожиданный раскат грома заставляет сердце уйти в пятки. Вспышка молнии на миг дезориентирует. Жёлтая курточка и зонтик в одной руке. Сознание человека из двадцать первого века бьёт в кастрюли и вопит благим матом: «Беги, Тошико, беги!» Ребёнок протягивает ладошку, молча приглашая под зонтик. — Эмм… Привет. Я Субару Судзуки. «Прекрасно, Тоши, осталось только попросить один билет на откусывание руки!» Мальчик ничего не ответил, только начал быстрее вести меня в неизвестном направлении. Это привело меня в ещё большую панику. Делай как при просмотре триллера, Узумаки. Молись! Вся белая от страха и в мыслях уже здороваясь с мамочкой, я увидела рядом с каким то домиком женщину. Может быть меня съест семья каннибалов? А я надеялась на быстрое отрывание всех частей тела… А дальше… меня вытерли, обогрели, напоили чаем. Кстати с котёнком они проделали тоже самое. Этот приколист всё знал и молчал! Чувствует же опасность, а сейчас даже не мяукнул! Мужественный и независимый вид слетели с кота мгновенно, после сушеной рыбки. Я чуть ближе подсела к молодой матери. — Приношу прощения за нескромный вопрос. Во время нашего знакомства ваш сын не сказал ни слова… Если вы понимаете о чём я, даттебача. — 'Тебача? Хи-их-хи, — я непроизвольно шарахнулась. После такого, любой смех похож на победный клич ведьмы, — Да, Ято-кун немой. А как говоришь тебя зовут…? Молодая мама оказалась очень милой, но болтушкой ещё той. Поэтому мне пришлось экстренно овладевать навыком давать пространственные ответы на любые вопросы, а её мужу (который в вскоре пришёл) извиняться за бестактность. Но мои волосы женщину покорили! Ну пусть расчёсывает, что с неё взять? Семья состояла из трёх человек, но круглый живот женщины говорил, что скоро их ждало пополнение. Из-за этого они и решили переехать в более просторный дом, недавно доставшейся мужу от нелюдимого дяди. Можно сказать, что идеальные попутчики были дарованы мне Небесами.

***

Деревья шелестели своими кронами, даруя прохладу. Создавая ненавязчивую музыку, щебетали птицы. Мальчик вертелся около папы на обозе. Сзади на мешках сидела женщина. Я решила размяться и шла по дороге. Журчал задорный рассказ женщины. Моя новая знакомая могла рассказывать историю как сказки для детей. Учитывая, что та в мире «Наруто» является конфликтами с кровавыми вакханалиями в последствии. А так милая легенда на ночь. Кот мяукал и щетинился, то на птиц, то на траву, непонятно от чего нервничая. Я хотела заткнуть животное, но он изворачивался и продолжал изводить себя, а заодно и краснеть за него меня. Не было предупреждений, не было трагических слов и драмы. В миллиметре от уха рассказчицы просвистел кунай, обнажив внутренности мешочка с чем-то сыпучим. Маленькие монетки зазвенели, а я поняла, что нам кирдык. Один кунай в горло женщине, второй в голову мужчине и третий летит в сердце мальчика. Пару железок предназначалось и мне с котом. Товарищ молниеносно оказывается у ноги. Из спины вырывается золотые цепи, отбивая все снаряды. Коронная техника моего клана — Конго Фусо, была изучена недавно. Мир померк на секунду, чакра ухнула в никуда, ноги подкосились. Но я тянусь к сумке с ножами. Лезвия достигли сгустки эмоций, но не поразили цель. Блеф воров сменился паникой. На очереди порция оружия, стремившегося перейти в ближний бой соперника. Мне не хватает размеров, чтобы справится на голом тайдзюцу с взрослыми мужиками. Зрение ловит такие родные, исписанные символами бумажки, край которых уже горит. Проклятье! Клубы огня пожирают всё в радиусе семи метров. Красно-золотое марево перед глазами и зверская боль в затылке.

