ID работы: 9065308

Я ненавижу все, что связано с весной...

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Роскошные темные кудри тяжёлым грузом спали на пол. Уже там их прекрасный блеск померк навсегда… Меркуцио и сам не понял, что сделал… Эти волосы были его жизнью: именно за них его по грязной улице, намотав на кулак, тягал Тибальт, к этим волосам мечтала прикоснуться не одна леди, тем самым намекая их владельцу на её симпатию и желание дотронуться не только к волосам, по ним его можно было узнать из далека, а скем можно перепутать юнца в фиолетовом камзоле, блестящими глазами и безумным смехом, при котором его локаны начинают биться в конвульсиях вместе с хозяином? Не с кем… Это был его образ — образ «сумасшедшого поэта», но увы девушки уже не те, юнец сам выросл и стал мужчиной, блеск глаз потух, а вместо него пришла усталость и… Голос сломался, стал грубее, смеяться как прежде — безумно он уже не сможет. Волосы тоже потеряли смысл… Остался только любимый плащ, с гербом рода Скалигеров — это единственное, что Мерк будет хранить до конца… Он опять взглянул в зеркало… Там увидел уставшие от всего глаза: радужная оболочка плохо реагирует на свет, а сам цвет её стал бледным, почти не живым, глазное яблоко покрылось кровоподтёками, ресницы прорядели, синяки под глазами захватили в плен его белоснежную, аристократическою кожу, он больше был похож на больного старика, чем на молодого в полном рассвете сил мужчину. Меркуцио ощущал себя старым, ему не комфортно. Но нужно подождать немного и он привыкнет и полюбит себя и свое тело, а пока после долгого сна он стал слабым, тощим, бледным. Нет больше того подтянутого и привлекательного тела… Но это не надолго, он сможет все изменить, ему просто нужна другая обстановка, и поэтому он решил поговорить с дядей…

***

Скалигер на шатающихся ногах подошёл к шкафу и вытащил первые попавшиеся штаны, ведь не культурно идти к князю на прием в одной рубахе, которая не может прикрыть все интересные места Меркуцио. Надеть брюки было трудно, потому, что стоять на двух сложно, а тут на одной, а вторая в воздухе… Беда была в том, что Мерк сильно похудел и елемент одежды так и наровил упасть к ногам, пояс не поможет, для него нужно делать новую дырку. Придется снять штаны и запахнуться плащем. Снимая брюки он наклонился к полу, чтобы стащить штанину со ступней, его голова начала кружится, а в глазах темнеть, к горлу подступила рвота… Тело юноши упало на пол, он пытался подавить приступ рвоты глубоким дыханием через рот… Ему полегчало. В глазах опять стало светло, правда голова гудела не на шутку. Ноги запутались в брюках, он как смог стащил их и швырнул в сторону. Теперь нужно подняться. Он аккуратно дополз до постели и уже потом потихоньку, оперевшись на нее, начал подниматься. Давление подскочило, в глазах снова потемнело. Он быстро уселся на кровать и дал себе пару слабых пощечин, всё вернулось восвояси… Просидев пару минут и глубоко дыша он попытался встать. Получилось. Взял плащ и пошел к дяде…

***

Он стоял перед дверью в тронный зал, и думал как сказать хоть что-то. «Была не была!» — почти шевеля губами произнес и открыл дверь…  — Дядя! Простите за беспокойство. Но мне нужно с вами поговорить — это возможно? — очень тихо, почти беззвучно пролепетал юноша.  — Дитя мое! Зачем ты встал? Тебе же нельзя делать много резких движений… — в его голосе читались нотки переживания, но в тоже время и радости " он ходит — значит ему лучше, а это сейчас самое главное»  — Это срочно… Нам надо поговорить — уже немного громче произнес Мерк. — Лучше на едине.  — Да. Все вон. — стража и пару слуг скрылись за дверью. — Я тебя слушаю. — Расскажите. — Рассказать, что? — не понимал правитель. — О маме с папой, о родне, о моем детстве… — его голос дрожал, он знал, что Эскал ненавидел эту тему. Он молчал долго, как будто о чем-то думал, а потом…  — Нас было трое: я и двое сестер близняшек, огнено рыжих как морковки. Их звали Эдмонда, твоя мать, и Фредерика. Я полной историей не ведаю, но кое-что расскажу. В нашей семье многозначительную роль играет весна. Мы все родились в это время года, все мы женились и выходили замуж по иронии судьбы тоже весной, но и умирали с ее приходом. Первой вышла замуж твоя мать, отец твой был моряком- торговцем… Потом выдали замуж и вторую сестру, мужем её стал граф из Флоренции. Обе они весной рожали, обе весной и скончались. Эдмонда шла одним весенним утром в церковь, но из-за того, что лёд ещё лежал на земле она подскользнулась и упала в холодную лужу, с тех пор ее лёгкие сильно простыли… Мы звали врачей со всей Италии, но четно… Она умирала в муках и страданиях, сильный кашель просто душил ее… Отец твой в это время был в плаванье, он узнал о смерти своей жены и просто мчался домой, к тебе и к могиле любимой, его пытались остановить, говорили «Весна, сильно вышли реки из берегов, подожди пару месяцев когда все утихнет и вода в реке успокоиться…» Но это его не остановило, его тело покоится где-то на дне. Федерика сгорела заживо в своем доме, весной… А ты… Ты узнал о гибели отца и решил найти его тело, я был против этого, не хватало потерять ещё и тебя, но ты меня не послушал… Ночью ты вылез в окно и по дереву спускался вниз, ты не удержался и упал… Поэтому ты многое не помнишь, сильный удар головы стер сотни твоих воспоминаний.  — Дядя. Почему вы раньше не говори об этом? — Я… Не знаю. — Неловкая пауза между ними, и Мерк решил вести дядю к своей проблеме. — Я решил уехать. Мне нужно время для восстановления, а тут вовсю бушует весна… — Во Флоренции досихпор холодно и лежит снег. Я думаю тебе стоит познакомиться с родными. Там ты узнаешь о многом, и о нашей семье в том числе. — Здесь я все равно уже «похоронин», за мной явно не будут скучать, мне здесь не рады. Я уеду навсегда. Простите, дядя! — Хорошо… Только умоляю пиши письма, не то я совсем сумма сойду, и хоть иногда приезжай.- Эскал это говорил с такой болью, а сердце, что думал оно остановить прямо сейчас. — Я постараюсь… — Мерк в первые в жизни мягко улыбнулся дяде, а потом не выдержал — обнял и легонько прикоснулся губами к его морщинистой щеке. Это было мгновение которое князь будет хранить в памяти всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.