ID работы: 9066787

Герой

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. НЕОБЫЧНАЯ ВЕСТЬ

Настройки текста
16 лет спустя Утро августа начинается с как всегда очередного дождя. Сквозь открытую форточку веял прохладный ветерок и попадал прямо в комнату нашей соне-героине. Рядом с кроватью лежала на полу большая перьевая подушка, на которой сладко спал домашний иссиня-серый кролик по кличке Кико. В комнате был кавардак — на полу валялись вещи, которые упали со стула, на столе были разбросаны бумаги с рисунками и книги о феях. Да, наша героиня была мечтательницей. Девушка проснулась от чувства холода в ее ногах и, встав быстро с кровати, поспешно закрыла окно и начала собираться, чтобы помочь маме в цветочном магазине. Она надела коротенькую джинсовую юбочку, длинные теплые гольфы и белый свитер. Сделала свои роскошные рыжие волосы в две «неуклюжие» косички и побежала умываться и завтракать. На кухне девушку встретила женщина в возрасте, с прической каре — это была ее мать Ванесса, которая готовила глазунью с беконом. — Доброе утро, милая! — Поприветствовала Ванесса ту. — Проходи за стол, завтрак почти готов, — женщина улыбнулась и дальше продолжила жарить яичницу. Девушка поцеловала мать и прошла к столу, где за ним сидел светловолосый мужчина и читал утреннюю газету. — Доброе утро, папочка! — Доброе утро, Блум! — сказал приветливым тоном отец, не отвлекаясь от газеты. Тут к столу подошла Ванесса с тарелками в руках: — Майк, что за привычка читать газеты за столом, когда все едят? — Возмутилась женщина. — Дорогая, не злись, я больше не буду, — мужчина убрал газету и поцеловал жену. Блум всегда удивлялась, что ее родители знакомы давно и до сих пор любят друг друга, несмотря ни на что. Она смотрела много фильмов и знала, что это все игра, и не встречала, кроме своих родителей, чтобы так любили крепко и долго. Она мечтала встретить того же, кто будет любить ее также сильно, как Майк любит Ванессу. — Блум, милая, — начала мама, — сегодня мне не потребуется твоя помощь в магазине — погода не летная, думаю, не так много будет клиентов. — Да и вообще, — скомандовал голос отца, — это отличная возможность провести последние дни лета и определиться с выбором университета. — Да, я тоже так думаю, пап. У меня уже есть на примете пару идей. А сейчас я хотела бы немного прогуляться по парку. Девушка встала из-за стола, надела дождевик, помахала рукой родителям и вышла из дома. Идя по дорожке, которая вела в красивый лес, Блум услышала крики и какой-то грохот. Недолго думая она побежала на шум, не изучив дальнейший план действий. Подойдя ближе, сквозь кусты глаза Блум стали просто огромными, потому что она увидела, как огромный тролль грязно-желтого цвета пытался схватить прекрасную девушку, и его маленькие недособачки-монстры помогали в этом. Девушка же была храброй и отбивалась от них, но не просто физической подготовкой, а волшебством, которое исходило из ее рук, сама же она была одета блестящий коротенький костюм из шортиков и топа, а сзади были крылышки, как в книгах «О феях», и длинные роскошные золотистые волосы. — Ловите ее кольцо! — Кричал тролль своим подопечным, пока тот держал девушку в руках. Неожиданно для самой Блум, она выбежала из кустов и прокричала: — Сначала сразитесь со мной! На ее крик монстры побежали к ней. Осознав, какую ошибку Блум сделала, она закрылась руками, как это делают бойцы во время бокса, а через минуту она заметила, что на поляне никого не было, кроме девушки. Блум подбежала к ней, толи от интереса, то ли от желания помочь. — Что произошло, — начала Блум, — где эти монстры? — Твоя сила откинула их обратно в свой мир, но я уверена, что они еще вернуться… — после этих слов девушка отключилась. Спустя какое-то время — А! Где я? — очнулась от недолго сна девушка. Блум принесла ее домой, объяснив всю ситуацию родителям, ну, а те естественно не поверили, но решили оста-вить незнакомку пока