Призыв: три недели до этого
14 февраля 2020 г. в 22:23
Если заглянуть глубже, то любая история имеет своё начало… и нынешняя история началась несколько недель назад, одним воскресным днём.
— И почему отец не оставил мне инструкции по призыву Слуги?
Это было единственной мыслью.
На протяжении нескольких дней я крутился в сарае, стараясь понять что к чему. Небольшие познания в магии, конечно, помогают, но не там, где нужно. Пентаграмма на полу заинтересовала меня… Ну, она может пригодиться.
Присев рядом с ней, я вздохнул.
Как же это сложно делать то, о чём не имеешь ни малейшего представления. Случайный призыв тут не прокатит. А надо бы…
В любом случае, придётся думать. Много думать.
Спустя час тяжелой мыслительной деятельности возникло желание плюнуть на всё и обратиться к кому-нибудь более знающему.
— Пропади оно пропадом!
Терпение кончилось и я, разозлившись, пошёл в дом пить чай.
Ещё чего… Никуда оно от меня не денется! Призову Слугу… Позже. Когда-нибудь. Когда смогу!
Не, ну как тут работать?! У меня даже малейших знаний о призыве нет! Кирицугу учил меня теории различной, упоминал фамильяров, а вот Слуги… Не судьба. В смысле, теперь судьба! Мне кровь из носу нужно призвать Слугу! Война, как и зима, близко! Без Слуги ты никто, чмо обычное, а со Слугой Мастер!
Что-то я отвлёкся.
Бросив это, решил продолжить завтра. Так и поступлю.
Однако…
Уже вечером я вернулся вновь в сарай и продолжил попытки призыва. В этот раз я вооружился чёрными свечками, совершенно бесполезными, но дающими загадочную атмосферу, а также напялил чёрную робу.
Это же ритуал, верно? Призыв. Обращение к одной штуковине, благодаря чему становится это возможно.
Мне нужно, всего лишь, попросить дать мне Слугу… Всего лишь… Да… Так просто…
— Меня прибьют при первой возможности, — уныло падаю на колени. Никому не хочется помирать… Уж точно не мне!
Так, не время киснуть!
Свечки зажег, расставил, пора приступать.
— О приди великая из великих… Нет, лучше иначе. Прекраснейшая из прекрасных… Фигня. Кхм… Явись, Слуга, достойнейший быть достойным… Честный? Сильный? Законопослушный? Добрый? Что мне ещё сказать?!
Все мои попытки возвать к совести Грааля провалились. Он ни в какую не желал выделять мне Слугу.
Тьфу! Ну и фиг с ним!
Окончательно разочаровавшись в этом гиблом деле, я уселся на заранее принесённый стул и достал термос. Попью чайку. Перекушу… А там потом уже можно что-то делать.
Слуга мне капец как нужен. Что-то я сомневаюсь, что приближающаяся войнушка меня обойдёт… не тогда, когда я Эмия.
Как же с этим всё сложно.
Мои ораторские навыки, как и магия, не так хорошо развиты. В сравнении с другими участниками, конечно же. Быть мне жертвой.
Печалька.
Но если так подумать, то без Слуги я не Мастер, а значит большая часть событий пройдёт мимо и не тронет меня. Хороший вариант… Даже очень хороший, если бы не одно… два но.
В гости нужно ждать ангелочка, желающего меня прирезать. Да и исключать другой фактор тоже не стоит. Чего доброго, выкрутится, зараза, и кирдык мне.
Не-е-е, я жить хочу. А значит, нужно приложить максимум усилий для дальнейшего выживания! Да! Только помощь мне нужно, желательно более-менее лояльного ко мне человека.
Тут тоже есть несколько вариантов… Если не задумываться над последствиями. А так, по факту, прям Эскобар.
Куда ни глянь, одна засада. Если не пики, так х… Хреновая судьба.
Мда… Ну, лучше уж так, чем окончательно окочуриться.
Размышляя об этом, я чуть не пропустил кое-что удивительное. Заметив это, я замер, так и не сделав глоток из поднесенной к губам кружке.
Сияние света, разгоняющее полумрак сарая, исходящее словно отовсюду.
Мгновенно позабыв обо всём, вскочил на ноги, готовый действовать.
Но…
Свет погас.
Наивно полагать, что это всё. В смешанных чувствах я смотрел перед собой.
Кое-что изменилось… В сарае возникла девушка в средневековом одеянии и доспехах, поверх него. Красивая блондинка уставилась на меня, с её губ слетела лишь одна единственная фраза:
— Ответь, ты ли мой Мастер?
Завороженный произошедшим чудом, мой разум забуксовал и мне не пришло в голову ничего умного. Ответ был дан раньше, чем я осознал сказанное:
— А где «ня»?
— Что?
— Эм, — до меня дошло. Да и девушка, казалось, утратила беспристрастный вид. Ну и… и… нужно выкручиваться и продолжать. — Ну-у-у… знаешь, это чисто японские… Э-э-э… отаку заморочки. Просто, когда красивая девушка называет кого-то «Мастер», то за этим следует «ня». Именно такие у меня ассоциации, — принимаю равнодушный вид. Принимается плохо, но, похоже, её это не особо волнует.
— Ответь, ты ли мой Мастер, — повторяет уверенно девушка, а затем, после короткой паузы, добавляет: — Ня?
О Господи! Она сказала это! Не в силах выдержать, я отворачиваюсь, желая скрыть своё лицо. Нечего ей смотреть на мою пошлую мордаху! Возникший образ девушки в наряде горничной был столь ярок, что это очень… очень сильно отобразилось на мне.
— Не время для разврата, — бормочу, хлопая себя по щекам. — Ему предаться можно позже.
— Всё в порядке?
Чёрт! Она же здесь! И её слух… Мои Командные Заклинания, они мне нужны! Это должно её усмирить, таким образом она будет подчиняться любому моему приказу…
— Нет! Да! В смысле, хорошо, — протягиваю руку, жестом останавливая девушку на месте. — Я твой Мастер, и отныне ты моя горн… Слуга! Я хотел сказать Слуга!
Руку пронзила боль. Даже смотреть не нужно, чтобы понять случившееся. Три заклинания, способные заставить Слугу осуществить любой приказ, даже настолько низкий, как я себе представил. Командные Заклинания, служащие опознавательным знаком Мастера.
И теперь, несмотря на такие странные условия призыва, я официально принял участие в войне… Войне за Святой Грааль.
Моя пятая точка отныне в надежных руках… Эм, странно будет звучать. Нет, лучше иначе. Теперь я под хорошей защитой.
Благодаря дыхательной гимнастике быстро успокаиваюсь и прихожу в себя.
А призванная Слуга тем временем осматривает созданный мной мистический антураж.
— Мастер, — она поднимает взгляд и хмуро смотрит на меня. — Прежде всего, я должна сообщить, что для приказа, идущего вразрез с моими убеждения, придётся использовать Командные Заклинания.
Кхм… Кажется, она заподозрила неладное. Весело будет… Мда…
— Может, чаю? — девушка продолжает хмуриться. — Ничего такого! Между парнем и девушкой многое может произойти, но сегодня только чай… ещё печеньки… если они остались после набега Тайги.
Вздыхаю. Прожорливое и ленивое, в плане хозяйства, существо когда-нибудь меня доконает.
— Хорошо, — соглашается девушка, хоть её взгляд полон скрытого подозрения.