***

Из сладкого забвения меня вырвала всё та же нестерпимая боль. — Говорил я тебе, Тошико: берегись! А ты всё от рассказов челоняка не могла оторваться! И в такой момент, когда стая воров собираются разделась твою глупую тушку! — Так. Я наверно всё-таки умерла. Да, я сейчас в Чистом мире и говорю с котом. Всё равно бредово звучит… — Эх… и как мне с такой бедовой жить? Моя слюна обладает лечебными свойствами, я остановил кровотечение, с остальным справиться регенерация Узумаки. Откуда кот знает кто я такая меня не волновало, а волновало, что вообще происходит! — Мёртвое умереть не может. Это я про твои мозги. — Ну я же не знала… — Всё я знала. Или по крайней мере догадывалась об сверх способностях моего кота. — Отставить разговорчики. Быстро давай мне имя. — Имя? Зачем? — Хм… Я же его так и не назвала по-человечески. Кот и зовут его котом. — Надо. — Васька, — не думая выпалила я. — Нани? — У меня чуть кровь носом не пошла! В такие моменты понимаешь истинное значения слова «каваи» — Имя должно показывать саму суть… Ня или не ня? — назидательно говорил кот. — Ня-ня… Мицуки, — что в переводе означает «прекрасная луна». Раскрас котика был пепельным, как тело луны за лёгкой дымкой облака. — Пойдёт. — Ауч! — Кот еле уловимо хлестнул лапой по моей ладони. Из раны сочилась алая кровь. — Напиши это имя на мне. Вокруг летали пепельные мухи, красные лучи солнца обтекали наши силуэты, придавая обстановке некий флёр загадочности, казалось, природа замерла в ожидании. Я выводила иероглифы на лбу у животного с замиранием, боясь нарушить торжественную тишину. Последняя чёрточка ознаменовала конец. Я была не в силах стоять даже на коленях и упала, опять появилась слабость, каналы чакры загудели — что-то ело мою энергию огромными порциями, кот велел не отпускать руку ни за что. Глаза сами закрывались, но вот прозвучало желанное слово «конец» и немощное тело совсем обмякло. Сознание снова покинуло этот мир.

***

Я попыталась опереться на локти. Сейчас болело всё тело, но не так сильно как затылок некоторое время ранее, я чувствовала себя измотанной — организм залатывает повреждения и изо всех сил, регенерирует чакру, которую у меня отняли. Кот по прежнему молчал, голова болела, и я бросила попытки понять, были ли те несколько минут мрачноватой сказки моей фантазией или же реальностью. Вокруг была выжженная пустошь. Деревья почти не тронуты, только поэтому я до сих пор не горю заживо в лесном пожаре. Траве повезло меньше. Обугленные трупы, недавно счастливой семьи и тлеющий скелет телеги. Вокруг бесились птицы. Вороны не переставали драть глотку, иногда спрыгивая с веток и кружа над трупами. А в небе огромный красный диск уходящего солнца. Конечности парализовало, меня бросило в холодный пот. Я сидела на единственном зелёном островке идеально круглой формы среди этого куска ада. Рядом со мной лежали трое совершенно обычных трупов мужчин вороватого вида. Я помню их ещё живыми. Лицо скривилось от отвращения к этим людям. Нет… Они не люди — они убийцы. Переборов себя, я пнула ближайшее тело мерзавца. Убит кунаем. Я заговорила с котом, единственным на данный момент источником информации, вернув