ID работы: 9065490

Огни преступного города

Джен
R
Заморожен
16
автор
MJay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что может быть привлекательного в городе на берегу реки Детройт в штате Мичиган? Его расцвет после упадка в середине ХХ века, мириады ночных огней или же преступность, ставшая чем-то ненормально романтичным среди подростков?       Ночной Детройт был особенно красив и манил к себе неведомым притяжением. В темноте улиц скрывалась опасность, но в то же время среди ярких неоновых вывесок кипела и утопала в гомоне веселых голосов жизнь. Жители города словно играли каждую ночь в странную беспечную игру, не задумываясь о том, каков будет исход.       Так же они не подозревали, что Детройт населяют и другие существа, а за некой невидимой стеной течет совсем иная жизнь со своими политическими дрязгами и интригами, с игрой на выживание совершенно другого уровня…       Дождливая осень совсем не портила очарования ночного города. Комплекс высотных башен делового центра Детройта лишь ярче мерцал и переливался огнями, отражаясь в водах спокойной реки.       На одном из самых верхних этажей центральной башни Ренессанс-центра погас свет. В просторном кабинете напротив высокого панорамного окна стояла хрупкая бледная светловолосая девушка и смотрела вдаль. Ей порой нравилось наблюдать с огромной высоты за этой частицей ночного мира, за движущимися машинами на мосту, что соединял Детройт и Канаду, за этим равномерным течением жизни расцветающего города. Ее города. Открыто Мишель не играла никакой роли в обществе смертных, будучи старейшиной Вентру и, более того – Князем Детройта, она предпочитала дергать за ниточки из тени. Никто не знал ее полного имени и точного возраста, но знали ее несомненную силу, которая позволила Мишель сотворить много важных для Камарильи дел. Глаза обманывались, видя перед собой юную утонченную особу, а вот мозг понимал, что в этом городе она – самый опасный Сородич, которому можно бы было перейти дорогу. Мишель уверенно выполняла свою работу – руководила Камарильей в этом городе и восстанавливала его после войны с Шабашем.       Детройт в период правления Шабаша был разгромлен и пришел в еще больший упадок. Смертные, конечно же, списывали происходящее на экономический крах, как часть любой истории, и совершенно не подозревали о том, что город был на грани гибели из-за войны между вампирами. И лишь со временем, когда Камарилья смогла вытеснить Шабаш, Мишель и ее верные слуги смогли постепенно восстановить город. Кризис закончился, и к 2017 году Детройт начал постепенно разрастаться до миллионника. Но, несмотря на то, что начала восстанавливаться экономика и стали возвращаться люди, город по-прежнему целиком не оправился от прошлых событий.       Детройт порой казался таким же нелепым и забавным, как старая тряпичная кукла с заплатками из новенькой ткани. Просто гуляя по улице, можно было увидеть современное высотное здание и рядом с ним – старый заброшенный ресторан; увешанный рекламными баннерами торговый центр и заколоченный досками продуктовый магазин; новую автостоянку, закрытую шлагбаумом со встроенной электроникой, и через квартал – свалку со старыми автомобилями. В деловом центре города посреди новых построек с неоновыми вывесками вполне можно было встретить старые полуразрушенные стены с граффити и ощутить всю полноту атмосферы пагубности. И, конечно же, как и в большинстве городов США, в Детройте было немалое количество чернокожего населения – и, соответственно, «черные кварталы», разбои и частые межрасовые разборки.       Но Мишель твердо следила за порядком, ночь за ночью устраняя новые проблемы и возвращая городу его угасшее величие. После заключения нейтралитета с Анархами наступили окончательно спокойные времена…       В кабинет постучали. Мишель отвернулась от окна и вновь зажгла напольную лампу.       – Войдите.       Из-за двери показалась молодая красивая женщина. Высокая, стройная, одетая в черный строгий деловой костюм, идеально сидевший на ее фигуре – Адалинда Роу из клана Тореадор, занимавшая должность Сенешаля, всегда выглядела эффектно и согласно статусу.       – Ваша Светлость, – войдя в кабинет, она учтиво склонила голову и вновь взглянула на Князя. – Гарпии доложили о том, что в Детройт приехали трое новых Сородичей. Мы как раз закончили подготовку – к завтрашнему приему все готово.       Мишель искренне улыбнулась. За годы своей не-жизни мало что могло принести ей удовлетворение. Ей нравилась власть, но еще больше она любила возвращаться в прошлое, окружать себя чем-то, что напоминало бы о детстве и мире, которого уже давно нет. Мишель нравилось мысленно возвращать себя к своей смертной жизни, обманывая себя в настоящем, приглашая Сородичей своего города на светские приемы и балы по любой причине. Особенно, если это был приезд кого-то нового…       – Отлично, мисс Роу. Я надеюсь, что мы устроим шикарный светский прием в честь наших гостей. Пожалуйста, разошлите всем членам нашего общества приглашения. Отказа я ни от кого не принимаю – явиться должны все.       – Да, Ваша Светлость.       Сенешаль почтительно кивнула и удалилась из кабинета, оставив Князя наедине со своими мыслями. Мишель вновь повернулась к окну, продолжая улыбаться. Казалось, что сегодня огни Детройта горели намного ярче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.