той не станет получше. Напротив девушки сидела Блум, а сзади стояли родители. — Привет! Я нашла тебя на поляне в лесу и решила принести тебя домой, чтобы ничего плохого больше не произошло, — покачала головой рыжеволосая. — Ах, да, точно! — Девушку словно осенило. — Спасибо тебе, что спасла. Меня, кстати, Стелла зовут — принцесс Солярии и фея Солнца и Луны. А какие у тебя способности? Майк покрутил пальцем у виска, и хотел было набрать номер психушки, но Стелла заметив этот жест превратила телефон в обычные фрукты. — Вы что, никогда не слышали о Солярии? — Спросила с таким лицом Стелла, словно для нее это обычный мир, хотя так и было. Блум покачала головой: — И вообще, у меня нет никаких способностей, — пожала плечами девушка. — Ну как это, а как же то, что ты продемонстрировала во время битвы, — улыбнулась Стелла, — ведь благодаря тебе монстры ушли, или ты одна из тех, кто стесняется говорить о своих силах? Блум не верила своим ушам. Это она прогнала тех монстров. Но как? — Я впервые слышу о чем ты говоришь, ни про какую Солярию не знаю, и уж тем более о своих способностях, — прорычала Блум. — Кто ты такая и как ты попала сюда? — Говорю же, я — фея Солнца и Луны. Попала я сюда с планеты Адолина — планета, где каждый уголок наполнен магией. Я бежала от этих монстров, потому что они хотели заполучить мое кольцо. Дураки, думали, что в нем хранится Великая сила — Огонь Дракона. — Тут Стелла прервалась, чтобы убедиться в том, что ее слушают. — Я подумала, что на Земле они меня точно искать не станут, но я ошиблась. Но лишь благодаря тебе я сейчас сижу здесь и рассказываю эту историю. Поверь мне … — Блум, — отрезала рыжая. — Поверь мне, Блум, ты фея, просто еще не раскрыла свой талант! Закончив свой монолог, Стелла ожидала, как отреагируют члены этой семьи. — И да, сколько тебе лет? — Неожиданно спросила блондинка. — 16, — сказала Блум. — О, это прекрасно! — Воскликнула Стелла.- У нас на Адолине есть страна Магикс, а в ней прекрасный университет по волшебству и другим основным предметам, такие как математика, биология и другие. Поэтому, закончив его, ты получаешь два диплома — Диплом Высшей Феи и той специальности, на которую ты хочешь пойти работать, например, если ты, Блум, вдруг захочешь работать на Земле. Блум обернулась на родителей и позвала тех на кухню, пока Стелла сидела в гостиной на диванчике и пила ягод-ный чай. — Мама, папа, — начала Блум, — это моя мечта, два в одном! Я хочу пойти учиться в этот университет. — Ты веришь этой девчонке? — заявил отец. — Ох, Майк, ты сам видел во что она превратила домашний телефон, — подмигнула мама рыжей. — Ладно, но если что-то случиться или тебе не понравиться, то возвращайся незамедлительно! — Спасибо-спасибо-спасибо! — Блум обняла своих родителей, а потом они вернулись в гостиную. — Когда начинаются первые занятия, и сколько будет стоить обучения? — Радостно начала спрашивать Блум у блондинки. — О, я вижу кто-то решил пойти учиться в Алфею — так называется университет. Стелла встала с дивана и с видом важной учительницы, начала рассказывать: — Первые занятия начинаются 1-го сентября. Первый семестр идет бесплатно, на случай, если не понравится учиться. Потом оплата идет 6 тысяч долларов в год. Глаза Майка и Ванессы стали невероятно круглыми, как никогда. — О, не переживайте, я помогу Блум, — сказала Стелла, заметив удивленные лица родителей. — У нас там можно подрабатывать. Кстати, Блум, ты будешь учиться со мной, мне 17 лет, но меня оставили на второй год за небольшую неполадку в столовой. Надеюсь нам дадут одну комнату. Так, а что мы сидим, собирайся, тебе еще вступительные экзамены сдавать. Не беспокойся, я всему тебя научу. Стелла подмигнула Блум и ткнула локтем в бок. — Спасибо тебе, Стелла, чтобы я без тебя делала, — Блум накинулась с объятиями на блондинку. — Тебе спасибо, ведь если бы не ты, я бы тут не сидела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.