себе хладнокровие. Трупы — это обычные куски мяса, поджаренного мяска. Стало ещё хуже. — Как я выжила? — Посмотри на медальон. Потянув за золотую цепочку я достала подвеску из-под футболки. Сейчас она переливалась таким же красным, как и щит, который я видела за секунду до отключки. Я сделала не хитрое движение пальцем, створка в виде спирали отворилась. Мама и папа обнимающие меня за плечи, и выточенное на внутренней стороне имя: Тошико Узумаки Я утерла слёзы. Это — единственное, что осталось у меня от родителей, их любовь в очередной раз спасла меня. — Как самочувствие? — ко мне обратился непривычно молодой Какаши в форме АНБУ. Картина событий складывалась со скоростью хирайшина. Питомец ещё больше напрягся. Я одна вижу электрические разряды между котом и этим собачником? Может это и душа кошатницы, но с животным я была согласна. Мутный тип этот Какаши. — Организм уже восстанавливается, спасибо за заботу, — решила разрядить обстановку я. — Ты сильно ударилась головой, — на этих словах он опять перевёл снисходительно превосходный взгляд на кота. Успели поцапаться ещё, — Возможна амнезия, есть провалы в памяти? Мне надо осмотреть тебя и… Кот предупреждающе зашипел на протянутую руку пепельноволосого. Я встала. — Я Тошико Узумаки — химе клана Узумаки, три года, а это — я показала пальчиком на питомца, — мой кот. Он самодовольно ухмыльнулся, а я «чисто для приличия» поклонилась ниндзя. Уважения к нему у меня не было ни на грамм, когда я умерла мне было семнадцать как и ему сейчас, накидываем три года в этом мире и выходит я уже старше. — «Возьмете нас в Коноху, вы же её АНБУ?» — Так и подмывало сказать, но я, во время прикусила язык, вспомнив, что в Конохе у меня со всеми невидимый вооружённый нейтралитет. Лучше не светить знаниями. И вообще меньше знаешь — крепче спишь. — Вы случаем не можете подбросить меня в Коноху? — и глазки а-ля, «сама невинность», — Просто я туда вот отправлялась, а тут… вот это, даттебача… Я окончательно закрепилась в роли дурочки, которая не осознаёт серьёзности произошедшего. — Согласно договору между Шодай и первым главой Водоворота, Конохагакуре должна обеспечить любому представителю клана Узумаки кров, еду и защиту, — «зазубренно» отчеканила я. Какаши ничего не оставалось делать как согласиться с озвученным и взять меня на спину. Кота сначала предлагал запечатать, и я уже видела как Какаши «случайно» достаёт продуктовый свиток, в котором всё живое вообще-то тут же задохнётся, так как в свитке полнейший вакуум. Но я тут же запихнула кота себе в капюшон, в котором я его и носила всё это время. Облом тебе, Хатаке. А дальше пошёл следующий круг ада под названием троллинг Какаши вопросами. Деваться ему некуда, а молчать неприлично, поэтому под тихие вопли Хатаке я методично выносил ему мозг, на протяжении всего пути. В сердце по-прежнему был пепел траура о добрых людях, которые помогли мне. Но я усилием воли, старательно пихала все эмоции внутрь, играя свою роль. Всегда так, что-то случается, а тебе даже не хватает времени обдумать это и принять, ты просто бежишь и стараешься не запороть всё сейчас, слишком много проблем наваливаются скопом.

