ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ужин: настоящее время

Настройки текста
      Заулыбавшись от вспомнившегося эпизода, я, мгновенно осознал, где и при каких условиях нахожусь, принял серьёзное выражение лица.       — Кхм… Пожар десять лет назад оставил след в сердцах многих людей. Кирицугу не был исключением… Война за Грааль полнейшая чушь, несущая разрушения, боль, страдания и неоправданные жертвы, — Сэйбер напряглась, не очень заметно, но она стала более внимательной к моим словам… Верно, Грааль нужен и ей, однако, она понимает общую ситуацию. Теперь понимает. — О Кирицугу разные слухи ходят, только отец понял бессмысленность всего происходящего. Сколь могущественным артефактом этот Грааль ни является, счастья никому не видать, ведь проявляет он себя при кровавых событиях. Желания… иллюзия. Лишь иллюзия. Конечно, Айнцберны сразу же заклеймили отца предателем, — грустно усмехаюсь. Не думаю, что для него это имело значение, просто… Просто он потерял значительную часть себя из-за этого. — Что ж… Тоже ясна причина такого отношения. Желание, лелеянное тысячелетие.       — Он ни разу меня не навестил! Он… Он настоящий предатель! Он предал меня!       Илия вскочила и уставилась на меня обвиняюще. Сейчас она зла.       — А смог бы? — задаю самый простой и логичный вопрос. — Ты лучше меня знаешь своих родственников. Смог бы он тебя забрать к себе?       Девочка уже намеревается открыть рот, чтобы возразить… и осеклась. Глупой её точно не назвать.       Так и стоит, наклонив голову, скрыв лицо в тени.       — Кирицугу любил тебя и Айрисфиль, — Сэйбер подошла к Илии.       — Откуда ты знаешь?       — Я была призвана в Четвертую Войну за Святой Грааль в качестве слуги класса Сэйбер. Моим Мастером выступал Кирицугу и я… я не смогла понять его решение уничтожить Грааль. Мне удалось приблизиться к пониманию благодаря Широ!       Я смутился немного. Сэйбер, привыкшая говорить то, что думает, похвалила меня. Приятно. Выпалила всё на одном дыхании так искренне, что даже сомнений нет.       Они смотрели друг на друга. Взгляд Сэйбер прям пылает свойственной ей решимостью, а Илия полна детской обиды. Она в этой ситуации выступает жертвой бессмысленной войны… И это бесит больше всего!       — Теперь все иначе, — сам встаю и кладу руку ей на плечо. — Меня не особо интересует Грааль, но я не дам войне продолжаться. Я не хочу, чтобы гибель твоей матери и смерть отца была напрасной, а значит… Давай потрудимся вместе? — в конце обнимаю безучастную девочку. Она ещё не выработала необходимый шаблон действий.       — Говоришь, напрасная смерть? — Илия поворачивается, глядя на меня, а по её щекам стекают слёзы.       — А ты считаешь иначе? Ответь тогда на один вопрос. Только честно. Что ты желаешь? Исполнение мечты Айнцбернов или вернуть родителей? Ответ на этот вопрос расставит всё по своим местам.       Прижимаю к себе Илию. Она ничуть не сопротивляется. Глажу её по волосам.       Уж кто, а она пострадала от этого всего ещё до своего рождения.       Да и какой я брат, если не защищу её? Раз Кирицугу не смог, то я закончу его дело. Старик умер, не увидев её… Он многое сделал для меня, хоть и является одной из причин моих бед, но… Я ему благодарен. Пора брать судьбу в свои руки. Стать героем не обещаю, но гарантирую, что смогу защитить их… Тем более, что спасать свою задницу не так благородно, как спасать других. В конце концов, почему бы и нет? Если я хочу и могу.       Так мы стояли, не решаясь нарушить тишину. Лёгкая атмосфера застарелой боли была нарушена одним лишь криком с прихожей:       — Широ, я пришла!       Меня прошиб холодный пот.       — Чёрт, она пришла.       — Я могу её задержать…       — Нет, — качаю головой. — Скажем всё как есть. Недомолвки ни к чему.       Илия смотрит на нас недоуменно.       Ну, а в следующий момент дверь в гостиную открывается, явив нам вечно жизнерадостную женщину, хотя таких ещё девушками принято называть. В конце концов, ей ещё двадцать четыре.       Словно не замечая ничего вокруг, она подошла к нам и была готова сесть рядом, но до неё дошло несоответствие.       — А, Широ, кто эта девочка?       Фуджимура Тайга — молодая жизнерадостная и, порой, слишком активная молодая женщина. Мой опекун и, что добавляет проблем, классный руководитель, а также учитель английского языка. Комбо! Знакомая отца, которая у нас частенько бывает, что, собственно, вылилось в нынешнее положение дел.       — Это… Моя сестрёнка! Дочь Кирицугу! Илиясфиль!       Предоставляю возможность рассмотреть Илию со всех сторон, чуть отодвинув от себя.       — Ч-что?! Он не мог! — Тайга пораженно вопит, а через секунду падает, признавая проигрыш. — Хотя мог.       Хм… Как-то слишком легко. Не думаю, что стоит искушать судьбу и задумываться над этим фактом.       — Эм… Ну… Я пойду готовить ужин. Сэйбер, остаёшься за старшую.       Готовка на четверых, двое из которых не прочь двойную порцию умять, занимательный процесс.       Очень занимательный.       В ходе которого я ощутил на себе странный взгляд, исходящий от, что не удивительно, Тайги. Её прищур напрягает. Пока она помалкивает, ведь вся власть нынче принадлежит мне, но стоит её накормить, как может что-то произойти. Придётся выложиться на полную, чтобы у неё даже мыслей не осталось. Бросить вызов самому себе!       Я приготовил ужин и сел вместе со всеми. Можно сказать, наступила идиллия. Тихий семейный ужин. Который не предвещает ничего плохого. Казалось бы…       — Широ, а тебя точно не потянуло на молоденьких девочек? Не то, чтобы я сомневалась в твоих способностях, только до сих пор ты ни с кем не встречался, кроме Сэйбер-тян.       — Кх, — из-за вопроса Тайги я поперхнулся. Что она городит? Вот же глупое создание!       — Если это так, я уничтожу Широ, — ровным голосом замечает Сэйбер, что ввергает меня в пучины отчаяния. Даже она?!       Со стороны слышится смешок.       — Если братик выкинет такое, то я его накажу.       На сердце становится чуточку светлей, когда Илия оттаяла… но это чертовски пугает! Какое ещё наказание она может придумать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.