ID работы: 9065308

Я ненавижу все, что связано с весной...

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерять то чем жил ранее

Настройки текста
Герои Меркуцио — Джон Эйзен Тибальт — Николас Туркони Эскал — Фредерик Шарте (волосы длинные, как 2001) ОМП, ОЖП — дальняя родня Скалигера из Флоренции.

***

       И снова в Верону пришла весна… Скалигер ненавидел ее… Это именно она издевалась над ним все его бессмысленно прожитые годы. Она сделала для него многое: породила на свет, убила мать, а на следующий год и отца, забрала друзей, прежнюю жизнь, покой, уничтожила маленькую веру в девичью преданность и верность, это именно она заставила посидеть единственного родного человека раньше срока, она однажды свела его судьбу с врагом всех Монтекки, унизила марально, ранила кинжалом, заставила унижаться его перед всем городом — валяться в грязи и корчится от боли и обиды, а потом на долгие годы забрать жизнь...... И по стечению трёх лет позволила открыть глаза и глянуть на этот мир, в котором уже все забыли Меркуцио дела Скалу.

***

Три года назад Верона была другой — вечные драки, бойни, дуэли… Но сегодня все по-новому — теперь семьи из многовекових врагов стали единой родней. Молодая семья — Ромео и Джульетта уже давно родили первенца, сейчас ждут второго наследника знатного рода. Бенволио тоже женился… Парис и Розалинда обвенчались. Верона после конца войны расцвела, похорошела. За эти пару лет отыграли сотни свадеб и кристили тысячи младенцев. Город лишился паяц, холостяков и распутных дам. Каждого человека ждало дома его маленькое счастье и уютный очаг семейных ценностей. Прошла не первая весна и Верона смогла возрадится из пепла пропитанного кровью и ненавистю в нежную и семейную идиллию. Сами веронцы привыкли к такому образу, все были рады весне и миру, кроме одного. Меркуцио будучи 17-летним горячим юнцом вступил в дуэль с отпрыском рода Капулетти — Тибальтом. Дуэль была многословной и немного вульгарной, сумасшедшой, на повышенных тонах все как любил наш Мерк. Но Рок сыграл с ним злую шутку — унизил и заставил покориться боли. Тибальт победил в этой битве, а Меркуцио ползал по площади и проклинал всех и все, умолял Ромео забыть о нем и не мстить Капулетти за него, просил до конца жизни любить Джульетту… И на этом глаза мужчины закрылись, а дыхание пропала вовсе, биение сердца стало глохнуть с каждой минутой. Ромео думал, что это конец… Конец всему. Бенволио просто отчаялся и заплакал. Все нынешние и бывшие любовницы Скалигера тихо плакали и поочереди целовали любимого в его идеальный лоб и ели шевеля губами над его ухом говорили слова благодарности за все их совместные ночи. Мужчины клана Монтекки просто становились на колени и обняв за шею прощались с другом и соратником. Но славо Богу, отец Лоренцо был не у себя в келье, а на приёме у князя Веронского, чей дворец находится прям впритык к месту трагедии, так он быстро смог осмотреть тело юноши, подхватил его на руки, но монах не из молодых, боли в суставах и спине дали о себе знать, руки начали дрожать и потеть, тело Мерка могло поцеловать землю еслиб не один паренек, который вовремя подхватил тело. Он потом и отнесет друга в его покои, в которых побывала не одна особа женского пола, уложил на постель и по приказу святого отца побежал в келью по инструменты и монахинь для спасения раненого. Эскал же просто метался у двери племянника и молился о его жизни. Людей на площади разогнала стража. Капулетти пошли в таверню отметить победу над «болтливым сторонником Монтекки». Сами же Монтекки пошли оплакивать и молится за друга в церковь, Ромео пошел к своей Джульетте оплакивать «брата» в её объятьях… Мучительно долго шла операция, Эскал думал, что в свои сорок посидел как в 70. Он безумно переживал за свою кровиночку, да он был строг и иногда даже очень, но он всем отцовским сердцем был привязан к мальчонку. Их судьбы пронизаны нитью воспоминаний и любви, у них много общего, но есть просто идентичное — князь тоже не любит весну, не ненавидет, а не любит — это важно. Ведь весна сыграла злую шутку и сним, но однажды сжалилась и подарила рождение мальчонки, племянника, дорогого ему Меркуцио дела Скалу. И потерять его значит потерять и смысл всей жизни. Он очень часто когда его дитя ранили в драке или когда он снова досмерти пьян — безумно боится за него, чтобы он не покинул его, молится и просит небеса дать его «сыну» новый шанс на жизнь. Он переживает ночами, чтобы рана во сне не открылась и Меркуцио не стало хуже, он вечно дежурит возле его постели когда он сильно пьян, боится, чтобы тот не захлебнулся рвотой. Да есть много причин по которым сердце дяди обливается кровью, да он часто проклинает все выходки отрока, да он часто зол на счёт его любовных похождений и вечных женщин, чьи стоны слышно каждую ночь за стенкой… Этот список можно продолжать вечно, но он любит его таки каким его создала природа и простит любое преступление. Из своих мыслей князя вытащил скрип двери, он молча слушал слова врача: " У него рана не глубокая он выживет, но он потерял слишком много крови, мы сделали все, что могли… у него летаргический сон. На долго ли это мы не знаем. Возможно час, день, год, а может и вечность…» Дальше Эскал долгих три года ждал и на конец дождался…

***

Он проснулся… И впервые не радовался жизни. Все тело болело и ныло, живот украшал грубый шрам, а ноги и вовсе отказывались функционировать, руки просто дрожали от усталости, глаза больно реагировали на свет… Он был измучан и сильно слаб, ему нужно восстановиться после того, что он пережил… Мерк восстановился очень быстро, за две недели. И наконец решился узнать новости и глянуть на себя уже 20-летнего. Он молча встал и подошёл к зеркалу, и увидел себя такого взрослого. Его лицо стало более мужиствине, грубее, само тело стало иным более взрослым, прекрасные кудри отросли, подбородок и щёки покрыла брутальная щетина, он не тот мальчик, что был пару лет назад, он тепе настоящий мужчина… От дяди он узнал, что тот мир в котором он жил рухнул, он узнал, что друзья " бросили» его ещё позапрошлой весной, что любовницы его давно «похоронили» в своей памяти, что дом Монтекки его уже не ждёт… У них свои заботы и проблемы, новые идеалы, новая жизнь, и он со своим буйным темпераментом только отталкивает их. «Меркуцио дела Скала не нужен не кому, для всех он давно умер» — это цитировал Эскал Меркуцио, эти слова принадлежат его друзьям. Мерк решит не тревожить Верону своим «воскресением» и просто уедит из нее, навсегда к родственникам, к своим юным кузинам. Но перед эти оставит здесь и память, частицу себя, и прошлую жизнь. Одно быстрое движением руки и волосы которые он так любил упали на пол к ногам. Вот так он решил начать новую жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.