***

Меня опустили на землю, я успела размять затёкшие ноги, как ниндзя спросил меня: — Нравится? Надо мной нависали внушающего размера ворота. На деревянных досках были выписаны огромные иероглифы. — Видывали и получше, — вход в одну из Великих наций действительно был масштабным и величественным. Но на родине всегда лучше. — Йо, Какаши-сан, что АНБУ, да и через главные ворота? — спросил кто-то из парочки бессменных сторожей. Изумо или Котетсу я и в прошлом мире не отличала. Поймав слово «АНБУ» я претворилась, что что-то слышала, но искренне не понимаю о чём вообще речь! — Оу… — Теперь уже протянули оба сторожа, завидев меня. — Привет, пропуск на одного человека, пожалуйста. Под мою ответственность. Я оглянулась на песочную дорогу, обрамлённую зелёной листвой, подул лёгкий прохладный ветерок с привкусом земли — не морской бриз Узушио. Перед тем как переступить черту деревни Листа, я прошептала: — И куда бы я ни пошла, мое счастье всюду со мною, оно — моя родина…

***

Какаши уже было хотел торжественно спихнуть нас кому-нибудь в резиденции Хокаге, но я красноречиво показала на запёкшуюся кровь на затылке. Ями-сан — милая девушка в белом халате успевала только удивляться моей неуёмной энергии. Я оглядывала флакончики с лекарствами и чуть ли ни с маниакальным интересом пялилась на руку с зеленоватым сиянием. От девушки исходил приятный фон тепла, эмоции были весьма приглушённые, что не удивительно для медика, несмотря на профессию шиноби от неё веяло не поддельной доброжелательностью. На мои восклицания: «Шо це такое, даттебача?!» девушка смеялась, но иногда всё же рассказывала про некоторые безобидные вещества. Точно, у них же тут лучший военный госпиталь Мира. Так они мне и вручат на блюдечке драгоценные знания прежде официального вступления в их ряды. Я умела преобразовывать чакру в медицинскую, но была без понятия как этим лечить людей. Ями-сан в принципе была хорошей собеседницей и о моих способностях в медицине я ей рассказала и даже показала на коте, который потом ходил сонным. Реакция врача была чистым восторгом, девушка меня чуть ли не затискала, бедные мои щёки. Она обещала попробовать протолкнуть меня через годик другой в «волшебный мир с запахом медикаментов». Хотелось бы верить. Регенерацию Узумаки здесь ещё помнили, так что через 10 минут осмотра мне дали печеньку и гуляй Вася. С котом всё было, немного сложнее. «Ветеринар — это к Инудзука» — как сказала девушка. Но кот взглядом уверил меня, что в порядке. А мед-нина я запомню, а то на госпиталь у меня свои планы. Следующим пунктом была резиденция. За дверью послышалось приглушенное «войдите». За крепким деревянным столом восседал Третий Хокаге. Я передёрнула плечами, силясь сбросить напряжение. У здания как-будто были глаза… Может это паранойя, но… Все стены были в фуиндзюцу, я не видела печатей, но ясно ощущала присутствие чего-то. Я вспомнила, что у моего папы — будущего Узукаге, который уже готовился к принятию должности, было несколько приёмных. Это наверняка менее оснащённая из всех. Как человек, Хокаге мне с первых секунд не понравился, козлиная бородка и сама направленность политики говорили о настоящем интригане, к тому же в мире шиноби до старости доживают либо очень слабые трусы, либо очень хитрожопые. Я приоткрыла заслонку — керпичную стену ограждающую меня от чужих эмоций, её получилось построить более менее сносно совсем недавно, но, как эмпат-самоучка, я радовалась результату. Я попыталась легонько прощупать эмоции старика, опытный шиноби сможет заметить воздействие. Я поморщилась от табачного дыма, трава в трубке тоже не внушала доверия. Хирузен сообразив в чём дело затушил курево. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — Хатаке склонился в поклоне, я так и видела как рефлексы подмывали его стать на колено, как и положено АНБУ. — Возвращаясь с последней миссии я подобрал на останках каравана девочку, она утверждает, что является Узумаки. Вкратце обрисовал ситуацию Какаши, должно быть, он уже отдал рапорт обо мне. — Привет, Тоши-тян, да? Я сцепила зубы. Никто. Не смеет. Так. Меня. Называть. Так ко мне обращалась только близкие люди. — Предпочитаю полное имя, — мускулы расслабились, выражение лицо олицетворяло полную невозмутимость. Нельзя позволить таким людям понять мою уязвимость. — Конечно, Тошико, — с дежурной улыбкой доброго дедушки обратился ко мне Хирузен. — ты очень сильная девочка, наверняка в той повозке был кто-то дорогой тебе… — комната погрузилась в молчание. Пока Хокаге и не вмешивающийся в разговор Хатаке молчали, я прощупывала каждого. Хатаке оказался не таким равнодушным как его маска снаружи, однако больше подцепить мне не удалось. Всё эмоции Хокаге были двойными, в них чувствовалась фальш. — Я верю тебе, но позволь убедиться в твоей крови. Кот, сидящий у меня на руках напрягся. Я нехотя закатила рукав, на белом плече красовалась клановая татуировка. От Сарутоби полыхнуло нездоровым интересом. Хирузен знал, что татуировку ставили чистокровным представителям моего клана, для защиты геномов. Но об одном её свойстве было известно только мне — рисунок был фуин-печатью. По достижению трёх лет, химе Узумаки Ичизоку ставится метка — это хранилище знаний клана. Каждое поколение приносит туда новые знания и передаёт следующему. Может этот дед перестать вторгаться в мои мозги?! Вот и клановые барьеры на разум проверили в полевых условиях… — Узумаки Тошико-тян, значит? Воистину миленькая девочка… Холодные карие глаза испытывающе смотрят. Сердце начинает биться быстрее, ладони сжимаются и потеют холодным потом, отчаянно хочется что-то противопоставить. Я — химе Узумаки. Но у меня нет доказательств… Весь мой клан в руинах, не осталось ни одного человека, который помнит меня, все они мертвы. Глаза смотрят в пол, руки обессилено свисают. — Не беспокойся, мы позаботимся о тебе. Пока можешь…

***

За поворотом показалась пологая крыша здания. У земли облупливалась какого-то бурого цвета краска, каменные стены со знаком деревни больше напоминали тюремные укрепления. Если это — корпус приюта, то от тюрьмы Конохи стоит ожидать всё от километровых рвов с крокодилами до ошейников со взрывчаткой. — Котик, кажется, сюда вас не пустят, — шепнула на ушко я, окончательно спрятавшись за Хатаке. — М-ня, ладно, бывай. Я приду на закате, — мурлыкнул тот. Со стороны животное было расслабленным, но я знала, что в любой момент он будет готов сражаться рядом. — Какие мы романтики. Кот спрыгнул с меня и отсалютовал хвостом, тут же испарившись в лучах. Жаль, что у нас слишком мало времени, чтобы разгрести все проблемы. Мы прошли будку полуспящего сторожа. Одна из надзирательниц за гуляющей малышнёй торопливо побежала, завидев Хатаке. Я схватилась за рукав шиноби как за спасательный круг. Ниндзя был шокирован, но руку не одёрнул. Наконец пришла директор приюта. Полная «деловая» дамочка в юбке-карандаш, с зализанной в странную инсталляцию причёской, увидев меня ранее приторно-сладкая улыбочка напомаженных губ стала во-истину демонической. — Мама… — Кхем-кхем, — продолжая неистово тянуть губы, прокашлялась дама, — Кто это у нас тут? Представишься? — словно издеваясь, меня подманили ближе толстым пальцем и заставили проглотить комок в горле. — Тошико, мэм… Узумаки Тошико. Улыбочка женщины дрогнула, через секунду растянувшись в сумасшедшую. — А мы пожалуй пойдём… — процедила она.

***

— Ай! Меня швырнули в тёмную пучину помещения. Я отдёрнула руку и зашипела не хуже змеи. Лишь слегка дотронувшись до содранных в кровь коленей. Глаза заслезились, я потёрла красный след от лапы женщины. — Вот твоя конура! Чтобы отсюда ни носа, демоново отродье! Железная дверь, громко захлопнулась, оставляя меня один на один с затхлым воздухом и пылью. — Эй, что ты тут делаешь?! Это мой дом! Кто это? Он назвал это место домом? Из тьмы выскочил бойкий мальчишка. Как бы ни пыжился ребёнок я видела ужимки и нервозность к каждому звуку. Как у собаки, которую бьёт хозяин. — Ан-но… Извини, я-я не хотела… Я свернулась калачиком. Матушка-Истерика подкралась незаметно и охватила как пылающий пожар лес в середине лета. Я тонула в собственных эмоциях вперемешку с соплями. Из груди вырывались всхлипы, я закусила губу до крови. Какой позор, прекрати рыдать! — Э-э… Ты чего, даттебаё?! — мальчик кинулся ко мне. Не зная как подступиться, он кружил вокруг. «Ты должна быть сильной, Тоши…» — вспомнились слова матери. Я не могу показывать никому свои слёзы, кто пойдёт за дрожащим командиром? Но… События предыдущих дней сперва были отметины в дальний угол. Потому что… ты просыпаешься среди трупов с ранами и котом под боком, неизвестно как выжившая. Тебя подхватывает персонаж аниме и уносит в какую-то Коноху. А потом все мечты о лучшей жизни разбиваются о жестокое отношение к тебе. Да, двадцатилетние бабы тоже умеют плакать. Я изливала своё горе на рубашку ничего не понимающего мальчика. Долго, навзрыд. Шептала, что-то несвязное, почти забытое, бередила старые раны. А потом мне на макушку упала слеза Наруто. Мы страдали, обнявшись, поминая мёртвых родителей, людей, которые умерли у нас на глазах. — Я Тошико. А ты? — пребывая в приятном опустошении, спросила я. — Наруто… Узумаки. Познакомились называется.

***

Комплект из серой, крахмаленной футболки и таких же поношенных чёрных шорт вызывали только жалость к самой себе. Я поморщилась. В этом плане я очень брезглива, носить то, что до тебя носил какой-то левый человек? Да не в жизни. Я уже начала натягивать на себя потрёпанную футболку, разорванную чужим оружием, как дверь на миг распахнулась и низвергла пакет. Я заглянула внутрь и вынула из аккуратно сложенных вещей записку: Дорогая Тошико! Прими этот небольшой подарок. Мы позаботились о твоей одежде. Навеки твой, дедуля. Брови уползли куда-то на лоб, от осознания того какие кренделя выписывает этот «дедуля». Интересно девки пляшут. И как написал! Прямо слышу как он карамельным голосом подчёркивает «позаботились». Чувствую потом он этот «безвозмездный подарочек» отработать заставит с процентами. А я чего? Дают — бери. И что прикажете делать с личным пространством? Наруто — мальчик, перед ним неудобно переодеваться как-то. Проклиная всеми способами этих воспитателей, я оглядела свалку чердака. Натянув верёвочку, я завесила свою «зону» от Наруто простынёй. Мальчик, который всё это время с пришибленным видом перевариваю информацию о том, что у него появился первый друг, встрепенулся. Я переоделась и начала делать утреннюю гимнастику, сосед проводил мои действия недоумевающим взглядом. Его, что тут вообще ничему не учат? И куда, спрашивается, смотрит Третий? Действительно, как уничтожать Великие кланы и целую общественную организацию, регулирующую всю преступность в деревне, это — да, мы первые в очереди. А как приглядеть за одиноким джинчурики, терпящим побои без всякого того объяснения, это подождёт. Удивительно, как только Наруто в каноне не прирезал всю эту деревеньку. Моё негодование на политику Хокаге можно изливать бесконечно. Определённо, холодная война тебе, Хирузен. Вздохнув, я начала показывать простейшие упражнения своему родственнику. Большой план работ предстоит сделать.

***

Гордая походка и идеально ровная спина под косые взгляды на своих волосах. Наруто мялся позади, не решаясь идти вровень со мной. Я уверенно схватила его за руку и чёткими шагами вела за собой. — Где ты обычно сидишь, тебача? — Э… В-вот там, — Наруто неуверенно ткнул пальцем в самый дальний, обветшалый стол. — Почему ты водишься с этим демоном?! Иди к нам! — меня окликнули. Мальчик со шрамом на щеке похлопал по сиденью рядом с собой, его свита тут же загоготала. Мы напоролись на местную мафию. — Серьёзно, Тоши… Иди к ним, я один… — Нет, — жёстко отрезала я, — Наруто, слушай сюда. Ты не один, теперь мы вместе и никто не посмеет считать тебя изгоем. — Тогда ты тоже пострадаешь, я только обрёл семью, я не хочу чтобы тебя тоже называли демоном… — Чтобы защитить свою семью я им хоть стану, Наруто, — уголки губ приподнялись в намёке на улыбку. Я оглядела Наруто. Замученный вид, глубокие тени под глазами. Три полоски на щеке грустно опущены вниз… Вся деревня скоро пожалеет, что тронула Узумаки!

***

Небо в этот осенний вечер было цвета кошачьей блевотины. «Правда, — размышляла Тошико, — чтобы получился вот такой розовый цвет, нужно долго и упорно пичкать кошку кормом с добавлением искусственной лососины». Мысли были комом противных червяков, копошились в голове и не давали покоя, даже во рту был кислый привкус резиновой приютской каши. Мне стоило бояться всего: от «волшебного» шарика Хирузена, до визита клана менталистов и красноглазиков на чашечку чая… — Эй! Смотрите, это же наша помидорка?! — нарочито удивлённо вскрикнул тот самый мальчик из столовой, состроив морду точь-в-точь репродукция картины «Крик». Я сильнее натянула капюшон и ускоренным шагом, не замечая стаю мальчишек, двинулась к спасительному корпусу приюта. Только не сейчас! Наруто как назло куда-то запропастился. А кот и так канул в лету ещё вчера. — Приветик… А уходить не поздоровавшись не вежливо, — пути к отступлению были отрезаны. — Как ты обращаешься с нашей особой?! А где же «здравствуйте»? — мальчик кривил лицо как обезьяна. Толчок в спину. Я не ожидая атаки, падаю на одного из шайки, тот уклоняется и впечатывает меня в землю. — Наша принцесса захотела «баю-бай»? Подъём! Меня хватают за рукав подаренного платья. Ткань нещадно трещит по швам. — Упс! Очередная порция боли в спине, я падаю. Удар под рёбра. Я пытаюсь уклоняется, но их слишком много! Все попытки сопротивления провалены. Капюшон слетает, красные пряди разлетаются по ветру. — Вы девчонки, так любите свою волосню! Адская боль в волосах заставляла скулить, мышцы напряжены на пределе. Лезвие ножа сверкает золотом закатного неба.

***

POV Какаши Хатаке Я просил у Третьего миссию подальше от Конохи, чтобы не видеть голубых глаз и жёлтой шевелюры сына Минато и Кушины-сан. Их отпрыск был точной копией учителя, с поправкой на возраст. Но против правительства не попрёшь. Миссия выполнена. Я снова возвращаюсь в свой мир. Мир-пепелище. На заданиях я живу целью, я не знаю о смерти Рин, Обито, Минато-сенсея, Кушины-сан. Есть только поставленная цель. Уже будучи готовым к серой меланхолии повседневной жизни в деревне, внимание АНБУ привлёк взрыв. Взрыв на одной из главных дорог до Конохи? Скорей всего нападение в рамках обычной миссии ранга C. Мужчине было отчаянно плевать на группу выпускников академии, в конце концов у них есть свой джонин-наставник, вот пусть и спасает их шкуры. А вдруг это группа какого-нибудь неопытного чунина? За порчу «государственного имущества», хорошо знающий копирующего Хирузен, ему нарочно отпуск устроит. Чтоб не повадно было Волю Огня нарушать… К удивлению Хатаке на месте взрыва не было ни неопытного чунина, ни группы генинов. Было то, что бывает после взрыва пачки улучшенных взрыв-тегов. Выжженная до тла земля. Какаши устранил тройку нападавших, одного оставив, чтобы допросить. Ну скажите, какие воры сжигают всю свою добычу?! Впрочем это было совершенно не интересно Хатаке… Интересовал его объект внимания, теперь уже трупов, преступной группы. Барьер с маленького ребёнка спал сразу после подхода Хатаке. Продержись он меньше, девочку (как потом выяснилось) бы раздели на всё мало-мальски ценное и прирезали в кустах. Осмотреть особу не дал её питомец, который выпрыгнул из кустов сразу как я прикончил воров. А чтобы он делал, если бы я тоже оказался врагом? Хотя кот был не простой. А с чакрой, Какаши и без включённого шарингана мог почувствовать чакру в животном, после секундного взгляда додзюцу было ясно наличие устойчивой кейракукей. Понимая, что все попытки осмотреть девочку четны, он пошёл за водой, так как запечатанная подошла к концу с завершением миссии, заодно, не желая тратить чакру на призыв, он расследовал местность. Когда он собирался уже приходить, неожиданно явился кот и начал всячески его задерживать… Странная ситуация, интуиция пока лишь ворчит, но всё странное Хатаке избегал как огня, довольствуясь жизнью отшельника. Впрочем, совет кланов надо посещать и ему, как последнему Хатаке. Скандал имени падения клана Узумаки он помнил хорошо. Прошло не так много времени, но его удивила забавная девчонка. И её взгляд… …Такой же был у него в свои годы. Осмысленный, он думал, что умнее, но на самом деле ему ещё предстояло обжечься по вине своего самолюбия. И Хатаке не хотелось, чтобы девочка, так похожая на Кушину повторяла его ошибки. Девчонка поразила его с первых минут, по правде, он не верил, что красноволосая действительно химе. Однако знание подобных законов между Конохой и Водоворотом его переубедило. Проснулся некий интерес. Пожалуй девочка была действительно гением и отпрыском Великого клана. Она пыталась играть в дурочку, в этом определённо был смысл, чтобы запутать врага, но Какаши ей пока не позубам. Он удивился такому не детскому контролю эмоций. Хатаке стал переживать за девочку, если она выжила одна с самой трагедии, была химе, а потом упала в этот грязный мир, ей многое пришлось пережить. Слова Хокаге ему не понравились. Когда он смотрел на немое противостояние пылкой девочки и холодного старика, он был впервые готов идти против самого Хокаге. С первого взгляда видно, что Тошико чистокровная Узумаки, но после того как она показала ему татуировку, которую ставят детям только с высшей селекцией крови, Хирузена было не остановить. Старик точно положил на девочку глаз. Сарутоби любил юные дарования, сначала он отбирает у них все права, рушит остатки иллюзий, а потом подаёт руку и после этой помощи ребёнок обязан ему чуть ли не жизнь. Хотя почему чуть. Повезло, что малышку взял под своё крыло не Данзо, может удастся выйти с нормальной психикой. Сердце дрогнуло, когда девочка сжала его руку перед воротами приюта. Нет, Хатаке к ней точно не равнодушен. Слишком умная и гениальная девочка заставляла его видеть себя, от чего сердце как будто сжимали раскалённые тиски. Ясно одно — он не должен позволить ей пойти по пути одиночества. Но вот только будет ли он ехать по накатанной и оставит всё как есть, или прислушается к своему сердцу и сдвинет тот камень, что упал пять лет назад на его друга и душу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.